Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

▼Рекомендации фиков (до 181-й страницы)⬍

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#13651 2019-08-26 16:47:16

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Хорошо рассуждаете, аноны!  :popcorn:  :awe:
А какие моменты можно было бы назвать проявлениями болевой у Кроули?

Может, болевой БЛ придет, поделится болью, но вообще все моменты, когда ему трудно думать. Слова когда забывает. УТКИ. Вот это все. ДЕЛЬФИНЫ внезапные тож - это общая неструктурированность и легкая бессвязность речи.

#13652 2019-08-26 16:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, болевой БЛ придет, поделится болью, но вообще все моменты, когда ему трудно думать. Слова когда забывает. УТКИ. Вот это все. ДЕЛЬФИНЫ внезапные тож - это общая неструктурированность и легкая бессвязность речи.

Я не соционик, но мне ввсегда казалось, что эти моменты - это его смущение, когда он думает не о том, что можно сказать, и боится проболтаться. и потому несет чушь, лишь бы что-то нести

#13653 2019-08-26 16:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слова забывать и нести хуйню под алкоголем - это внетимное))
Неожиданность и многотысячелетнюю боль от мамкиных пиздюлей от падения (ну я же всего лишь с парнями поговорил!) разве что на болевую БЛ натянуть можно но тогда у нас в тюрьмах одни Гексли сидят

#13654 2019-08-26 16:53:47

Анон

Я нихера не понимаю, но это всё равно очень интересно  :popcorn:
А можно для очень тупых под катом, что это за болевые аббревиатуры? ну, и вообще аббревиатуры. Нет, меня не забанили в гугле, но если я в рабочее время буду шарахаться по гуглу, а не на минуточку краем глаза влезу на форум, меня уволят к чертям.

#13655 2019-08-26 16:54:44

Анон

Анон пишет:

А Хастур кто? Болевой ЧИ?

По мне так очень похож. Выразительный такой медлительный сенсорик)

#13656 2019-08-26 17:00:03

Анон

Анон пишет:

Я не соционик, но мне ввсегда казалось, что эти моменты - это его смущение, когда он думает не о том, что можно сказать, и боится проболтаться. и потому несет чушь, лишь бы что-то нести

Ну разумеется это смущение. Соционика она просто про типы восприятия и передачи информации. Ею пытаются структурировать и разбить на типы человеческие реакции по типу выдаваемой при этом инфы. То есть смущаются все, но с кочки соционики разные соционические тимы будут делать это по-разному. То, что Кроули несет все подряд, когда смущается, говорит о том, что он вероятно соционический экстраверт и скорее интуит, вероятно, черный - но это уже исходя из типа херни, которую он несет.

#13657 2019-08-26 17:01:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Слова забывать и нести хуйню под алкоголем - это внетимное))
Неожиданность и многотысячелетнюю боль от мамкиных пиздюлей от падения (ну я же всего лишь с парнями поговорил!) разве что на болевую БЛ натянуть можно но тогда у нас в тюрьмах одни Гексли сидят

УТКИ были не под алкоголем) В том-то и дело. Он там зависает постоянно бедняга. С ним и правда трудно на самом деле, это чудовище свои слабости прячет просто кошмарно.

#13658 2019-08-26 17:06:10

Анон

Соционика - хрень

#13659 2019-08-26 17:09:49

Анон

Анон пишет:

Соционика - хрень

Всё хрень, кроме пчёл. Они мёд делают.
А соционика хотя бы прикольная. Людям нравится сбиваться в группы по разным признакам и искать таких же ушибленных (в положительном смысле, соционщики, не обижайтесь, ваш флуд реально интересный).

#13660 2019-08-26 17:13:48

Анон

Меня от Кроули-Гексли «отпугивают» его драма-квин моменты перед Апокалипсисом. Тксзть, основная задача любой соционической единицы - беречь болевую дуала  =D  А Кроули у горящей машины прямо сказал I’m having a moment here! (Базовая ЧЭ + творческая БИ). Гексли бы сразу переключился. А во втором моменте Ази его пнул по внушаемой БЛ - установил причинно-следственную связь, бггг, так и будешь  кверху лапками лежать - больше не буду с тобой разговаривать. Хотя мб это и шантаж по БЭ)))
Но вот как анон выше расписал, что у не видно ценностной ЧС - мне тоже, блин, понравилось  :wall:

#13661 2019-08-26 17:15:38

Анон

Да какой этик вам так долго уток-то будет пережевывать, чтобы через сто лет выдать?)

#13662 2019-08-26 17:17:58

Анон

По героям, я бы на дон-дюма поставила.

#13663 2019-08-26 17:18:14

Анон

Анон пишет:

Да какой этик вам так долго уток-то будет пережевывать, чтобы через сто лет выдать?)

Угу, тем более экстраверт...

#13664 2019-08-26 17:18:27

Анон

Анон пишет:

Меня от Кроули-Гексли «отпугивают» его драма-квин моменты перед Апокалипсисом. Тксзть, основная задача любой соционической единицы - беречь болевую дуала  =D  А Кроули у горящей машины прямо сказал I’m having a moment here! (Базовая ЧЭ + творческая БИ). Гексли бы сразу переключился. А во втором моменте Ази его пнул по внушаемой БЛ - установил причинно-следственную связь, бггг, так и будешь  кверху лапками лежать - больше не буду с тобой разговаривать. Хотя мб это и шантаж по БЭ)))
Но вот как анон выше расписал, что у не видно ценностной ЧС - мне тоже, блин, понравилось  :wall:

Ну я это все себе объясняю  тем, что в критической ситуации работают таки ограничительная и фоновая. В режиме тревожной кнопки работают, но все же. И там важно, что Азирафель ему не дуал, он не по ЧЭ поддержки просит, а по ЧС, и Кроули это понимает. У него самого ЧС мало, ему трудна! И машину спалил вон, бедненькую маленькую машинку, по БС перенапрягся, сложно все. Гексли вполне себе впадают в транс по ЧЭ + БИ, когда все плохо.

#13665 2019-08-26 17:19:47

Анон

Анон пишет:

Ой, я непонятно выразился)) Я про момент, когда Кроули выражение забыл про уток)) Что от Антихриста все подозрения как с гуся вода стекают. Вспомнил, что с гусей только через час. Забывание слов это слабая логика, которую что-то еще и придавило сверху тяжелое.

Отредактировано (2019-08-26 17:23:28)

#13666 2019-08-26 17:26:34

Анон

Анон пишет:

А соционика хотя бы прикольная.

я другой анон, имхо, это как гороскопы. Вот типа "ах, ну вот Скорпион, поэтому вот так себя ведет".

Смотрю "Выбирая смерть" Терри. Ох и тяжелая штука, аноны. Как же нечестно и несправедливо(

#13667 2019-08-26 17:29:31

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Может, болевой БЛ придет, поделится болью,

Болевой БЛ пришел  ;D  Во-первых, на самом деле, это его отношения с начальством и работой: эти сраные бумажки нужны только для отмазки, давай ими отмажемся и забьем. Очень характерная идиосинкразия на формальности. Про которые ангел при этом нервничает и переживает все время. Кроули на них забивает, притом что ему могут за это вовсе не выговор выдать, как ангелу. Но лучше пусть пиздюлей отвесят, чем всеми этими формальностями заниматься. Прям вот очень, очень знакомое чувство. Лучше давайте вы на меня наорете или даже в глаз дадите, но я не буду заполнять форму А25-бис! И постоянное желание понарушать все правила, потому что они дурацкие, даже те, про которые Боженька сказала. Ну дурацкие же! Ду-рац-ки-е!
И УТКИ, да... я там когда они антихриста потеряли прям вижу, как Кроули заело по БЛ. То есть, там видно "упавшую" болевую, так же как у ангела после Апокалипсиса на лавочке. Это вот характерное "Кто здесь?.." и полная прострация - а дальше просто логически вычисляется, что у Кроули в этой трагической ситуации могло упасть замертво. И какая у него болевая. Нет, это точно не БС, как у Гамлета )

#13668 2019-08-26 17:29:48

Анон

Забывание слов - это смерть нейронов от многовекового запоя бгг

#13669 2019-08-26 17:32:23

Анон

Анон пишет:

эти сраные бумажки нужны только для отмазки, давай ими отмажемся и забьем.

Но анон, он не забивает на бумажки, он себе наоборот больше успехов приписывает, чем есть на самом деле. С ангелом у него договоренность не на забитие на бумажки, а на непосредственное исполнение работы. Они оба ленивки, но на формальную часть своей работы оба не забивают. И ангел переживает именно из-за того, что раскроется, кто все эти успешные дела из рапортов проводил.

#13670 2019-08-26 17:35:05

Анон

▼про болевые аббревиатуры⬍

Отредактировано (2019-08-26 17:35:59)

#13671 2019-08-26 17:35:58

Анон

А вот про Теннанта, кстати, видела версии гама, дона, гекли и джека. Как по мне, так не экстра он, ой, не экстра

#13672 2019-08-26 17:38:01

Анон

ЧИ у Кроули сильная, вон как все возможности современного мира для демонических проделок использует. Но и БИ неслабая тогда???

#13673 2019-08-26 17:39:22

Анон

Анон пишет:

ЧИ у Кроули сильная, вон как все возможности современного мира для демонических проделок использует. Но и БИ неслабая тогда???

конечно, у интуитов обе интуиции сильные. По неценностной просто работать лениво.

#13674 2019-08-26 17:45:01

Анон

Анон пишет:

Меня от Кроули-Гексли «отпугивают» его драма-квин моменты перед Апокалипсисом. Тксзть, основная задача любой соционической единицы - беречь болевую дуала    А Кроули у горящей машины прямо сказал I’m having a moment here! (Базовая ЧЭ + творческая БИ). Гексли бы сразу переключился.

Анон, а что в предельном перенапряге вылезает? Правильно, фоновая и ограничительная ) Они для того и нужны, чтоб в моменты тяжелого пиздеца вылезать. Гексли на панике и психе начинает очень жестоко по всем лупить ЧЭ с  долгоиграющими (БИ) последствиями. См. беседку, он там ровно это и делает, выносит к ебеням психику Азирафелю по самым больным местам, потому что психует запредельно. Фигня в том, что Гексли так делает примерно никогда, если он в норме. А Гамлет сыпет всем на голову ЧЭ по умолчанию, это у него основной режим действия, основной канал выдачи информации. Так вот Кроули в норме через ЧЭ не объясняет вообще ничего никогда. Он через ЧИ и БЭ объясняет ) Припрягая иногда туда слабые ценностные. Рассмотрим собственно уговоры Азирафеля про Апокалипсис. Будь Кроули Гамло, там было бы очень много ЧЭ и еще больше БИ (это же Апокалипсис, мать твою!). Что мы там видим? Примерно ноль БИ (ее немножко есть в романе, когда Кроули читает лекцию про птичку и Вечность - но это он к тому моменту уже просто заебался объяснять и ограничительная полезла). И такой же ноль ЧЭ. Зато очень много ЧИ и попытки сугубо белоэтически сманипулировать ангелом ,рассказывая ему, как он лишится того, что ему мило и дорого - от булочек до книжек (БС, очень много БС! Все вкусные штуки - это БС, суггестивная же...) Примерно так.

#13675 2019-08-26 17:45:11

Анон

Я ничего не понимаю, но вы так прикольно пишете =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲