Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Или Ази пристрастится фотографироваться с едой для инстаграмма.
Я теперь хочу, чтобы Кроули показал Ази своё изобретение - Инстаграм, а Ази возьми и заведи себе страничку. И фоточки "я и мой любимый демон лопаем вкусные суши в баре "у Ашота" - по коду angel666 всем скидка!" 
Аноны, скажите. почему обязательно черно-белое? Или Кроули няша и неуиноват, или не няша и уиноват? Почему не может быть уиноватая няша? Он вызывает умиление в одном и творит пиздец в другом. Одно другому не мешает.
просто канонного пиздеца - именно пиздеца - нам не показали. Он искушает на грехи, да, разжигает конфликты, ржет с безопасных перестрелок, телефоны отключает, это все "устрой заварушку", у которой могут быть последствия, могут не быть, но тут уж все в руках людей. Имхо, так в этом и весь смысл - что люди сами прекрасно справляются, можно вообще забить на них, результат будет точно таким же, если не лучше, демон не до всего додумается.
А ты считаешь, что когда Ази его заменял, то Ази лично в ад отправлял? Или просто искушал на какой-то грех?
Лично ни демоны, ни ангелы не отправляютлюдей ни в Ад, ни в Рай. Они толкают людей в одну или другую сторону. Так что когда Азирафель искушал, он подталкивал душу в Ад. И душа, которая могла отправиться и туда, и туда, с максимальной вероятностью попадет именно в Ад.
Лично ни демоны, ни ангелы не отправляютлюдей ни в Ад, ни в Рай. Они толкают людей в одну или другую сторону. Так что когда Азирафель искушал, он подталкивал душу в Ад. И душа, которая могла отправиться и туда, и туда, с максимальной вероятностью попадет именно в Ад.
Ой, а я по-другому поняла: никто из них чужую работу не делал, просто они по очереди самоустранялись, чтобы не мешать.
Ага, я прям как в фандом Локи попал в лучшие его годы
А причем тут Локи? У меня скорее ощущение, что тут сидят фанаты огурессора из фика НК, который должен быть суровым и устраивать конвеер в ад, а он считает демонической хитростью какие-то стрелялки "напугались ну и все", ругает цветочки и не хочет работать, потому что жопка от лошади болеть будет. А где суровый демон, а где миллионы жертв, давайте натянем скорее их
просто канонного пиздеца - именно пиздеца - нам не показали.
Ну не пиздец, но честно выполненная демоническая работа. Толкание на грех. Почему или то, или то? Почему злодей не может быть няшным и нравиться? Почему честно толкающий людей на дорогу в ад демон не может быть в свободное от работы время милым? Почему ему надо уволиться с работы для этого? Никогда этого не понимал. Верно выше с лОки сравнили, одного порядка вещи. По мне, так самый смак Кроули и Локи в том, что они милые, но при этом могут творить ххуйню/сподвигать окружающих на то, чтобы они творили хуйню/причинять зло. Неуиноватые неинтересны вообще.
Ой, а я по-другому поняла: никто из них чужую работу не делал, просто они по очереди самоустранялись, чтобы не мешать.
нет, иногда делать было надо. В Эдинбург Ази поехал и искушать и благословлять
Да блин, разумеется, Кроули не святой. Странно было бы, если бы авторы выписали демона однозначным белоснежным сияющим добром. Свою демонскую работу он делает, иногда с творческим подходом. И хаос в жизнь привносит. Покрышки попротыкать и ёжика сбить у него руки чешутся. И шутка с ружьями не сильно добрая, хоть никто и не погиб.
Но при этом он способен на любовь и сострадание. И хочет сохранить жизнь на Земле во всем ее разнообразии. И не может убить ребенка. И ещё у него есть стандарты - искушать и испытывать - одно, убивать людей - другое. И эти стандарты он не переступает.
Короче, он демон, способный на добро. Но при этом демон, да.
Но при этом он способен на любовь и сострадание.
А против этого кто-то протестовал? Он способен и на сострадание, и на то, чтобы тысячами души толкать в Ад. Как будто одно отменяется другое.
Ржу от некоторых комментов.
Для меня Кроули ленивый распиздяй, а не няша. То есть, и няша, конечно, у него ж детская психотравма, раннее отлучение от мамки и все такое, но няшность не мешает Кроули творить распиздяйство мановением руки и чихом через правое плечо.
Азирафель для меня, кстати, еще более ленивый распиздяй, но исключительно милейшая няша, у которой психотравм нет, но есть драмаквин уровня если не бог, то высший ангел - я хочу я рыбку съесть, и на хуй сесть, и чтобы няшность не растерять, но и дружбы не лишиться, ах, помогите, направьте, сделайте за меня, а у меня мягонькие лапоньки.
Но одна голова (даже распиздяя) - хорошо, а две отбитые, алкоголем залитые - лучше. Если не избавят мир от пиздеца, то хотя бы приложат все усилия, чтобы помешать ему фактически ничегонеделаньем и красивыми позами.
Кстати, Мама в курсе, что у нее дети то спиваются, то предаются гордыне, то занимаются рукоприкладством с братьями?
Кстати, Мама в курсе, что у нее дети то спиваются, то предаются гордыне, то занимаются рукоприкладством с братьями?
мне кажется, она в курсе вообще всего, начиная от соглашения
Анон пишет:Ну потому что он Кроули, анон) он в восторге от своей идеи, он доволен собой, конечно же он рассчитывает на успех. Прав ли он? А хер его, анон, знает, потому что все эти люди еще живы, никто не может знать, что с ними будет дальше.
Тогда и Лигур с Хастуром не правы насчет грешников и святых, и чего тогда к ним претензии
![]()
Все няши, получается, не только Кроули.
Если бы Лигур и Хастур только праведника с политиком на грех искусили, были бы няшами, да. Только Хастур в кадре ещё дофига людей выкосил, а про Лигура просто сказано, что он тащился от свиноёбств
Анон пишет:Ага, я прям как в фандом Локи попал в лучшие его годы
А причем тут Локи? У меня скорее ощущение, что тут сидят фанаты огурессора из фика НК, который должен быть суровым и устраивать конвеер в ад, а он считает демонической хитростью какие-то стрелялки "напугались ну и все", ругает цветочки и не хочет работать, потому что жопка от лошади болеть будет. А где суровый демон, а где миллионы жертв, давайте натянем скорее их
+1
Особенно после сегодняшней простыни о Кроули у меня прям дежавю.
Анон пишет:Ой, а я по-другому поняла: никто из них чужую работу не делал, просто они по очереди самоустранялись, чтобы не мешать.
нет, иногда делать было надо. В Эдинбург Ази поехал и искушать и благословлять
Тогда в чем же смысл Соглашения? Ангелу искушать не положено вроде? Короче, запуталась я, пойду канон перечитывать.
Тогда в чем же смысл Соглашения? Ангелу искушать не положено вроде?
А демону - благословлять. Смысл в том, что один делает задания для обоих, потому что их усилия все равно нивелируют друг друга.
Тогда в чем же смысл Соглашения? Ангелу искушать не положено вроде? Короче, запуталась я, пойду канон перечитывать.
в том, что не обязательно обоим ехать и один едет, а другой отдыхает. По очереди.
Не положено, да, но никто не узнает (с)
Аноны, скажите. почему обязательно черно-белое? Или Кроули няша и неуиноват, или не няша и уиноват? Почему не может быть уиноватая няша? Он вызывает умиление в одном и творит пиздец в другом. Одно другому не мешает.
Я считаю, что все демоны невиноваты в решениях людей. Ответственность всегда на человеке, а то так и в реальной жизни можно говорить, ой, искусили, вынудили, слишком короткую юбку надела. Но Хастур и Лигур ещё и свиноёбы до кучи, а Кроули нет, потому няша.
Если бы Лигур и Хастур только праведника с политиком на грех искусили, были бы няшами, да.
Ну, претензии были к искушениям. Откуда тогда Хастру знать, что тот чел стал бы святым, а теперь попадет в Ад? Демоны с ангелами имеют какие-то представление о влияниях на души, потому как это их работа.
Ну, претензии были к искушениям. Откуда тогда Хастру знать, что тот чел стал бы святым, а теперь попадет в Ад? Демоны с ангелами имеют какие-то представление о влияниях на души, потому как это их работа.
Имхо, это как "я подал документы в универ. Через пять лет я стану юристом".
В теории - да. На практике прям дохера всего может пойти не так. С большой вероятностью пойдет по плану и станешь. Но может и нет.
Ответственность всегда на человеке, а то так и в реальной жизни можно говорить, ой, искусили, вынудили, слишком короткую юбку надела.
Но тут канон, где демоны и ангелы влияют на выбор людей и это прямо проговаривается
Почему надо снимать ответственность с одних, и возлагать только на людей. В оригинальной сцене на аэродроме Азирафель как бы говорит, что они людям задолжали за прошедшие века.
— Ведь если подумать, то мы успели доставить им достаточно неприятностей. И ты, и я. За все это время. Что с одной стороны, что с другой.
Анон пишет:Если бы Лигур и Хастур только праведника с политиком на грех искусили, были бы няшами, да.
Ниоткуда. И Кроули неоткуда знать, что из-за сломанной связи в Ад попадут «тысячи и тысячи» душ. Если Хастур все следующие десять лет будет вести этого праведника, толкая на путь греха, тогда может иметь представление, да. Или если бы Лигур целенаправленно на убийство и предательство подговаривал, это более тяжелый грех, чем взятка. А так, мб попадёт, мб и нет, кто их разберёт
Но тут канон, где демоны и ангелы влияют на выбор людей и это прямо проговаривается
Ну вот смотри - если б не оборванная связь, некий мистер А. дозвонился бы, куда ему надо и шел домой счастливый. Связи нет, что он делает? Злится. Бах - гнев. Если бы Кроули не оборвал связь, греха бы не было. Конкретно этого. Но теперь он есть, на личном счете человека очередной минус.
Анон пишет:Ответственность всегда на человеке, а то так и в реальной жизни можно говорить, ой, искусили, вынудили, слишком короткую юбку надела.
![]()
Почему надо снимать ответственность с одних, и возлагать только на людей. В оригинальной сцене на аэродроме Азирафель как бы говорит, что они людям задолжали за прошедшие века.
— Ведь если подумать, то мы успели доставить им достаточно неприятностей. И ты, и я. За все это время. Что с одной стороны, что с другой.
Влиять на выбор не равно делать выбор за человека же, ну. Выбор всегда делает человек.
Ну вот смотри - если б не оборванная связь, некий мистер А. дозвонился бы, куда ему надо и шел домой счастливый. Связи нет, что он делает? Злится. Бах - гнев. Если бы Кроули не оборвал связь, греха бы не было. Конкретно этого. Но теперь он есть, на личном счете человека очередной минус.
Ага. И юбку короткую нацепила поэтому изнасиловали. Самадуравиновата