Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#6551 2019-07-29 03:35:59

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Как будто кто-то тут топит за то, что Азирафель  - уничтожитель миров 

Так если Азирафель не хочет уничтожения мира вместе с людьми, как ему при этом может пофиг на то, что с людьми будет?
Кроули это нафига спрашивает? - Я понимаю, испытания людей, все такое. Но зачем же до уничтожения?

Отредактировано (2019-07-29 03:36:58)

#6552 2019-07-29 03:39:27

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что вопросы невмешательства в божественный план надо обсуждать на трезвую голову, без гнездования горилл, кракенов и звездолетов. Они зашли в тупик, с суши или без.

Они беседовали про горилл и Вечность, Азирафель не жаловался, потом:

Скрытый текст

#6553 2019-07-29 03:40:39

Анон

Анон пишет:

Так если Азирафель не хочет уничтожения мира вместе с людьми, как ему при этом может пофиг на то, что с людьми будет?

Не будет людей - не будет суши, книг и табакерок. Он ангел, но не идиот.

#6554 2019-07-29 03:44:09

Анон

Анон пишет:

А также про отсутствие театров и обширной фильмотеки. Они уже на второй круг пошли только за один отрывок, и до этого Кроули то же самое говорил в парке. И все отговорки свелись к невозможности вмешаться в божественный план, и это и было основной проблемой.

#6555 2019-07-29 03:45:53

Анон

Анон пишет:

Не будет людей - не будет суши, книг и табакерок.

Это все вопрос о том, зачем испытывать людей до уничтожения подразумевал?

#6556 2019-07-29 03:48:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я не писал, что ему "пофиг на то, что с людьми будет", тем более, что он знает — праведники попадут в рай. Я писал, что он против Апокалипсиса не потому, что жаль людей (их ему жаль, но не настолько, чтобы восстать против Божьего плана), а потому то жаль уютного мира, который во многом стал таким именно из-за людей.

Кроули это нафига спрашивает? - Я понимаю, испытания людей, все такое. Но зачем же до уничтожения?

Ага, я сам хотел напомнить, что Кроули как раз задается этим вопросом, а вот Азирафель об этом не упоминает.

#6557 2019-07-29 03:52:52

Анон

Анон пишет:

Не будет людей - не будет суши, книг и табакерок.

Это все вопрос о том, зачем испытывать людей до уничтожения подразумевал?

Этот вопрос кто задал? Азирафель? Нет, Кроули. Азирафель ответил только "Ну хорошо. Хорошо. Мне это нравится не больше, чем тебе". Но не видно, чтобы это его так уж взволновало.

#6558 2019-07-29 03:56:12

Анон

Анон пишет:

Но не видно, чтобы это его так уж взволновало.

Уже лучше, сначала было, что его вообще сам факт уничтожения людей не волновал :lol:

#6559 2019-07-29 04:01:42

Анон

Анон пишет:

А также про отсутствие театров и обширной фильмотеки. Они уже на второй круг пошли только за один отрывок, и до этого Кроули то же самое говорил в парке. И все отговорки свелись к невозможности вмешаться в божественный план, и это и было основной проблемой.

Так "отговорки" или "основная проблема"? Я так понимаю, что Азирафель разрывался между своим положением ангела, "невозможностью вмешаться в божественный план", с одной стороны, и любовью к радостям земным, а также созданиям земным, которые просто умрут,т.к. души не имеют (гориллам, дельфинам и пр.). И Кроули давил, давил на эту вторую сторону ценностей Азирафеля и во время пьянки преуспел-таки.

#6560 2019-07-29 04:07:10

Анон

Аноны, вам пора спать) я потеряла нить вашего спора окончательно. Имхо, Азирафаэль тормоз по земным меркам. Ему жалко людей, суши тоже жалко, но он дозрел до неповиновения не сразу, чуть медленее чем демон. Был потоп - репетиция конца света в крошечном масштабе, они пообсуждали с Кроули, высказались, на этом все, думаю тода они тоже всего лишились, скорее всего они потеряли свои земные тела - утонули как и все, врядли они отсиделись у Китайцев, пока новые получили, пока люди опять расплодились, пока открылся кабачок Петрония с устрицами. То есть в тот раз, что они сейчас все потреяют даже не пришло им в голову.

Отредактировано (2019-07-29 04:08:13)

#6561 2019-07-29 04:08:16

Анон

Анон пишет:

Уже лучше, сначала было, что его вообще сам факт уничтожения людей не волновал :lol:

В смысле "лучше"? "Не видно, чтобы это его так уж взволновало" это фигура речи, антенантиоз. Я не вижу, чтобы его "сам факт уничтожения людей волновал".

#6562 2019-07-29 04:09:41

Анон

Анон пишет:

скорее всего они потеряли свои земные тела - утонули как и все, врядли они отсиделись у Китайцев, пока новые получили,

Да хоть у китайцев, хоть на гору Арарат сразу полетели.)))

#6563 2019-07-29 04:10:25

Анон

Аноны, чем сраться по сотому кругу,  может,  спросите у Нила,  что имелось в виду?
Он и не на такую хуйню отвечал.

#6564 2019-07-29 04:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скорее всего они потеряли свои земные тела - утонули как и все, врядли они отсиделись у Китайцев, пока новые получили,

Да хоть у китайцев, хоть на гору Арарат сразу полетели.)))

Тогда б они и сейчас радостно свалили на Центавру, но нет.

#6565 2019-07-29 04:11:58

Анон

Он-то отвечал, но только то, что было в каноне и что я и сам видел.

#6566 2019-07-29 04:15:08

Анон

Анон пишет:

Ну ты сравнил. Переждать, когда Земля снова будет населена или вовсе ее потерять, когда она уже во много раз милее для них.

#6567 2019-07-29 04:16:56

Анон

Анон пишет:

Так "отговорки" или "основная проблема"?

А одно из другого не следует почему? Азирафель начал с того, что после конца света будет лучше (что правда в случае победы небес), но в конце концов признал, несколько раз, что ему это все не нравится, но вмешаться он не может. И то, что Азирафелю нравятся земные наслаждения не отменяет того, что Азирафелю не нравится уничтожение людей и вообще мира.
Они с Кроули оба действуют исходя не одной причины - но Кроули проще перейти к обходу божественных планов.

#6568 2019-07-29 04:18:19

Анон

Анон пишет:

Я не вижу, чтобы его "сам факт уничтожения людей волновал".

Он врет Кроули? O_o

#6569 2019-07-29 04:18:23

Анон

Анон пишет:

А это тут при чем? В комментарии было написано, что их земные тела, скорее всего, погибли во время потопа,хотя в каноне о замене тел ничего не говорилось. Но всякое могло быть, признаю. Однако могли и не утонуть тогда.

#6570 2019-07-29 04:19:01

Анон

Анон пишет:

Я не вижу, чтобы его "сам факт уничтожения людей волновал".

Он врет Кроули? O_o

O_o Когда?

#6571 2019-07-29 04:20:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты сравнил. Переждать, когда Земля снова будет населена или вовсе ее потерять, когда она уже во много раз милее для них.

Именно во много раз милее - Азирафаэль просто дозрел.
Я к тому, что "суши" как и людей он уже терял, но только сейчас это его заволновало настолько чтоб что-то делать.

#6572 2019-07-29 04:21:17

Анон

Анон пишет:

Так "отговорки" или "основная проблема"?

А одно из другого не следует почему?

Словарь Ожегова:

ОТГОВОРКА
и, ж. Ссылка на несущественное или вымышленное обстоятельство с целью уклониться от чего-н.

#6573 2019-07-29 04:22:19

Анон

Анон пишет:

Когда?

Когда сказал, что ему не нравится уничтожение. Если его это не волнует, значит он врал.

#6574 2019-07-29 04:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это тут при чем? В комментарии было написано, что их земные тела, скорее всего, погибли во время потопа,хотя в каноне о замене тел ничего не говорилось. Но всякое могло быть, признаю. Однако могли и не утонуть тогда.

Кстати это интересно, вот они не утонули допустим, болтались сорок дней под водой и просто не дышали - это они могут. А дальше что? Показались Ною и его родным и заставили открыть первое питейное заведение после потопа?

#6575 2019-07-29 04:27:14

Анон

Анон пишет:

Словарь Ожегова:

Давай я сошлюсь на другой словарь "Ссылка на что либо с целью уклониться, отказаться"
Анон, если ты уже дошел до словарей, лучше остановись. Считай себя победителем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума