Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#6501 2019-07-29 01:38:41

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а можешь рассказать, как, по-твоему, изменился Азирафель? Я вот тоже особой разницы не заметил, ну, только за чудеса обидно

Его сделали мягче и эмоциональней. То, что он может реально использовать чудеса для активных действий, в сериале почти не видно. Во флэшбеках все время действует Кроули (хотя в церкви, фактически, никакой разницы не было, Азирафелю все равно пришлось творить чудо, чтобы спастись, но эффект совершенно другой). Убрали мафиози в магазине, пистолеты на дне рождения и путешествие по земле в поисках тела - т.е. почти весь экшн и то, что он может о себе позаботиться.
Изменилась динамика поведения по отношению к Кроули со всей этой драмой "ты мне даже не нравишься" - но это относится к обоим, в книге у них ровные отношения.
Но главное, поменялась сцена на аэродроме, когда Азирафель убеждает Кроули выступить против Сатаны, чтобы помочь людям. Т.е. в сериале почти не видно его реальной заботы о человечестве.

Их обоих более эмоциональными сделали. Кроули в книге не такой нервный и не истерит нисхуя, ну и на авиабазу без пинка от ангела едет. В отношения прям добавили ДРАМЫ.

За мафию и эпизод с пистолетами обидно, дааааа((((

#6502 2019-07-29 01:40:40

Анон

Анон пишет:

Анон выше вообще-то заявил, что ангелам совсем похуй на людей. Азирафелю не жаль людей?

То был другой анон. Я считаю, что Азирафель добрый, людей ему жаль, но он не стал бы восставать против Апокалипсиса из-за людских смертей во время этого мероприятия (они и так смертны и страдают; потом всем будет лучше; Бог лучше знает, План неисповедим).

#6503 2019-07-29 01:42:08

Анон

Анон пишет:

Кроули в книге не такой нервный и не истерит нисхуя, ну и на авиабазу без пинка от ангела едет.

Я об этом и говорил, что в сериале добавили влюбленность. Без влюбленности они бы и вели себя как в романе. Это не значит, что изменились индивидуальности.

#6504 2019-07-29 01:45:46

Анон

Анон пишет:

Но главное, поменялась сцена на аэродроме, когда Азирафель убеждает Кроули выступить против Сатаны, чтобы помочь людям. Т.е. в сериале почти не видно его реальной заботы о человечестве.

Ты о каком отрывке?

#6505 2019-07-29 01:47:40

Анон

Анон пишет:

Ты о каком отрывке?

Сидя в джипе, Кроули извергал проклятья. Азирафаэль положил руку ему на плечо.

— Здесь есть еще люди, — напомнил он.

— Да, — сказал Кроули. — И я.

— Я хочу сказать, мы должны помочь им выбраться отсюда.

— Что ж… — начал Кроули и запнулся.

— Ведь если подумать, то мы успели доставить им достаточно неприятностей. И ты, и я. За все это время. Что с одной стороны, что с другой.

— Мы просто выполняли свою работу, — буркнул Кроули.

— Да. Ну и что хорошего? Много кто из людей просто выполнял свою работу, а посмотри, сколько бед они натворили.

— Не хочешь же ты сказать, что нам действительно следует попытаться остановить Его?

— А что мы, собственно говоря, теряем?

#6506 2019-07-29 01:49:56

Анон

Анон пишет:

Очень жалею, что в сериал не попал момент, когда Азирафель ищет тело в Англии и попутно мотается по всей Земле. Там он попадает в тело одного проповедника и очень доходчиво высказывает свои мысли о невинных и виноватых душах и о том, спасут ли кого-то из праведников во время Апокалипсиса.
Там чётко видно, что он людям сочквствует, но не слепой любовью и всепрощением к ним пылает.

Ты об этом?

Скрытый текст

Я тут вижу больше раздражение из-за херни, которую несет проповедник. Сочувствие людям тоже есть, но не такое, чтобы из-за него бунтовать против Апокалипсиса.

#6507 2019-07-29 01:56:26

Анон

Анон пишет:

Сидя в джипе, Кроули извергал проклятья. Азирафаэль положил руку ему на плечо.

А, точно. Я это запомнил, как предложение взять людей с собой в джипе (читал по-английски для практики во время обучения, было сложно). Но это ведь для спасения тех людей, которые на авиабазе, а не рода человеческого. Понятно, что плечом к плечу с этими конкретными людьми и Азирафель проникся солидарностью бойцов против конца света.

#6508 2019-07-29 01:59:02

Анон

Анон пишет:

но он не стал бы восставать против Апокалипсиса из-за людских смертей во время этого мероприятия

Он говорит, что согласен с Кроули насчет уничтожения мира. Их с Кроули личные мотивы перевешивают их обязательства перед начальством, но не единственный побуждающий мотив.

Анон пишет:

Сочувствие людям тоже есть, но не такое, чтобы из-за него бунтовать против Апокалипсиса.

:lol:

#6509 2019-07-29 02:01:54

Анон

Анон пишет:

но не единственный побуждающий мотив.
Анон пишет:

Сочувствие людям тоже есть, но не такое, чтобы из-за него бунтовать против Апокалипсиса.

Смайлики, наверное, веский аргумент для кого-то, не могу судить, но цитаты из канона  для меня убедительнее, анончик.)

#6510 2019-07-29 02:02:26

Анон

Анон пишет:

Понятно, что плечом к плечу с этими конкретными людьми и Азирафель проникся солидарностью бойцов против конца света.

Там солдаты остались, которых Адам усыпил.

Ты сразу предупреждай, что Азирафеля считаешь просто мудаком, чтобы не тратить время.

#6511 2019-07-29 02:04:04

Анон

Анон пишет:

Смайлики, наверное, веский аргумент для кого-то, не могу судить, но цитаты из канона  для меня убедительнее, анончик.)

Да мне все равно, что для тебя убедительней, смысл в чем-то убеждать хейтера)

#6512 2019-07-29 02:06:13

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Но это ж похотливый демон, он пристанет хоть к стене,

К холодным качелькам. И примерзнет

#6513 2019-07-29 02:09:21

Анон

Анон пишет:

Там солдаты остались, которых Адам усыпил.

Ты сразу предупреждай, что Азирафеля считаешь просто мудаком, чтобы не тратить время.

Зачем же я буду предупреждать, что считаю Азирафеля мудаком, если я не считаю его мудаком, а считаю милым и добрым?
Да, про солдат я забыл, они там и впрямь были. Но обо всем роде человеческом Азирафель и тут не заботится, а раньше не собирался из-за него предотвращать конец света, о чем я с самого начала и писал. Суши, концерты, букинистические лавки, вино, односолодовый джин... — исчезновение этого ранило его больнее. А люди все равно смертны.

#6514 2019-07-29 02:10:26

Анон

Анон пишет:

А, ну да. Объявил хейтером — можно не убеждать. А хейтером кого или чего?

#6515 2019-07-29 02:11:30

Анон

Анон пишет:

Так ты не того анона убеждай, а просто процитируй.)

#6516 2019-07-29 02:16:29

Анон

Анон пишет:

Так ты не того анона убеждай, а просто процитируй.)

Что именно? Что Азтрафель признает ответственность перед людьми? Ну вон выше.

#6517 2019-07-29 02:17:34

Анон

Анон пишет:

Что он захотел предотвратить Апокалипсис ради людей.

#6518 2019-07-29 02:21:27

Анон

Анон пишет:

Что он захотел предотвратить Апокалипсис ради людей.

Так он согласен с Кроули, что уничтожать мир - не очень хорошая идея безотносительно своего в нем существования?

#6519 2019-07-29 02:23:03

Анон

Анон пишет:

Ты ответил ржущим смайлом на

Анон пишет:

Ну так покажи в каноне, где сказано, что он начал бунтовать именно из-за людей. Даже во время разговора с Метатроном не видно, что его волнует в первую очередь гибель именно людей, а не уютного мира людей со всякими милыми вещами вроде концертов, букинистических лавочек и односолодового виски.

#6520 2019-07-29 02:26:20

Анон

Анон пишет:

Так он согласен с Кроули, что уничтожать мир - не очень хорошая идея безотносительно своего в нем существования?

Ну да, потому что мир хорош, люди много всего офигенного придумали. Их самих тоже, конечно жалко (Кроули об этом даже яснее высказывается), они будут мучительно гибнуть, но я не помню, где это было названо причиной присоединения Азирафеля к Кроули, чтобы предотвратить Апокалипсис.

#6521 2019-07-29 02:26:42

Анон

Анон пишет:

Ну так покажи в каноне, где сказано, что он начал бунтовать именно из-за людей.

Покажи, где я говорю, что причина была одна. Азирафель привязался к миру, как и Кроули. Покажи, где ему плевать на судьбу людей.

#6522 2019-07-29 02:30:24

Анон

Анон пишет:

Покажи, где я говорю, что причина была одна.

Вот:

Анон пишет:

Или что значит твой лол в ответ на "сочувствие к людям не могло быть единственной причиной бунта"?

#6523 2019-07-29 02:31:39

Анон

Анон пишет:

Ну так покажи в каноне, где сказано, что он начал бунтовать именно из-за людей

Бунтовать он, наверное, начал вообще ещё тогда, когда меч отдал  :think:
А так да, он больше по части блинчиков и пледиков

#6524 2019-07-29 02:32:14

Анон

Анон пишет:

Покажи, где ему плевать на судьбу людей.

Я такого не говорил. Ему не плевать. Он сказал Кроули, что после Апокалипсиса будет лучше, это часть Плана.

#6525 2019-07-29 02:33:53

Анон

Анон пишет:

Бунтовать он, наверное, начал вообще ещё тогда, когда меч отдал  :think:
А так да, он больше по части блинчиков и пледиков

Ну, назвать бунтом можно, как я понимаю, сознательное действие против воли вышестоящих, а он там сам не уверен, прав он был или совершил зло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума