Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
имхо, книга более суховата еще и потому, что там же нет тех-самых-взглядов между ними. И улыбок. А там нежности друг к другу прям через край
Это да, но в сериале всё-таки сильно развили эту линию и добавили драматичности. Страданий по поводу "кто-то убил моего лучшего друга" в книге не было. Анон даже не знает, что ему больше нравится. С одной стороны, у меня кинк на драмы и страдашки, с другой - отчаянный оптимизм Кроули в книге тоже хорош. И жаль, что не было сцены, где Аз уговаривает Кроули идти драться с сатаной и тот берет монтировку и такой: "С настоящим оружием было бы хуже, в этом случае была бы надежда"
Анон даже не знает, что ему больше нравится.
и в сериале никакого my dear boy, кошмарное упущение.
зато в остальном в сериале азикроули кинк на кинке и кинком кинкает. Мало какой канон мне так додал.
Анон пишет:Анон даже не знает, что ему больше нравится.
зато в остальном в сериале азикроули кинк на кинке и кинком кинкает. Мало какой канон мне так додал.
Ну, зато теперь у нас есть и книга, и сериал, и можно выбирать из всего спектра кинков самое кинкабельное на данный момент 
Хочу порекать ФБ-шный макси про Израиль. Он прям неожиданно крутой. С сюжетом и интересными декорациями.
И НЦа, во-первых, годно написанная, вот прямо хот-хот, во-вторых психологически достоверная. Кто хотел доминантного ангела, в том смысле, что про заботу и ответственность, а не про сомцовость, очень советую припасть.
https://fk-2019.diary.ru/p218168194.htm
Плюсую, мне тоже зашло.
Анон пишет:Анон даже не знает, что ему больше нравится.
Ну, зато теперь у нас есть и книга, и сериал, и можно выбирать из всего спектра кинков самое кинкабельное на данный момент 
то хотел доминантного ангела, в том смысле, что про заботу и ответственность, а не про сомцовость, очень советую припасть.
Анон, а Азирафеля "Эзра" будут звать весь фик?
Анон, а Азирафеля "Эзра" будут звать весь фик?
Ясно(
Хочу порекать ФБ-шный макси про Израиль. Он прям неожиданно крутой. С сюжетом и интересными декорациями.
И НЦа, во-первых, годно написанная, вот прямо хот-хот, во-вторых психологически достоверная. Кто хотел доминантного ангела, в том смысле, что про заботу и ответственность, а не про сомцовость, очень советую припасть.
Оооо, я как раз сегодня ЭТО дочитала.
ИМХО, конечно, но там во-первых жуткий оос и плохо проработаный израильский сюжет. К порнухе и флэшбекам претензий нет.
Эзра сквикает просто адски.
Конец такой сладкий и дурацкий, что у меня аж зубы заныли. Вкусовщина, конечно, но блин, я просто два дня убила на это, пока могла работать другие фики читать
Эзра сквикает просто адски.
боже, я такой не один!
я разрываюсь между ассоциацией с Эзрой Миллером, ощущением, что я читаю оридж и "Мионой" из гермидрак нулевых 
Ну что, будем в 10 часов смотреть Благие знамения вместе всей толпой, с комментами?
Здесь инструкция: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3695
Я пришёл и открыл фильм здесь: https://vmeste.tv/view/06fe423de3c98af7 … b77c1b441e. Если сделал правильно - можно смотреть компанией, если не правильно и кто-то уже - киньте ссылку)
я вот не умею в компании смотреть, отвлекаюсь
но тоже сижу смотрю и машу вам лапкой
Я из-за Эзры не стал читать. Какой-то ООС с имён начиная, зачем мне это
"Ази" в фиках я тоже не люблю, но кмк, оно бы встало лучше, как-то хотя бы как-то ближе к каноничному A.Z.
боже, я такой не один!
я разрываюсь между ассоциацией с Эзрой Миллером, ощущением, что я читаю оридж и "Мионой" из гермидрак нулевых
Я из-за Эзры не стал читать. Какой-то ООС с имён начиная, зачем мне это
Оос имени - предупреждение)))
Кстати, мне в шпионском ау вот почему-то Феликс Азаров как-то сразу зашло, а Эзра... ну какой из Шина Эзра, простигосподи?
Ази тоже не люблю.
если менять имена, то тогда уже и Кроули можно звать Антошкой. Но это будет уже какой-то не тот Кроули, который мне нравится
Кстати, мне в шпионском ау вот почему-то Феликс Азаров как-то сразу зашло, а Эзра... ну какой из Шина Эзра, простигосподи?
Я вот никакие переделки имен не люблю. Кроме ситуаций типа "флешбэк на полстранички, где имя надо обязательно заменить".
Конкретно в азикроу я не могу ни "Эзра поцеловал Кроули", ни "Рафаэль поцеловал Азирафеля". Потому что сразу вспыхивает сигнал "кто эти люди" и все падает.
Дорогие, не стесняйтесь рекать, особенно с ФБ, я ее не читаю, но ооочень хочу не упустить вкусное. 
Ази хотя бы лучше Зиры
Ангел куркума
Кстати, мне в шпионском ау вот почему-то Феликс Азаров
Кстати да, тоже нормально. Но они там и шли уже сразу как не совсем "наши" персонажи, а по мотивам, с сохранением характеров
Почему в народ пошло Эзра, а не наиболее подходящее, раз уж хочется, Азария/Азариас
Дааа, я сразу вспоминаю эту приправу 
Оос имени - предупреждение)))
Да-да! Феликс Азаров классно зашел. И остальные имена там автор круто переделала, узнаваемо, но логично и глаз не режет.
Почему в народ пошло Эзра, а не наиболее подходящее, раз уж хочется, Азария/Азариас
откуда там "Э" в начале вообще...