Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анонче, оффтоп, но ты религиовед или просто из интереса в это закопался?
Из интереса, причем из интереса из-за всратой сопливой книжки "Скорбь Сатаны", после которой у меня глаз дергался из-за нищасной няши Люца 
Ирония: демоны должны были наводить на людишек ужас, а в итоге они романтизированы по самое небалуйся. Может, они не страдают вообще, а Мама их создала, шоббыли, и они к ней периодически на божественный чай захаживают и рассказывают, как недавно поцапались с ангелами по сущей мелочи 
Очарование непонятых няш леворюционеров давно придумали 
Ирония: демоны должны были наводить на людишек ужас, а в итоге они романтизированы по самое небалуйся. Может, они не страдают вообще, а Мама их создала, шоббыли, и они к ней периодически на божественный чай захаживают и рассказывают, как недавно поцапались с ангелами по сущей мелочи
Ну, не знаю, как другие демоны, но Кроули в сериале очень живописно страдает)))
Ну, не знаю, как другие демоны, но Кроули в сериале очень живописно страдает)))
Так это и есть романизация же. Люди любят страдашки. Причём красивые. И особенно, если незаслуженно полученные красивым героем. Если бы Кроули был страшон, как квазимода, то его страдашки были бы и вполовину не такими трогательными.))
В книге Кроули так не страдает))
Мне геймановский концепт нравится, что в "Люцифере", что в "Убийстве" - Люц хоть и огребает от Планов Бога, но не страдающая няша при том.
У Милтона он еблан какой-то.
Анон пишет:Ну, не знаю, как другие демоны, но Кроули в сериале очень живописно страдает)))
Так это и есть романизация же. Люди любят страдашки. Причём красивые. И особенно, если незаслуженно полученные красивым героем. Если бы Кроули был страшон, как квазимода, то его страдашки были бы и вполовину не такими трогательными.))
На месте Кроулт мог бы быть Хастур. Демоны в основном страдают их за хуевыз условий работы, а не потому что они демоны. Походы демонами им быть норм. Прчир жизнь в подвале заебала
Третий раз смотрел Оменсов, так и не понял, почему демоны живут в подвале. Они демоны, а не бомжи.
Третий раз смотрел Оменсов, так и не понял, почему демоны живут в подвале. Они демоны, а не бомжи.
это местный вариант Ада
Анон пишет:Ну, не знаю, как другие демоны, но Кроули в сериале очень живописно страдает)))
Тут ещё надо, чтобы зритель сопереживал персонажу. Кроули по сюжету положительный герой, ему нельзя быть таким «да, я демон, и мне збс, обожаю свиноёбства»
Как писал дизайнер или кто там. Подвал это аналог, что маленькая фирма конкурирует с уже большой фирмой, но так как денег на съем нормлатнго офиса нет приходится сидеть в подвале.
это местный вариант Ада
Я не понял почему они обязаны там куковать, если в принципе могут находиться в реальном мире где комфортнее
Они демоны, а не бомжи.
Да ладно, выглядят также.
Ну и главное, что все в аду должны сртрадать, потому такие условия. Что вся обстановка неудобна во всех отношериях, вплодь до того что даже стулья у столов неподходящего размера.
Кто-нибудь знает где эта... этот... так катается?
▼Скрытый текст⬍
Падение Рима, кажется. Шин там играл Нерона. Повикипедьствуй как там это правильно зовется.
▼Скрытый текст⬍
Богиня, распорядись, чтобы Шина забрали обратно, откуда он вылез. Это ж невозможно! Шо ж такое, опять дрочить...
Тут как (как я себе это представляю) - раньше был Рай, типа верхний этаж где-то в стратосфере или типа того. И ад - хз сколько миль ближе к ядру планеты, жара, Затерянный мир, динозавры и все такое.
Шли года, менялись столетия, ангелам совсем уж наверху стало тупо тошно, мало света, мало взгляда, а демонам стало жарко, надоела серная вонь, уши заболели от криков грешных душ, те и другие начали спускаться-подниматься друг к дружке соответственно.
Мир снова менялся, появлялись города, строились высотки, ангелам понравилось быть ближе к людям - далеко лететь вниз не надо, для удобства есть эскалатор, опять же, бегать в ближайший Макдак и модный салон шмоток удобнее, демоны тоже подумали - гребись оно конем, а чем мы хуже? И понеслась. Нашли (построили?) здание шоп от и до всем по нраву, ангелы заняли верхнюю половину (наверху начальство, мелочь этажами ниже, но все на свету), демонам отвели подвал и всю подземку (если кому-то холодно, то к ядру планеты и там греться. Или замораживаться, если верить всем Заветам и Библиям, где Люцифер вообще вморожен в лед. В ГО, кстати, мелкие бесы ктаются по коммивояжерам, вмерзшим в лед. Думаю, это самые нижние уровни здания).
Короче, ангелы тянутся к солнышку и суши, демоны обитают в Сумраке (вместе с Иными), потому что нефиг было выеживаться перед Мамой. Ну, типа, так страдают, хотя всем демонам давно пофиг, где обитать и как, лишь бы ближе к людям, чтобы долго не подниматься до их мира, чтобы сделать простейшую гадость.
И земным агентам опять же проще - Кроули спускается вниз на -1 этаж, Азирафель скоростным лифтом - на последний верхний и все довольны.
Я не понял почему они обязаны там куковать, если в принципе могут находиться в реальном мире где комфортнее
Ну у них там, наверное, еще и души грешников, которым положено страдать и ухудшать загробную жизнь относительно их земной. Просто место работы такое. Хотя главофис могли бы и в другом месте сделать, если бы хотели. Но видимо не хотят.
Анон пишет:Третий раз смотрел Оменсов, так и не понял, почему демоны живут в подвале. Они демоны, а не бомжи.
Тут как (как я себе это представляю) - раньше был Рай, типа верхний этаж где-то в стратосфере или типа того. И ад - хз сколько миль ближе к ядру планеты, жара, Затерянный мир, динозавры и все такое.
Шли года, менялись столетия, ангелам совсем уж наверху стало тупо тошно, мало света, мало взгляда, а демонам стало жарко, надоела серная вонь, уши заболели от криков грешных душ, те и другие начали спускаться-подниматься друг к дружке соответственно.
Мир снова менялся, появлялись города, строились высотки, ангелам понравилось быть ближе к людям - далеко лететь вниз не надо, для удобства есть эскалатор, опять же, бегать в ближайший Макдак и модный салон шмоток удобнее, демоны тоже подумали - гребись оно конем, а чем мы хуже? И понеслась. Нашли (построили?) здание шоп от и до всем по нраву, ангелы заняли верхнюю половину (наверху начальство, мелочь этажами ниже, но все на свету), демонам отвели подвал и всю подземку (если кому-то холодно, то к ядру планеты и там греться. Или замораживаться, если верить всем Заветам и Библиям, где Люцифер вообще вморожен в лед. В ГО, кстати, мелкие бесы ктаются по коммивояжерам, вмерзшим в лед. Думаю, это самые нижние уровни здания).
Короче, ангелы тянутся к солнышку и суши, демоны обитают в Сумраке (вместе с Иными), потому что нефиг было выеживаться перед Мамой. Ну, типа, так страдают, хотя всем демонам давно пофиг, где обитать и как, лишь бы ближе к людям, чтобы долго не подниматься до их мира, чтобы сделать простейшую гадость.
И земным агентам опять же проще - Кроули спускается вниз на -1 этаж, Азирафель скоростным лифтом - на последний верхний и все довольны.
Эскалатор поставили для Сондалфона и Азирафаэля)
Эскалатор поставили для Сондалфона и Азирафаэля)
Азирафелю вообще по лестнице ножками надо 
Анон пишет:Эскалатор поставили для Сондалфона и Азирафаэля)
Так высоко при его-то любви к сладкому? Пожалей сладкую булочку - он даже бегать за Гаврюшей не может. Ножками там начальство поднимается, потому и такие тощие (или спортивные - кому как нравится). В аду, кстати, тоже плюшек-пампушек мало (только привратник, которого искупали в ванне)
Так высоко при его-то любви к сладкому? Пожалей сладкую булочку - он даже бегать за Гаврюшей не может.
Ну так это, разочек вверх, разочек вниз - вот уже и минус кило. Раз уж Гаврюша его бегать заставить не может, пусть принудительно приобщается к спорту. 
Анон пишет:Анон пишет:Эскалатор поставили для Сондалфона и Азирафаэля)
Так высоко при его-то любви к сладкому? Пожалей сладкую булочку - он даже бегать за Гаврюшей не может. Ножками там начальство поднимается, потому и такие тощие (или спортивные - кому как нравится). В аду, кстати, тоже плюшек-пампушек мало (только привратник, которого искупали в ванне)
У начальства там телепорт на Землю и обратно, вон как Гаврюша красиво перед Адамом появился