Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

▼Рекомендации фиков (до 181-й страницы)⬍

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#14976 2019-09-02 00:50:46

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Можно уже сдавать свой лесбийский партбилет, да?

Я после Давины и нянюшки сдал свой гетеросексуальный :dontknow:

#14977 2019-09-02 00:51:26

Анон

Анон пишет:

А как называется, если ты вообще не по мужикам, и трахаться ни с Дэвидом, ни с сыгранными им персонажами не хочешь, но считаешь его охуенно горячим и заливаешь слюнями экран :lol: Можно уже сдавать свой лесбийский партбилет, да?

это называется тонкое эстетическое чутьё!  :cool:

#14978 2019-09-02 00:52:51

Анон

Анон пишет:

Блин, я забыл про Киллгрейва, потому что даже он не смог заставить меня досмотреть Джессику Джонс, хотя я их неистово шипнул ;D

Анон... Точнее, все аноны, которым Джессика показалась скучной. Вам стало уныло по ходу сериала из-за бесконечного откладывания финала (Джесс нашла Килгрейва — Килгрейв сбежал, Джесс поймала Килгрейва — Килгрейва отбили и сбежали, опять поймала — опять сбежал, пришла договориться — ну вы поняли, пришла убивать — ахем, пришла в больницу...) или прямо на первой серии со всеми паническими атаками и учащающимися глюками? И если на первой, неужели концовка не взбодрила?

И почему лично ты, анон, всё же не досмотрел? Показался сериал унылым или не хотелось видеть финал шипнутой пары?

Анон пишет:

Ещё меня дичайше вштырили кадры из отменённого сериала с ним, прям обидка на дрг мрзд, что мы не получили его, зато получили Кэмпинг

Вот да, красотища же  :sadcat:

И для переписи настроения: использую "горячий" как синоним для "вызывающий сексуальные желания", причём обычно предполагается какая-то гордость и неприступность. Так что попадают только Килгрейв, Винсент и Родрик. А вот Доктор, Карлайл, Крис, Дональд, Уолт, Кэмпбелл, токшоуный Дэвид — у них разве что на шее повиснуть хочется. Но сильно хочется.

#14979 2019-09-02 00:57:51

Анон

Анон пишет:

Анон... Точнее, все аноны, которым Джессика показалась скучной. Вам стало уныло по ходу сериала из-за бесконечного откладывания финала (Джесс нашла Килгрейва — Килгрейв сбежал, Джесс поймала Килгрейва — Килгрейва отбили и сбежали, опять поймала — опять сбежал, пришла договориться — ну вы поняли, пришла убивать — ахем, пришла в больницу...) или прямо на первой серии со всеми паническими атаками и учащающимися глюками? И если на первой, неужели концовка не взбодрила?

У меня прямо на 1 серии, я дальше 2 не шмогла, нудятина. Только глянула на серию с Киллгрейвом, когда он Джессике дом купил, но тоже - Теннант клевый, Киллгрейв клевый, сценарий (для меня) - унылое тягомотное говно.

Анон пишет:

И для переписи настроения: использую "горячий" как синоним для "вызывающий сексуальные желания", причём обычно предполагается какая-то гордость и неприступность. Так что попадают только Килгрейв, Винсент и Родрик. А вот Доктор, Карлайл, Крис, Дональд, Уолт, Кэмпбелл, токшоуный Дэвид — у них разве что на шее повиснуть хочется. Но сильно хочется.

А Кроули горячий? Вроде подходит под твое описание - довольно неприступный же.

#14980 2019-09-02 01:03:04

Анон

Через 66 страниц что-то  должно произойти...
Начал смотреть Джессику,  две серии полет отличный,  ни капли не скучно,  КГ пока показали только со спины,  но я его уже ненавижу,  не знаю,  смогу ли даже подрочить на Теннанта :lol:

#14981 2019-09-02 01:04:20

Анон

Я прям на первой серии Джессики начала подыхать со скуки. Не моя трава и не моя...эээ...подача материала, что ли. Ждала этого мудака  Килгрейва как родного  =D  :facepalm: Смотрела чисто ради Теннанта. Сначала его так мало было в этих нано-флешбеках, что я уж было подумала, что мож его нах, лучше пойду посмотрю какие-нибудь клипы на ютубе...и тут в кадр внесли любимые уши, вид сзади, и я решила остаться  :wankerboy:
Вообще для меня загадка, почему мне так скучно было. Так-то неплохой сериал.  :dontknow:

#14982 2019-09-02 01:09:18

Анон

Джессика - типичный сериал от нетфликса, который хронометража ради растягивают на 13 серий, хотя спокойно могли уложиться в 7-8. Мне тоже было скучно местами, как и всем моим знакомым, кто смотрел, но ради любимого актёра и не такое было смотрено  :lol:

#14983 2019-09-02 01:12:21

Анон

Анон пишет:

И почему лично ты, анон, всё же не досмотрел? Показался сериал унылым или не хотелось видеть финал шипнутой пары?

Всё гораздо проще, мне очень тяжело даются сериалы, где двухчасовой сюжет размазан на сезон :lol: В формате фильма, думаю, хорошо бы зашло, а тут прям нереально затянуто, каждую серию смотрел с единственной мыслью «А скоро будет Киллгрейв? А теперь скоро? А сейчас?». А так мне самому хотелось, чтобы она его

▼спойлеры к Джессике⬍

#14984 2019-09-02 01:49:50

Анон

Анон пишет:

Я пока видел ток один арт =(

Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Вау, спасибо, что внёс, анон.
А кто автор?
Хочу ему покричать, как он прекрасен.

Вообще, вот бы это кто написал. Но сложно тут вытянуть канон так, чтобы Кроули в итоге всё таки остался демоном, а не раскаялся-очистился-воспарил к небу на белых крыльях.

#14985 2019-09-02 01:57:03

Анон

Ну типа. Наебал (или не наебал) Иисуса и ко, прикинулся женщиной, втёрся в доверие, хотел посеять смуту, но Спаситель оказался крепким орешком

Хотя блин, мне тоже это довольно стрёмно обсуждать, христианское воспитание не отпускает :lol:

Отредактировано (2019-09-02 01:58:38)

#14986 2019-09-02 02:02:25

Анон

Анон пишет:

Ну типа. Наебал (или не наебал) Иисуса и ко, прикинулся женщиной, втёрся в доверие, хотел посеять смуту, но Спаситель оказался крепким орешком

а мне почему-то наоборот, показалось, что он о Иисусе говорит с симпатией и грустью

#14987 2019-09-02 02:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а мне почему-то наоборот, показалось, что он о Иисусе говорит с симпатией и грустью

Ему дали задание наебать, он не смог, но невольно проникся уважением? Мол, ничоси, какой он молодец, оказывается

#14988 2019-09-02 02:06:23

Анон

Анон пишет:

Ну так да, это и курили в дежурке)
И что Спаситель оказался крепким орешком, и ещё что Кроули сам не заметил как проникся общей атмосферой)

Анон пишет:

Хотя блин, мне тоже это довольно стрёмно обсуждать, христианское воспитание не отпускает

А по моему, объяснить то, что Кроули переключило от демона-искусителя к демону-увиливающему-от-своей-работы, именно влиянием Иисуса - это очень по-христиански)

#14989 2019-09-02 02:08:28

Анон

Анон пишет:

А по моему, объяснить то, что Кроули переключило от демона-искусителя к демону-увиливающему-от-своей-работы, именно влиянием Иисуса - это очень по-христиански)

Ну так-то он и до Иисуса не особо свиноёбом был, людей, опять же, жалел во время Потопа. Но да, почему бы и нет)

#14990 2019-09-02 02:08:59

Анон

Анон пишет:

Ему дали задание наебать, он не смог, но невольно проникся уважением? Мол, ничоси, какой он молодец, оказывается

ну да, на то Иисус и Бог. Кроули-то всего лишь демон. Логично, что он не смог задание выполнить. И логично, что проникся - Кроули к Богу в принципе неравнодушен.

#14991 2019-09-02 02:10:59

Анон

Анон пишет:

Вообще, вот бы это кто написал. Но сложно тут вытянуть канон так, чтобы Кроули в итоге всё таки остался демоном, а не раскаялся-очистился-воспарил к небу на белых крыльях.

Учитывая, что они с Азирафаэлем одну беседу три года вели...

Азирафаил попытался как-то это ему объяснить.

—  Все дело в том, — сказал он  — это было где-то в районе 1020-ого,
когда  они заключили  свое  маленькое  Соглашение,  —  все дело в  том, что
человек хорош или  плох, когда  он этого  хочет. А  существа типа Кроули  и,
конечно, него, с самого  начала  выбирают свой путь и с него не сворачивают.
Люди не могут стать истинно святыми, — добавил он, — пока  не  было  у них
возможности побыть истинно плохими.
     Кроули об этом подумал и (где-то в районе 1023-ого) сказал:
     — Погоди,  это  же работает,  только если в начале  все равны,  точно?
Нельзя ожидать от кого-то, рожденного в грязной хижине, что он так же хорошо
будет себя вести, как рожденный в замке.

В общем, Иисус с его проповедями мог оказаться просто слишком ту фаст для Кроули, и он бы потом ещё лет 500 осмыслял что это, блин, было.

#14992 2019-09-02 02:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну да, на то Иисус и Бог. Кроули-то всего лишь демон. Логично, что он не смог задание выполнить. И логично, что проникся - Кроули к Богу в принципе неравнодушен.

Да он и в каноне ГО его искушал, но облажался

#14993 2019-09-02 02:13:07

Анон

Анон пишет:

это было где-то в районе 1020-ого,
когда  они заключили  свое  маленькое  Соглашение

да как ты его развел!
(вечный вопрос анона)

#14994 2019-09-02 02:13:13

Анон

Анон пишет:

Ну так-то он и до Иисуса не особо свиноёбом был, людей, опять же, жалел во время Потопа. Но да, почему бы и нет)

А мы не знаем. Вот топить людей, особенно детей невинных, ему не нраву - это да. А души их в ад таскать? Обрекать на вечные муки? Может он спокойно свою работу работал, и горя не знал.

#14995 2019-09-02 02:14:51

Анон

Анон пишет:

А души их в ад таскать? Обрекать на вечные муки? Может он спокойно свою работу работал, и горя не знал

так "это они сами!"  :lol:
имхо, он так и работал - ну вот отключил связь, например. Кто-то выбесился и пошел грешить, кто-то нет - ну, тот кто начал грешить, тот сам решил, что так хочет поступать, это его выбор, Кроули только подтолкнул.

#14996 2019-09-02 02:19:19

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что они с Азирафаэлем одну беседу три года вели...

Азирафаил попытался как-то это ему объяснить.

—  Все дело в том, — сказал он  — это было где-то в районе 1020-ого,
когда  они заключили  свое  маленькое  Соглашение,  —  все дело в  том, что
человек хорош или  плох, когда  он этого  хочет. А  существа типа Кроули  и,
конечно, него, с самого  начала  выбирают свой путь и с него не сворачивают.
Люди не могут стать истинно святыми, — добавил он, — пока  не  было  у них
возможности побыть истинно плохими.
     Кроули об этом подумал и (где-то в районе 1023-ого) сказал:
     — Погоди,  это  же работает,  только если в начале  все равны,  точно?
Нельзя ожидать от кого-то, рожденного в грязной хижине, что он так же хорошо
будет себя вести, как рожденный в замке.

В общем, Иисус с его проповедями мог оказаться просто слишком ту фаст для Кроули, и он бы потом ещё лет 500 осмыслял что это, блин, было.

Безотносительно Иисуса: какой же чудесный отрывок! :heart2: И как офигенно ложится на сериальный канон, где Кроули 79 лет не мог выяснить, как добыть святую воду, потом ещё 26 планировал ограбление церкви, а для Ази шесть тысячелетий это ту фаст :yeah: Такие дебилушки слоупочные они оба (с другой стороны, а куда им спешить)

Отредактировано (2019-09-02 02:20:34)

#14997 2019-09-02 02:26:05

Анон

Анон пишет:

так "это они сами!"  
имхо, он так и работал - ну вот отключил связь, например. Кто-то выбесился и пошел грешить, кто-то нет - ну, тот кто начал грешить, тот сам решил, что так хочет поступать, это его выбор, Кроули только подтолкнул.

Но мы не знаем как он работал во времена до нашей эры.
Тем более, что по тем временам основным грехом для людей было многобожие. Сотворить пару чудес, подтолкнуть их устроить храм, алтарь, жертвоприношения, вот это всё.
До христианства демоны работали иначе. А ещё бесноватость) Но едва ли Кроули вселялся, это как-то мелко.

#14998 2019-09-02 02:27:50

Анон

Анон пишет:

Но мы не знаем как он работал во времена до нашей эры.

да, но он не кажется мне тем, кто искренне радел за свою работу и тащился от нее. Мелкую гадость сделать - да, весело. Большую, но в принципе безобидную типа дороги - дааааа. А вот прямиком до Ада за ручку довести - имхо, нет, не его тема. Да и задания ему такие давали, что их ангел делал, то есть не прямая короткая дорога до котла.

#14999 2019-09-02 02:30:50

Анон

Анон пишет:

Да и задания ему такие давали, что их ангел делал, то есть не прямая короткая дорога до котла.

Но опять же, это же в уже глубоко христианской Европе.

Вот, например, кто-то же ввёл евреев в искушение поставить золотого тельца и молится ему, пока Моисей на горе свои скрижали получал? И да, это "они сами")
Вполне себе в духе Кроули искушение так то.

#15000 2019-09-02 02:31:51

Анон

Анон пишет:

Вот, например, кто-то же ввёл евреев в искушение поставить золотого тельца и молится ему, пока Моисей на горе свои скрижали получал? И да, это "они сами")

но опять же выбор! :lol:  а Кроули смог отчитаться и пойти пить  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲