Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#6576 2019-07-29 04:28:16

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Показались Ною и его родным и заставили открыть первое питейное заведение после потопа?

Зачем?

#6577 2019-07-29 04:30:57

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что "суши" как и людей он уже терял, но только сейчас это его заволновало настолько чтоб что-то делать.

Даже если он уже тогда любил еду, о чем в каноне не сказано, он еще не настолько к ней пристрастился, и не былоеще того комфорта, тех благ цивилизации, к которым он привык к началу Армагедона. О потере людей ничего сказать не могу. Я видел только, что ему их жаль. И то эта сцена была только в сериале, а тут писали

в сериале почти не видно его реальной заботы о человечестве.

Значит в книге эта забота видна еще больше?

#6578 2019-07-29 04:31:31

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты уже дошел до словарей, лучше остановись. Считай себя победителем.

Да мне это ни к чему.)

#6579 2019-07-29 04:35:29

Анон

Анон пишет:

Когда сказал, что ему не нравится уничтожение. Если его это не волнует, значит он врал.

Странный вывод. Анон, мне тоже не нравится уничтожение. Очень не нравится. Но если я буду точно знать, что души бессмертны, а хорошие люди попадут в Рай, я не восприму конец этого мира как уничтожение людей.

#6580 2019-07-29 04:38:20

Анон

Мне кажется, Азирафаэль имел в виду, что ему не нравится "испытание людей до уничтожения". Умирать они все равно должны.

#6581 2019-07-29 04:39:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Азирафаэль имел в виду, что ему не нравится "испытание людей до уничтожения". Умирать они все равно должны.

А мне кажется, он вообще в целом говорил о конце света, что он ему не нравится.

#6582 2019-07-29 08:50:30

Анон

"про Эдем"

#6583 2019-07-29 09:46:40

Анон

Анон пишет:
"про Эдем"
Скрытый текст

#6584 2019-07-29 10:11:50

Анон

Русреал АУ  =D
https://vk.com/wall-183831047_898

#6585 2019-07-29 10:19:33

Анон

Уже обсуждали, что у всей толпы в опенинге только два лица?
https://vk.com/wall-183831047_686

#6586 2019-07-29 10:22:31

Анон

Анон пишет:

Я тут вижу больше раздражение из-за херни, которую несет проповедник. Сочувствие людям тоже есть, но не такое, чтобы из-за него бунтовать против Апокалипсиса.

Я тоже. И вспомнил про отрывок не ради спора, почему Зира против ангелов пошёл. А просто как эпизод, который выпукло показывает одну из черт его характера.

#6587 2019-07-29 10:52:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам пора спать) я потеряла нить вашего спора окончательно. Имхо, Азирафаэль тормоз по земным меркам. Ему жалко людей, суши тоже жалко, но он дозрел до неповиновения не сразу, чуть медленее чем демон. Был потоп - репетиция конца света в крошечном масштабе, они пообсуждали с Кроули, высказались, на этом все, думаю тода они тоже всего лишились, скорее всего они потеряли свои земные тела - утонули как и все, врядли они отсиделись у Китайцев, пока новые получили, пока люди опять расплодились, пока открылся кабачок Петрония с устрицами. То есть в тот раз, что они сейчас все потреяют даже не пришло им в голову.

Ну, перед потопом он знал, что это не навсегда, для него это небось как вынужденный отпуск было. А может, он вообще у китайцев отсиделся, пока европеоиды обратно не развились. И кмк, эта сцена как раз показывает, что ему жаль именно людей, а не их мир. Его выражение лица, когда Кроули спрашивает «Даже детей?» :sadcat: Хотя, казалось бы, с детьми всё будет ок, их души чисты, — но всё равно жалко.

И мб я уже свои фаноны натягиваю, но я диалог «После нашей победы будет лучше — но не так интересно» понял как «будет лучше, но не так интересно для всех, не только лично для Азирафеля». Так что в моём представлении он спасал суши-бары и книжные магазинчики не только ради своего конфорта (хотя и это тоже, он тот ещё пернатый эгоист), но и ради всех, кому эти бары и магазинчики нравились

#6588 2019-07-29 10:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда б они и сейчас радостно свалили на Центавру, но нет.

А это тут при чем? В комментарии было написано, что их земные тела, скорее всего, погибли во время потопа,хотя в каноне о замене тел ничего не говорилось. Но всякое могло быть, признаю. Однако могли и не утонуть тогда.

Ази после потери тела говорил, мол, ему уже 6000 лет было, так что не утонули.

#6589 2019-07-29 11:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда б они и сейчас радостно свалили на Центавру, но нет.

А это тут при чем? В комментарии было написано, что их земные тела, скорее всего, погибли во время потопа,хотя в каноне о замене тел ничего не говорилось. Но всякое могло быть, признаю. Однако могли и не утонуть тогда.

Хочу фик как они сидят в вымершем мире, где-то там на Арарат пришвартовался ной, а эти от скуки на несколько веков  вернулись в ад и рай. Видимо тогда то Кроули и лизал стены, а Азирафаэль так всех задолбал, что при первой возможности их отправили обратно.)

#6590 2019-07-29 11:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу фик как они сидят в вымершем мире, где-то там на Арарат пришвартовался ной, а эти от скуки на несколько веков  вернулись в ад и рай. Видимо тогда то Кроули и лизал стены, а Азирафаэль так всех задолбал, что при первой возможности их отправили обратно.)

А я фаноню, что они полетели в древнюю Японию жрать аутентичные суши :lol:

#6591 2019-07-29 11:06:44

Анон

Анон пишет:

А я фаноню, что они полетели в древнюю Японию жрать аутентичные суши

Про Хастура и французские деликатесы ещё не шутили?

Кстати, а демонята, которых он отправляет на разные задания — это ведь хастурбайтеры...

#6592 2019-07-29 11:11:57

Анон

Анон пишет:

Видимо тогда то Кроули и лизал стены, а Азирафаэль так всех задолбал, что при первой возможности их отправили обратно.

Да, но про Кроули говорят, что он ошивается на земле с начала времён.

#6593 2019-07-29 11:12:31

Анон

Анон пишет:

А я фаноню, что они полетели в древнюю Японию жрать аутентичные суши

Поплыли!

#6594 2019-07-29 11:21:56

Анон

Анон пишет:

аааа, отлично))) я замечал, что у некоторых, но чтобы у всех  :lol: замечательные укурки))

#6595 2019-07-29 11:29:33

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/wall-183831047_686

Как развидеть :lol:

#6596 2019-07-29 12:20:40

Анон

Интересно, в какую психушку надо заносить анона, у которого на Хастура натянулась "Бывший подъесаул " в исполнении Дениса Майданова.  :facepalm:
*тихо охуевает по-жабьи*

#6597 2019-07-29 12:28:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, в какую психушку надо заносить анона, у которого на Хастура натянулась "Бывший подъесаул " в исполнении Дениса Майданова. 

в психушку с Теннантом, конечно!

#6598 2019-07-29 12:33:43

Анон

Анон вчера ушёл спать, продолжит сегодня.

Да, сценарий писал тот же, кто и книгу, но книга то была написана почти 30 лет назад. Поэтому не вижу ничего удивительного в том, что автор решил чуть изменить героев. Во-первых, потому что он сам мог их несколько переосмыслить, а,во-вторых, что б лучше смотрелось на экране. Но мне книжный вариант нравится больше.

Азирафель, ИМХО, за лето изменился сильнее, чем Кроули. Вместо сцены с беседкой, где Азирафель прямо врёт Кроули на заданный вопрос, а потом говорит, что они не друзья и вообще на разных сторонах была вот эта:

Скрытый текст

Добавлю ещё, что лапки Азирафеля стали совсем уж неприличных размеров. В книге Азирафель превращает боевое оружие в водяные пистолетики, причём за долю секунды. В следующей сцене Кроули превращает игрушечное оружие в боевое. Равные по силе воздействия, так как герои равны. По фильму можно подумать, что Азирафель вообще ничего не умеет сам.

#6599 2019-07-29 12:48:25

Анон

Анон пишет:

в психушку с Теннантом, конечно!

Вот и у меня с этим словом только одна ассоциация  :friends:  :lol:

#6600 2019-07-29 12:53:40

Анон

Анон пишет:

Добавлю ещё, что лапки Азирафеля стали совсем уж неприличных размеров. В книге Азирафель превращает боевое оружие в водяные пистолетики, причём за долю секунды. В следующей сцене Кроули превращает игрушечное оружие в боевое. Равные по силе воздействия, так как герои равны. По фильму можно подумать, что Азирафель вообще ничего не умеет сам.

Я согласен про лапки, но у меня по сериалу (смотрел до прочтения книги) не сложилось впечатления, будто они ничего сам не умеет. Он скорее... не хочет. В обоих эпизодах, где его спасает Кроули, видно, что он вполне мог выкрутиться сам (творит чудо, которое уберегает их с Кроули от бомбы, чудесит себе нужную одежду), но как будто до последнего пытался решить проблему иным способом. В эпизоде, где он просит Кроули разобраться с охранником, Ази тоже его в итоге отсылает хрен знает куда. То есть, он именно равен по силе, но такой «ничё не знаю, у меня лапки». Меня это одновременно умиляло и раздражало во время просмотра.

Книжные версии персонажей мне больше нравятся по отдельности, но в сериале додали отп, так что я прям не знаю, люблю и то, и другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума