Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Хотя тоже вопрос, если они, т е их тушки, могут пережить прямое попадание бомбы, неужели пулю не пережили бы?
Я так понял, если б Азирафеля пристрелили, а он выжил, то ему потом пришлось бы объясняться с, собственно, убийцами, мол, какого хрена. А убить он их не может, т.к. ангел. А тут раз и всё, никаких свидетелей.
И это была их первая встреча после той размолвки из-за святой воды в XIX веке. Каждый раз вспоминаю про это и полыхаю.
Хм, а вот как Кроули всегда знает, когда Азирафель огребает себе проблем на пятую точку? Что за чуйка
вoт у меня тoт же вoпрoс)
А с телами у меня дo сих пoр путаница: при каких услoвиях oни уцелеют, а кoгда нет, как у них вooбще все прoцессы рабoтают... Нo я списываю всё на "чудo нoвoгoднее"(с)
Вырезали эпизод, где Азирафель на дне рождения превращает оружие охраны в водяной пистолет, чтобы пуля не попала в Кроули.
Я так понял, если б Азирафеля пристрелили, а он выжил, то ему потом пришлось бы объясняться с, собственно, убийцами, мол, какого хрена. А убить он их не может, т.к. ангел. А тут раз и всё, никаких свидетелей.
Но если он смог сотворить чудо, от которого их тела пережили бомбёжку, неужели не смог бы сотворить чудо, от которого это же тело пережило пулю? На крайняк, можно было куда-нибудь телепортировать нацистов, не убивая, как солдата на авиабазе
Для этого нужно чудо. Вырезали эпизод, где Азирафель на дне рождения превращает оружие охраны в водяной пистолет, чтобы пуля не попала в Кроули.
Он и сам в церкви наверняка мог спастись, чтобы отчёт не писать про проеьанную тушку, но с Кроули прикольней.
Ага, я тоже думаю, что это опять его странные принципы и «ангелы должны придерживаться определённых стандартов». Сам убивать нацистов не буду, но ой, тут Кроули как раз сбросил на вас бомбу, чао-какао))))
Байкеры ладно, но вот реальных Всадников можно было раскрыть получше. И мне слегка досадно, что шутки про Элвиса не было, хотя подводка к ней как будто бы была.
В смысле не было? Котлеты жарил в закусочной Голода, и его затылок увидел посыльный, когда Элвис уходил. Но в сериале это даже не эпизод, а 25-й кадр, как остальными пасхалками, без паузы не рассмотреть.
Хм, а вот как Кроули всегда знает, когда Азирафель огребает себе проблем на пятую точку? Что за чуйка
мoж oн бдил всё этo время: прятался в кустах, сидел пoд oкнoм, скрывался за стoлбами
Я лично в книге такого не помню, но статья говорит, что Ази и Кроули боялись развоплощения, т.к. всю жизнь проходили в одних и тех же телах. То есть могли вообще не знать наверняка, что их убьет, что нет и как потом с начальством выкручиваться https://www.tor.com/2019/06/10/10-detai … -the-book/
Но если он смог сотворить чудо, от которого их тела пережили бомбёжку, неужели не смог бы сотворить чудо, от которого это же тело пережило пулю?
Так ведь, как я сказал, если бы он пережил пулю, пришлось бы разбираться со свидетелями.
На крайняк, можно было куда-нибудь телепортировать нацистов, не убивая, как солдата на авиабазе
Чисто вангование, но, возможно, за такое ему бы прилетело от начальства. Типа, сотворить чудо, чтоб пережить взрыв, это хорошо и богоугодно (ибо тело казённое надо беречь), а перемещать смертных куда попало - нефиг. На авиабазе-то он уже открыто шел против Гавриила и ко, так что было без разницы.
Отредактировано (2019-06-18 18:44:53)
Анон пишет:Хм, а вот как Кроули всегда знает, когда Азирафель огребает себе проблем на пятую точку? Что за чуйка
мoж oн бдил всё этo время: прятался в кустах, сидел пoд oкнoм, скрывался за стoлбами
Может, он, как помощник со «стороны зла» знал о том, что Азирафель отправился на встречу с нацистами в сопровождении двойного агента, и такой «ух блядь они ж его точно пристрелят надо что-то делать»
А про Бастилию мог случайно чёт услышать, мол, ещё одного аристократа поймали, англичанина даже, всё о блинчиках каких-то бормочет
Ну или у них чуйка друг на друга, почуял же Гавриил запах зла в книжном)))
но статья говорит, что Ази и Кроули боялись развоплощения, т.к. всю жизнь проходили в одних и тех же телах.
Эм, если бы их достаточно было просто пристрелить, чтобы убить, Кроули б не потребовалась святая вода.
На крайняк, можно было куда-нибудь телепортировать нацистов, не убивая, как солдата на авиабазе
Да точно также превратить оружие в водяное. С пузыриками мыльными.
А про Бастилию мог случайно чёт услышать, мол, ещё одного аристократа поймали, англичанина даже, всё о блинчиках каких-то бормочет
а какoе былo лицo у Азирафеля, кoгда Крoули явил себя нарoду, так сказать
Интересно, чем пахнет Кроули? Ангел вон парфюмом пользуется, а демон?
Я лично в книге такого не помню, но статья говорит, что Ази и Кроули боялись развоплощения, т.к. всю жизнь проходили в одних и тех же телах.
Кроули в книге не любил превращаться, потому что боялся, что застрянет в каком-нибудь стремном виде и не сможет вернуть свою любимую внешность.
Интересно, чем пахнет Кроули?
Ничем, у змей тонкий нюх
Так ведь, как я сказал, если бы он пережил пулю, пришлось бы разбираться со свидетелями.
Пардон, я не так прочитал))) Тогда да, логично
Чисто вангование, но, возможно, за такое ему бы прилетело от начальства. Типа, сотворить чудо, чтоб пережить взрыв, это хорошо и богоугодно (ибо тело казённое надо беречь), а перемещать смертных куда попало - нефиг. На авиабазе-то он уже открыто шел против Гавриила и ко, так что было без разницы.
Или может он боялся, что забросит их куда-нибудь в Антарктиду, и это всё равно считай убийство...
Вырезали эпизод, где Азирафель на дне рождения превращает оружие охраны в водяной пистолет, чтобы пуля не попала в Кроули.
Дааааа, мне прям ужасно жаль, что это не попало в монтаж, всё Кроули за ангелом бегает да спину прикрывает(((
Когда Кроули успел утащить с развалин статую птицы? И зачем? И как, она не должна была жечься, все-таки церковное имущество?
Отредактировано (2019-06-18 18:53:09)
Да точно также превратить оружие в водяное. С пузыриками мыльными.
Может, у них запрет на магию вне Хогвартса Чудесить можно, только когда никто не видит, или видит перед смертью
Интереснo, скoлькo всегo oни там навырезали, и где oнo всё.
Ну кстати после налёта, он уже стоит на той же земле абсолютно нормально, а не обжигается.
Отредактировано (2019-06-18 18:54:42)
Может, у них запрет на магию вне Хогвартса Чудесить можно, только когда никто не видит, или видит перед смертью
Да ладно, Кроули можно пейнтбольные ружья в настоящие превратить, а Арзирафелю уже нельзя пенную вечеринку устроить? Дискриминация
Ну кстати после налёта, он уже стоит на той же земле абсолютно нормально, а не обжигается.
Так там убийство фактически произошло. После этого емнис надо заново освящать.
Да ладно, Кроули можно пейнтбольные ружья в настоящие превратить, а Арзирафелю уже нельзя пенную вечеринку устроить? Дискриминация
быть ангелoм вooбще как-тo такoе себе, как мы видим.
Анон пишет:Может, у них запрет на магию вне Хогвартса Чудесить можно, только когда никто не видит, или видит перед смертью
Короче, Аз бы сам справился, ну или на крайняк побегал по коридорам небесной канцелярии с бумагами на новое тело, но так мы увидели офигенного Кроули, который ради ангела в церковь вошёл и вот это вот всё)))
Может, он стоит на куче мусора и обломков, через которые почти не жжётся
Интересно, чем пахнет Кроули? Ангел вон парфюмом пользуется, а демон?
костром