Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ну вот смотри - если б не оборванная связь, некий мистер А. дозвонился бы, куда ему надо и шел домой счастливый. Связи нет, что он делает? Злится. Бах - гнев. Если бы Кроули не оборвал связь, греха бы не было. Конкретно этого. Но теперь он есть, на личном счете человека очередной минус.
Так я понимаю это.
Влиять на выбор не равно делать выбор за человека же, ну.
Делать - нет, делать так, чтобы был сделан определенный выбор - да. И это ответственность уже не одного только человека, который бы тот определенный выбор мог никогда не сделать.
Ага. И юбку короткую нацепила поэтому изнасиловали. Самадуравиновата
А это ты к чему приплел?
Если человеку нужно сделать срочный звонок, а не вышло, то это повод для злости. Но зависит от человека, разозлится он или нет. Скорее всего да. Если бы телефон звонил, не злился бы, потому что повода не было и не было вопроса выбора, где есть шанс, что выберет грех
Ну вот смотри - если б не оборванная связь, некий мистер А. дозвонился бы, куда ему надо и шел домой счастливый. Связи нет, что он делает? Злится. Бах - гнев. Если бы Кроули не оборвал связь, греха бы не было. Конкретно этого. Но теперь он есть, на личном счете человека очередной минус.
Злость - это его выбор. И он при этом может не злится, а просто продолжить свой путь. Счастливым. Улавливаешь разницу?
Делать - нет, делать так, чтобы был сделан определенный выбор - да. И это ответственность уже не одного только человека, который бы тот определенный выбор мог никогда не сделать.
Так Кроули не внушает людям, он создает ситуацию, которая подводит к выбору. С бОльшей вероятностью к выбору греха. А Лигур вот именно внушает мысль, что во взятке нет ничего такого.
Анон, ты путаешь повод и причину. Причина в том, что человек хочет злиться. И поводом может быть все, что угодно.
Злость - это его выбор. И он при этом может не злится, а просто продолжить свой путь. Счастливым. Улавливаешь разницу?
Да, естественно. Он только создает конфликтную ситуацию, а дальше-то люди сами.
Анон, ты путаешь повод и причину. Причина в том, что человек хочет злиться. И поводом может быть все, что угодно.
Да нет, нихуя. Если человек идет по улице в хорошем настроении, он злиться не хочет. Но вот он, случился повод. Может, разозлится. Может, нет. Дальше уже только выбор самого человека.
А Лигур вот именно внушает мысль, что во взятке нет ничего такого.
Но моральные устои теоретически еще могут оказаться тверже. Но наверняка человек возьмет взятку, и наверняка человек разозлится - не на что-то конкретное, а просто потому что ситуация подстроена так, чтобы он разозлился. То и то грех.
Но моральные устои теоретически еще могут оказаться тверже.
ой, а вот тут уже дохрена факторов, на самом деле.
Причина в том, что человек хочет злиться.
Человек хочет поделиться радостной новостью, злостью и не пахнет. Поделиться не получается, потому что ситуация подстроена именно так. Исходно никакого желания злиться не было, может даже и наоборот.
Худший вариант, например, когда человек звонит в МЧС, а тут обрыв связи. Откат еще сильней может быть.
Верно выше с лОки сравнили, одного порядка вещи. По мне, так самый смак Кроули и Локи в том, что они милые, но при этом могут творить ххуйню/сподвигать окружающих на то, чтобы они творили хуйню/причинять зло. Неуиноватые неинтересны вообще.
Я очень люблю Локи, но сравнивать его с Кроули — это... ну ваще.
Человек хочет поделиться радостной новостью, злостью и не пахнет.
Много ты видел тех, кто злится на то, что не может поделиться радостью? Максимум погрустят. Вот с МЧС - да. Или люди выясняли отношения и тут оборвалось. Или обсуждали срочную работу, сделку. Вот тут злость реальна. И реально выбор: выдохнуть и искать другие пути или нет. Люди чаще злятся. Не потому, что демоны, а просто это в природе людей.
ой, а вот тут уже дохрена факторов, на самом деле.
Факторов много, ага, но и работа у них такая, чтобы устроить все так, чтобы все или большинство факторов сыграло в их пользу (неважно, демоны или ангелы).
Я очень люблю Локи, но сравнивать его с Кроули — это... ну ваще.
В контексте разговора - один в один, анон, персонажи разные, а ситуация вокруг них одинаковая.
И ни у кого не возникло вопроса, какого беса великие композиторы попали в ад? Не, я понимаю, ад и так переполнен: подумал плохое про родителей - грех, не помог старушке донести сумку до дома - грех, не покормил котенка - грех, наорал на подчиненного - грех, а кто тогда в раю, если грешат все люди без исключений?
Это поэтому там так стерильно и пахнет озоном, что нет никого, кто бы напердел нечистотой человеческой души?
Я люблю страдающего Кроули-няшу, поэтому в моём фаноне он изначально в компашку Люцифера не вписывался (тк не падал, а тихонечко скатился) и ощущал себя чужим в этой тусовочке (как и Ази себя в своей). Поэтому и заговорил с ангелом на стене Эдема. Конечно, потом на него ещё сильнее повлияли люди и сам Азирафель, но воплощение зла из него всегда было так себе
Я тоже люблю этот образ. Но он скорей сериальных. В книге он из-за Падения страдает меньше, и сам говорит о том, что большинство демонов не такое уж зло. Там он скорей изначально нормальный сотрудник Ада, который при этом способен на добро. И привязался к людям, пожив на Земле.
Мотив одиночества в книге есть, но не настолько выраженный. А в сериале да, заострили внимание на том, что он одинокий, страдает и не вписывается.
Т.к. Гейман сценарист, можно предположить, что это изначально авторами предполагалось. А может, он потом к сериалу решил расширить и усложнить образ.
Люди чаще злятся. Не потому, что демоны, а просто это в природе людей.
Да разные люди, хз, что чаще. Но демоны, конкретный демон в т.ч., устраивают так, чтобы откат пошел в сторону злости и гнева.
Про композиторов. ИМХО, это отсылка к тому, что гении не могут быть праведны, гениальность - конструктивное проявление греховности. Ну и пародия на то, что многие таланты спиваются/скалываются/етс.
Мне еще нравится, что Кроули "скатился по наклонной", и пакости у него такие же — не преступления, а просто какие-то раздражающие мелочи, из которых в итоге складывается жизнь. Так что я его как мировое зло не воспринимаю, а с учетом происхождения и профессии — не няшечка, но и не свиноеб инфернальный. Таких распиздяев в любой компании можно найти. Кроули хотя бы с воображением ))
Да разные люди, хз, что чаще. Но демоны, конкретный демон в т.ч., устраивают так, чтобы откат пошел в сторону злости и гнева.
Ну. судя по жизни и инету чаще злятся-таки. А демон, да, делает все, чтобы откат шел в нужном направлении, как и любой ангел. Работа у них такая.
И ни у кого не возникло вопроса, какого беса великие композиторы попали в ад?
В гордыне своей решили, что написали музыку круче музыки сфер. А хореографы все в Раю, потому что ангелы все равно нэ танцуют и приосаниваться над ними нечем.
не няшечка, но и не свиноеб инфернальный
Да ну не инфернальные свиноебы демоны, за некоторым исключением. И Кроули делает свою работу, получая удовольствие, когда особо хорошо (плохо для людей) выходит, и занимается повышением эффективности не из инфернальности. Свиноебства оставлены людям.
и всегда можно сказать: "это не я! Меня искусили!" Никакой личной ответственности - всё ОНИ! Демоны 
хореографы все в Раю, потому что ангелы все равно нэ танцуют
Вот это меня добило 
Никакой личной ответственности - всё ОНИ!
Про таких Кроули тоже высказывался