Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Интересно, чем пахнет Кроули? Ангел вон парфюмом пользуется, а демон?
Какими-нибудь автомобильными запахами? Салоном Бентли?
Ну или змеиной шкуркой, хотя хз, пахнут ли змеи.
В связи с обсуждением эпизода в церкви не могу не вбросить
Интересно, чем пахнет Кроули? Ангел вон парфюмом пользуется, а демон?
Злом!(с) Гавриил
В связи с обсуждением эпизода в церкви не могу не вбросить
Азирафаэль мог бы и на ручки его взять :3
Злом!(с) Гавриил
А зло пахнет печеньем!
В смысле не было? Котлеты жарил в закусочной Голода, и его затылок увидел посыльный, когда Элвис уходил.
Это я и назвал подводкой к шутке. А в книге был еще эпизод, где Смерть во время игры настаивал "Ничо не знаю ни про какой год, я его не прибирал".
Хм, а вот как Кроули всегда знает, когда Азирафель огребает себе проблем на пятую точку? Что за чуйка
Если они большую часть времени торчали в Лондоне, то Кроули наверняка приглядывал. Как и Аз, собственно. Он же узнал, что Кроули готовится грабануть церковь. Что мешало Кроули так же узнать, что ангел отправляется на переговоры с нацистами.
Но если он смог сотворить чудо, от которого их тела пережили бомбёжку, неужели не смог бы сотворить чудо, от которого это же тело пережило пулю? На крайняк, можно было куда-нибудь телепортировать нацистов, не убивая, как солдата на авиабазе
Я думаю, что Ази вполне мог сориентироваться, просто тянул до последнего, пытаясь решить дело мирно. Чудеснуть нацистов на Ямайку, например. И не смертельно, и добираться обратно долго.
А вот с бомбой (и под дулом одновременно) он мог не успеть сориентироваться, если бы Кроули не принесся и не предупредил.
Интересно, чем пахнет Кроули?
Алкоголем Азирафеля, судя по всему.
Как человек, нюхавший змею, торжественно внесу, что змеи (по крайней мере та, которую я нюхал) пахнут очень приятно
Говорят, это мускусный запах, но мускуса я не нюхал.
Хотя мускус - один из компонентов духов, и считается чувственным.
.
А вот с бомбой (и под дулом одновременно) он мог не успеть сориентироваться, если бы Кроули не принесся и не предупредил.
Он не знал о бомбе до появления Кроули. Я думаю, тот прибежал как раз предупредить «Я сбросил бомбу, пора съёбывать»
Он не знал о бомбе до появления Кроули. Я думаю, тот прибежал как раз предупредить «Я сбросил бомбу, пора съёбывать»
Ну так о том же. Стоит под прицелом, думает что делать, а тут еще и бомба.
Чудеснуть нацистов на Ямайку, например. И не смертельно, и добираться обратно долго.
Мне кажется, главная проблема с живыми нацистами заключалась в том, что они уже активно интересовались оккультным. И большинство вариантов чудес подарило бы им подтверждение реальности всяких мистических сил. То есть, в данной ситуации, Азирафелю нужно было именно не спалиться или не оставить свидетелей.
Анон пишет:Чудеснуть нацистов на Ямайку, например. И не смертельно, и добираться обратно долго.
Мне кажется, главная проблема с живыми нацистами заключалась в том, что они уже активно интересовались оккультным. И большинство вариантов чудес подарило бы им подтверждение реальности всяких мистических сил. То есть, в данной ситуации, Азирафелю нужно было именно не спалиться или не оставить свидетелей.
Он вроде должен был их поймать, поэтому и пошёл в церковь. Испарил бы пистолеты, сотворил наручники, передал союзникам, а чё там они на суде несли бы - это дело десятое, чокнутые какие-то
Азирафаэль мог бы и на ручки его взять :3
Как человек, нюхавший змею, торжественно внесу, что змеи (по крайней мере та, которую я нюхал) пахнут очень приятно
![]()
Говорят, это мускусный запах, но мускуса я не нюхал.
Хотя мускус - один из компонентов духов, и считается чувственным.
Как анон-змеевод, все-таки не припоминаю, чтобы чистая, здоровая, неиспуганная, необосранная и не обмазанная мышиными кишками змея как-то специфически пахла... может, я привыкла, конечно, но мне никак.
Хотя вот сброшенный выползок пованивает, и не сказать, что приятно.
господи, как развидеть в Кроули Мэтта Мердока
Никак, живи теперь с этим можешь еще для полноты ощущений в Азирафаэле увидеть Фогги как я и понять, что пропал
Про ангельскую иерархию:
И
В - I was wondering if there’s any particular reason that War’s introduction in the show is so different from how it goes in the book?
Гейман - Because the original War Introduction from the book (you can read it in the script book, I think) was written and filmed, and confused people, and reluctantly we let it go.
Михаил, кстати, должен быть старше Гавриила, потому что Михаила создали первым. Вторым - Люцифера, за ним Гавриила, Уриила и Рафаила (и прочих -илов, сколько и там есть). Гавриил всего лишь глашатай Божий. Метатрон же хоть и Глас Божий, вроде как шишка, старший серафим над ангелами, но именно-то над ангелами, потому что его сотворили уже после Михаила и прочих архангелов.
Это, в общем, библейский никанон (как и антихрист - сыт Сатаны). У Иезекииля Люцифер - херувим (чуваку вообще только серафимы и херувимы мерещились).
Михаил в любом случае самый почитаемый в христианских течениях, архистратиг и все дела, Гавриил в ГО внезапно боссом стал.
Тогда почему in, а не out? Расправить они могли, чтобы прикрыться ими, если без одежды остались (там чуть раньше есть сцена, что одежда пошла по швам, когда вылезли крылья). В официальном переводе именно так и трактовали это, но к качеству этого перевода у меня есть ряд вопросов, поэтому я не готов верить им на слово в этом конкретном случае.
Анон, я еще подумал и, может быть все чуть проще? Они крыльями не прикрылись, а банально сложили (winch)? Учитывая, что они как ты верно заметил "втягиваются", вполне уместно in. То есть, им хватило самообладания спрятать крылья при постороннем.
Анон, я еще подумал и, может быть все чуть проще? Они крыльями не прикрылись, а банально сложили (winch)? Учитывая, что они как ты верно заметил "втягиваются", вполне уместно in. То есть, им хватило самообладания спрятать крылья при постороннем.
Я так при прочтении в оригинале и подумал изначально (что они сообразили спрятать крылья), просто смутил официальный перевод. Хотя так-то мистер Янг даже чисто логически явно больше удивился бы мужикам с крыльями, чем голым мужикам, поэтому такая трактовка мне по-прежнему кажется более резонной.