Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

▼Рекомендации фиков (до 181-й страницы)⬍

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#15526 2019-09-03 00:03:49

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

по-моему, просто в сериале демоны вышли позлобнее того, что описывалось в книге

#15527 2019-09-03 00:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот эта идея - что с наступлением нового завета божественная благодать теперь чувствуется и в Аду - это же прелесть)
Она, получается и корёжет демонов. И любопытно, что Кроули не особо достаётся)

не могу не внести
"Чапаев комментировал одно место из Сведенборга, где луч небесного света упал на дно ада и показался душам, которые там живут, зловонной лужей. Я понял это в том смысле, что трансформируется сам этот свет, а Чапаев сказал, что природа света не меняется, и все зависит от субъекта восприятия. Он сказал, что нет таких сил, которые не пускали бы в рай грешную душу — просто она сама не желает туда идти. Я не понял, как такое может быть, и тогда он сказал, что икра, которую я ем, показалась бы какому-нибудь из ткачей Фурманова клюквой, от которой воняет рыбой."

Блин, вы какие-то совсем свежие концепции вносите :lol: Мне кажется, в ГО всё попсовее

А вот идея с вечными мучениями Сатаны и всех демонов мне нравится) И что он заперт на последнем круге, а потому не может покинуть Ад, тоже — понятно тогда, почему он к Адаму с таким трудом прорывался

#15528 2019-09-03 00:06:09

Анон

Анон пишет:

по-моему, просто в сериале демоны вышли позлобнее того, что описывалось в книге

Да основная демонская массовка просто ходила по коридорам по своим делам или присутствовала на собраниях, а свиноебили все те же Хастур и Лигур. Дагон с Вельз так-то ничего, кроме командования, не делали.

Отредактировано (2019-09-03 00:06:44)

#15529 2019-09-03 00:06:42

Анон

Идея о том, что если бы не была шанса на победу, Сатана бы не вёл войну, так то принадлежит сатанистам. Когда их спрашивают, зачем они встают на сторону заведомо проигравшего, они отвечают, что ещё не известно, кто выиграет.
Но, как бы, реально у Ада шансов нет.
Может в честной битве демоны и смогли бы побороть ангелов, но кто тут обещал честную битву? На стороне ангелов Бог, а это покруче атомной бомбы. Он может всех демонов помножить на ноль одной мыслью. Так что война эта похожа на атаку кавалерией на пулемётных позиций.

#15530 2019-09-03 00:07:14

Анон

Чисто в каноне ГО

▼Скрытый текст⬍

#15531 2019-09-03 00:07:49

Анон

Анон пишет:

На стороне ангелов Бог

В ГО? Неа, в ГО попкорн ест.

#15532 2019-09-03 00:08:12

Анон

Анон пишет:

Идея о том, что если бы не была шанса на победу, Сатана бы не вёл войну, так то принадлежит сатанистам. Когда их спрашивают, зачем они встают на сторону заведомо проигравшего, они отвечают, что ещё не известно, кто выиграет.
Но, как бы, реально у Ада шансов нет.
Может в честной битве демоны и смогли бы побороть ангелов, но кто тут обещал честную битву? На стороне ангелов Бог, а это покруче атомной бомбы. Он может всех демонов помножить на ноль одной мыслью. Так что война эта похожа на атаку кавалерией на пулемётных позиций.

А кто сказал, что Бог в ГО на стороне ангелов?)

#15533 2019-09-03 00:12:38

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что Бог в ГО на стороне ангелов?)

Это предполагается всеми до самого последнего момента. Азирафаэль звонит Богу и нарывается на Метотнрона, который за войну и на стороне ангелов. То, что Бог не участвует, а только наблюдает, стало для всех сюрпризом.
И то не факт, что если бы Армагедон состоялся, Бог бы не вступил. Там же второе пришествие ещё планировалось. А это как раз и есть участие Бога.

#15534 2019-09-03 00:12:46

Анон

Анон пишет:

Идея о том, что если бы не была шанса на победу, Сатана бы не вёл войну, так то принадлежит сатанистам.

Сатанисты считают Сатану первым борцом за права, на минуточку. Свобода воли дана от сотворения всем людям, но не ангелам, потому что их творили только как рабов Бога. И стоило только одному просто спросить, за что людям, тварям из праха и глины, такая милость, как архангелу указали на его место. При этом, Люцифер, любимец Бога, как сказано в какой-то книжке, с которой носятся все верующие, вообще не вкурил, а за что с ним так поступили, обиделся и пошел выяснять уже по понятиям. За что его попросту вышвырнули без объяснений.
Стоит ли спрашивать, почему Сатана так не любит человечество?

#15535 2019-09-03 00:13:36

Анон

Анон пишет:

луч небесного света упал на дно ада и показался душам, которые там живут, зловонной лужей.

Так вот что это за струпья на демонах, грязища на стенах, и прочее дерьмище. Это всё просто божья благодать, которую демоны гордо отвергают  :lol:

#15536 2019-09-03 00:14:45

Анон

Анон пишет:

Чисто в каноне ГО

▼Скрытый текст⬍

Анон, ты чё, то, что в ГО детский рейтинг, нифига не означает, что там всё лампово) Хастур свиноёбит прямо на экране, ангела и демона казнят свои же, жирного чертика вообще убили низашто. И похуизма там нет ни среди демонов, которые быстренько Хастура с Лигуром к дому Кроули отрядили, ни среди ангелов, которые гоп-стопнули Азирафеля

#15537 2019-09-03 00:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

луч небесного света упал на дно ада и показался душам, которые там живут, зловонной лужей.

Так вот что это за струпья на демонах, грязища на стенах, и прочее дерьмище. Это всё просто божья благодать, которую демоны гордо отвергают  :lol:

— Видишь благодать?
— Нет.
— И я не вижу. А она тут есть.

#15538 2019-09-03 00:16:05

Анон

Анон пишет:

Это предполагается всеми до самого последнего момента.

Предполагается, что ангелы действуют согласно воле Бога. Про то, что Бог будет сражаться на стороне ангелов, вообще речи не идет. Ангелы и демоны хотят набить друг другу морды лично, так сказать.

А Азирафель звонил Богу за тем, что Бог остановил войну вообще как таковую.

#15539 2019-09-03 00:21:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чё, то, что в ГО детский рейтинг, нифига не означает, что там всё лампово) Хастур свиноёбит прямо на экране, ангела и демона казнят свои же, жирного чертика вообще убили низашто. И похуизма там нет ни среди демонов, которые быстренько Хастура с Лигуром к дому Кроули отрядили, ни среди ангелов, которые гоп-стопнули Азирафеля

Однако же, анон, крошить на винегрет мультяшку на экране - не рейтингово. Ну, не более, чем показывать процесс отрывания лап у плюшевой игрушки. Облить демона водой и смотреть, как он превращается в сопли - ну такое себе рейтинговое, которого не испугаются даже младенцы. Привратник вообще распыляется на атомы настолько мило, что вызывает желание повторить замедленно с другим.
Да и тычок Ази в пузик - не такое уж и насилие (это тебе не книга, где у него кровь пошла). В средней школе издеваются сильнее, чем ангелы над сдобной булочкой.
СтарТрек, к примеру, ламповый, хотя там краснорубашечники дохнут как мухи пачками за серию.

#15540 2019-09-03 00:22:17

Анон

Анон пишет:

Так вот что это за струпья на демонах, грязища на стенах, и прочее дерьмище. Это всё просто божья благодать, которую демоны гордо отвергают 

я еще когда смотрел в первый раз, не мог от этой мысли отделаться. А уж когда увидел плакат стены не лизать...

#15541 2019-09-03 00:22:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чё, то, что в ГО детский рейтинг, нифига не означает, что там всё лампово

вот только сегодня в дежурке вспоминали горностаев  :lol:

#15542 2019-09-03 00:23:24

Анон

Анон пишет:

А вот идея с вечными мучениями Сатаны и всех демонов мне нравится) И что он заперт на последнем круге, а потому не может покинуть Ад, тоже — понятно тогда, почему он к Адаму с таким трудом прорывался

Представляю себе выяснения отношений папы с сыном несколько позже не-Армагедона:
- Ты бросил меня на 11 лет! Какой ты отец после того?
- Я не мог подниматься на Землю! Чтобы прорваться наверх мне пришлось порвать цепи и разрушить своды Ада!
- Вот! Как захотел - сразу вылез!
- Т.е. ты считаешь, я должен был так же проламываться к тебя каждые выходные, отводить в зоопарк и катать на пони??

#15543 2019-09-03 00:23:39

Анон

А что, интересно, делал Азирафель, пока Кроули водил шашни с Христом, показывая ему красоты мира, и, возможно, немного даже и свои? Опять столовался рыбой и вином где-то в Риме с Нероном?

#15544 2019-09-03 00:25:25

Анон

Анон пишет:

он к Адаму с таким трудом прорывался

Жопой чую - он все-таки сломал каток для бесов. Ни себе, ни бесам! Ну, что за падшие пошли!

#15545 2019-09-03 00:25:45

Анон

Анон пишет:

Однако же, анон, крошить на винегрет мультяшку на экране - не рейтингово. Ну, не более, чем показывать процесс отрывания лап у плюшевой игрушки. Облить демона водой и смотреть, как он превращается в сопли - ну такое себе рейтинговое, которого не испугаются даже младенцы. Привратник вообще распыляется на атомы настолько мило, что вызывает желание повторить замедленно с другим.
Да и тычок Ази в пузик - не такое уж и насилие (это тебе не книга, где у него кровь пошла). В средней школе издеваются сильнее, чем ангелы над сдобной булочкой.
СтарТрек, к примеру, ламповый, хотя там краснорубашечники дохнут как мухи пачками за серию.

И тем не менее, свиноёбств хватает, просто они показаны без подробностей. Ну извините, что ГО - семейная комедия)

#15546 2019-09-03 00:26:45

Анон

Анон пишет:

Ну извините, что ГО - семейная комедия)

Я как раз о том же. И война между ангелами тоже была условной, как раз в формате ГО для семейного просмотра. Или прочтения. Да не важно.

#15547 2019-09-03 00:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты чё, то, что в ГО детский рейтинг, нифига не означает, что там всё лампово

вот только сегодня в дежурке вспоминали горностаев  :lol:

Что за горностаи, объяснити...

#15548 2019-09-03 00:28:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну извините, что ГО - семейная комедия)

Я как раз о том же. И война между ангелами тоже была условной, как раз в формате ГО для семейного просмотра. Или прочтения. Да не важно.

Ну, то, что ты описал про самовыпил с небес и обгорание в атмосфере, тоже такой себе ламповости картинка :lol:

#15549 2019-09-03 00:29:24

Анон

Анон пишет:

Что за горностаи, объяснити...

и это вносили) это Гейман так планировал когда-то давно Кроули в аду наказывать

WE ARE RELYING ON YOU, it said. DO NOT FAIL US, CRAWLEIGH.
“No, Lord.“
NO… WHAT DID WE DO TO YOU AFTER THE ATLANTIS DEBACLE? REMIND US.
“Half an aeon, O Master of the Nine Hells, partially dismembered, suspended in the flaming cesspits of Abbadon. There were internal stoats in there somewhere as well. And after that I was Earthbound until further notice.“

#15550 2019-09-03 00:29:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представляю себе выяснения отношений папы с сыном несколько позже не-Армагедона:
- Ты бросил меня на 11 лет! Какой ты отец после того?
- Я не мог подниматься на Землю! Чтобы прорваться наверх мне пришлось порвать цепи и разрушить своды Ада!
- Вот! Как захотел - сразу вылез!
- Т.е. ты считаешь, я должен был так же проламываться к тебя каждые выходные, отводить в зоопарк и катать на пони??

:lol: Галя, хочу такой фанфик!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲