Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Блин, извините, побуду вредным аноном, но меня немного раздражает стремление некоторых извернуться и натянуть на азикроу всяких сияющих архангелов-херувимов-серафимов. Ох уж эта фандомная страсть делать из любимок имб с тайными суперспособностями.
Анонче, я тот, кто внёс про Кроули-серафима, и мне банально интересна их предыстория. А то, что они оба ангелы (только один Падший), как бы предполагают, что у них был какой-то чин изначально. Да, христианский канон до пизды пафосный, и серафимы-херувимы кажутся сияющими и прекрасными. Но это просто чины, которые отличаются количеством крыльев и сферой влияния. И если в каноне про Кроули сказано, что он помогал создавать звёзды, а я в Википедии наткнулся на то, что серафимы, херувимы и кто-то там ещё заведовали сферой космоса, то я приду и задам вопрос, а кому кажется то же, что и мне. И если Зиру обозвали херувимом, то он простите, но херувим. Даже если его временно повысили, а потом понизили обратно, потому что проебался. Не потому, что "ой, у них наверное суперспособности", а просто интересно, ну.
Знаешь, анон, фраза частая, но это хуёвая фраза прям из книги "Токсичные родители".
Я и говорю, Кроули честно ее переворачивает)
Как по мне, они в самом деле абсолютно рядовые работники, которые стали рядовыми за свои "заслуги" в прошлом. Один продолбал пламенный меч, а второй "тихонько спустился" с Небес и не особо горит желанием добиваться каких-то нереальных вершин в Аду. Зира старается быть примерным работником, а Кроули просто старается, чтобы не убили нахуй.
Не похоже, что Кроули рядовой сотрудник. Помимо того. что он себе приписал кучу всего, ему поручали далеко не тривиальные вещи:
- соблазнение первых людей;
- искушение Иисуса;
- а ещё он знает, как зовут сына Ноя. Т.е. он там тоже какие-то козни строил.
- доставить Антихриста ему доверили.
Так что Кроули явно не рядовой демон по своему профилю работы.
Да и что в противном случае делает эта куча народу в Аду и на Небесах, бюрократией занимается?
Анон, ты не производстве был? На 10 тех, кто работает руками 50 человек согласовальщиков, проверяльщиков, отдел кадров, отдел охраны труда, пожарная инспекция, ветеринар, охрана и бухгалтерия. А им ещё надо за душами грешников приглядывать, которых с начала времён накопилось больше, чем 10 лямов.
Один продолбал пламенный меч
Он в этом только в день апокалипсиса сознался. А вот за деревом не досмотрел, змеюку упустил - это уже повод.
Анон пишет:Как по мне, они в самом деле абсолютно рядовые работники, которые стали рядовыми за свои "заслуги" в прошлом. Один продолбал пламенный меч, а второй "тихонько спустился" с Небес и не особо горит желанием добиваться каких-то нереальных вершин в Аду. Зира старается быть примерным работником, а Кроули просто старается, чтобы не убили нахуй.
Не похоже, что Кроули рядовой сотрудник. Помимо того. что он себе приписал кучу всего, ему поручали далеко не тривиальные вещи:
- соблазнение первых людей;
- искушение Иисуса;
- а ещё он знает, как зовут сына Ноя. Т.е. он там тоже какие-то козни строил.
- доставить Антихриста ему доверили.
Так что Кроули явно не рядовой демон по своему профилю работы.
он рядовой, но любимчик 
И тут мне стало интересно, в каноне только христианская мифология реальна? Или всякие гурии, японские призраки и древнеегипетские боги тоже существуют?
Кажется, в сериале было, что богиня уничтожает потопом только местных, но китайцев или австралийцев не трогает. То ли китайцы оказались менее грешными, то ли тамошние боги тонко намекнули, что богине не стоит тянуть руки, куда не просили.
А вот за деревом не досмотрел, змеюку упустил - это уже повод.
Азирафель - работник вечности 
Я вот думаю, неужели Господь не догадалась, что он пиздит? Или догадалась, но не стала наказывать? Или понизила обратно до Начала, а Гавриилу и ко причину своего решения не назвала? За что его вообще понизили тогда, если про меч никто не знал?
Азирафель - работник вечности
Он не охранял Сад от змей.
Ээээээ он не от змеюки Эдем охранял
Думаешь, для демонов туда свободный вход?
Я вот думаю, неужели Господь не догадалась, что он пиздит?
Зачем гадать, когда знаешь? А вот ангелы были не в курсе.
Я вот думаю, неужели Господь не догадалась, что он пиздит? Или догадалась, но не стала наказывать?
Мне кажется, именно в тот момент Господь нажарила себе бездонное ведро попкрона, ушла в бессрочный отпуск и устроилась на диване смотреть сериал длиной в шесть тысяч серий 
Ээээээ он не от змеюки Эдем охранял
А он вообще охранял? Или делал вид? Не ну ок, в Эдем прополз демон и пристал к первым людям. Ну не через врата же, значит пофиг, пусть тусуется
В таких случаях увольняют всю смену нафиг без разбору.
Вопрос - the earth being a libra. the bit of good omens that talks about the date of creation refers to "the heaven and the earth"; if heaven didn't exist prior to that, does that imply it's not just the creation of the world, but also the day that all angels and demons were brought into existence? thus making all angels and demons also libras?
Гейман - What a fun question. No, in the world of Good Omens the heaven that was created on the Second Day, when God created the heavens and the Earth were the heavens as a synonym for the sky and everything material above, and that meanwhile, off in Heaven, the angels and the demons had already been beavering away for millions of years working on the Creation, had had a War in Heaven and a Fall of the Angels, and suchlike a long time before God said “Let there be light…”
А он вообще охранял? Или делал вид?
"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращаемый, чтобы охранять путь к дереву жизни"
Я вот думаю, неужели Господь не догадалась, что он пиздит? Или догадалась, но не стала наказывать?
Она же вездесуща, не? Тем более не заметить меч у Адама с Евой в голой пустыне сложно. 
Ну не через врата же, значит пофиг
Укрываясь от первых капель дождя, ангел Восточных врат сложил крылья над головой.
Через его врата никто не проходил! Остальное не барабанит.
Его туда поставили после изгнания, не пускать людей обратно)
Ты хочешь сказать, его поставили туда ОДНОВРЕМЕННО с изгнанием людей, потому что Зира сначала отдал им меч, а потом они ушли, оставив стража заделывать дырку в стене и охранять Эдем от никого, потому что адам и Ева вроде туда и не рыпались возвращаться, у них проблемы поважнее нарисовались - в виде голодного льва и первой грозы, например.
"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращаемый, чтобы охранять путь к дереву жизни"
Вот это уже видимо другого. А ту смену понизили, раз такие распиздяи, что у них на объекте несанкционированные демоны шастают
Не, ну а чо он там вообще делал с мечом?
Как меня радует поза Вельзевул на суде. Как то у них там душевнее всё, чем в стерильном аду. Говно ток капает.
Вот это уже видимо другого. А ту смену понизили, раз такие распиздяи, что у них на объекте несанкционированные демоны шастают
Это именно он.