Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вот все дрочат на Кроули экс-Рафаила, а этому анону больше нравится фанон, что он изначально должен был быть ангелом-хранителем. Поэтому так себя с Азирафелем и ведет.
А в ГО? Бля, дайте подискутировать, хуле серьёзные-то все такие.
Дискутировать над чем? Над твоими фантазиями? В ГО что-то намекает на то, что Люцифер - не Сатана?
Анон пишет:Да я просто не представляю систему даже шуточную, в которой можно проебывать ресурс систематически, если он трудно или не восполняется.
Он никуда не девается. Убивают тела, потом выдают новые.
Анон пишет:Живут они 6000 лет, если такие ебалаи как Хастур будут убивать всех, а очередь медленная, то сколько там народу вообще будет на ногах и готовыми к возможному Апокалипсису?
Живут они дольше, а сколько очередь занимает - неизвестно.
Я про ресурс тел. Он восполняется с трудом. Получается, Хастур своими действиями тормозит работу всего отдела. А там не один Хастур такой злой я полагаю.
Живут - имелось в виду, что до Апокалипсиса им уже более 6000 лет.
У меня фанон, что в раю нет одноразовых и мелкоты типа Эриков. Они там припрягают на такую работу души праведников. А то чо их содержать без отдачи. А вот демоны могут типа размножаться, у них нет заеба, что это осквернит их тела, что материальные, что эфирные.
Дискутировать над чем? Над твоими фантазиями?
Ага. Фаноны и всё такое. Или ты другие - многоокого Азирафеля, Кроули-Рафаила, бляхомуху и т.д. так же осуждаешь?
Человек вряд ли может стать демоном.
Я хз про ГО, но это таки выверт мозга.
В СПН запросто могли.
Кстати, а если эти демоно-расходники не убивали с концами, а тупо распыляли, чтобы они тут же собрались заново в другом месте? Их можно расчленить, придушить. сжечь, но они восстановятся в каком-нибудь отделе ада, чтобы продолжить работу с того места, на каком их убили?
Я про ресурс тел. Он восполняется с трудом.
Да откуда взялось, что он восполняется с трудом. С трудом его выдают из-за бюрократии, потому что нельзя не заебаться и бюрократию изобрели до создания Вселенной. У них там десять миллионов тушек может быть заготовлено, только выдают после заполнения всех бумажек, просто потому что.
В ГО что-то намекает на то, что Люцифер - не Сатана?
В ГО есть Вельзевул, одно из имён сатаны, есть Кроули, змей-искуситель (Сатана). И Люцифер ровно так же может не быть Сатаной.
С трудом его выдают из-за бюрократии, потому что нельзя не заебаться и бюрократию изобрели до создания Вселенной.
Причем и это-то у ангелов. Как с выдачей тел в аду непонятно, может и проще.
У меня фанон, что в раю нет одноразовых и мелкоты типа Эриков. Они там припрягают на такую работу души праведников. А то чо их содержать без отдачи. А вот демоны могут типа размножаться, у них нет заеба, что это осквернит их тела, что материальные, что эфирные.
Не могут они вроде, точнее, не могут человеческим путем друг с другом. Я хз каким дедовским методом наеб своего сына Люцик, может, человеческие гены брал.
Скорее всего, жирных и Эрика (эриков, бля, вот к ним тамблерское they идеально подходит) делали искусственно. Либо с нуля, либо был какой-то один демон, которого в копирку кинули. В случае с жирными, с нуля, ибо оно ну непохоже на остальных и даже в Аду ходит смешной зверюшкой, а не статным мужиком, как Хастур.
Ага. Фаноны и всё такое. Или ты другие - многоокого Азирафеля, Кроули-Рафаила, бляхомуху и т.д. так же осуждаешь?
Все это растет из каких-то зацепок в каноне, даже всратый фанон про Рафаила из-за его отсутствия в ГО.
Люцифер - специфическая хуйня, потому что это имя Сатаны, которое на самом деле не имя.
Нет, конечно можно заебаться и предположить, что восстание поднял Сын, потому что он себя называл люцифером. Но это даже для ГО крэк.
То же самое
В Аду:
Оказаться убитым сейчас было бы в высшей степени неуместно. Придется придумывать всевозможные объяснения. Не так-то просто получить новое тело; обычно требуется по всей форме отчитаться о том, что ты сделал со старым. Все равно что раздобыть новый карандаш в особо зловредной канцелярии.
Вот все дрочат на Кроули экс-Рафаила, а этому анону больше нравится фанон, что он изначально должен был быть ангелом-хранителем. Поэтому так себя с Азирафелем и ведет.
Чо? Хранитель - низший чин, где-то на уровне нижеплинтусного, Азирафель - типа Начала или около того (Гейман пусть скажет, я так и не разобрался). Хранители вот так на короткой ноге с Началами быть не могут. Даже в ГО четкое разделение - Гаврюше подлизывают и Михаил с Уриилом, и Сандаль, который вообще какой-то хрен с горы.
Кроме того, Кроули не мог быть хранителем, потому что на момент бойни между ангелами не было людей, чтобы их хранить. Скорее всего, хранителей создавали уже потом, как только появились дети Адама и его ребра.
Люцифер - специфическая хуйня
Так и я о том же. Учитывая как раз вот эти сложности с переводом, Люцифер=Сатана же действительно впервые появился только в Библии Якова, а это семнадцатый век. До того енто самое имя было вообще эпитетом.
АПД: я не осуждаю, когда пишут Сатану-Люцифера, мне просто любопытно, не копал ли кто в другую сторону)
Отредактировано (2019-08-17 16:41:29)
Анон пишет:Я про ресурс тел. Он восполняется с трудом.
Да откуда взялось, что он восполняется с трудом. С трудом его выдают из-за бюрократии, потому что нельзя не заебаться и бюрократию изобрели до создания Вселенной. У них там десять миллионов тушек может быть заготовлено, только выдают после заполнения всех бумажек, просто потому что.
Это возможно, да, но я думал что просто тело сделать это не посрать сходить, это работа и сложно, потому что хз по какому образу и подобию они лепят, если творить может один Бог. Скорее всего, обходят темномагической демонической хуйней, тела не до конца человеческие и тд. Это объясняет, почему Лигура в лужу расплавило, а не тупо превратило в труп в луже слизи, к примеру. Почему Хастур рассыпался-собирался личинками.
То есть, тело как бы есть, некая телесность, на которую опирается сущность демона и придает ей форму. Вот я так считаю.
Я хз каким дедовским методом наеб своего сына Люцик, может, человеческие гены брал.
Тоже над этим думаю.
Может, он это... почкованием? С живой бабой не мог, с шакалом, козой или хз какой скотиной - ну вряд ли (и что бы вышло из ангела и безмозглого животного?), с демоном... а нафига? Выходит, либо отпочковал личинку, либо передал кому-то свой генетический эфирно-оккультный код, чтобы потом кто-то из демонов засунул его в живую бабу, чтобы та родила, а потом, как в СПН красиво взорвалась (но это уже реально замороченный бред).
Анон пишет:Человек вряд ли может стать демоном.
Я хз про ГО, но это таки выверт мозга.В СПН запросто могли.
Кстати, а если эти демоно-расходники не убивали с концами, а тупо распыляли, чтобы они тут же собрались заново в другом месте? Их можно расчленить, придушить. сжечь, но они восстановятся в каком-нибудь отделе ада, чтобы продолжить работу с того места, на каком их убили?
Возможно, но тогда почему они себе не сделают тело по такому же типу, чтобы воскресать где угодно, а не ебаться с бумажками?
Хотя я тут могу сказать, что мб высшему демону такой формат по некой причине не дается.
Почему Хастур рассыпался-собирался личинками.
Потому что со своими телами они могут делать, что хотят. И ангелы, и демоны.
Ну, считай, что им выдают упорядоченный набор атомов, а потом они с ним что угодно вытворяют. Демоны еще и могут специально назло от образа и подобия абстрагироваться.
Возможно, но тогда почему они себе не сделают тело по такому же типу, чтобы воскресать где угодно, а не ебаться с бумажками?
Такое проще проворачивать с расходниками - подай-принеси-идинахуй-немешай, но с высшими демонами все сложнее. Высший демон ака Князь ада - это полноценная личность, бывший ангел, а расходник - тупо расходник, безмозглый побегушник.
Анон пишет:Я хз каким дедовским методом наеб своего сына Люцик, может, человеческие гены брал.
Тоже над этим думаю.
Может, он это... почкованием? С живой бабой не мог, с шакалом, козой или хз какой скотиной - ну вряд ли (и что бы вышло из ангела и безмозглого животного?), с демоном... а нафига? Выходит, либо отпочковал личинку, либо передал кому-то свой генетический эфирно-оккультный код, чтобы потом кто-то из демонов засунул его в живую бабу, чтобы та родила, а потом, как в СПН красиво взорвалась (но это уже реально замороченный бред).
Вот с кодом это жестоко, но похоже на логичное.
Хранители вот так на короткой ноге с Началами быть не могут
я вот согласен, что Ази и Кроули изначально были одного ранга и привычка осталась
Анон пишет:Почему Хастур рассыпался-собирался личинками.
Потому что со своими телами они могут делать, что хотят. И ангелы, и демоны.
Ну, считай, что им выдают упорядоченный набор атомов, а потом они с ним что угодно вытворяют. Демоны еще и могут специально назло от образа и подобия абстрагироваться.
Тогда в какой момент их телу приходит пиздец если оно не тело, а набор?
Анон пишет:Анон пишет:Я хз каким дедовским методом наеб своего сына Люцик, может, человеческие гены брал.
Тоже над этим думаю.
Может, он это... почкованием? С живой бабой не мог, с шакалом, козой или хз какой скотиной - ну вряд ли (и что бы вышло из ангела и безмозглого животного?), с демоном... а нафига? Выходит, либо отпочковал личинку, либо передал кому-то свой генетический эфирно-оккультный код, чтобы потом кто-то из демонов засунул его в живую бабу, чтобы та родила, а потом, как в СПН красиво взорвалась (но это уже реально замороченный бред).Вот с кодом это жестоко, но похоже на логичное.
Так-то так, но если так, тогда Адам нефилим.
ГО все-таки детская сказка, тут не просто белые пятна логики, тут логики вообще нет. Но вопросов ГО оставляет куда больше, чем ответов.
Одни Эрики чего стоят - это кто или что, откуда берутся?
я вот согласен, что Ази и Кроули изначально были одного ранга и привычка осталась
Они изначально знакомы не были.