Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
И она такая: Куда дели чёртова Кроули? пусть он с его отчётами ебется.
Кроули, я думаю, самого куда-нибудь понизили за попытку саботажа
Вообще, я не фанат теории периодических игр Ада на выбывание, о которых тут фанонили. Но! Процитированный ответ Геймана о том, что ангелы и демоны в Армагеддоне будут биться не для того, чтобы убить противоположную сторону навсегда, а ради других целей, фактически, делает эту игру каноном. Ведь получается, финальная битва — это и есть такая игра. Офис Ада против офиса Рая. А Кроули и Зира просто обломали все веселье и последующий корпоратив.
Это так прекрасно! И так хорошо сочетается с каноном книги, где действительно больше конкуренция двух контор, а не битва добра и зла!
Вспомнил рекнутый тут фичок с бюрократией, где после Апокалипсиса у них всё по второму кругу началось
падажжите, так Гавриил так и Вельз сумеет к свету привести?
Вот тебе и обоснуй для 6000 лет юста и невозможности поебаться, на которую так наяривает Вождь: Вельз не даёт, потому что ей очень нравится быть демоном
Анон пишет:падажжите, так Гавриил так и Вельз сумеет к свету привести?
Вот тебе и обоснуй для 6000 лет юста и невозможности поебаться, на которую так наяривает Вождь: Вельз не даёт, потому что ей очень нравится быть демоном
Блин, теперь я хочу реверс-ау, где Ази и Кроули начальники Рая и Ада, а рядовой ангел Гавриил шесть тысяч лет подкатывает яйца к рядовому демону Вельз (и каждый раз получает по ебалу)
срач уже сам свернулся, поэтому я под кат
Кроули всё начало 3-й серии убеждал ангела в том, что их начальству пофиг, кто выполняет работу
Потом все тот же Кроули пришел к ангелу за святой водой, потому что оказалось, что могут и спросить 
Кроули - истеричка, Зира - мямля.
Все норм, неоднобоко.

С IMDB.
Доктороманы, хотите хохму?
Оказывается, в четвёртом эпизоде были не только Моррисси и Джекоби. Мужик, который принимает главных героев за пару, играл сонтаранца!
Отредактировано (2019-07-29 16:11:02)
играл сонтаранца!
не узнал без грима 
У меня сложилось впечатление, что Ази - котег с лапками тогда, когда рядом есть готовый ковриком расстелиться Кроули.
ну а кто бы не, когда вокруг красавчик-демон готов и пальто почистить, и блинов напечь, и жизнь спасти, бгг Ну и приятно поставить себе плюсик в карму за то, что заставил демона сделать доброе дело.
Не было б рядом демона, Ази сам бы свои проблемы порешал.
В сериале они вообще взаимодействуют больше, чем в книге. В книге они, похоже, не каждый век пересекались.
В книге вроде их Соглашение касалось больше невмешательства в дела друг друга и разделять пространство работы, ну и иногда поменять. А в сериале как-то получилось наоборот. Хотя и то, и то там было озвучено, но ощущение другое.
У меня сложилось впечатление, что Ази - котег с лапками тогда, когда рядом есть готовый ковриком расстелиться Кроули.
ну а кто бы не, когда вокруг красавчик-демон готов и пальто почистить, и блинов напечь, и жизнь спасти, бгг Ну и приятно поставить себе плюсик в карму за то, что заставил демона сделать доброе дело.
![]()
Не было б рядом демона, Ази сам бы свои проблемы порешал.
Разве что в эпизоде с пятном. Так-то Азирафель не знал, что Кроули прибежит его спасать в Бастилии и церкви
В Бастилии и церкви, имхо, Кроули прибег не в последний момент, а в предпоследний. У Ази ещё вполне было время что-то придумать.
В церкви от появления Кроули вообще никакого смысла, кроме выпила пачки нацистов вместо возможной гибели мирняка.
Да и в Бастилии Азирафель в итоге чудесит.
В книге была фраза, что если ты ангел, то это не означает, что ты идиот. Сериал заставляет несколько усомниться...
А потом долго не признает Хастура, но он все равно ее ловит и становится первым ангелом у которого на голове есть собственная жаба.
А Вельз с мухой. И все бывшие демоны порываются полизать стены по старой привычке, и потом плюются, потому что вкус не тот
потому что вкус не тот
Наверху стены моют с хлоркой поди
В церкви от появления Кроули вообще никакого смысла, кроме выпила пачки нацистов вместо возможной гибели мирняка.
Да и в Бастилии Азирафель в итоге чудесит.
чудесит, но говорит, что это нещитово, чудо слабенькое
Кроули хоть раз в жизни нормально пожрал без лапки ангела в своей тарелке? Помнится, он горазд бухать, а ангел - и бухать, и пожрать не дурак.
Кроули хоть раз в жизни нормально пожрал без лапки ангела в своей тарелке? Помнится, он горазд бухать, а ангел - и бухать, и пожрать не дурак.
В книге ел (а потом заваливался спать)
Кроули хоть раз в жизни нормально пожрал без лапки ангела в своей тарелке?
чот вспомнилась надпись в одном кряке, всплывающая на первой сцене в ресторане: eat me instead 
Мороженко он и в сериале ест) думаю устрицами его ангел тоже искусил.