Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Вельз и Габриил к вашим услугам.
А Вельз?
И Гаврюша, ага.
У нас в азикроу нет явного топа, вот я о чём.
Почему Кроули не может быть полноценным топом?
А зачем он нужен? Пусть меняются.
Проблема нашего самцесуцек в оменсах в том, что у нас тут две сучки и ни одного стопроцентного самца.
Зачем применять эту увечную терминологию к любимому канону?
Ох, было бы желание. На каноны натягивалось и не такое.
Азирафаэль ужасно гордился своим мастерством фокусника. В 1870-х годах он брал уроки у самого Джона Маскелайна — почти целый год практиковался в ловкости рук, пряча монеты в ладонях и извлекая кроликов из цилиндров. Как ему казалось, он вполне преуспел в этом искусстве.
Как думаете, Ази реально мог что-то уметь в те времена?
Отредактировано (2019-08-06 23:56:07)
Почему Кроули не может быть полноценным топом?
Потому что это будет таки натягивание канона.
Нельзя быть драм квин и полноценным топом, ну никак.
А что про Грейспойнт сказать можете, братья в теннантодроче?
![]()
Я так понимаю, что это Броадчерч для американцев? Как там Дэвид? Как и в Броадчерч - пЭРРфект (иф ю ноу вот ай мин)?
Если коротко мое мнение -
Ну, а если длинно, то -

Проблема нашего самцесуцек в оменсах в том, что у нас тут две сучки и ни одного стопроцентного самца.
это не проблема, это божий дар.
Азирафаэль ужасно гордился своим мастерством фокусника. В 1870-х годах он брал уроки у самого Джона Маскелайна — почти целый год практиковался в ловкости рук, пряча монеты в ладонях и извлекая кроликов из цилиндров. Как ему казалось, он вполне преуспел в этом искусстве.
Это ведь в книге, да?
В сериале они с Кроули не виделись после ссоры из-за святой воды до самого спасения в церкви.
Если взять тут книжный канон про фокусы, то получится, что в соре ангел себя сначала фокусами развлекал, потом по клубам плясать пошёл.
А после 41-го года успел надоесть фокусами Кроули)
Т.е. они должны были довольно много видится)))
Это ведь в книге, да?
Да. Прост читаю разные биографии и мелькнула идея для фика, как Ази от обучения фокусам перешел на гавот 
мелькнула идея для фика, как Ази от обучения фокусам перешел на гавот
Да походу так и было)
Кто как справляется со стрессом от разрыва, а ангел решил завести хобби)
Анон пишет:А что про Грейспойнт сказать можете, братья в теннантодроче?
![]()
Я так понимаю, что это Броадчерч для американцев? Как там Дэвид? Как и в Броадчерч - пЭРРфект (иф ю ноу вот ай мин)?
Если коротко мое мнение -
![]()
Ну, а если длинно, то -![]()
![]()
![]()
Я в первые 10 минут сдалась это смотреть, как увидела эту странную семью латиносов, видимо, призванную изображать обычных американских работяг. Для меня это какой-то финский стыд, и я даже хз, почему, ничего не имею против латиносов.
Даже Дэвида не дождалась. Как представила, что он пойдет вот этих вот потом опрашивать после убийства, интеллигентный Дэвид и гм... В Бродчерче они все были такие британские, хоть и рабочий класс типа.
Отредактировано (2019-08-07 00:12:10)
![]()
Дэвид немножечко другой, более лощеный, что ли. Ну, нужно же ему было хоть немного разнообразить это дело. Он, конечно, прекрасен. Остальные - увы, картоночки. Но там финал отличается, так что есть интрига. Теннант и интрига - уже можно разок посмотреть для успокоения нервов.
Вельз моет (лапки) руки
Мне интересно, когда Ази в гей-клубе ногами выделывал - он никого не поправил, что это неправильный гавот? Он же должен был застать ътруъ барочный гавот...
О, вот что ещё хочу почитать.
При развоплощении тела теряется и память. То Кроули, то Ази периодически забывают друг друга.
Перед выдачей нового тела их обязывают прочесть все свои старые отчёты (ладно, это долго, может быть отчёты можно быстренько загрузить в память, как инструкции для Кроули в первой серии), и они возвращаются на Землю в полной уверенности, что в прошлом всеми силами противостояли очень коварному/супер-благочестивому сопернику.
Но почти сразу получают письмо, написанное собственным почерком (находят зашифрованную личным кодом записку), где написано "этот демон на самом деле не так уж плох, и любит детей", "с этим ангелом можно выпить и приятно побеседовать", "обязательно найди его!"
Потом в гости заявляется вышеупомянутый соперник, со словами "я принёс твои любимые пироженки"/"вот бутылка твоего любимого вина", они начинают общаться и всё заверте...
Через некоторое время уже по уши влюблённый "новорожденный" пишет будущему себе шифрованное письмо и думает, не написать ли про вспыхнувшие чувства, но осторожничает и не пишет опять в который раза потом вдруг уже второй развоплощается и возвращается с амнезией, и приходится скрываться и давить в себе душевные порывы.
*догоняю тред*
А я на днях нахэдил стеклище, где Кроули в Аду засвиноёбили вусмерть за срыв Апокалипсиса, а Ази в наказание стёрли память. И вот Кроули такой весь несчастный возвращается к людям, и даже не может найти утешение у единственного друга, потому что тот относится к нему, как к врагу (но чувствует, что внутри словно чего-то не хватает)
он никого не поправил, что это неправильный гавот?
Ну, может это тоже была часть веселья.
Тот чувак, у которого он фокусам учился, был известным иллюзионистом и при том разоблачителем всякой оккультной фигни и спиритизма. Картина маслом, Азирафаэль развлекается рассказами о том, что его на самом деле не существует, а Маскелайн веселится от факта, что Ази абсолютно необучаем. Это ли не доказательство отсутствия магии 
Отредактировано (2019-08-07 00:37:38)
Мне интересно, когда Ази в гей-клубе ногами выделывал - он никого не поправил, что это неправильный гавот? Он же должен был застать ътруъ барочный гавот...
А гавотов два. Один барочный и медленный, а второй народный и чем-тио похожий на то, что там в клубе отплясывали.
Надеюсь, я еще не очень всех достал этими вариациями персонажей, но вот еще немножко фанарта по радиоверсии и не только.
▼Ангел и демон в молодости⬍
Аааааа я ж так все ладошки сотру
Какие сладкие, божечки! 
Которую неделю лютобешено слешу во сне Камбербетча времен начала Шерлока с Теннантом-Кроули на глазах крайне удивленного ангела-Шина.
Пора перестать ходить сюда по вечерам.
Теперь я горю с тобой, анон
Полцарства за арт или фичок понятно теперь почему Кроули у шефа в любимчиках
![]()
Чёта я не догоняю, он два раза сыграл одну и ту же роль?