Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

▼Рекомендации фиков (до 181-й страницы)⬍

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#15126 2019-09-02 12:52:58

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Да? Мы же видели, как и какие он усилия прилагает

Да. Хорошо прилагает, придумывая эффективные проекты по увеличению числа грешников.

#15127 2019-09-02 12:55:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да? Мы же видели, как и какие он усилия прилагает

Да. Хорошо прилагает, придумывая эффективные проекты по увеличению числа грешников.

Ну окей, для тебя это эффективные проекты, для меня двое ленивых работников, один из которых время от времени развлекается, усложняя жизнь людишкам)

#15128 2019-09-02 12:56:18

Анон

Анон пишет:

для меня двое ленивых работников, один из которых время от времени развлекается, усложняя жизнь людишкам)

То есть ты игнорируешь канон? Ок :lol:

#15129 2019-09-02 12:56:53

Анон

Анон пишет:

Ну не тысячям же, он для этого должен диктором на радио работать или вести душеспасительный блог. Так-то он только суши ест последнее время.

Мы же не знаем, как он работает (очень жаль, что этого не показали в каноне). Может, там одно благословение настолько изменило жизнь людей, что ещё десять лет можно ничего не делать...

#15130 2019-09-02 12:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для меня двое ленивых работников, один из которых время от времени развлекается, усложняя жизнь людишкам)

То есть ты игнорируешь канон? Ок :lol:

Аллё, ты чем вообще сериал смотрел и книгу читал

#15131 2019-09-02 12:58:42

Анон

Анон пишет:

Глазами. Кроули в каноне критикует Лигура и Хастура за неэффективный подход к искушениям?

#15132 2019-09-02 13:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Глазами. Кроули в каноне критикует Лигура и Хастура за неэффективный подход к искушениям?

Кроули в каноне мухлюет с отчётами? Предлагает ангелу соглашение, чтобы лишний раз не работать?

#15133 2019-09-02 13:01:46

Анон

Анон пишет:

Может, там одно благословение настолько изменило жизнь людей, что ещё десять лет можно ничего не делать...

Странный подход. Вроде как у них соревнование(у контор я имеб ввиду). Кто больше - тот молодец. Да у наших соглашение, но соглашение не мешать друг другу и помогать, а не вообще отменить дела. Кроули вон трассы проектирует, сети мобильные обваливает, а Ангел что? Какие-то же отчеты он посылает.

#15134 2019-09-02 13:07:08

Анон

Анон пишет:

Кроули в каноне мухлюет с отчётами? Предлагает ангелу соглашение, чтобы лишний раз не работать?

Он приписывает чужие достижения вдовесок к своим. Ангел выполняет ту работу за него, а он за ангела, которая все равно должна была быть выполнена, он не может уклониться от приказов Ада.
Кроули в каноне критикует Лигура и Хастура за неэффективный подход к искушениям?

#15135 2019-09-02 13:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это его внутренний монолог.
"Конечно, мастерства у них не отнимешь, однако в нынешние дни нужно мыслить иначе. Теперь главное — не глубина, а широта охвата. Учитывая, что население Земли увеличилось до пяти миллиардов, нельзя уже таскать грешников в Ад поодиночке; пора действовать масштабнее. Но демонам типа Лигура и Хастура этого не понять. Им в жизни не выдумать такую штуку, как телевещание на валлийском. Или налог на добавленную стоимость. Или Манчестер."

Блин, мне кажется, нам надо сворачивать спор, мы слишком по-разному воспринимаем слова Кроули))) Я просто не считаю, что он (обидно прозвучит, но) адекватно оценивает эффект своих действий, так же, как отрицает свою «хорошесть». Именно поэтому он мне и нравится, такой «Уххх, я не хороший, я зло, я ужас, летящий на крыльях ночи», — а сам приклеивает монетки к тротуару. Мы друг друга не переспорим, пусть каждый останется при своём мнении)

Плюс сто, анон)))) Будь Кроули другим - он бы и мне не понравился))

#15136 2019-09-02 13:10:06

Анон

То бишь вы просто откидываете часть канона, чтобы дрочить на Кроули?  :lol:

#15137 2019-09-02 13:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он приписывает чужие достижения вдовесок к своим. Ангел выполняет ту работу за него, а он за ангела, которая все равно должна была быть выполнена, он не может уклониться от приказов Ада.
Кроули в каноне критикует Лигура и Хастура за неэффективный подход к искушениям?

На чём конкретно ты настаиваешь? Да, критикует. Он не святой, ему нравится делать пакости, он своими идеями гордится, на абстрактных сферических людей в вакууме ему пофиг. Но

Анон пишет:

"он прилагал все усилия, чтобы сделать их короткие жизни как можно более несчастными, такая уж работа"

— это не про него. Он бухал после Инквизиции, проспал целый век, в сериале явно сочувствует людям во время Потопа. Предложил соглашение, подразумевая, что их с ангелом действия просто обнулят усилия друг друга, а не продолжил пытаться переплюнуть его, чтобы привести в Ад больше душ. Зачем вообще пиздить в отчётах, если ты и так хорошо работаешь? В Аду не действует правило «перевыполнил план — в следующем квартале дадим ещё больше работы»?

Отредактировано (2019-09-02 13:25:23)

#15138 2019-09-02 13:18:52

Анон

Мы все тут дрочим,  один ты молодец,  знаешь канон,  возьми конфетку и успокойся уже
анон,  до этого молча наблюдавший за спором

#15139 2019-09-02 13:19:31

Анон

То бишь вы просто откидываете часть канона, чтобы дрочить на Кроули?

То есть, существуют только два прочтения канона - твоё и неправильное?  O_o

#15140 2019-09-02 13:27:00

Анон

А мне кажется, что в каноне подчеркивается, что да, он неоднозначный. Он вредит людям, его тянет прокалывать покрышки, топить уток и сбивать ёжиков. При этом он любит людей, ангела, переживает из-за дельфинов, напивается из-за Инквизиции и не может убить ребенка. И хочет, чтобы на Земле была жизнь, а не котел кипящей серы. И это все в нем уживается.
И в этом и смысл. Ангел тоже неоднозначный. Как и все человечество. И поэтому А, К и люди живые и развиваются, а Ад и Рай закоснели в чёрно-белой парадигме и превратились в мертвые бюрократические конторы.

#15141 2019-09-02 13:28:06

Анон

Анон пишет:

— это не про него.

То есть, он врет каждый раз, когда говорит о своих личных достижениях?
Он не устраивает людям ад и израиль, но именно эта черта людей, способных быть инфернальней демонов и святее ангелов, и подчеркивается периодически.

Анон пишет:

Зачем вообще пиздить в отчётах, если ты и так хорошо работаешь?

Тщеславие. Почему бы все время не пиздеть в отчетах и вообще ничего не делать? Выполнил конкретное задание, и иди отдыхай.

Анон пишет:

На чём конкретно ты настаиваешь?

На том, что Кроули имеет в виду ровно то, что говорит.

#15142 2019-09-02 13:31:48

Анон

Анон пишет:

То есть, существуют только два прочтения канона - твоё и неправильное? 

При чем тут я, если люди пишут, что в каноне Кроули на самом деле не знает, о чем говорит. И тут он ошибается, и там он ошибается, и сям.

#15143 2019-09-02 13:32:00

Анон

Анон пишет:

Имело бы смысл, если бы он не пиздел в отчетах :dontknow:

#15144 2019-09-02 13:32:20

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда давай и правда закончим эту дискуссию, я так не считаю, а канон допускает больше одного прочтения)

#15145 2019-09-02 13:34:15

Анон

Я тоже читал спор молча, но попробовал сформулировать мнение.
Кроули - демон. его работа - творить зло. Нравится или нет - другое дело. Ему за это буквально платят демонические тугрики, а заодно он буквально "работал на зачётку", поэтому теперь "зачётка работает" на него. Он не имеет отношения к по-настоящему большим пиздецам, типа инквизиции. Но он действительно искушает, используя то, на что человек уже как бы и сам готов, ему только лёгкого пинка не хватает. Да, он доволен прекрасно выполненным злодейством - ну ало, как будто вы на работе не остатесь довольными проектом, который всё-таки выполнили и довольны результатом. Проект был сложным, вытрепал нервы и высосал мозг - но он выполнен, цель достигнута, начальство довольно, можно дальше попинывать хуи. Время от времени стоит изображать бурную деятельность. Раз в сто лет выдавать ПРОЕКТ, чтобы начальство снова отъебалось и не мешало. Кроули не образцовый работник. Он эталоный лентяй и распиздяй, которому проще сделать ЧТО-ТО охуенное один раз, чем каждый день делать по чуть-чуть. Не потому ,что ему в кайф, а потому что у него такая работа. Сделал, получил премию, можно дальше делать вид, что он прям ниибаццо искуситель, а на деле люди сами прекрасно справятся, только и успевай, что отчёты правильно и вовремя отправлять. Он не няшечка и не демонюга до мозга костей - он самый обыкновенный ленивый работник, который хочет, чтобы от него отстали, но раз не отстают, приходится делать вид, что работаешь и искушаешь, вот прям каждый день ходишь и искушаешь, прям винишка выпить некогда, сплошные искушения по десять штук по расписанию на дню.

#15146 2019-09-02 13:35:39

Анон

Анон пишет:

Имело бы смысл, если бы он не пиздел в отчетах

В мыслях он тоже пиздит?

#15147 2019-09-02 13:35:40

Анон

Чо-то подумал, что Ази идеально исполнительный работник. Не толковый, не деятельный, а тупо исполнительный. Минимум затрат энергии, максимум безделья, но результат, как ни странно, получается отличным: сказали благословить или помочь одному - он одному и поможет, при этом даже походя не почешется сделать то же самое другому, на которого не показали пальчиком. А зачем? Дебет всегда должен сходиться с кредитом, иначе не будет мирового баланса.
Кроули идеальный распиздяй-работник. Ему говорят совратить душу одного - он совращает тысячами, чтоб тысячу раз по одному не напрягаться, при этом затрачивая еще меньше энергии, чем даже ангел.
Единственное занятие, которому оба отдаются душой, телом и любым количеством времени- бухло. Апокалипсис, Судный день, пришествие Христа или Мамы - похуй, они сперва нажрутся в сопли, потом будут шевелиться. Или не будут в надежде, что пошевелится кто-то другой.
Что странно, начальство той и другой стороны все равно недовольно на работничков, зато Мама в восторге и пишет особо сочные моменты на дивиди, чтобы пересматривать снова и снова, как ее любимые алкоголики типа лажают, хотя на деле делают, как она задумала.
Парадокс, как есть.

#15148 2019-09-02 13:37:51

Анон

Анон пишет:

Раз в сто лет выдавать ПРОЕКТ, чтобы начальство снова отъебалось и не мешало.

Да он не делает раз в сто лет что-то. У него из достижений не одна трасса, причем никто его Снизу не посылал делать что-то масштабное, сам придумал.

#15149 2019-09-02 13:38:58

Анон

Анон пишет:

он одному и поможет, при этом даже походя не почешется сделать то же самое другому, на которого не показали пальчиком.

Эээ, нет, с чего ты взял.

#15150 2019-09-02 13:40:37

Анон

Анон пишет:

Чо-то подумал, что Ази идеально исполнительный работник. Не толковый, не деятельный, а тупо исполнительный. Минимум затрат энергии, максимум безделья, но результат, как ни странно, получается отличным: сказали благословить или помочь одному - он одному и поможет, при этом даже походя не почешется сделать то же самое другому, на которого не показали пальчиком. А зачем? Дебет всегда должен сходиться с кредитом, иначе не будет мирового баланса.
Кроули идеальный распиздяй-работник. Ему говорят совратить душу одного - он совращает тысячами, чтоб тысячу раз по одному не напрягаться, при этом затрачивая еще меньше энергии, чем даже ангел.
Единственное занятие, которому оба отдаются душой, телом и любым количеством времени- бухло. Апокалипсис, Судный день, пришествие Христа или Мамы - похуй, они сперва нажрутся в сопли, потом будут шевелиться. Или не будут в надежде, что пошевелится кто-то другой.
Что странно, начальство той и другой стороны все равно недовольно на работничков, зато Мама в восторге и пишет особо сочные моменты на дивиди, чтобы пересматривать снова и снова, как ее любимые алкоголики типа лажают, хотя на деле делают, как она задумала.
Парадокс, как есть.

+100500
Анон сформулировал мои мысли.
Про Маму - непостижимость, как она есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲