Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#9226 2019-08-09 12:09:06

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

По-моему, перевод в целом неплохой, но ляпы там все-таки есть. Может, хоть что-то все же исправят, вот тут пишут про дополнительную редактуру https://fantlab.ru/blogarticle60289

#9227 2019-08-09 12:12:09

Анон

Анон пишет:

то, простите, что это за гопническое "бля"?

А есть интеллигентный мат? :really:

#9228 2019-08-09 12:15:00

Анон

Анон пишет:

По-моему, перевод в целом неплохой, но ляпы там все-таки есть. Может, хоть что-то все же исправят, вот тут пишут про дополнительную редактуру https://fantlab.ru/blogarticle60289

может, это про редактуру самого Геймана? :think:

#9229 2019-08-09 12:18:12

Анон

Как я заебался о фики, где Кроули пьет святую воду, чтобы выпилиться.  :facepalm:
откуда, откуда оно пошло, если в каноне ясно, что термос был нужен для самозащиты, а не самоубийства
И почему мотивы каждый раз убогие такие, для существа которое живет 6000 лет. Или "он меня никогда не полюбит", или "меня мои же засвиноебят, я лучше умру".
Тогда как в каноне ему было или все равно, или же он успешно боролся с еба-сослуживцами, успешно бегал от них.

И почему каждый раз пьет ? В чем проблема прыгнуть туда целиком, а не мучаться с проеденными внутренностями? Оно же не сердце останавливает, это не яд, это суперкислота для демонов...
Аааааа, ъуъ сука.  :wall:

#9230 2019-08-09 12:20:27

Анон

Анон пишет:

Как я заебался о фики, где Кроули пьет святую воду, чтобы выпилиться.  :facepalm:
откуда, откуда оно пошло, если в каноне ясно, что термос был нужен для самозащиты, а не самоубийства
И почему мотивы каждый раз убогие такие, для существа которое живет 6000 лет. Или "он меня никогда не полюбит", или "меня мои же засвиноебят, я лучше умру".
Тогда как в каноне ему было или все равно, или же он успешно боролся с еба-сослуживцами, успешно бегал от них.

И почему каждый раз пьет ? В чем проблема прыгнуть туда целиком, а не мучаться с проеденными внутренностями? Оно же не сердце останавливает, это не яд, это суперкислота для демонов...
Аааааа, ъуъ сука.  :wall:

Сам не люблю такие фики, но я тоже думал, что он в канон воду в том числе и для самовыпила держит :lol:

#9231 2019-08-09 12:20:44

Анон

Fuck это просто "ебать", причем, дословно.
Даже не "бля".

#9232 2019-08-09 12:21:37

Анон

Анон пишет:

если в каноне ясно, что термос был нужен для самозащиты, а не самоубийства

Вот, кстати, это вопрос открытый.
К тому же защита святой водой она такая ... самоубийственная.

#9233 2019-08-09 12:24:03

Анон

Анон пишет:

Сам не люблю такие фики, но я тоже думал, что он в канон воду в том числе и для самовыпила держит

Вот аналогично) на самозащиты может и не хватить, а самовыпилиться в критично ситуации можно. Но критичная - это не онменянилюбит, а вечные адские муки в перспективе

#9234 2019-08-09 12:25:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если в каноне ясно, что термос был нужен для самозащиты, а не самоубийства

Вот, кстати, это вопрос открытый.
К тому же защита святой водой она такая ... самоубийственная.

Просто кмк это не особо в его характере.

Но даже это еще ладно, мотивы каждый раз такие себе, как будто там не нех многовековая, а человеческий подросток в депрессии. И само что "пить" бесит, потому что всегда описывается как пиздец мучения и гуро, ибо воды через рот нальется слишком мало, чтобы его мгновенно развоплотить.
Вопрос, нахуя ему это, когда можно сделать большую ванну, смешать там святую с обычной и прыгнуть.
Он же вроде не глупый, и прожил довольно много, думаю, он должен понимать, как это влияет на подобных ему существ.

#9235 2019-08-09 12:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам не люблю такие фики, но я тоже думал, что он в канон воду в том числе и для самовыпила держит

Вот аналогично) на самозащиты может и не хватить, а самовыпилиться в критично ситуации можно. Но критичная - это не онменянилюбит, а вечные адские муки в перспективе

Это ты ж еще добеги до сейфа.
Ведь он не кулон с этой водой носит, а термос.
А где термос? В квартире. То есть, если Кроули куда-то пошел-поехал, то его изи возьмут за жопу вне дома.
Да даже и дома, если в другой комнате, не успеет.

#9236 2019-08-09 12:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, ему там в каноне обещали, что «он пожалеет, что бессмертен», вот я и подумал, это для него такое средство на самый-самый крайний случай

#9237 2019-08-09 12:29:32

Анон

Анон пишет:

Но даже это еще ладно, мотивы каждый раз такие себе, как будто там не нех многовековая, а человеческий подросток в депрессии.

В фиках да. В каноне Кроули неплохо знает, что давно нагрешил для своей конторы на вечные муки. И перспектива вечность получать пытки в ожидании конца света она такая...нерадующая.
Но это именно критичный для него случай. Пока шанс на хороший исход есть, Кроули будет пытаться выбраться как нибудь.

#9238 2019-08-09 12:30:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос, нахуя ему это, когда можно сделать большую ванну, смешать там святую с обычной и прыгнуть.

А если не поможет?! Станет как слабая кислота.

#9239 2019-08-09 12:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но даже это еще ладно, мотивы каждый раз такие себе, как будто там не нех многовековая, а человеческий подросток в депрессии.

В фиках да. В каноне Кроули неплохо знает, что давно нагрешил для своей конторы на вечные муки. И перспектива вечность получать пытки в ожидании конца света она такая...нерадующая.
Но это именно критичный для него случай. Пока шанс на хороший исход есть, Кроули будет пытаться выбраться как нибудь.

Вот именно.
Поэтому там вероятность страшно мелкая и он скорее выльет это лично мухе на голову, чем на себя)
Кстати даже вылить на себя и то не такая ебалайка как пить

#9240 2019-08-09 12:32:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Святая вода по идее должна и другую воду вокруг себя святить) так что будет святая вода.
а не злой ошпаренный Кроули

#9241 2019-08-09 12:32:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Законы функционирования святой воды говорят, что при добавлении одной капли в целую ванну святой становится вся ванна ;D

#9242 2019-08-09 12:33:02

Анон

В каноне, к слову, вообще непонятно, где Кроули взял воду и сколько она там стоит. Сказано, что давно и всё.
Возможно, он в какой то момент посрался с Вельзевул и та ему пообещала что нибудь нехорошее, а у Кроули разыгралось воображение. А может, его второй мировой так торкнуло. Если он с испанской инквизиции 2 недели бухал, то война должна была его сильно подкосить.

#9243 2019-08-09 12:33:22

Анон

Анон пишет:

Законы функционирования святой воды говорят, что при добавлении одной капли в целую ванну святой становится вся ванна

Нет же.

#9244 2019-08-09 12:34:24

Анон

Анон пишет:

Теперь представляю себе, что ангелы прикола ради пустили по адскому водопроводу слабый раствор святой воды ;D Убить никого не убило, но демоны реагировали так, как если бы у нас во время душа вдруг кипяточек полился

Отредактировано (2019-08-09 12:34:52)

#9245 2019-08-09 12:34:31

Анон

Анон пишет:

Демоны ещё и чувствуют её присутствие, безошибочно отличая от обычной. И нервничают рядом с ней. А тут поднести к лицу и сделать глоток. Кхм. По-моему, это технически невыполнимо.

#9246 2019-08-09 12:35:45

Анон

Анон пишет:

Вдруг он станет альбиносом от такого? Особенно если смешать со слезами ангела =) И крылья побелеют. И пойдёт Кроули в рай работать под прикрытием.

Отредактировано (2019-08-09 12:36:03)

#9247 2019-08-09 12:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Демоны ещё и чувствуют её присутствие, безошибочно отличая от обычной. И нервничают рядом с ней. А тут поднести к лицу и сделать глоток. Кхм. По-моему, это технически невыполнимо.

Ну, ни жаб, ни ящер из прихожей не ощутили нихуя, даже когда у двери стояли.

#9248 2019-08-09 12:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, нет. Они нервничают, потому что она их до усрачки пугает, но отличить обычную воду от святой не могут. Кроули переспрашивал, точно ли в термосе настоящая святая вода, на суде святость проверяли на круглом бесёнке

Отредактировано (2019-08-09 12:36:55)

#9249 2019-08-09 12:36:59

Анон

Анон пишет:

Теперь представляю себе, что ангелы прикола ради пустили по адскому водопроводу слабый раствор святой воды

Я думаю, такая шуточка скорее в духе Кроули. Что б отвлечь демонов от какой нибудь своей проказы.

#9250 2019-08-09 12:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь представляю себе, что ангелы прикола ради пустили по адскому водопроводу слабый раствор святой воды

Я думаю, такая шуточка скорее в духе Кроули. Что б отвлечь демонов от какой нибудь своей проказы.

...а это вариант, почему Хастур лысый и парик носит...
:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума