Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон пишет:Анон, а можешь рассказать, как, по-твоему, изменился Азирафель? Я вот тоже особой разницы не заметил, ну, только за чудеса обидно
Его сделали мягче и эмоциональней. То, что он может реально использовать чудеса для активных действий, в сериале почти не видно. Во флэшбеках все время действует Кроули (хотя в церкви, фактически, никакой разницы не было, Азирафелю все равно пришлось творить чудо, чтобы спастись, но эффект совершенно другой). Убрали мафиози в магазине, пистолеты на дне рождения и путешествие по земле в поисках тела - т.е. почти весь экшн и то, что он может о себе позаботиться.
Изменилась динамика поведения по отношению к Кроули со всей этой драмой "ты мне даже не нравишься" - но это относится к обоим, в книге у них ровные отношения.
Но главное, поменялась сцена на аэродроме, когда Азирафель убеждает Кроули выступить против Сатаны, чтобы помочь людям. Т.е. в сериале почти не видно его реальной заботы о человечестве.
Их обоих более эмоциональными сделали. Кроули в книге не такой нервный и не истерит нисхуя, ну и на авиабазу без пинка от ангела едет. В отношения прям добавили ДРАМЫ.
За мафию и эпизод с пистолетами обидно, дааааа((((
Анон выше вообще-то заявил, что ангелам совсем похуй на людей. Азирафелю не жаль людей?
То был другой анон. Я считаю, что Азирафель добрый, людей ему жаль, но он не стал бы восставать против Апокалипсиса из-за людских смертей во время этого мероприятия (они и так смертны и страдают; потом всем будет лучше; Бог лучше знает, План неисповедим).
Кроули в книге не такой нервный и не истерит нисхуя, ну и на авиабазу без пинка от ангела едет.
Я об этом и говорил, что в сериале добавили влюбленность. Без влюбленности они бы и вели себя как в романе. Это не значит, что изменились индивидуальности.
Но главное, поменялась сцена на аэродроме, когда Азирафель убеждает Кроули выступить против Сатаны, чтобы помочь людям. Т.е. в сериале почти не видно его реальной заботы о человечестве.
Ты о каком отрывке?
Ты о каком отрывке?
Сидя в джипе, Кроули извергал проклятья. Азирафаэль положил руку ему на плечо.
— Здесь есть еще люди, — напомнил он.
— Да, — сказал Кроули. — И я.
— Я хочу сказать, мы должны помочь им выбраться отсюда.
— Что ж… — начал Кроули и запнулся.
— Ведь если подумать, то мы успели доставить им достаточно неприятностей. И ты, и я. За все это время. Что с одной стороны, что с другой.
— Мы просто выполняли свою работу, — буркнул Кроули.
— Да. Ну и что хорошего? Много кто из людей просто выполнял свою работу, а посмотри, сколько бед они натворили.
— Не хочешь же ты сказать, что нам действительно следует попытаться остановить Его?
— А что мы, собственно говоря, теряем?
Очень жалею, что в сериал не попал момент, когда Азирафель ищет тело в Англии и попутно мотается по всей Земле. Там он попадает в тело одного проповедника и очень доходчиво высказывает свои мысли о невинных и виноватых душах и о том, спасут ли кого-то из праведников во время Апокалипсиса.
Там чётко видно, что он людям сочквствует, но не слепой любовью и всепрощением к ним пылает.
Ты об этом?
Я тут вижу больше раздражение из-за херни, которую несет проповедник. Сочувствие людям тоже есть, но не такое, чтобы из-за него бунтовать против Апокалипсиса.
Сидя в джипе, Кроули извергал проклятья. Азирафаэль положил руку ему на плечо.
А, точно. Я это запомнил, как предложение взять людей с собой в джипе (читал по-английски для практики во время обучения, было сложно). Но это ведь для спасения тех людей, которые на авиабазе, а не рода человеческого. Понятно, что плечом к плечу с этими конкретными людьми и Азирафель проникся солидарностью бойцов против конца света.
но он не стал бы восставать против Апокалипсиса из-за людских смертей во время этого мероприятия
Он говорит, что согласен с Кроули насчет уничтожения мира. Их с Кроули личные мотивы перевешивают их обязательства перед начальством, но не единственный побуждающий мотив.
Сочувствие людям тоже есть, но не такое, чтобы из-за него бунтовать против Апокалипсиса.

но не единственный побуждающий мотив.
Анон пишет:Сочувствие людям тоже есть, но не такое, чтобы из-за него бунтовать против Апокалипсиса.
Смайлики, наверное, веский аргумент для кого-то, не могу судить, но цитаты из канона для меня убедительнее, анончик.)
Понятно, что плечом к плечу с этими конкретными людьми и Азирафель проникся солидарностью бойцов против конца света.
Там солдаты остались, которых Адам усыпил.
Ты сразу предупреждай, что Азирафеля считаешь просто мудаком, чтобы не тратить время.
Смайлики, наверное, веский аргумент для кого-то, не могу судить, но цитаты из канона для меня убедительнее, анончик.)
Да мне все равно, что для тебя убедительней, смысл в чем-то убеждать хейтера)
Там солдаты остались, которых Адам усыпил.
Ты сразу предупреждай, что Азирафеля считаешь просто мудаком, чтобы не тратить время.
Зачем же я буду предупреждать, что считаю Азирафеля мудаком, если я не считаю его мудаком, а считаю милым и добрым?
Да, про солдат я забыл, они там и впрямь были. Но обо всем роде человеческом Азирафель и тут не заботится, а раньше не собирался из-за него предотвращать конец света, о чем я с самого начала и писал. Суши, концерты, букинистические лавки, вино, односолодовый джин... — исчезновение этого ранило его больнее. А люди все равно смертны.
А, ну да. Объявил хейтером — можно не убеждать. А хейтером кого или чего?
Так ты не того анона убеждай, а просто процитируй.)
Так ты не того анона убеждай, а просто процитируй.)
Что именно? Что Азтрафель признает ответственность перед людьми? Ну вон выше.
Что он захотел предотвратить Апокалипсис ради людей.
Что он захотел предотвратить Апокалипсис ради людей.
Так он согласен с Кроули, что уничтожать мир - не очень хорошая идея безотносительно своего в нем существования?
Ты ответил ржущим смайлом на
Сочувствие людям тоже есть, но не такое, чтобы из-за него бунтовать против Апокалипсиса.
Ну так покажи в каноне, где сказано, что он начал бунтовать именно из-за людей. Даже во время разговора с Метатроном не видно, что его волнует в первую очередь гибель именно людей, а не уютного мира людей со всякими милыми вещами вроде концертов, букинистических лавочек и односолодового виски.
Так он согласен с Кроули, что уничтожать мир - не очень хорошая идея безотносительно своего в нем существования?
Ну да, потому что мир хорош, люди много всего офигенного придумали. Их самих тоже, конечно жалко (Кроули об этом даже яснее высказывается), они будут мучительно гибнуть, но я не помню, где это было названо причиной присоединения Азирафеля к Кроули, чтобы предотвратить Апокалипсис.
Ну так покажи в каноне, где сказано, что он начал бунтовать именно из-за людей.
Покажи, где я говорю, что причина была одна. Азирафель привязался к миру, как и Кроули. Покажи, где ему плевать на судьбу людей.
Ну так покажи в каноне, где сказано, что он начал бунтовать именно из-за людей
Бунтовать он, наверное, начал вообще ещё тогда, когда меч отдал 
А так да, он больше по части блинчиков и пледиков
Покажи, где ему плевать на судьбу людей.
Я такого не говорил. Ему не плевать. Он сказал Кроули, что после Апокалипсиса будет лучше, это часть Плана.
Бунтовать он, наверное, начал вообще ещё тогда, когда меч отдал
А так да, он больше по части блинчиков и пледиков
Ну, назвать бунтом можно, как я понимаю, сознательное действие против воли вышестоящих, а он там сам не уверен, прав он был или совершил зло.