Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#1476 2019-06-18 14:54:06

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Тут скорее другой момент. Это кульминационная сцена, ставки должны подниматься, соответственно левел противников должен расти. Идут по очереди:
- Человеческие солдаты.
- Всадники.
- Адонебесное НАЧАЛЬСТВО.
- И наконец самая последняя, самая лютая угроза, максимальный кризис. Чуваков, которые выглядят как чуваки и носят высокий статус, нам уже показали толпу. Если бы пришел еще один чувак из ада, он бы вообще никак и ничем не отличался от Вельзивула, который глава армии ада и только что здесь тусил.

Я сейчас подумал, что лично мне бы, наверное, больше зашло эпичное появление сверхъестественных грозных Гавриила с крыльями, мечом, божественным сиянием и Вельза с армией нежити, а после разборки с ними контрастом Сатана в облике Бенедикта. Чтобы понятно было, мол, Гавриил и Вельз сильны в своём ангельско-демоническом антураже, но истинное зло оно вот, интеллигентный мужик в пальто. Но на вкус и цвет, конечно

Отредактировано (2019-06-18 14:55:48)

#1477 2019-06-18 14:54:39

Анон

Так он главный враг человечества, может, ему в виде человека появляться не але.

#1478 2019-06-18 14:57:20

Анон

Ну так фишка в том, что ждешь чего-то неожиданного, шоку хочется и катарсиса какого-нибудь... А вылезает банальный Дьябло. Скууучно...

#1479 2019-06-18 15:20:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут скорее другой момент. Это кульминационная сцена, ставки должны подниматься, соответственно левел противников должен расти. Идут по очереди:
- Человеческие солдаты.
- Всадники.
- Адонебесное НАЧАЛЬСТВО.
- И наконец самая последняя, самая лютая угроза, максимальный кризис. Чуваков, которые выглядят как чуваки и носят высокий статус, нам уже показали толпу. Если бы пришел еще один чувак из ада, он бы вообще никак и ничем не отличался от Вельзивула, который глава армии ада и только что здесь тусил.

Я сейчас подумал, что лично мне бы, наверное, больше зашло эпичное появление сверхъестественных грозных Гавриила с крыльями, мечом, божественным сиянием и Вельза с армией нежити, а после разборки с ними контрастом Сатана в облике Бенедикта. Чтобы понятно было, мол, Гавриил и Вельз сильны в своём ангельско-демоническом антураже, но истинное зло оно вот, интеллигентный мужик в пальто. Но на вкус и цвет, конечно

Плюсую. Шикарно смотрелось бы.

#1480 2019-06-18 15:25:05

Анон

Ну а чо скучно? Вон Анафема по книге серая мышь, а по сериалу - шикарная бабца. Ньютон по книге задрот-замухрышка, по сериалу - валить и трахать. Пеппер рыжая, но стала негрой. Вот и приходится привыкать к рисунку Сатаны и слитому в жопу концу. Вообще, могли бы сэкономить на всем конце и со сменой тел и додать байкеров - раз, рыбный дождь - два, нормального Сатану-человека - три. Сладкой парочке же приделали крылья без раздевания, а Сатана что, левый рыжий что ли?
И относительно рыб - в тизерах рыба есть, на постерах есть, а в сериале нет.
Вот зачем, спрашивается, танцы ангела и демонов? Это не такая важная часть повествования. И трах Анафемы и Ньютом - тем более.
Я, конечно, по мнению многих, доебываюсь до мышей, но много всего ненужного можно было заменить на много всего крайне нужного. Выбросить Шекспира и найти нормальную рыжую веснушчатую Пеппер - на сдачу нанять Бетча-Сатану.

#1481 2019-06-18 15:28:16

Анон

Да нахер этих байкеров - они унылы, как моя жизнь.

#1482 2019-06-18 15:42:44

Анон

На пеппер (какая в жопу разница, брюнетка она или рыжая?) и байкеров похуй, а норм Сатану хотелось бы.

#1483 2019-06-18 15:44:39

Анон

Анон пишет:

Вот зачем, спрашивается, танцы ангела и демонов? Это не такая важная часть повествования.

В смыыысле зачем танцы? :bu: Надо!

#1484 2019-06-18 15:47:08

Анон

Анон пишет:

Вот зачем, спрашивается, танцы ангела и демонов? Это не такая важная часть повествования. И трах Анафемы и Ньютом - тем более.

Вот с этим согласен. Танцы я еще проглотил, мне показалось это провисанием серии, но намеренно убого пляшущие Шин и Теннант это само по себе забавно.
А вот секс реально расстроил. Можно было намекнуть на это, если уж так важно, а вместо крутящейся кровати и торчащих конечностей краски апокалипсиса показать. Я не ханжа, но секс сейчас везде, а вот рыбные дожди показывают не часто.
Не знаю почему, но мне в принципе сцены с Ньютом и Анафемой не зашли, хотелось проматывать.

#1485 2019-06-18 15:47:33

Анон

Мне танец Ази зашел очень) такая сцена классная

#1486 2019-06-18 15:56:46

Анон

Анончики, объясните шутку про авокадо. Это что-то языковое?

#1487 2019-06-18 16:14:31

Анон

Анон пишет:

Не знаю почему, но мне в принципе сцены с Ньютом и Анафемой не зашли, хотелось проматывать.

Я так и делал. Совсем плохо(

#1488 2019-06-18 16:31:03

Анон

Мне Ньют с Анафемой зашли, имхо, даже приятнее чем в книге вышло (помню, в книге очень крипанул момент, когда в коттедже после аварии Анафема ему про ситуацию с апокалипсисом рассказывает, а Ньют думает только о том, что она в его вкусе, они одни в ее доме и т.д.)
Но вот решительно не могу понять, чего люди так по байкерам и рыбе убиваются? Байкеров в книге было чисто три сцены, забавные, но для сериала их пришлось бы целиком переделывать, чтобы не казалось слишком затянуто. А рыба, особенно без байкеров, вообще чисто бессмысленная трата ресурсов а в африке дети голодают

#1489 2019-06-18 16:46:29

Анон

Байкеры ладно, но вот реальных Всадников можно было раскрыть получше. И мне слегка досадно, что шутки про Элвиса не было, хотя подводка к ней как будто бы была.

#1490 2019-06-18 16:51:07

Анон

Анон пишет:

А рыба, особенно без байкеров, вообще чисто бессмысленная трата ресурсов

Тогда б и полет Шедуэлла с Трейси выпилить к ангелам кошачьим. Да и в принципе, зачем нам Трейси? Она второстепенно-второстепенный персонаж. Для Шедуэлла оставить пару минут экранного времени, чисто показать, что он есть с его грязным пальцем - и будет с него.
Выпилить Небеса и Ад, душку-Дагона, лапушку-Велзевула (и каждую муху - отдельно, ибо трата ресурсов), Гавриила фпечку вместе с нахлебниками, покоцать стрельбу по ангелу и демону, детский треп в лесочке (потому как тоскливо и безжизненно), туда же - анимированного Хэллхаунда. Вот тогда будет чистенько, хоть и бедненько.
Рыба нужна и важна. Без рыбы никак.
И кому интересен персонаж Загрязнения? Подумаешь, сидит азиатка на берегу грязной речки и за все время произносит пару фраз далеко не тихим умирающим голосочком. Хотя уж Загрязнение-то милейший персонаж.
А Война, которая кем только ни была? Но зачем, когда дали одну сцену - и хватит, потому как дорого. А кто Война была до того, как, как жила - да пофиг. Быстрее к цели и ванне. Максимально раскрыт только Голод, на остальных положили большой и толстый болт с нарезкой.

Отредактировано (2019-06-18 16:53:17)

#1491 2019-06-18 16:53:45

Анон

Ой дебиииил...

#1492 2019-06-18 17:36:10

Анон

не кормим зеленое)

лучше послушает товарища режиссера
“I know Michael Sheen is a hundred percent sure that Aziraphale falls in love with Crowley, and that moment occurs when the bomb drops on the church.” (Douglas Mackinnon)

Скрытый текст

#1493 2019-06-18 17:51:18

Анон

Ну у негo на лице прямo крупными буквами oсoзнание написанo =D Ладнo бы тoлькo егo спас, а тo ведь КНИГИ.

#1494 2019-06-18 18:05:13

Анон

Анон пишет:

Ну у негo на лице прямo крупными буквами oсoзнание написанo =D Ладнo бы тoлькo егo спас, а тo ведь КНИГИ.

Хм, я эту сцену понял так, что Азирафель спас их обоих (после намёка Кроули, что какое-нибудь ЧУДО пришлось бы очень кстати), но забыл про книги, а Кроули подсуетился и параллельно сотворил демоническое чудо для книг :3
Такие котики, не могу

Отредактировано (2019-06-18 18:11:00)

#1495 2019-06-18 18:20:57

Анон

Ну если бы Крoули не пришёл... а зачем oн, кстати, пришёл? Я чoт пoдзабыла уже. В смысле, чтo oн-тo там делал?

#1496 2019-06-18 18:23:24

Анон

Так он и пришел Азирафеля спасти же вроде) Я насколько поняла, он спасал налётом (изменил цель?), но Азирафель чудом спас уже их самих.
надо пересмотреть этот момент, я что-то плохо помню

#1497 2019-06-18 18:25:37

Анон

Анон пишет:

Ну если бы Крoули не пришёл... а зачем oн, кстати, пришёл? Я чoт пoдзабыла уже. В смысле, чтo oн-тo там делал?

Организовал сброс бомбы на церковь, чтобы Ази не пристрелили нацисты)
Хотя тоже вопрос, если они, т е их тушки, могут пережить прямое попадание бомбы, неужели пулю не пережили бы?

#1498 2019-06-18 18:27:44

Анон

Хм, а вот как Кроули всегда  знает, когда Азирафель огребает себе проблем на пятую точку? Что за чуйка  :lol:

#1499 2019-06-18 18:28:18

Анон

Анон пишет:

Хм, а вот как Кроули всегда  знает, когда Азирафель огребает себе проблем на пятую точку? Что за чуйка  :lol:

Сердцем чует :lol:

#1500 2019-06-18 18:31:23

Анон

Анон пишет:

Хотя тоже вопрос, если они, т е их тушки, могут пережить прямое попадание бомбы, неужели пулю не пережили бы?

Для этого нужно чудо. Вырезали эпизод, где Азирафель на дне рождения превращает оружие охраны в водяной пистолет, чтобы пуля не попала в Кроули.
Он и сам в церкви наверняка мог спастись, чтобы отчёт не писать про проеьанную тушку, но с Кроули прикольней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума