Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Зато он в книге голубя посли Азирафелевых неудачных фокусов без всяких просьб оживил.
Жаль в сериале этот эпизод по другому сняли
В Гаврюше то что злого? Он сорвался на Азирафеле из-за Апокалипсиса, но сам конец света обе конторы устраивали не из личной злобы как таковой. Т.е. Адские товарища от этого могли получить профит моральный, конечно, но для ангелов это просто работа.
ну он так-то хотел войнушку и казнил Ази. В рамках канона это уже больше плохого, чем за Кроули.
Имхо, если человек из-за неработающего мобильника способен набесоебствовать на ад, то даже если не выключать ему сеть в этот день, он найдет повод. И без вмешательства Кроули.
Может найти повод, а может и нет. Но Кроули его подтолкнул в сторону "найти" и к Аду в перспективе.
ну, какие там могли быть задания, раз их влегкую ангел выполнял и нимб не помялся?
Задания не про то, что бы кого-то бесоебить - смысл в том, чтобы искусить человека на плохой поступок (в случае ангелов - на хороший). Ангел их выполнял по тому же принципу - демон взамен подтолкнет чью-то другую душу к Раю.
Выбор итоговый за людьми, конечно, но ангел и демон оба активно на него влияют.
ну он так-то хотел войнушку и казнил Ази. В рамках канона это уже больше плохого, чем за Кроули.
Войнушку хотели все, но Гаврюша ж ее хотел не ради того, чтобы человеков поубивать. И в конце концов, после войнушки и победы Рая, человеки, достаточно праведные, оказались бы там. Профит.
А стараниями Кроули тех, кто оказался бы в Раю, становится меньше 
А стараниями Кроули тех, кто оказался бы в Раю, становится меньше
или стараниями Ази, когда Кроули лень усаживать свою тощую жопку на лошадку и переть в ебеня 
или стараниями Ази, когда Кроули лень усаживать свою тощую жопку на лошадку и переть в ебеня
Эти старания перекрываются благословениями от Кроули
Ангел, кстати, "по площадям" не работал. Хотя у них есть преимущество в виде Церкви, конешн. Хотя вопрос, кто устраивал холиворы.
Может найти повод, а может и нет. Но Кроули его подтолкнул в сторону "найти" и к Аду в перспективе.
Ну, это его работа, он ж демон все-таки) но подталкивания Ад не гарантируют.
Не знаю, но я не вижу Кроули плохим-плохим. Не святым - да. Но добро он причиняет и, имхо, тот же остановленный Апокалипсис перевешивает все подталкивания разом. Он, скажем так, не тянет в моем представлении ни на "идейного" демона, ни на реальное зло. Скажем так, изгонять его я бы не стал и святой водичкой поливать тоже 
Эти старания перекрываются благословениями от Кроули
вот за что бы продал душу - глянуть, как Кроули кого-то благословляет 
Кстати, черт, и на совратителя-Ази тоже.
Отредактировано (2019-08-13 18:18:30)
вот за что бы продал душу - глянуть, как Кроули кого-то благословляет
Он может благословить кого угодно пройти нахуй 
Не знаю, но я не вижу Кроули плохим-плохим.
Я ж не говорю, что он плохой. Хороший демон, который хорошо делает свою работу
Скажем так, изгонять его я бы не стал и святой водичкой поливать тоже
Это пока ты не узнаешь, что именно эта Змея вырубила у тебя электричество накануне сдачи проекта и перепутала багаж накануне заслуженного отпуска 
Он может благословить кого угодно пройти нахуй
Ази, думаю, предварительно его инструктировал. И наоборот.
Сели такие и давай друг другу объяснять - с примерами, с "потренируйся на мне, давай, представь, что тебе надо меня искусить, вперед"
Я ж не говорю, что он плохой. Хороший демон, который хорошо делает свою работу
Ну не то чтоб хорошо. По большей части он пиздит в отчетах и нихрена не делает, ленивец
В рамках канона единственный реально труп как раз на Кроули, но хорошо или плохо уничтожать демонов - очень холиварный вопрос 
Это пока ты не узнаешь, что именно эта Змея вырубила у тебя электричество накануне сдачи проекта и перепутала багаж накануне заслуженного отпуска
Наверное, это именно эта Змея вдохновила российские коммунальные службы на отключение горячей воды летом
Вот уж когда народ дружно "покрывается тонкой патиной порока" 
В рамках канона единственный реально труп как раз на Кроули, но хорошо или плохо уничтожать демонов - очень холиварный вопрос
Нацисты еще, но тоже вопрос спорный. Та бомба могла убить мирных жителей.
Нацисты еще, но тоже вопрос спорный.
А вот это я бы вписал в раздел "добрых дел", ибо нацики - фубля.
Ты видел его в том подпольном клубе с гавотом? У тебя есть сомнения в его профпригодности?
так вот для чего он учился его танцевать!
В Гаврюше то что злого? Он сорвался на Азирафеле из-за Апокалипсиса
Именно, что сорвался. Он же знал про неофициальные каналы Миши, хоть и не признавал (иначе к чему весь их разговор). Срыв апокалипсиса вполне оказался натяниваемый на план, в силу его непостижимости. Расследования на сколько там Ази сблизился с врагом не проводили (а что он не один такой, было известно). Разве что дезертировал с военных сборов, так про это даже не упомянули. И вообще хотелось быстренько и тихо сжечь. Но больше ничего особо злобного. Гневные отповеди присылал, ну так ангел сам косячил. Хотя тот факт, что тот до конца тянет с собственным спасением, взвешивая, что хуже, писать объяснительные о потере тела или получить пиздюлей за превышение чудес... Ну все равно, строгий начальник, которого бояться все-таки не зло прям.
Наверное, это именно эта Змея вдохновила российские коммунальные службы на отключение горячей воды летом Вот уж когда народ дружно "покрывается тонкой патиной порока"
И придумала цены за отопление в Британии
Главное, суметь произнести экзорцизм сквозь стучащие зубы при встрече со Змеей.
Наверное, это именно эта Змея вдохновила российские коммунальные службы на отключение горячей воды летом
Вот уж когда народ дружно "покрывается тонкой патиной порока"
В дежурке именно этот вариант набрал больше всего голосов из злобных деяний Кроули 
Главное, суметь произнести экзорцизм сквозь стучащие зубы при встрече со Змеей.
какие мы все разные. Вот у тебя бы зубы стучали, а я бы бил себя по рукам, чтоб не лезть лапать 
В каноне войнушку хотели все. И никто не парился мыслью о том, что будет с людьми. И демоны тоже не свиноебили по этому поводу и не хохотали злобно на тему мучений людей. Им, как и ангелам, была важна заварушка между ними. Единственные, кто смаковал пиздец конца света были Всадники.
какие мы все разные. Вот у тебя бы зубы стучали, а я бы бил себя по рукам, чтоб не лезть лапать
Неделя в хуево отапливаемом хостеле в октябре отбила все желание лапать. Разве что придушить (ему все равно ничего не сделается) 
Неделя в хуево отапливаемом хостеле в октябре отбила все желание лапать.
вот пока я бы лапал, я бы и согрелся!
хотя, мне бы и чисто попялиться для согрева хватило бы...