Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Чьи мухоморы забористей, те и благодатней.
Книга пророка Иезекииля
Красиво, но мозговыносяще. Хорошо, что иллюстрация есть.
А ещё на херувимах ездил бог.
Чем дальше в лес, тем больше меня раздражает этот божественный ушлёпок.
Анон пишет:Книга пророка Иезекииля
Красиво, но мозговыносяще. Хорошо, что иллюстрация есть.
Это такая жесть, если честно, но я заинтересован хд с соавтором мы нервно и долго смеялись, когда вычитывали всякие вот такие подробности.
Ксенофилия во все поля!
Мне теперь очень интересно, почему такая срань господня, как херувимы, это благодать и хорошо, а какие-нибудь многотысячерукие титаны и вполне себе очеловеченные греческие боги (или другие божества) - это ёбаный пиздец и от лукавого? Ну вот такая же срань есть у христиан, почему она богоугодная, а другая - нет? Где в этом мире логика?
Если серьезно, то и то, и другое - в сущности, символика и визуализация чего-то сверхъестественного и недоступного человеческому пониманию. Оно должно выглядеть как срань господня, а не как нечто понятное и земное. Просто одни символы про хорошее, другие про плохое. Глаза и львы - добро, змеи и сероводород - зло. Все очень логично!
А если не совсем серьезно, то кто первый встал того и тапки. Первыми убедили людей, что вот эти чуваки хорошие - вот они и хорошие. У индусов с иранцами вообще смешно вышло. У одних дэвы боги, асуры демоны, а у других с точностью наоборот. Ну и у греков тоже... титаны плохие, потому что олимпийцы захватили тапки в трудной битве. И теперь определяют, кто плохой а кто хороший.
Ричард Третий козел не потому что и правда козел, а потому что Ланкастеры войну роз выиграли. У богов то же самое.
Отредактировано (2019-08-15 14:10:07)
В общем, если коротко и грубо, то примерно всё можно представить так.
Предположим, были у каких-нибудь греков титаны, боги, герои и прочее. Были долго, и люди верили, что они были, и не задумывались, что может быть что-то ещё.
Пришли другие люди, у которых единобожие и содрогнулись в ужасе, что многие века эти грешники жили во власти демонов, потому что бог только один, остальное - от лукавого. "Непорядок", - решили они, всех захватили и вставили пиздюлей, мол, мы вас избавили от демонов, будьте благодарны, суки.
Жесть.
Пришли другие люди, у которых единобожие и содрогнулись в ужасе, что многие века эти грешники жили во власти демонов, потому что бог только один, остальное - от лукавого. "Непорядок", - решили они, всех захватили и вставили пиздюлей, мол, мы вас избавили от демонов, будьте благодарны, суки.
Все сложнее, анон. Большинство этих "других людей" - сами вчерашние язычники, это раз. Народ не очень-то спешил захватываться и перековываться, это два. Все это порождало конфликты и брожения в обществе, это три. В раннехристианские времена сплошь и рядом истории про то, как после христианского, крестившегося правителя снова приходит правитель-язычник - и христиан пускает на фарш для котлеток пачками. В вязи с чем концепцию о том, что злые христиане поубивали язычников и все захватили я считаю странноватой. Или вот история крещения Норвегии, когда крестили людей примерно так: или ты примешь нашего Спасителя - или я тебе выпущу кишки и намотаю на раскаленную палку. Но это было because of reasons, потому что тот, чьи кишки собрались наматывать, сам христианских кишок навымотал на колбасный завод. В общем, это был тот еще Мортал Комбат все против всех, в котором христиане таки победили, в силу единства веры и доктрины (а язычники верили во что попало и единства в них не наблюдалось нисколько).
Короче, дикие были времена, нравы и люди.
Отредактировано (2019-08-15 14:24:18)
на семидесятый раз съёмочная группа возопила перестаньте прикалываться, трусы кончились
А вот эту интересную деталь ещё не вносили? https://neil-gaiman.tumblr.com/post/186 … ion-please Кажется, в этом сериале вообще нет детали ради детали, всё продумано до мелочей, и актёры откровенно тащились со своих образов.
Как офигенно! Мне казалось, Азирафаэль делает красивые жесты руками, а Кроули просто щёлкает пальцами, а оно вон что. Обожаю такую продуманность в деталях
МАЙКЛ ТВОЮ МАТЬ ШИН перестань пожалуйста
Короче, дикие были времена, нравы и люди.
Спасибо, анон, пожалуй, мне надо всё-таки что-нибудь почитать на эту тему 
https://vk.com/omensy?w=wall-183251889_20393
МАЙКЛ ТВОЮ МАТЬ ШИН перестань пожалуйста
Бля, ну серьезно, как теперь спать, если я не знаю, что он сказал?? 
Интересно, у самого Шина уже спрашивали? Он сам вообще помнит?
Да все он помнит, я уверен!
На гифке у него губы часто смыкаются, может конец фразы и правда marry me?
Всего-то нужно призвать Шина в тред с Дугласом 
Вот кстати о фразе "не буду с тобой разговаривать" - обожаю то, что это реально срабатывает как угроза (для Кроули) и что Апокалипсис и пиздец - единственный повод для Ази обидеться и не говорить с Кроули 
Дэвид, дид ю мерри ми?
Спасибо, анон, пожалуй, мне надо всё-таки что-нибудь почитать на эту тему
You're welcome!
Там было весело. Если хочешь больше удивительного - очень рекомендую историю Вселенских Соборов. Как они там друг друга еретиками объявляли, со взаимными оскорблениями и даже рукоприкладством, пока вырабатывали святые христианские догматы
"Поспорили о толкованиях Святого Августина" - это не очень-то и шутка. Ровно так все и было. Подрались из-за догмата о Тринитарности, повыдергали друг другу волосы, одному монофилиту подбили глаз...
You're welcome! Там было весело. Если хочешь больше удивительного - очень рекомендую историю Вселенских Соборов. Как они там друг друга еретиками объявляли, со взаимными оскорблениями и даже рукоприкладством, пока вырабатывали святые христианские догматы
"Поспорили о толкованиях Святого Августина" - это не очень-то и шутка. Ровно так все и было. Подрались из-за догмата о Тринитарности, повыдергали друг другу волосы, одному монофилиту подбили глаз...
Ну что ты творишь, анон, я теперь хочу накачать себе как можно больше книг на эти темы
Никаких художественных романов не надо, жизнь - лучший романист 
Ну что ты творишь, анон, я теперь хочу накачать себе как можно больше книг на эти темы Никаких художественных романов не надо, жизнь - лучший романист
Искушаю тебя, разумеется, анон
Раннесредневековой историей))) Начитаешься - и твое восприятие христианства уже никогда не будет прежним )))) А мне медальку в аду дадут
призывали, не пришёл, сука
может, занят пока фандомно-бойфрендными делами...
а потом доберется до интернета, и тогда кааак бомбанет
Майкл, не говори!
А иначе какая интрига, если скажешь, что ты громко, на весь зал при съемочной команде и массовке сообщал о том, что еще немного - и начнешь изображать уже настоящий оргазм, а не как в шоу?
Искушаю тебя, разумеется, анон Раннесредневековой историей))) Начитаешься - и твое восприятие христианства уже никогда не будет прежним )))) А мне медальку в аду дадут
Кроули, опять ты?!
Я и так скептично к христианству отношусь, а после твоих соблазнений вообще тихонько скачусь в котёл в вашей конторе 
Идея, что руку на стол можно класть как-то специально по-гейски взрывает мне мозг. Это ваще как?