Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Хастур и Лигур вряд ли были ангелами
Они были ангелами.
Hastur (A Fallen Angel and Duke of Hell)
Ligur (Likewise a Fallen Angel and Duke of Hell)
Еще раз, нигде не сказано, что только Кроули что-то создавал (он, собственно и не создавал, а I helped build that one)
Я фаноню это потому, что они - разрушители, а он даже пав остался созидателем. И он может быть сколько угодно сильнее их в создании - заметьте, он практически всегда создает, даже м25 и приклеенная монетка - это не разрушение, это создание, трассы в одном случае и мелколовушки во втором. Но вот в разрушении он с ними потягаться не сможет. И именно в этом они сильнее. Он может создавать сколько угодно, но остановить их от разрушения он не способен.
Какой офигенный фанон 
Но растения то у Кроули самые зелёные и пышные. А в контре анона, где начальник, видимо, послушал ту же пидорачу, сотрудники нервные злые и умеют шикарно покрывать друг друга...
Анон даже в нашей реальности чистая физическая сила мало что означает. Как грицца, хамить мастеру по борьбе может только мастер по стрельбе. То что Кроули не потянул бы дуэль, не означает, что он не может устроить им каких нибудь серьёзных подлянок.
И что? Вопрос о соотношении прямой силы
"Yet," corrected Crowley, who felt a little more comfortable, now the odds were closer to even. Closer, but not yet even, not by a long shot. Hastur was a Duke of Hell. Crowley wasn't even a local counsellor.
Я фаноню это потому, что они - разрушители, а он даже пав остался созидателем.
Они не успевают за ритмом жизни. Они совращают людей по одиночке, что нерентабельно. Рухнувшая даже на полдня связь реально даст куда больший всплеск зла, чем 365 человек в год, соблазнённых одним Хастуром.
И в ту же копилку я бы закинул принцип обратной пропорциональности, если б не Сатана
Чем сильнее был ангел - тем слабее стал демон.
Чем слабее был ангел - тем сильнее стал демон.
С другой стороны, никто не мешает мне это фанонить)
Кроули и не строит карьеру в аду. Может, если б хотел, тоже стал бы князем, но он уже 6000 лет в командировке.
Да при чем тут карьера, если он боится прямого столкновения с Хастуром.
Да при чем тут карьера, если он боится прямого столкновения с Хастуром.
Любой стремается столкновения с силовиком. Да ещё и с силовиком-ебанатом, склонным к избыточной жестокости.
Кстати о Рафаэле.
Я не знаю, почему Кроули фанонят Рафаэлем, но если он создавал звёзды в каноне, то изначально он был создал серафимом. По этой логике он вообще должен быть по силе равным Люциферу (и гораздо круче всяких Гавриилов-Михаилов). И получается, что Азирафель, который изначально херувим (и по фанону пониженный аж до Начала) по силе слабее Кроули?.. И младше его? (если в отношении ангелов вообще можно упоминать старший-младший).
Он не создавал звёзды, а помогал их создавать
Хз, может, они все там помогали
И вроде все ангелы были созданы одновременно?
Вообще, я очень люблю хэды про Кроули-Рафаила и Ази-херувима, но имхо особая прелесть этой истории в том, что они именно абсолютно рядовые работники, которые смогли остановить Апокалипсис)
Отредактировано (2019-07-30 21:31:42)
Апокалипсис остановила великая сила, изначально доступная людям - распиздяйство!
Вообще, я очень люблю эти хэды про Кроули-Рафаила и Ази-херувима, но имхо особая прелесть это истории в том, что они именно абсолютно рядовые работники, которые смогли остановить Апокалипсис)
Как по мне, они в самом деле абсолютно рядовые работники, которые стали рядовыми за свои "заслуги" в прошлом. Один продолбал пламенный меч, а второй "тихонько спустился" с Небес и не особо горит желанием добиваться каких-то нереальных вершин в Аду. Зира старается быть примерным работником, а Кроули просто старается, чтобы не убили нахуй.
Тебе будет намного больнее, чем мне
Эта фраза звучит диковато, ибо предполагает, что своим недостатком цветок причинил Кроули достаточно сильную боль. Но если воспринимать это как аллюзию на конфликт с Богом, то она хорошо вписывается.
И эта фраза уже не предполагает пусть и дикие, но воспитательные мотивы, это фраза угрожает. Обещает кару и мучения.
Не знаю, СПГС какой-то как у Вождя с его дрррамой в "не буду больше с тобой разговаривать". Это же тоже просто распространенное выражение, когда родители наказывают ребенка, говорят "мне от этого будет больнее, чем тебе", типа они морально страдают от наказания. А Кроули (справедливо) считает это фигней и честно говорит, что наказываемому растению будет хуже)
Один продолбал пламенный меч
Но про то, вроде, до часа Х никто и не вспоминает.
не был Азирафаэль изначально херувимом. Гейман сказал, что его повысили до этого чина на время охраны Врат.
Интересно, даются ли им какие-то новые суперсилы с присвоением чина повыше, или это тупо как должность в конторе
Не знаю, СПГС какой-то как у Вождя с его дрррамой в "не буду больше с тобой разговаривать". Это же тоже просто распространенное выражение, когда родители наказывают ребенка, говорят "мне от этого будет больнее, чем тебе", типа они морально страдают от наказания. А Кроули (справедливо) считает это фигней и честно говорит, что наказываемому растению будет хуже)
Знаешь, анон, фраза частая, но это хуёвая фраза прям из книги "Токсичные родители".
Арт:
Вообще, я очень люблю хэды про Кроули-Рафаила и Ази-херувима, но имхо особая прелесть этой истории в том, что они именно абсолютно рядовые работники, которые смогли остановить Апокалипсис)
Ага.
И вроде все ангелы были созданы одновременно?
Гейман говорил, что все они были созданы до начала времени)
Анон пишет:Вообще, я очень люблю эти хэды про Кроули-Рафаила и Ази-херувима, но имхо особая прелесть это истории в том, что они именно абсолютно рядовые работники, которые смогли остановить Апокалипсис)
Как по мне, они в самом деле абсолютно рядовые работники, которые стали рядовыми за свои "заслуги" в прошлом. Один продолбал пламенный меч, а второй "тихонько спустился" с Небес и не особо горит желанием добиваться каких-то нереальных вершин в Аду. Зира старается быть примерным работником, а Кроули просто старается, чтобы не убили нахуй.
Кроули так-то любили в Аду, он же постоянно людские злодеяния себе присваивал. Чего не повысили вот 
Демоны по книге так редко вылазят из ада, что они радуются, что на верху шароёбится Кроули и, судя по потоку грешников, что то делает. С ангелами такая же фигня. Они как большое начальство на производстве, которое обложилось графиками, но в душе не ебёт, что именно они там делают. Земля и для ангелов и для демонов - это как для нас джунгли. Разобраться можно, наверное, но комфорта никакого.
Блин, извините, побуду вредным аноном, но меня немного раздражает стремление некоторых извернуться и натянуть на азикроу всяких сияющих архангелов-херувимов-серафимов. Ох уж эта фандомная страсть делать из любимок имб с тайными суперспособностями.
За хэды никого не шеймлю though
А теперь мне стало интересно: неужели из 10 лямов ангелов и 10 же лямов демонов за всю Землю отдуваются только Кроули и Азирафель (с редким выпиныванием в командировку кого-нибудь ещё)?
— На чем это он прикатил? — спросил Лигур.
— Это называется машина. Такая самобеглая карета, — пояснил Хастур. — Полагаю, во время твоего последнего визита их еще не изобрели. Во всяком случае, не запустили в массовое производство.
— А, помню. Впереди них всегда ходил тип с красным флагом, — откликнулся Лигур.
То есть, он не был на поверхности лет 70.
А теперь мне стало интересно: неужели из 10 лямов ангелов и 10 же лямов демонов за всю Землю отдуваются только Кроули и Азирафель (с редким выпиныванием в командировку кого-нибудь ещё)?
Вообще, я всегда думал, что на земле одновременно дохуя демонов и ангелов трудится, просто А и К с ними не пересекаются. Хастур и Лигур же отчитывались о своих злодействах.
Да и что в противном случае делает эта куча народу в Аду и на Небесах, бюрократией занимается?
неужели из 10 лямов ангелов и 10 же лямов демонов за всю Землю отдуваются только Кроули и Азирафель (с редким выпиныванием в командировку кого-нибудь ещё)?
Они там все время торчат просто. А у остальных - командировки