Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Мы тут недавно говорили о том, что в некоторых русскоязычных фиках Кроули слишком хамоватый, а вот сейчас посмотрели лостовский перевод, и мне показалось, что там его как раз таким и озвучили. В оригинале он мягче говорит.
Я сначала посмотрел лостфильмовский, а потом оригинал ну и подсел именно на оригинал, потому что голоса
что я заметил при первом просмотре оригинала - у Кроули голос ниже, чем в озвучке, но в озвучке все равно некоторые фразы и впрямь выходят более резкими. Плюс обожаю не могу когда Кроули говорит с улыбкой, как вот после сцены с пейнтболом, "moral arguments" у него это какое-то прям смотрел бы и смотрел. А так шипение и резкие фразы не так уж часто и как правило когда довели уже, не захотели там про "нашу сторону" говорить некоторые...
а когда Кроули говорит полушепотом, вообще очень нежно выходит.
а уж когда заговаривается и тупо звуки издает - вообще хоть на репит.
анон хотел поговорить про озвучку/оригинал и фики, но простите, оно само 
Отредактировано (2019-08-25 01:35:31)
Тоже, пожалуй, внесу клип. Сегодня на него наткнулась, пересмотрела уже раз пять.
Объективно, наверное, не прям шедевр-шедевр, но мне жуть как нравится песня и зашёл подбор кадров
Хотя выбор момента для trust me you'll be lonely чот сделал грустно.
Шин, похожий на Килгрейва: https://m.vk.com/wall-183402935_5774
Неприлично красивый Теннант: https://m.vk.com/wall-183402935_5765
Шутко про Килгрейва, предыдушая запись тоже очень даже: https://m.vk.com/wall-183402935_5780
Неприлично красивый Теннант: https://m.vk.com/wall-183402935_5765
В комментариях: "Кажется Ази пора встать с колен" 
с гейманом бы не стала, а вот ощущение сильной попертости чуть ли не дословной именно книжки (ну и коекаких диалогов из кино уже) - да, такое ощущение было
там в первых главах очень четко дается понять - и вот этими как раз цитатами, что ты. анон, привел (извини, цитатнуть не сумела, несколько раз говорили что какаято херь непарная - вся глупость Кроули.
и в сценке с курами - особенно.
Ну я не понимаю как это можно принять за приосанивания и сияние? там же именно ограниченность показана в полный рост, смешная такая ограниченность, местами умилительная, местами раздражающая, но никак не признак сияния
и ангел не выглядит беспомощным, тоже не надо - ну да, мечом владеть не очень умеет, так миру вообще шесть дней, это норм воспринимается, они все там такие
разве что демоненок царапнул - педрильненьткий такой, с трепечущими ресничками, а все остальное читалось хоть и не захватывающе. но вполне сносно
другое дело что потом - анон первопроходец темы прав - должна пойти какая-то полная муть, не от него первого слышу, так что даже порадовалась, что меня из читателей выкинули, удачно вышло))
но в первых главах никакого ужаса нет, скучновато разве что только
Отредактировано (2019-08-25 01:57:15)
Ну я не понимаю как это можно принять за приосанивания и сияние?
я другой анон, но "все дураки, дураки и дураки" и есть сияние. Стоит такой красивый и осуждает, осуждает.
Каноничный Кроули и ворчит, и шипит, и раздражается, и злится, но параллельно с этим и теряется, и в словах путается, и радуется, и смеется, и много-много чего еще. У Кроули НК два режима: осуждение и желание поебаться. Вот с последней главы уже оно идет. Редко-редко крошечные вкрапления чего-то другого бывают, но теряются в общей массе.
и ангел не выглядит беспомощным, тоже не надо - ну да, мечом владеть не очень умеет, так миру вообще шесть дней, это норм воспринимается, они все там такие
ангел прекрасно понимал, что меч дохуя важен и очень переживал, не влетит ли ему, что он его отдал. Юмор в том, как он это потом скрывает. Не вижу в нем кого-то, кто стал бы играть оружием от нефиг делать. Оружием, которым он, полагаю, умеет владеть, не роняя его - он, во-первых, воевал, а во-вторых вряд ли ангелу, который не может ровно меч держать, доверили бы именно мечом охранять врата.
Но думаю, фики НК лучше в вождетреде обсуждать.
Отредактировано (2019-08-25 01:59:16)
там в первых главах очень четко дается понять - и вот этими как раз цитатами, что ты. анон, привел (извини, цитатнуть не сумела, несколько раз говорили что какаято херь непарная - вся глупость Кроули.
Я надеюсь, ты просто наивный летний анон
НК абсолютно искренен в описаниях сияния сомца.
и ангел не выглядит беспомощным, тоже не надо - ну да, мечом владеть не очень умеет,
Он воевал, он умеет владеть мечом
И ему не шесть дней.
Отредактировано (2019-08-25 01:58:33)
А после совместного просмотра у нас анонов прибавилось? Так и хочется перед ними приветственный транспарант развернуть, налить какао с коньяком закидать дрочными гифками 
Тоже, пожалуй, внесу клип. Сегодня на него наткнулась, пересмотрела уже раз пять.
▼Скрытый текст⬍Объективно, наверное, не прям шедевр-шедевр, но мне жуть как нравится песня и зашёл подбор кадров
Хотя выбор момента для trust me you'll be lonely чот сделал грустно.
Чет говорит что видео недоступно
А после совместного просмотра у нас анонов прибавилось? Так и хочется перед ними приветственный транспарант развернуть, налить какао с коньяком закидать дрочными гифками
Их там вроде совсем мало было, я заглядывала в комнату, человек 9.
Он воевал, он умеет владеть мечом И ему не шесть дней.
эээ где? Как ему может быть не шесть дней, если миру всего шесть, а до этого твердь от хляби и небо от земли отъединены не были и вообще ничего и никого не было и быть не могло, и чуть позже пойдет первый дождь - первый!
и никаких войн еще не было - не с кем воевать
была-была. Только на небесах. Которая и кончилась Падением.
Доброе утро
Ангелы воевали с приспешниками Люцифера, которые стали падшими. И это случилось ДО появления людей. И Эдема вообще. Кроули-демон же ОТКУДА-ТО должен взяться.
эээ где? Как ему может быть не шесть дней, если миру всего шесть, а до этого твердь от хляби и небо от земли отъединены не были и вообще ничего и никого не было и быть не могло, и чуть позже пойдет первый дождь - первый!
Рай существовал до создания Земли.
There was war in Heaven, long before the Earth was created. (с) Гавриил
He fought in the war against the Revolting Angels – the “Glorious Revolution” that Dagon refers to. (с) Гейман
А дождей, емнип, по Библии до грехопадения не было.
И почему миру-то всего шесть дней? Адам и Ева яблоко сожрали не сразу же как появились.
А дождей, емнип, по Библии до грехопадения не было.
Не было дождя, был пар от земли:
но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
И почему миру-то всего шесть дней? Адам и Ева яблоко сожрали не сразу же как появились.
а вот это уже цитата из канона, прям в самом начале серии говорится. Был чудесный день, бла-бла, тогда все дни были такими, их и прошло-то чуть больше семи...
а вот это уже цитата из канона, прям в самом начале серии говорится. Был чудесный день, бла-бла, тогда все дни были такими, их и прошло-то чуть больше семи...
Их прошло чуть больше семи - это не "миру шесть дней" 
Быстро Ази сориентировался - первый раз увидел дождь и за пару секунд понял, что надо Кроули накрыть, чтоб не промок.
Их прошло чуть больше семи - это не "миру шесть дней"
ну ок, не шесть, пусть десять. Это не такая больше разница.
ну ок, не шесть, пусть десять. Это не такая больше разница.
Это неизвестно сколько, потому что Ева уходит из Рая заметно беременной.
И в любом случае, ангелы и демоны намного старше Земли, т.е. опыта у них предостаточно
Отредактировано (2019-08-25 02:18:30)
Все этот клип уже видели, но я все равно внесу!
не все, анончик, спасибо что внес — охуенно 
Как вы думаете, Кроули не любил 14 век просто для красного словца или была какая-то причина? Какой-нибудь рассвет церквей, искушать тяжело, массовые акции ещё нельзя провести из-за малочисленности населения / практически полного отсутствия войн, начатых людьми...
Какой-нибудь рассвет церквей, искушать тяжело, массовые акции ещё нельзя провести из-за малочисленности населения / практически полного отсутствия войн, начатых людьми...
имхо, потому что чума и голод выкосили половину Европы, где Кроули частенько обитает, если не постоянно, а он сильно не любитель массовых смертей.