Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Чо-то подумал, что Ази идеально исполнительный работник. Не толковый, не деятельный, а тупо исполнительный. Минимум затрат энергии, максимум безделья, но результат, как ни странно, получается отличным: сказали благословить или помочь одному - он одному и поможет, при этом даже походя не почешется сделать то же самое другому, на которого не показали пальчиком. А зачем? Дебет всегда должен сходиться с кредитом, иначе не будет мирового баланса.
Кроули идеальный распиздяй-работник. Ему говорят совратить душу одного - он совращает тысячами, чтоб тысячу раз по одному не напрягаться, при этом затрачивая еще меньше энергии, чем даже ангел.
Единственное занятие, которому оба отдаются душой, телом и любым количеством времени- бухло. Апокалипсис, Судный день, пришествие Христа или Мамы - похуй, они сперва нажрутся в сопли, потом будут шевелиться. Или не будут в надежде, что пошевелится кто-то другой.
Что странно, начальство той и другой стороны все равно недовольно на работничков, зато Мама в восторге и пишет особо сочные моменты на дивиди, чтобы пересматривать снова и снова, как ее любимые алкоголики типа лажают, хотя на деле делают, как она задумала.
Парадокс, как есть.
Эм, нет, начальство как раз обоими довольно, Люцифер хвалит за трассу и поручает важные дела, Ази в вырезанной сцене награждать собрались. Я в этом вижу особую прелесть: оба лентяи и разпиздяи, Кроули придумывает чё-то странное, Ази вообще по суши-барам ходит, но у обоих регулярно прокатывает и плюшки сверху сыпятся. Вот бы мне так)))
Отредактировано (2019-09-02 13:43:18)
Да он не делает раз в сто лет что-то. У него из достижений не одна трасса, причем никто его Снизу не посылал делать что-то масштабное, сам придумал.
Ну, "сто лет" - условно. Снизу сказали: "сделай что-нибудь, у нас душ маловато". Кроули подумал и решил, что вместо того, чтобы таскать по одной душе, он сразу сделает хуйню, чтобы души сами стекались в ад. Ну западло самому, за-пад-ло. А тут оно само работает, офигенно же! А в свободное время можно побухать с ангелом.
Ну западло самому, за-пад-ло.
Да блин, анон, он сам говорит, что дело не в западле, а в том, не неэффективно по одной душе таскать, как это делают остальные демоны.
Сценарий, конечно, офигенно порезали, раз все теперь считают, что Азирафель ничего не делает для людей без указки 
Кстати, вам попадались фики про то, как Кроули или Ази пишут отчеты в свои конторы?
Сценарий, конечно, офигенно порезали, раз все теперь считают, что Азирафель ничего не делает для людей без указки
Но сцена лечения Анафемы осталась.
Фокал персонажа субъективен, если гг говорит, что он молодец, не факт, что он на самом деле молодец.
Короче, нихрена Кроули не разбирается в своей работе.
Я еще один анон со стороны.
Мне кажется, Азирафель и Кроули похожи на представителей конкурирующих фирм в каком-нибудь глухом захолустье. Оба они уже слишком аборигены, чтобы болеть за работу. И я так поняла, что они равны по силе, т.е. сколько бы ни старались, выйдут в ноль, а это же 100 % смерть мотивации )) По большому счёту, в их работе нет нужды, просто уж так повелось, положено иметь своего представителя на Земле. Ази и Кроули далеко от ангелов и демонов, и всё, что от них требуется — сдавать отчеты вовремя и пугать головной офис жутким подробностями земной жизни, чтоб не надоедали проверками. Вот они и валяют дурака.
Анон пишет:Фокал персонажа субъективен, если гг говорит, что он молодец, не факт, что он на самом деле молодец.
Короче, нихрена Кроули не разбирается в своей работе.
Может прекратишь додумывать за меня? Я тебе уже три раза сказал, что все читают по-разному, и это нормально, канон допускает, автор мёртв, а ты продолжаешь настаивать, что твоё видение персонажа единственно верное
Может прекратишь додумывать за меня?
Не, анон. Или Кроули понимает, к чему ведут его действия, или
Я просто не считаю, что он (обидно прозвучит, но) адекватно оценивает эффект своих действий
Узнать, сколько душ попало в ад из-за его придумок, он в состоянии.
Отредактировано (2019-09-02 14:02:45)
Анон пишет:Может прекратишь додумывать за меня?
Я просто не считаю, что он (обидно прозвучит, но) адекватно оценивает эффект своих действий
Узнать, сколько душ попало в ад из-за его придумок, он в состоянии.
Много людей из-за стояния в пробке или нескольких часов без связи на Ад нагрешат? Это тупо статистически невозможно. В сумме-то прилично выходит, он же пакость там, пакость сям, но по отдельности - не очень. А как в Аду с документооборотом дела обстоят, мы видели, думаю, туда лучше вообще не соваться
Ну, ОК. Ты прочитал, сделал выводы, и явно останешься при них до конца. Но перестань уже навязывать их другим.
Окей, лично для анона-адепта злющего ахуенного работника Кроули - да, так оно и есть, каждый, у кого пропала сеть, попал в ад. Даже пятилетние детишки с первыми телефончиками. Сразу же началась массовая резня и все конвеером в котлы.
Остальным анонам)
Имхо, Кроули делает именно то, о чем говорил Ази - "нам нужно время от времени светиться". Как светиться? Ну вот насколько воображения хватит. Можно дорогу придумать. Можно телефоны отключить. Можно вообще приписать себе человеческие заслуги и пойти с ангелом в новый ресторан, раз подвернулась возможность нихуя не делать. Но при этом мелкие шалости его забавляют. Типа вот той перестрелки - не для отчета, а потому все ну весело же. Что-то, вангую, он творит добровольно, что-то ради поддержания имиджа, что-то - чтоб отвалили уже.
Много людей из-за стояния в пробке или нескольких часов без связи на Ад нагрешат?
"Тысячи и тысячи душ"
Про документооборот прекрасно, опять кто-то виноват другой.
Сразу же началась массовая резня и все конвеером в котлы.
как будто, кроме бесоёбств, способов грешить нет больше 
То бишь вы просто откидываете часть канона, чтобы дрочить на Кроули?
А вы - откидываете часть канона, чтобы представлять его таким, каким он вам не нравится? Или вам именно нравится делать из него мерзавца (каковым он по сути не был)?
Каждый видит то, что хочет видеть. Я предпочитаю думать, что для авторов он не был ни гадом, ни даже гаденышем. А что думаете (и на что дрочите) вы - это ваше право и ваш выбор)))
Окей, лично для анона-адепта злющего ахуенного работника Кроули - да, так оно и есть, каждый, у кого пропала сеть, попал в ад. Даже пятилетние детишки с первыми телефончиками. Сразу же началась массовая резня и все конвеером в котлы.
Анон, ты только массовые расстрелы за грехи признаешь? Ну, открой список смертных грехов и вообще почитай, что понимается под грехами. Кроули разжигает в людях гнев и как это ни странно, но это тоже грех.
А вы - откидываете часть канона, чтобы представлять его таким, каким он вам не нравится?
Какую часть канона я откидываю и где ты вычитал про мерзавца
У тебя только бинарное мышление существует?
Остальным анонам)
Но при этом мелкие шалости его забавляют. Типа вот той перестрелки - не для отчета, а потому все ну весело же. Что-то, вангую, он творит добровольно, что-то ради поддержания имиджа, что-то - чтоб отвалили уже.
При этом - обратите внимание, аноны! - даже во время этой вроде бы ужжжжасной перестрелки никто серьезно не пострадал.
Анон пишет:Много людей из-за стояния в пробке или нескольких часов без связи на Ад нагрешат?
"Тысячи и тысячи душ"
Про документооборот прекрасно, опять кто-то виноват другой.
Ты с потолка взял, что Кроули специально узнавал, сколько людей из-за какой его проделки в Ад попало, а мне предположить про хаос в бумагах нельзя?)
Анон пишет:А вы - откидываете часть канона, чтобы представлять его таким, каким он вам не нравится?
Какую часть канона я откидываю и где ты вычитал про мерзавца
![]()
У тебя только бинарное мышление существует?
Забавная манера - обвинять других в том. что делаешь сам))))
Аноне!
имхо - сюда просто забрело зеленое из какого-то другого треда. И выплясывает, передергивая со смаком.
Имхо - это зеленое лучше не кормить, ибо для него все аноны - один анон, и передернет оно все, что только можно
Ты с потолка взял, что Кроули специально узнавал, сколько людей из-за какой его проделки в Ад попало, а мне предположить про хаос в бумагах нельзя?)
Исходя из чего, в таком случае, Кроули считает, что его новый подход к искушениям работает лучше, чем старый? Сам придумал? Ну тогда мы возвращаемся к тому, что он не разбирается в своей работе.
При этом - обратите внимание, аноны! - даже во время этой вроде бы ужжжжасной перестрелки никто серьезно не пострадал.
Точно!
А еще мне ужасно нравится, как Кроули регулярно прилетает из-за его пакостей, когда он не может дозвониться Азирафелю или застревает в пробке. Прямо интересно, чем ему аукнулось изобретение селфи ))
бляхамуха, что тут за душный анон без чувства юмора пляшет. этот канон без чю воспринимать нельзя.