Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

▼Рекомендации фиков (до 181-й страницы)⬍

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#15251 2019-09-02 16:13:37

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Я тоже люблю этот образ. Но он скорей сериальных. В книге он из-за Падения страдает меньше, и сам говорит о том, что большинство демонов не такое уж зло. Там он скорей изначально нормальный сотрудник Ада, который при этом способен на добро. И привязался к людям, пожив на Земле.
Мотив одиночества в книге есть, но не настолько выраженный. А в сериале да, заострили внимание на том, что он одинокий, страдает и не вписывается.
Т.к. Гейман сценарист, можно предположить, что это изначально авторами предполагалось. А может, он потом к сериалу решил расширить и усложнить образ.

Даааа, в сериале им обоим драмы додали) Мне сериальный Кроули, если честно, больше книжного нравится, Теннант красиво страдает

#15252 2019-09-02 16:15:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ни у кого не возникло вопроса, какого беса великие композиторы попали в ад?

В гордыне своей решили, что написали музыку круче музыки сфер. А хореографы все в Раю, потому что ангелы все равно нэ танцуют и приосаниваться над ними нечем.

А я думал, это намёк на то, что все композиторы теми ещё мудаками были просто))) И вели неправедную жизнь :cool:

#15253 2019-09-02 16:15:41

Анон

Слишком интеллектуальное утро понедельника, поэтому держите https://vk.com/wall-183402935_6216?hash … a4ddc47154

#15254 2019-09-02 16:20:46

Анон

Анон пишет:

Азирафель для меня, кстати, еще более ленивый распиздяй, но исключительно милейшая няша, у которой психотравм нет, но есть драмаквин уровня если не бог, то высший ангел - я хочу я рыбку съесть, и на хуй сесть, и чтобы няшность не растерять, но и дружбы не лишиться, ах, помогите, направьте, сделайте за меня, а у меня мягонькие лапоньки.
Но одна голова (даже распиздяя) - хорошо, а две отбитые, алкоголем залитые - лучше. Если не избавят мир

Мне кажется, уж у кого-кого, а у Ази драмаквинства вообще нет, там наоборот максимальная флегматичность. Кроули, ты опять топишь уток? Превратил пейнтбольные ружья в настоящие? Ну вот( Этого палача волокут казнить? Пошли есть блинчики. Ты разрушил церковь? Блин, а где мои книжки? Наступит конец света? Жаль, конечно, но что поделаешь.

#15255 2019-09-02 16:23:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже люблю этот образ. Но он скорей сериальных. В книге он из-за Падения страдает меньше, и сам говорит о том, что большинство демонов не такое уж зло. Там он скорей изначально нормальный сотрудник Ада, который при этом способен на добро. И привязался к людям, пожив на Земле.
Мотив одиночества в книге есть, но не настолько выраженный. А в сериале да, заострили внимание на том, что он одинокий, страдает и не вписывается.
Т.к. Гейман сценарист, можно предположить, что это изначально авторами предполагалось. А может, он потом к сериалу решил расширить и усложнить образ.

Даааа, в сериале им обоим драмы додали) Мне сериальный Кроули, если честно, больше книжного нравится, Теннант красиво страдает

+
И сериального жальче. Хотя мне в книге тоже было жалко на моментах вроде "его лицо под слоем сажи и пепла было очень бледным, очень усталым и очень испуганным". Или где ему одиноко, когда Аз убежал книжку читать))

#15256 2019-09-02 16:27:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, уж у кого-кого, а у Ази драмаквинства вообще нет, там наоборот максимальная флегматичность. Кроули, ты опять топишь уток? Превратил пейнтбольные ружья в настоящие? Ну вот( Этого палача волокут казнить? Пошли есть блинчики. Ты разрушил церковь? Блин, а где мои книжки? Наступит конец света? Жаль, конечно, но что поделаешь.

А как же это его "Obviously!" и красивый уход в закат? А сцена в беседке или на улице, где Кроули извинялся и просил сесть в машину? Ази просто на мелочи не разменивается, как мне кажется, но уж если его вывести из себя — пойдет до конца. Еще и полотенце у бывшего начальника попросит ))

#15257 2019-09-02 16:30:05

Анон

Анон пишет:

И сериального жальче. Хотя мне в книге тоже было жалко на моментах вроде "его лицо под слоем сажи и пепла было очень бледным, очень усталым и очень испуганным". Или где ему одиноко, когда Аз убежал книжку читать))

Ааа, зачем вы напомнили  :panic:

#15258 2019-09-02 16:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё когда на строчке "У Вельзевула есть черт, припасенный для меня" - "лицо Кроули на миг утратило всякое выражение. - Для меня - повторил он и со сдавленным криком вырубил проигрыватель"
*Прости, анон, все, прекращаю))

#15259 2019-09-02 16:42:17

Анон

Анон пишет:

А как же это его "Obviously!" и красивый уход в закат? А сцена в беседке или на улице, где Кроули извинялся и просил сесть в машину? Ази просто на мелочи не разменивается, как мне кажется, но уж если его вывести из себя — пойдет до конца. Еще и полотенце у бывшего начальника попросит ))

В этих сценах они оба как белки-истерички :lol:
Вот что меня так упарывает (в контексте «сбивает с толку, но нравится») в британских сериалах: вроде всё норм, персонажи спокойно общаются И ТУТ КАК ВЫЛЕЗАЕТ драма с «Ты мне даже не нравишься! — Улечу на Альфу Центавра и даже не вспомню о тебе!»

#15260 2019-09-02 16:42:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё когда на строчке "У Вельзевула есть черт, припасенный для меня" - "лицо Кроули на миг утратило всякое выражение. - Для меня - повторил он и со сдавленным криком вырубил проигрыватель"

Не прекращай, анон, это прекрасно))))

#15261 2019-09-02 16:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не прекращай, анон, это прекрасно))))

Ну, мне особо жалисное из книжки больше не вспоминается)) Ну, разве отчаянный поход на Сатану с монтировкой, но тут скорей восхищает этот момент самурайства)

#15262 2019-09-02 16:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ни у кого не возникло вопроса, какого беса великие композиторы попали в ад?

В гордыне своей решили, что написали музыку круче музыки сфер. А хореографы все в Раю, потому что ангелы все равно нэ танцуют и приосаниваться над ними нечем.

А как насчет писателей и художников? По-моему, Малевичу гореть в аду, а Босха боятся и в аду, и в раю.

Отредактировано (2019-09-02 16:52:01)

#15263 2019-09-02 16:54:28

Анон

Интересно, а что вся эта алкобратия думает о русских? Они в России вообще хоть раз были? Видели ли Кшесинскую? Здоровались ли с Булгаковым (а потом как долго Ази успокаивал и отпаивал коньяком дорогого Кроули после прочтения ему МиМ, где зло не сатана, а люди)? Были ли они во времена осады османами? Настоял ли Ази на отмене крепостного права и не Кроули ли учил Салтычиху так лютовать?

#15264 2019-09-02 16:54:56

Анон

Анон пишет:

В этих сценах они оба как белки-истерички :lol:
Вот что меня так упарывает (в контексте «сбивает с толку, но нравится») в британских сериалах: вроде всё норм, персонажи спокойно общаются И ТУТ КАК ВЫЛЕЗАЕТ драма с «Ты мне даже не нравишься! — Улечу на Альфу Центавра и даже не вспомню о тебе!»

Да, это нереально круто!

#15265 2019-09-02 16:56:16

Анон

Анон пишет:

А как насчет писателей и художников? По-моему, Малевичу гореть в аду, а Босха боятся и в аду, и в раю.

Но без Босха, имхо, у этого сериала и заставка была бы другая ))

#15266 2019-09-02 16:56:56

Анон

Анон пишет:

а Босха боятся и в аду, и в раю.

Босх, емнип, был примерным христианином и вел вполне приличную жизнь

#15267 2019-09-02 16:56:58

Анон

Анон пишет:

А как насчет писателей и художников?

А кто кому лучше подлизывал ;D

Анон пишет:

а Босха боятся и в аду, и в раю.

Босха будут бесконечно водить по Аду и Раю с экскурсией и  говорить, чувак, ну что ты нес, ты вообще Ад видел? Иди и смотри.

А Малевич должен в райскую компашку вписаться.

#15268 2019-09-02 16:57:40

Анон

Анон пишет:

Здоровались ли с Булгаковым

Угу. После этого Булгаков решил с морфином завязывать.

#15269 2019-09-02 16:59:48

Анон

А куда бы попал Дали и куда Пикассо? Оба гении, оба не дружат с головой. А если так, тогда в рай? Как там... ибо их есть царствие небесное и типа того.

#15270 2019-09-02 17:04:10

Анон

Анон пишет:

Босха будут бесконечно водить по Аду и Раю с экскурсией и  говорить, чувак, ну что ты нес, ты вообще Ад видел? Иди и смотри.

А Босх такой кивает и в блокнотик зарисовывает, тихий, набожный. А потом раз, и посмертная ретроспектива. Новый взгляд на собственные шедевры. Критики в восторге, остальные гадают, где Босх добыл такую траву, чтобы туда случайно не забрести...

#15271 2019-09-02 17:05:06

Анон

Ван Гог в аду, как самоубийца(

#15272 2019-09-02 17:08:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, а что вся эта алкобратия думает о русских? Они в России вообще хоть раз были? Видели ли Кшесинскую? Здоровались ли с Булгаковым (а потом как долго Ази успокаивал и отпаивал коньяком дорогого Кроули после прочтения ему МиМ, где зло не сатана, а люди)? Были ли они во времена осады османами? Настоял ли Ази на отмене крепостного права и не Кроули ли учил Салтычиху так лютовать?

Ну так вроде и в ГО на истинное зло способны именно люди. Как и на добро. А после Салтычихи, Кроули, имхо, в запой бы ушел)

#15273 2019-09-02 17:09:05

Анон

Анон пишет:

А куда бы попал Дали и куда Пикассо? Оба гении, оба не дружат с головой. А если так, тогда в рай? Как там... ибо их есть царствие небесное и типа того.

Дали слишком много выпендривался для рая. А Пикассо в аду с женами и труппой Дягилева.

#15274 2019-09-02 17:11:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Босх такой кивает и в блокнотик зарисовывает, тихий, набожный. А потом раз, и посмертная ретроспектива. Новый взгляд на собственные шедевры. Критики в восторге, остальные гадают, где Босх добыл такую траву, чтобы туда случайно не забрести...

Ну не знаю, в книге Кроули про Босха думает что-то вроде "ужас какой, это ж надо додуматься"   =D

#15275 2019-09-02 17:11:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, а что вся эта алкобратия думает о русских? Они в России вообще хоть раз были?

Посмотрела фильм "Монах и бес" и, в общем... надеюсь, что нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲