Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#6601 2019-07-29 13:32:00

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Сериальный ангел - это ну просто небывалых размеров зефирочка, эдакая плюшечка-ванилечка мимимишностью уровня бог. Не знаю, за что книжного довольно решительного ангела сделали сладенькой булочкой с ванильной начиночкой, но-таки да, Кроули в сериале практически все вынужден делать за себя и того парня (но книжный Кроули намного самостоятельнее. В сцене, когда сгорел книжный магазин ангела, Кроули рванул в Тадфилд, а не ушел в себя, без возвращения нескоро, потому что пичальбидатрагедька - ангелочек пропал!).
Сериал - адаптация на благо семейного просмотра (ну, есть пара моментов не для детских нежных ушек и глазок), а книга - полнейшее раскрытие характеров героев, причем именно характеров, а не поверхностного напыления под воздействием оседлой жизни в мире смертных.
Сериальный ангел в чем-то твердолобо уверен в том, что раз он ангел, хрен куда рыпнешься, даже не стоит и пытаться просто потому. что он ангел и его задача тупо подчиняться. Книжный неплохо так иногда проявляет себя не только как мимишную булочку, но и как защитника и в чем-то крепкого пинка тому же демону. Он помнит, что несмотря на то, что он среди людей, он ангел Господа, он воин. А в сериале даже перед Сатаной он мямлит - демон, давай сам, а я просто приму красивую позу с мечом в пальчиках и буду красиво смотреться на твоем фоне.
Мне кажется, что в сериале дали четкое разделение на плохо-хорошо. Ангел слишком хороший, правильный пай-мальчик, Кроули - забияка, устраивает вон людям подлянки, натравливает крыс, превращает краску в пули. А-та-та ему.
И даже под конец, когда ангел уже принял сторону Кроули и людей, сам он выглядит довольно бледно на фоне дрогнувшего, но отчаянно-сумасшедшего демона, который готов принять удар на себя.

#6602 2019-07-29 13:37:25

Анон

Анон пишет:

демон, давай сам, а я просто приму красивую позу с мечом в пальчиках и буду красиво смотреться на твоем фоне.

или это было "соберись, тряпка"

#6603 2019-07-29 13:38:49

Анон

Анон пишет:

демон, давай сам, а я просто приму красивую позу с мечом в пальчиках и буду красиво смотреться на твоем фоне.

Ога. Я с мечом, ты с монтажкой. Очень пафосно будет.

#6604 2019-07-29 13:39:25

Анон

Увы, я вынужден признать, что да, Зира мямля и плюха в сериале ( милый, но бесполезный пушистый утколап.
Другой анон, мимохожий

Отредактировано (2019-07-29 13:40:46)

#6605 2019-07-29 13:43:42

Анон

Анон пишет:

Увы, я вынужден признать, что да, Зира мямля и плюха в сериале ( милый, но бесполезный пушистый утколап.

Блин, ну он конечно более зефирный, чем в книге (мне кажется, задумка реально была в том, чтобы максимально развести их характеры), но я бы не назвал его бесполезной мямлей. Антихриста нашёл, с небес сбежал, телом обзавёлся, Шедвелла и мадам Трейси на поездку в Тадфилд сгоношил, пинка демону отвесил, начальство уболтал. Даже мальчишку вон застрелил бы, если бы мадам Трейси не вмешалась.

#6606 2019-07-29 13:44:04

Анон

Анон пишет:

Сериальный ангел - это ну просто небывалых размеров зефирочка, эдакая плюшечка-ванилечка мимимишностью уровня бог.

Не знаю, за то, что наговорил сериальный, анон на месте Кроули подпалил бы ему перья.

#6607 2019-07-29 13:45:32

Анон

Анон пишет:

Сериальный ангел в чем-то твердолобо уверен в том, что раз он ангел, хрен куда рыпнешься, даже не стоит и пытаться просто потому. что он ангел и его задача тупо подчиняться

Это тот ангел, который переубедил своё и чужое начальство, что план поменялся, Армагеддона не будет?:) Который попытался рыпнуться Богу, а когда уровня допуска не хватило - её секретарю-заместителю? Который так надоел своими возражениями коллегам, что те пришли ему физически объяснять, как он не прав и надо ходить строем? Который в принципе начал сериал с того, что отдал табельное оружие людям, потому что ему, конечно, влетит, но им нужнее? Тупо подчиняется, да.

#6608 2019-07-29 13:47:23

Анон

Анон пишет:

А в сериале даже перед Сатаной он мямлит

Демон в этот момент решил слиться, и ангел ему отвешивает мотивирующий пинок. Мне не нравится, как это поменялось по сравнению с книгой, но динамика осталась той же.

Анон пишет:

а я просто приму красивую позу с мечом в пальчиках и буду красиво смотреться на твоем фоне.

Aziraphale holds up the sword, this time like he means it.

#6609 2019-07-29 13:48:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сериальный ангел в чем-то твердолобо уверен в том, что раз он ангел, хрен куда рыпнешься, даже не стоит и пытаться просто потому. что он ангел и его задача тупо подчиняться

Это тот ангел, который переубедил своё и чужое начальство, что план поменялся, Армагеддона не будет?:) Который попытался рыпнуться Богу, а когда уровня допуска не хватило - её секретарю-заместителю? Который так надоел своими возражениями коллегам, что те пришли ему физически объяснять, как он не прав и надо ходить строем? Который в принципе начал сериал с того, что отдал табельное оружие людям, потому что ему, конечно, влетит, но им нужнее? Тупо подчиняется, да.

Да он и в книге говорил, что, мол, я с тобой, Кроули, согласен, но надо подчиняться, ты же понимаешь. Эту линию кмк почти не меняли, точно так же ангел приходит от «мне это не нравится, но Богу виднее» к активному противостоянию своим

Отредактировано (2019-07-29 13:48:44)

#6610 2019-07-29 14:00:21

Анон

Если уж на то пошло, они оба довольно бесполезны, никакие их действия не влияют на исход событий: вразумили Адама друзья и собака, со всадниками дети справились сами, атомную войну остановили Ньют с Анафемой. Ангел и демон помогают только в самом конце, и тут у них баланс: Ази вешает Гавру и Вельз лапшу о непостижимости плана — Кроули подхватывает, Кроули уламывает Адама послать папашу — Ази подхватывает.

#6611 2019-07-29 14:08:04

Анон

Вот это и бесит. Два милых но абсолютно бесполезных существа.

#6612 2019-07-29 14:08:55

Анон

Анон пишет:

Если уж на то пошло, они оба довольно бесполезны, никакие их действия не влияют на исход событий: вразумили Адама друзья и собака, со всадниками дети справились сами, атомную войну остановили Ньют с Анафемой. Ангел и демон помогают только в самом конце, и тут у них баланс: Ази вешает Гавру и Вельз лапшу о непостижимости плана — Кроули подхватывает, Кроули уламывает Адама послать папашу — Ази подхватывает.

Я поняла, что это основной посыл истории, что бы не делали ангел и демон, по решают все люди.)

#6613 2019-07-29 14:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это даже не монтажка, а ручка двери.
И что должен был сделать мелкий демон, которого Сатана растер бы между пальцами? Против лома нет приема, если нет другого лома, а лом был только у ангела. И ептваюмать, у ангела УЖЕ был меч, этот ангел вел сражение против армии Люцифера (хотя я даже сомневаюсь, что он там в принципе был и хотя бы пальчик поднял против своих братьев - до того он зефирочка сладенькая). Ну, и кто мог бы реально хотя бы начать сражаться за людей - бесполезный демон или вооруженный воин? Кроули всего лишь хитрый, но против Сатаны он бы не попер. Это не Давид против Голиафа, это блоха против дихлофоса.
И на мой взгляд вполне ожидаемо, что у сериального Кроули уже просто тупо поехала крыша от нервов - его сделали трепетной няшей, когда ангел исчез в горящем магазине, по его душу явилось начальство обеих сторон, которое и так уже недобро косилось (зато ангел получил бы втык только от Гавриила, потому что Велз к нему бы тупо не сунулась). Ну и на сладкое ангел не встал, прикрывая демона собой, он заныл - ну, Кроооули, ну, сделай что-нибудь, а то обижусь и заплачу вот прям тут же, не сходя с места!
И где тут пинок? Слезливая просьба прикрыть ангельскую нежную жопку - не призыв к действию. А ангел слишком любит свою жопку (на мой взгляд, слишком любит в ущерб тому же демону).

Отредактировано (2019-07-29 14:11:22)

#6614 2019-07-29 14:09:55

Анон

Это И - ирония. Люди решают все проблемы ,которые им устраивают Небеса и Ад.
Когда в фокусе Адам, не так бросается в глаза бесполезность.

#6615 2019-07-29 14:11:54

Анон

Анон пишет:

И что должен был сделать мелкий демон, которого Сатана растер бы между пальцами?

Что-нибудь. Так же, как и один ангел, даже с мечом, против него ничего не сделает. И оба об этом знают.

Анон пишет:

хотя я даже сомневаюсь, что он там в принципе был

Гейман почему-то не сомневается.

#6616 2019-07-29 14:12:32

Анон

Видимо Бог не ожидала, что ангелы и демоны получатся такими деятельными, и создала Землю и людей, чтоб дать им цель, собирайте души, склоняйте в свою сторону - бег в колесе для эфирных существ, а так как не дураки то вот вам конец через 6000 лет кто-то победит, типа морковки перед ишаком)

#6617 2019-07-29 14:13:00

Анон

Вот да, прямо видно что Кроули что-то делает, хотя и так психика готова наебнуться, а Мистер Подушка - нет. Блин, я его раньше любил, а ща пересмотрел плюс ваши разборы почитал и,  да, это блядь повелитель френдзоны, которого Кроули весь сериал спасал из жопы/мотивировался желанием спасти из жопы.

#6618 2019-07-29 14:14:33

Анон

CROWLEY
Right. That was that. It was nice knowing you.
AZIRAPHALE
We can’t give up now.
CROWLEY
This is Satan himself. It isn’t about Armageddon. This is personal. We are fucked.
Кроули сдался, Азирафель нет.

Отредактировано (2019-07-29 14:14:50)

#6619 2019-07-29 14:15:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это даже не монтажка, а ручка двери.
И что должен был сделать мелкий демон, которого Сатана растер бы между пальцами? Против лома нет приема, если нет другого лома, а лом был только у ангела. И ептваюмать, у ангела УЖЕ был меч, этот ангел вел сражение против армии Люцифера (хотя я даже сомневаюсь, что он там в принципе был и хотя бы пальчик поднял против своих братьев - до того он зефирочка сладенькая). Ну, и кто мог бы реально хотя бы начать сражаться за людей - бесполезный демон или вооруженный воин? Кроули всего лишь хитрый, но против Сатаны он бы не попер. Это не Давид против Голиафа, это блоха против дихлофоса.
И на мой взгляд вполне ожидаемо, что у сериального Кроули уже просто тупо поехала крыша от нервов - его сделали трепетной няшей, когда ангел исчез в горящем магазине, по его душу явилось начальство обеих сторон, которое и так уже недобро косилось (зато ангел получил бы втык только от Гавриила, потому что Велз к нему бы тупо не сунулась). Ну и на сладкое ангел не встал, прикрывая демона собой, он заныл - ну, Кроооули, ну, сделай что-нибудь, а то обижусь и заплачу вот прям тут же, не сходя с места!
И где тут пинок? Слезливая просьба прикрыть ангельскую нежную жопку - не призыв к действию. А ангел слишком любит свою жопку (на мой взгляд, слишком любит в ущерб тому же демону).

Ну здрасьте( В книге же прямым текстом сказано, что этот меч пылающий Дьяволу что зубочистка, лучше наоборот вообще без оружия на него переть, так хоть ложной надежды не будет.
Про «придумай что-нибудь» лично у меня сложилось впечатление, что Кроули, ну, тупо лучше знает Сатану, это как бы ЕГО шеф, а не ангельский

Отредактировано (2019-07-29 14:15:40)

#6620 2019-07-29 14:15:37

Анон

Анон пишет:

Вот да, прямо видно что Кроули что-то делает, хотя и так психика готова наебнуться, а Мистер Подушка - нет. Блин, я его раньше любил, а ща пересмотрел плюс ваши разборы почитал и,  да, это блядь повелитель френдзоны, которого Кроули весь сериал спасал из жопы/мотивировался желанием спасти из жопы.

Не только он еще влюбленными глами на Кроули смотрит - идеальная приманка для демона.)

#6621 2019-07-29 14:15:54

Анон

Анон пишет:

Что-нибудь. Так же, как и один ангел, даже с мечом, против него ничего не сделает. И оба об этом знают.

Что-нибудь - это красиво быть убитым в первую же секунду? Так себе план.
Против Кроули взъелся Князь ада - это раз, против него вскинулся архангел Гавриил, против него вызверился бы и Люцифер.
В таком положении у ангела было преимущество хотя бы против двух - против Вельзевул, во-первых, потому что она ему не ровня, и против Сатаны, потому что его за самоволие не бил только ленивый. Получил бы еще пару раз, а потом - как знать, может, ангел бы и выжил, может, нет. Но у Кроули не было ни единого шанса. Это как ставить против боксера-тяжеловеса мелкого пацана лет пяти, который только начал ходить на бокс и думает, что он клутой музик.

#6622 2019-07-29 14:16:18

Анон

Анон пишет:

Если уж на то пошло, они оба довольно бесполезны, никакие их действия не влияют на исход событий

Так в этом и суть, что при всем своем кипише и беготне они не сделали нихрена) все в руках людей

#6623 2019-07-29 14:16:52

Анон

Анон пишет:

Это И - ирония.

спасибо, анон, а то я уже пугаться начал от некоторых обсуждений  :affraid: вся история - перевертыш, она не про подвиги ради высокой идеи, и это, как по мне, охуенно. это даже не хоббит, который "я пойду сверну горы, чтобы иметь возможность спокойно курить свою трубку", это "да пошли нахуй ваши высокие идеи, они всё равно какая-то наёбка, наебём высокую идею, проебём антихриста, посадим суши на трон, подвергнем всё сомнению ("только не так сразу", - слышен голос азирафеля). а что, так можно было? нужно!))

#6624 2019-07-29 14:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если уж на то пошло, они оба довольно бесполезны, никакие их действия не влияют на исход событий

Так в этом и суть, что при всем своем кипише и беготне они не сделали нихрена) все в руках людей

Я и не спорю, я отвечал анону, который считает, что Кроули сам всё сделал, а ангел просто с мечом красивый постоял

#6625 2019-07-29 14:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-нибудь - это красиво быть убитым в первую же секунду? Так себе план.
Против Кроули взъелся Князь ада - это раз, против него вскинулся архангел Гавриил, против него вызверился бы и Люцифер.
В таком положении у ангела было преимущество хотя бы против двух - против Вельзевул, во-первых, потому что она ему не ровня, и против Сатаны, потому что его за самоволие не бил только ленивый. Получил бы еще пару раз, а потом - как знать, может, ангел бы и выжил, может, нет. Но у Кроули не было ни единого шанса. Это как ставить против боксера-тяжеловеса мелкого пацана лет пяти, который только начал ходить на бокс и думает, что он клутой музик.

Эм, а Вельз не выше Ази по статусу? И что, что бы мог сделать мелкий ангел против чудища? Да, он подушка и плюха, но за ним уже тоже никого не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума