Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

▼Рекомендации фиков (до 181-й страницы)⬍

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#15076 2019-09-02 11:42:33

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

ну он-то от идеи в восторге, но настолько его восторг сопоставим с реальностью?

В Аду его ценят за его достижения, и лично Сатана хвалил за трассу.

#15077 2019-09-02 11:42:40

Анон

Анон пишет:

Когда я читал, у меня возникло впечатление, что Кроули просто любит прихвастнуть и преувеличивает эффект своих действий)

какой-то он бесполезный получается

#15078 2019-09-02 11:43:55

Анон

Анон пишет:

Когда я читал, у меня возникло впечатление, что Кроули просто любит прихвастнуть и преувеличивает эффект своих действий)

Все прекрасно с эффектом, даже лучше, чем он ожидал.
От кольцевой лондонской дороги М25 шло низкое пение. Оно складывалось из самых разных звуков: гудели машины, ревели моторы и сирены, пищали мобильные телефоны и вопили дети, навеки плененные ремнями безопасности. И все они сливались в бесконечный монотонный речитатив тайного языка Черных жрецов древнего Му: «Слава Великому Зверю, Пожирателю Миров».
«Ужасный знак „одегра“, — подумал Кроули, разворачивая машину в сторону северной окружной. — А ведь я сам сотворил его… сам и виноват. Здесь могла бы проходить обычная новая автострада. Превосходно сработано, мои поздравления, но стоило ли оно того?

#15079 2019-09-02 11:44:13

Анон

Анон пишет:

"Тысячи и тысячи душ покрылись тонкой патиной порока, а Кроули практически пальцем о палец не ударил."

так они сами. В том-то и дело. Не Кроули лично ходил и светлые души святых настойчиво впихивал в ад, внушая им плохое.

#15080 2019-09-02 11:45:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где это? Он в восторге от идеи со связью, но один пинок не доведет до Ада ну никак

Да как раз когда отчитывается перед Хастуром и Лигуром о своих достижениях. Вот эта история со связью ответ на вопрос, что он сделал, чтобы души в Ад попадали. И что пора таскать души пачками, а не по одной.

Я другой анон, но тоже понял конкретно этот момент как способ навешать начальству лапши на уши, чтобы не отправили совершать реальные злодейства. Не потому, что он так сильно любит людей, на абстрактные души ему всё равно, просто он тот ещё халтурщик и не любит работать «грязно»

#15081 2019-09-02 11:46:09

Анон

▼Анону с парадоксами⬍

#15082 2019-09-02 11:47:21

Анон

Анон пишет:

В Аду его ценят за его достижения, и лично Сатана хвалил за трассу.

Потому что это пародируется ситуация во многих офисах, где работник получает рекомендации и премии, ничего толком не делая, но правильно создавая видимость.

#15083 2019-09-02 11:47:23

Анон

У меня сложилось впечатление, что Кроули просто развлекается, когда не дрыхнет. Ну и да, мыслит масштабно, поскольку кругом масса народу, каждого лично искушать замучаешься, да и не стоит оно того.

#15084 2019-09-02 11:47:44

Анон

Насчет гендерности запахов - понятия не имею, анон! Сама предпочитаю мужские шампуни именно из-за свежего морского и несладкого (обычно) запаха, мятный тоже люблю (особенно лашевское мыло, которое вроде как демон называлось, да? жаль потом перестали выпускать, оно для жары было самое то, хорошо холодило)
а вот малиновые. клубничные и прочие съедобные терпеть не могу. вообще все сьедобные
но у всех по-разному наверное

#15085 2019-09-02 11:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему же, вполне полезен, души-то в Ад отправляются, не факт, что отправились бы туда без Кроули

#15086 2019-09-02 11:48:50

Анон

Анон пишет:

Не Кроули лично ходил и светлые души святых настойчиво впихивал в ад, внушая им плохое.

Он лично сделал так, чтобы это произошло. Без его участия этого бы не было.

#15087 2019-09-02 11:49:14

Анон

Анон пишет:

Он халтурщик. И ему глубоко похуй на замыслы начальства, он душой за компанию не болеет.

#15088 2019-09-02 11:50:10

Анон

Анон пишет:

Он лично сделал так, чтобы это произошло. Без его участия этого бы не было.

если кто-то пнул котенка и это его единственный грех, то никакого Ада и не будет. А если это был последний финальный грех, который перевесил - да.

#15089 2019-09-02 11:51:18

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже понял конкретно этот момент как способ навешать начальству лапши на уши, чтобы не отправили совершать реальные злодейства.

Это его внутренний монолог.
"Конечно, мастерства у них не отнимешь, однако в нынешние дни нужно мыслить иначе. Теперь главное — не глубина, а широта охвата. Учитывая, что население Земли увеличилось до пяти миллиардов, нельзя уже таскать грешников в Ад поодиночке; пора действовать масштабнее. Но демонам типа Лигура и Хастура этого не понять. Им в жизни не выдумать такую штуку, как телевещание на валлийском. Или налог на добавленную стоимость. Или Манчестер."

Анон пишет:

Не потому, что он так сильно любит людей, на абстрактные души ему всё равно, просто он тот ещё халтурщик и не любит работать «грязно»

Он наслаждается хорошо сделаной работой "Кроули испытал истинное удовольствие от сознания хорошо выполненного злодейства."
И при чем тут "граязно"? Другие тоже искушают, им надо, чтобы люди сами вследствие их действий стали грешить.

#15090 2019-09-02 11:51:26

Анон

Не знаю, у меня в принципе сложилось впечатление, что они с Ази — два таких фиговых работника, которые бухают, тусуются друг с другом, врут в отчётах и, в случае Кроули, устраивают мелкие пакости, но их начальство такое «Збс, ребята, так держать». Это же пародийная книга, поэтому мне вся их линия пародией на работников-халтурщиков показалась

Отредактировано (2019-09-02 11:51:51)

#15091 2019-09-02 11:52:37

Анон

Анон пишет:

Он наслаждается хорошо сделаной работой "Кроули испытал истинное удовольствие от сознания хорошо выполненного злодейства."

Но насколько это злодейство реально плохое? Ты не забывай, кучу его заданий ангел выполняет и ангелу это норм

#15092 2019-09-02 11:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Тысячи и тысячи душ покрылись тонкой патиной порока, а Кроули практически пальцем о палец не ударил."

так они сами. В том-то и дело. Не Кроули лично ходил и светлые души святых настойчиво впихивал в ад, внушая им плохое.

конечно, они сами, никто из демонов и ангелов души никуда не тащит, потому что у людей есть свобода выбора + возможность раскаяться.
выбрал гневаться, срываться на других и вообще быть мудаком и не раскаялся - пойдёшь в ад. в этом и состоит работа Кроули, толкнуть к этому. не толкнулся этот человек, толкнется другой.

#15093 2019-09-02 11:53:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня в принципе сложилось впечатление, что они с Ази — два таких фиговых работника, которые бухают, тусуются друг с другом, врут в отчётах и, в случае Кроули, устраивают мелкие пакости, но их начальство такое «Збс, ребята, так держать». Это же пародийная книга, поэтому мне вся их линия пародией на работников-халтурщиков показалась

+1
Собственно, начальство от них ничего другого не ждет и в головной офис переводить не собирается, а им только того и надо, чтоб все отстали.

Отредактировано (2019-09-02 11:54:43)

#15094 2019-09-02 11:53:53

Анон

Анон пишет:
▼Анону с парадоксами⬍

Это бы анон понял и не возражал бы и может быть даже протащился бы (ведь в два раза больше страдашек Кроули навертеть можно!), будь оно написано так же, как написаны некоторые куски той же первой главы. к примеру. Просто там такое впечатление, что автора нехило штормило и он сам толком не понял, зачем и ради чего пишет - это анон уже после прочтения и некоторого обдумывания предполагать начал)))
Хотя... нет, наверное, все же не протащился бы - уж больно Азирафаэль там никчемная ниочемная булочка, ни о каком равноценном партнерстве и равных отношениях и речи не идет, а анон кинкует именно на это самое равноценное партнерство

#15095 2019-09-02 11:56:20

Анон

Анон пишет:

Это его внутренний монолог.
"Конечно, мастерства у них не отнимешь, однако в нынешние дни нужно мыслить иначе. Теперь главное — не глубина, а широта охвата. Учитывая, что население Земли увеличилось до пяти миллиардов, нельзя уже таскать грешников в Ад поодиночке; пора действовать масштабнее. Но демонам типа Лигура и Хастура этого не понять. Им в жизни не выдумать такую штуку, как телевещание на валлийском. Или налог на добавленную стоимость. Или Манчестер."

Блин, мне кажется, нам надо сворачивать спор, мы слишком по-разному воспринимаем слова Кроули))) Я просто не считаю, что он (обидно прозвучит, но) адекватно оценивает эффект своих действий, так же, как отрицает свою «хорошесть». Именно поэтому он мне и нравится, такой «Уххх, я не хороший, я зло, я ужас, летящий на крыльях ночи», — а сам приклеивает монетки к тротуару. Мы друг друга не переспорим, пусть каждый останется при своём мнении)

#15096 2019-09-02 11:57:33

Анон

Анон пишет:

если кто-то пнул котенка и это его единственный грех, то никакого Ада и не будет.

Кроули, как и все демоны, добивается не просто одного греха, а чтобы люди дальше продолжали грешить.

#15097 2019-09-02 11:59:50

Анон

Анон пишет:

Но насколько это злодейство реально плохое?

Тысячи душ отравятся Ад, считай, хорошо это или плохо.
Азирафель выполнял его задания при условии, что взамен будет благословение для других - и это задание все равно должно было быть выполнено. А М25, связь и прочее - личная инициатива.

#15098 2019-09-02 12:02:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но насколько это злодейство реально плохое?

Тысячи душ отравятся Ад, считай, хорошо это или плохо.
Азирафель выполнял его задания при условии, что взамен будет благословение для других - и это задание все равно должно было быть выполнено. А М25, связь и прочее - личная инициатива.

Да кто сказал, что тысячи-то. Сам Кроули? Прямо так он и знает, всех пересчитал.
Там же вся история — юмор и гротеск, как-то странно воспринимать всё буквально

#15099 2019-09-02 12:02:47

Анон

Анон пишет:

Блин, мне кажется, нам надо сворачивать спор, мы слишком по-разному воспринимаем слова Кроули))) Я просто не считаю, что он (обидно прозвучит, но) адекватно оценивает эффект своих действий, так же, как отрицает свою «хорошесть». Именно поэтому он мне и нравится, такой «Уххх, я не хороший, я зло, я ужас, летящий на крыльях ночи», — а сам приклеивает монетки к тротуару. Мы друг друга не переспорим, пусть каждый останется при своём мнении)

То есть, ты реально думаешь, что у него за десятилетия не было возможности оценить, как работают его методы?  :really:
Ну, если ты отрицаешь, что написано в книге, то о чем разговаривать, действительно.

#15100 2019-09-02 12:05:56

Анон

Анон пишет:

Да кто сказал, что тысячи-то. Сам Кроули? Прямо так он и знает, всех пересчитал.

В адской канцелярии пересчитали :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲