Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Теперь у меня вопросы о религиозном каноне... А что в христианстве говорят о душах людей, живших до Иисуса? Всех в Ад, ибо не знают истинного Бога? Всех в Ад, кроме евреев? У Данте вон праведные язычники в Лимбе сидели, это в католицизме канон али нет? Мне теперь интересно, что вообще демонам делать-то было до христианства, если всё равно всех в Ад
Отредактировано (2019-09-02 02:41:09)
но опять же выбор! а Кроули смог отчитаться и пойти пить
Ага, щаз. Они там 40 лет по пустыне шарахались после того как кое-кто успешно их подбил поставить этого злосчастного тельца))
Так что пить можно было бы пойти только спустившись в Ад и поднявшись наверх где-то в другом месте.
Не, серьёзно, мне кажется, что если Кроули прямо с Эдема такой же как, допустим, во Франции, то это значит, что он не меняется, и люди на него не влияют. Это не очень прикольно. Ну и тогда не очень понятно, почему его отношения с ангелом настолько слоу.
Помните, была дивная табличка клинописная, что Кроули зовёт Азирафаэля приехать к нему в Ниневию, потому что ему скучно и давай напьёмся, друг? Вот так бы примерно всё было тогда) Дружили бы с первого же тысячелетия на Земле тогда.
А если эта история про то, как вполне себе нормальный демон-искуситель, весь такой ершистый и обиженный на Бога, как демону и положено, за 6 тыс. лет на земле постепенно отуземился, полюбил ангела, и аж начал рассуждать что не хотел он падать так-то, то это история куда увлекательнее)
Все в рай, кроме Иуды. В этом суть Христа, пришёл и всех спас.
Теперь у меня вопросы о религиозном каноне... А что в христианстве говорят о душах людей, живших до Иисуса? Всех в Ад, ибо не знают истинного Бога? Всех в Ад, кроме евреев? У Данте вон праведные язычники в Лимбе сидели, это в католицизме канон али нет? Мне теперь интересно, что вообще демонам делать-то было до христианства, если всё равно всех в Ад
Бог периодически посылал к людям пророков, кто их не слушал - тех в Ад. В общем, всех, кто отверг истинного Бога - в Ад.
Вон как в истории с Ионой. Он должен был идти проповедовать в Ниневию, но не хотел. Т.е. Бог посылал пророков не только к евреям. Просто евреи только свою историю в свою Библию записывали, что логично.
Ну а демоны соблазняли людей молится идолам, видимо не без помощи своих маленьких демонических чудес)
Про это в Библии тоже полно.
Это только одно из мнений.
Смотрим Вики:
Христианская традиция, по мнению епископа Илариона (Алфеева), из анализа этих библейских текстов делает следующие выводы:
- учение о сошествии Христа во ад неотделимо от догматического Предания Церкви;
- факт самого сошествия никем из Отцов Церкви не оспаривался, однако существовали различные мнения о том, кто был выведен Спасителем из ада: все находившиеся там люди или только ветхозаветные праведники; различались и мнения о том, к кому в аду была направлена проповедь;
- Христос, «сойдя во ад, умертвил смерть и уничтожил (разрушил) ад». В восточной традиции это понимается как полное уничтожение смерти и ада, однако утверждается, что смерть и ад продолжают существовать благодаря злой воле людей. В западной традиции крестная смерть Христа «воспринимается как нанесение ущерба аду», но не его уничтожение.
В христианстве сошествие во ад завершило искупительную миссию Иисуса Христа и явилось пределом уничижения Христа и в то же время началом его славы. Согласно христианскому вероучению, Иисус своим вольным страданием и мучительной смертью на кресте искупил первородный грех прародителей и даровал силу бороться с его последствиями их потомкам. Таким образом, учение Церкви рассматривает сошествие во ад как неотъемлемую часть искупительной жертвы Христа. Церковь считает, что души всех ветхозаветных праведников, включая Адама и Еву, были выведены Христом из ада в райские обители (где до этого времени были только Моисей (Мф. 17:3), Илия, Енох и благоразумный разбойник. По учению Церкви, человеческая душа Иисуса в глубинах ада проповедовала и душам умерших грешников (до сошествия Христа в аду уже вели евангельскую проповедь Симеон Богоприимец и Иоанн Креститель).
В общем, всё весьма мутно. Не факт, что в Раю до той поры было только 4 человека. Тот же Авраам? Мало вероятно.
Да и вывести всех, а не только праведников? Что, и того самого фараона?
Но сама идея проповеди в Аду и разрушения / нанесения ущерба Аду
А 8 лет спустя довольный жизнью Азирафаэль интересуется у Кроули демон ли он всё ещё? Или что? Или может, его тоже вывели, м?
Так это когда он пришёл, а до этого-то демонам и ангелам нужно было чём-то заниматься
Упд: аноны выше всё классно объяснили, спасибо)))
Отредактировано (2019-09-02 03:06:51)
Ну и тогда не очень понятно, почему его отношения с ангелом настолько слоу.
Ну, до шести тысяч лет на земле были ещё миллионы лет в Аду, где, как мы видели, условия труда так себе. Так что за 6К лет прийти от «этот вроде ничего по сравнению с остальными но хуй его разберёт ангел же» к дружбе ещё бодренький темп 
Отредактировано (2019-09-02 03:02:04)
были ещё миллионы лет в Аду, где, как мы видели, условия труда так себе
И тут я подумал - а что если в Аду всё так херово именно после того как ним заскочил Иисус и нанёс ущерб? 
ещё бодренький темп
ты не забывай, что в итоге они аж съехались
это ну очень быстро, должен сказать
Анон пишет:были ещё миллионы лет в Аду, где, как мы видели, условия труда так себе
И тут я подумал - а что если в Аду всё так херово именно после того как ним заскочил Иисус и нанёс ущерб?
Иисус сломал адский водопровод, лучший хэд, который появился у меня благодаря этому треду
А так как Иисус всё-таки одно из воплощений Бога, водопровод уже две тысячи лет никто починить не может
Иисус сломал адский водопровод, лучший хэд, который появился у меня благодаря этому треду
И стены потрогал, и с тех пор их нельзя лизать, они освященные 
Я люблю страдающего Кроули-няшу, поэтому в моём фаноне он изначально в компашку Люцифера не вписывался (тк не падал, а тихонечко скатился) и ощущал себя чужим в этой тусовочке (как и Ази себя в своей). Поэтому и заговорил с ангелом на стене Эдема. Конечно, потом на него ещё сильнее повлияли люди и сам Азирафель, но воплощение зла из него всегда было так себе
Отредактировано (2019-09-02 03:18:22)
Я проверил католические паблосы и составил такое представление:
В чистилище попадают те люди, кто перед смертью успел покаяться в грехах и уверовать, то есть в теории каждый может там быть. Может и не. Из чистилища дорога только в рай, но сколько времени займёт собственно очищение и насколько мучительным будет - как повезёт. В аду муки в наказание, в чистилище во исправление. Ещё есть лимб, куда попадают некрещёные младенцы и всякие благочестивые люди, которые жили до Иисуса, но стали бы христианами, живи они после; из лимба выхода нет, но и мучений там тоже нет. Впрочем, учение о лимбе сейчас в КЦ то ли пересматривается, то ли вообще отменено за свою ограниченность, и младенцы идут в рай.
Я люблю страдающего Кроули-няшу, поэтому в моём фаноне он изначально в компашку Люцифера не вписывался (тк не падал, а тихонечко скатился) и ощущал себя чужим в этой тусовочке (как и Ази себя в своей). Поэтому и заговорил с ангелом на стене Эдема. Конечно, потом на него ещё сильнее повлияли люди и сам Азирафель, но воплощение зла из него всегда было так себе
о, вот ППКС, анон.
Я проверил католические паблосы и составил такое представление:
Ты про времена до Христа? Я не силен в католицизме.
Анон пишет:Я проверил католические паблосы и составил такое представление:
Ты про времена до Христа? Я не силен в католицизме.
Это всё Данте. Получается, до рождения Иисуса было как-то так:
Бог посылал пророков, кто-то к ним прислушивался — попадал в Рай (хотя некоторые источники утверждают, что там четыре человека жило до того, как Христос вывел грешников из Ада. Нафиг посылать тогда?), кто отвергал - того в Ад. Демоны, видимо, должны были способствовать тому, чтобы люди этих пророков отвергли.
Пророки, видимо, не до всех добирались, та же Греция далековато была, поэтому для тех, кто пророка так и не встретил, действовала другая схема: всех в Ад, но либо попадёшь в Лимб, где вполне норм жить, либо куда пониже, где уже обычные муки грешников. Нихуя не справедливо, но и Данте не везде каноничным каноном считается))) Про Чистилище в ГО вообще ничего не сказано, протестанты и православные вон его отвергают
Бог посылал пророков, кто-то к ним прислушивался — попадал в Рай (хотя некоторые источники утверждают, что там четыре человека жило до того, как Христос вывел грешников из Ада. Нафиг посылать тогда?), кто отвергал - того в Ад.
Тут ещё проблема в том, что во всякую Аравию, Месопотамию, Египет и Палестину, в общем вот в этот вот ближний восток Бог постоянно посылал пророков, а одному народу прям пачками, а вот другим народам - редко, или вообще не посылал. Есть, например, рассуждения, что Геракл был пророком, и Кетцалькоатль тоже. Но если это так, то очевидно, что после них их народы быстро ввели в прежнее языческое заблуждение. И если к евреям Бог постоянно посылал пророков для исправления веры, то вот другим нет. Один раз было и хватит, как для галочки.
Так что скорее всего к разным народам - разный подход в плане Рая и Ада.
Ну а Кроули до самого прихода Иисуса работал в самой горячей точке - на ближнем востоке) Там прок за пророком, сплошные божественные откровения)
И если к евреям Бог постоянно посылал пророков для исправления веры, то вот другим нет. Один раз было и хватит, как для галочки.
Так что скорее всего к разным народам - разный подход в плане Рая и Ада.
К тому же, раз по канону ГО всемирный потоп был всё же не совсем всемирным, можно хэдить, что Господь сосредоточилась на Европе и ближнем востоке, а на другие народы немного пох, пусть верят, во что хотят
но воплощение зла из него всегда было так себе
Демоны и не воплощение зла. А от хорошо выполненной работы по искушениям Кроули все равно получал удовлетворение.
Анон пишет:Анон пишет:Интересно только, о чём болтает лего-бляхомуха.
Этот же момент на английском https://youtu.be/HHXwi5Mz7ug?t=189
Действительно бляхомуха
ТАК О ЧЕМ ТАМ?????
аноны-переводчики, имейте совесть!!!
Анон пишет:Анон пишет:Этот же момент на английском https://youtu.be/HHXwi5Mz7ug?t=189
Действительно бляхомуха
ТАК О ЧЕМ ТАМ?????
аноны-переводчики, имейте совесть!!!
https://youtu.be/5ywnRpJXok0?t=158 - На русском )
Анон пишет:Анон пишет:Действительно бляхомуха
ТАК О ЧЕМ ТАМ?????
аноны-переводчики, имейте совесть!!!https://youtu.be/5ywnRpJXok0?t=158 - На русском )
ясно))))))
спасибо!
тут недавно колёса обсуждали, вот вам в тему с Дежурки:
Только что пришла в голову дурная мысль, что пресловутые херувимсие колёса - это грёбаные гироскутеры.
Освятил трубы, теперь по ним воду прогонять опасно.
Иуда-то причем? Иуду тоже в рай. Он свою функцию выполнил.