Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#6476 2019-07-29 01:07:36

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Очень жалею, что в сериал не попал момент, когда Азирафель ищет тело в Англии и попутно мотается по всей Земле. Там он попадает в тело одного проповедника и очень доходчиво высказывает свои мысли о невинных и виноватых душах и о том, спасут ли кого-то из праведников во время Апокалипсиса.
Там чётко видно, что он людям сочквствует, но не слепой любовью и всепрощением к ним пылает.

#6477 2019-07-29 01:08:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

И поэтому согласился принять участие в операции "остановим Апокалипсис" =D

Я другой анон, но Кроули вроде убеждал его и в книге, и в сериале аргументами "не будет ресторанчиков и концертов, а еще погибнут дельфины и обезьяны".

+1 

"‑then you still won't have finished watchingThe Sound of Music."
Aziraphale froze.
"And you'll enjoyit," Crowley said relentlessly. "You really will."
"My dear boy‑"
"You won't have a choice."
"Listen"
...
"And not one single sushi restaurant."
A look of pain crossed the angel's suddenly very serious face.

Отредактировано (2019-07-29 01:09:32)

#6478 2019-07-29 01:10:11

Анон

Они оба не особо вмешиваются, нравится им или нет. Знаете, как в фильмах о дикой природе.
Блин, я внезапно представил, как Ази и Кроу наблюдают за людьми под комментарии Дроздова, простите :lol:

#6479 2019-07-29 01:11:06

Анон

Кажется, Гейман даже отдельно где-то разжевывал,  что для Кроули как демона забота о своих интересах и неповиновение начальству естественны,  а Азирафель как ангел поначалу мечется между долгом и тем,  что сам считает правильным.

#6480 2019-07-29 01:11:39

Анон

Анон пишет:

Очень жалею, что в сериал не попал момент, когда Азирафель ищет тело в Англии и попутно мотается по всей Земле. Там он попадает в тело одного проповедника и очень доходчиво высказывает свои мысли о невинных и виноватых душах и о том, спасут ли кого-то из праведников во время Апокалипсиса.
Там чётко видно, что он людям сочквствует, но не слепой любовью и всепрощением к ним пылает.

Я и о романе говорю. Понятно, что он не изверг и людям сочувствует, но огорчился из-за Апокалипсиса по-настоящему, когда ему напомнили, что не будет суши.

#6481 2019-07-29 01:11:48

Анон

Анон пишет:

а Азирафель очень сильно изменился. Отчасти из-за того, что в сериале вырезали почти все его чудеса, отчасти из-за поведения.

Анон, а можешь рассказать, как, по-твоему, изменился Азирафель? Я вот тоже особой разницы не заметил, ну, только за чудеса обидно

#6482 2019-07-29 01:12:07

Анон

Оффтоп.
Случайно посмотрел клип "Слэмятся пацаны" и понял, как выглядит корпоратив в Аду :lol:

Скрытый текст

#6483 2019-07-29 01:12:15

Анон

Да с чего он особо страдать-то должен, я не понимаю? Когда Кроули говорит о своем падении, он говорит что-то типа "встретил Люцифера, пал, а потом миллион световых лет провел в яме с серой". По миллиону световых лет ангелам! Люди как вид в каноне существуют всего 6000, а каждый отдельный вообще живет секунду по ангельским меркам.

#6484 2019-07-29 01:12:26

Анон

Анон пишет:

И что он должен думать во время террора?

Не знаю, что должен, знаю, что аппетита его эти мысли не лишили.

#6485 2019-07-29 01:12:51

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но Кроули вроде убеждал его и в книге, и в сериале аргументами "не будет ресторанчиков и концертов, а еще погибнут дельфины и обезьяны".

— Не то чтобы я был с тобой не согласен, — говорил ангел, пока они брели по траве. — Просто мне предписано повиноваться. Ты же понимаешь.
— Мне тоже, — откликнулся Кроули.

Помимо убеждения аргументами о том, что Азирафель (и Кроули) лишится привычных удобств, он сам поддерживает План потому, что в конце всем будет хорошо и так положено.

#6486 2019-07-29 01:15:13

Анон

Анон пишет:

а потом миллион световых лет провел в яме с серой". По миллиону световых лет ангелам! Люди как вид в каноне существуют всего 6000, а каждый отдельный вообще живет секунду по ангельским меркам.

Световые годы - это не про время, а про расстояние.

#6487 2019-07-29 01:16:24

Анон

Анон пишет:

Я и о романе говорю. Понятно, что он не изверг и людям сочувствует, но огорчился из-за Апокалипсиса по-настоящему, когда ему напомнили, что не будет суши.

блин, а мне как раз это нравится. я вообще такую иронию обожаю и хочу её везде побольше)))

#6488 2019-07-29 01:16:53

Анон

Анон пишет:

Световые годы - это не про время, а про расстояние.

Вау, я идиот, спасибо  :lol:

#6489 2019-07-29 01:19:08

Анон

Анон пишет:

палач за оставшиеся ему полчаса может убедить охранников

Меня, кстати, удивило, почему охранники не узнали палача, стоило его переодеть? Они что, новенькие?  Палач вроде не левый хуй с горы, а почетный работник, бгг.

#6490 2019-07-29 01:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

блин, а мне как раз это нравится. я вообще такую иронию обожаю и хочу её везде побольше)))

Мне тоже нравится эта его эгоистичность. Спасти род человеческий - это, конечно, хорошо, но они же всё равно постоянно умирают, а вот если я суши больше не смогу хомячить...

#6491 2019-07-29 01:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

палач за оставшиеся ему полчаса может убедить охранников

Меня, кстати, удивило, почему охранники не узнали палача, стоило его переодеть? Они что, новенькие?  Палач вроде не левый хуй с горы, а почетный работник, бгг.

Может, Кроули специально на них морок какой навёл.
Им же вообще не обязательно было от него избавляться, но они такие «Гыгыгыг, он в этом костюме явно напрашивался на неприятности»
Два сапога пара =D

#6492 2019-07-29 01:22:58

Анон

Анон пишет:

Так и мне нравится. Почему ты решил, что мне не нравится? Я просто возражал анону, который ответил анону, написавшему

Скрытый текст

Будто он из жалости к людям стал останавливать конец света.

#6493 2019-07-29 01:24:36

Анон

Анон пишет:

Помимо убеждения аргументами о том, что Азирафель (и Кроули) лишится привычных удобств, он сам поддерживает План потому, что в конце всем будет хорошо и так положено.

С этим я не спорю.
анон в #6494

#6494 2019-07-29 01:25:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь рассказать, как, по-твоему, изменился Азирафель? Я вот тоже особой разницы не заметил, ну, только за чудеса обидно

Его сделали мягче и эмоциональней. То, что он может реально использовать чудеса для активных действий, в сериале почти не видно. Во флэшбеках все время действует Кроули (хотя в церкви, фактически, никакой разницы не было, Азирафелю все равно пришлось творить чудо, чтобы спастись, но эффект совершенно другой). Убрали мафиози в магазине, пистолеты на дне рождения и путешествие по земле в поисках тела - т.е. почти весь экшн и то, что он может о себе позаботиться.
Изменилась динамика поведения по отношению к Кроули со всей этой драмой "ты мне даже не нравишься" - но это относится к обоим, в книге у них ровные отношения.
Но главное, поменялась сцена на аэродроме, когда Азирафель убеждает Кроули выступить против Сатаны, чтобы помочь людям. Т.е. в сериале почти не видно его реальной заботы о человечестве.

#6495 2019-07-29 01:27:25

Анон

Анон пишет:

Будто он из жалости к людям стал останавливать конец света.

А это называлось единственной причиной? Анон выше вообще-то заявил, что ангелам совсем похуй на людей. Азирафелю не жаль людей?

#6496 2019-07-29 01:28:16

Анон

...теперь Зира начал меня бесить, помогите

#6497 2019-07-29 01:29:10

Анон

Анон пишет:

Так и приговоры не выносятся просто так. Вся ситуация карикатурна, потому что англичанам нравится пинать французов.

#6498 2019-07-29 01:33:25

Анон

Анон пишет:

А это называлось единственной причиной?

Когда на коммент "он привык к страданиям людей за 6 000 лет" отвечают "И поэтому согласился принять участие в операции "остановим Апокалипсис" =D", выглядит так, будто это, по мнению отвечавшего, единственная причина.
Но, кстати, где написано, что это хотя бы не единственная причина? Про любовь к радостям жизни на Земле и про "в конце всем всем будет хорошо" было в каноне.

#6499 2019-07-29 01:36:47

Анон

Анон пишет:

В романе было про отличный, но очень удивленный лафит, оказавшийся в бокалах этой парочки на месте кисленького божоле и про водителя автобуса, который вместо Оксфорда покатит в Лондон, сам не понимая, почему, а охранники, что, круче того водителя?

#6500 2019-07-29 01:37:10

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, где написано, что это хотя бы не единственная причина?

Анон пишет:

— Не то чтобы я был с тобой не согласен, — говорил ангел, пока они брели по траве. — Просто мне предписано повиноваться. Ты же понимаешь.
— Мне тоже, — откликнулся Кроули.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума