Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон только-только вкурила сей травы, а догнать тред с начала нишмагла. Поэтому видимо это все обсуждалось, но мне тоже хоцца.
Про то, что Кроули их отношения вроде как больше сдались, чем Азирафелю. Это и по книге заметно. Там Кроули думает "Азирафель, конечно, враг, но враг за 6000 лет - это почти друг", а Азирафель - " В сущности, им не полагалось знаться друг с другом, но Соглашение приносило выгоду им обоим" (цитирую по памяти, но как-то так). Демон думает о дружбе, а ангел - о выгоде. Ещё как Азирафель "если и изгонял демонов, то лишь намекая им, что уже поздно, а у него, Азирафеля, ещё много дел" (а без намеков, демон, видимо, готов был
зависать у ангела бесконечно).
А потом где-то в обсуждениях попалась цитата Геймана, что типа "Азирафель заключил Соглашение, потому что ему было скучно, Кроули заключил Соглашение, потому что ему было одиноко". И ведь правда, из ангелов турнули, нормальным демоном не стал, а родная душа нужна...
В общем, анон кроулипожалейка и любит драму
Вот простите, но если рядом поставить Ферта и Тэна, я забуду о том, что Тэн в принципе существует, так что лучше уж не вносите никого для сравнения - у меня здоровья на всех не хватит.
Демон думает о дружбе, а ангел - о выгоде.
Азирафель вполне себе заботится о Кроули и в книге, не драматизируй.
Про то, что Кроули их отношения вроде как больше сдались, чем Азирафелю
Ну не знаю. Я бы так не сказал. По крайней мере по сериалу.
Они, имхо, просто по-разному это показывают друг другу. Кроули просто активнее - предлагает Соглашение, зовет на Альфу, помогает, вот это все. А Ази беспокоится очень, уже начиная с театра "тебя развоплотят" у него вызывает больший страх, чем гнев своих.
А потом где-то в обсуждениях попалась цитата Геймана, что типа "Азирафель заключил Соглашение, потому что ему было скучно, Кроули заключил Соглашение, потому что ему было одиноко". И ведь правда, из ангелов турнули, нормальным демоном не стал, а родная душа нужна...
В общем, анон кроулипожалейка и любит драму
Принимай лечебную сцену в церкви с фашистами трижды в неделю
Там ангелу прилетает бумеранг
Вот простите, но если рядом поставить Ферта и Тэна, я забуду о том, что Тэн в принципе существует, так что лучше уж не вносите никого для сравнения - у меня здоровья на всех не хватит.
Да я понимаю, ангел лапочка. Это ж только одна цытыта. Меня просто растрогала идея такого одинокого грустного демона, нуждающегося в родной душе 
Да я понимаю, ангел лапочка. Это ж только одна цытыта. Меня просто растрогала идея такого одинокого грустного демона, нуждающегося в родной душе
имхо, они оба такие. Поэтому и тянутся друг к другу. Вон, у Ази главная угроза - что разговаривать не будет. По себе судит 
Анон пишет:Вот простите, но если рядом поставить Ферта и Тэна, я забуду о том, что Тэн в принципе существует, так что лучше уж не вносите никого для сравнения - у меня здоровья на всех не хватит.
▼Под катом только текст, но всё равно запасись здоровьем, прежде чем открывать.⬍
Я сейчас прям серьёзно завис, гадая, хочу ли я это увидеть или целое сердечко и пальцы мне дороже

Все песни об ОТП заголовки о фандоме
▼Под катом только текст, но всё равно запасись здоровьем, прежде чем открывать.
Ща, погоди, запасусь выдержкой, вибратором и валерьянкой.
ТАЩИ!
Оба такие, это да, но демон как-то все равно смотрится печальней и неприкаянный (в сериале сильней, чем в книге). Ангел всё-таки до некоторых пор старается думать, что он на правильной стороне, что всё идёт по плану и т.д. Другое дело, что получается не оч., но у Кроули и того нет. Отсюда и все эти "не хотел я падать, так получилось".
Реакция на угрозу не разговаривать бесценна 
Анон пишет:▼Под катом только текст, но всё равно запасись здоровьем, прежде чем открывать.
Ща, погоди, запасусь выдержкой, вибратором и валерьянкой.
ТАЩИ!
У треда рождается правило трёх "в"?
Гифок не нашёл, но вот этот фильм: https://www.imdb.com/title/tt1210106/
Зато случайно нашёл Теннанта на верёвочке, хотя в запросе он вообще не был упомянут:
Это што блять за четвертый доктор 
Оба такие, это да, но демон как-то все равно смотрится печальней и неприкаянный (в сериале сильней, чем в книге).
но его любят. За него переживают. И он знает это, его "ю ду" было просто прекрасно
а так они оба одиноки друг без друга. У Ази тоже нет тепло-семейных отношений с Раем, да и его интересы там никто не разделяет и не понимает. Он, кмк, просто надеется, что ангелы не могут быть плохими - ну ведь они ангелы, ну как так. Но близости с ними у него нет. А у Кроули с демонами и подавно. Оба вышли такие немного неподходящими для своих контор, но удивительно подходящими друг для друга.
но вот этот фильм
Смотрел, да.
Много д... в общем, трусы пришлось менять.
У треда рождается правило трёх "в"?
Гифок не нашёл, но вот этот фильм: https://www.imdb.com/title/tt1210106/
Блин, я не помню этот момент(((
чёрт, из-за тебя, анон, придётся пересматривать!
и начать по-любому надо с первой части....
Блин, я не помню этот момент(((
Зато случайно нашёл Теннанта на верёвочке, хотя в запросе он вообще не был упомянут:
▼Скрытый текст⬍
Ы. А я думала о поводке и ошейнике, когда открывала кат. Эээээх...
Ы. А я думала о поводке и ошейнике, когда открывала кат. Эээээх...
О. Часов через 6 произнесите, пожалуйста, в треде слово "привязан" или "наручники". Собираюсь искать одно видео, но могу забыть. Может быть, принесу и соответствующий пост с тумбы, если на радостях вчера не забыл его лайкнуть.
Анон пишет:Ы. А я думала о поводке и ошейнике, когда открывала кат. Эээээх...
О. Часов через 6 произнесите, пожалуйста, в треде слово "привязан" или "наручники". Собираюсь искать одно видео, но могу забыть. Может быть, принесу и соответствующий пост с тумбы, если на радостях вчера не забыл его лайкнуть.
Договорились, анон!

В копилку поцелуев мужиков:
про отношения:
Но Азирафаэль знает его тысячи лет. У них давно налаженные отношения. Они почти поняли друг друга. Ему порой думается, будто между ними гораздо больше общего, чем у каждого из них со своим начальством. Оба они любят этот мир и не считают его просто клетчатым полем, на котором разыгрывается партия в космические шахматы.
имхо, книга более суховата еще и потому, что там же нет тех-самых-взглядов между ними. И улыбок. А там нежности друг к другу прям через край