Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Ангел, кстати, не должен мыслить категориями "плохие люди".
Для ангела может и ценность жизни не так велика. Все равно все люди вокруг постоянно умирают, и все физические воплощения когда-нибудь кончатся и их души пойдут дальше. А сегодня или через 20 лет - все согласно великому плану.
▼спойлеры спойлеры⬍
Охуеть там Санта-Барбара...
Ангел, кстати, не должен мыслить категориями "плохие люди". Даже самые плохие люди могут вернуться к свету ибо имеют свободу выбора, о чём в книге прямо говорится несколько раз. А вот так молча и похуистично смотреть на то как людей убивают из за тебя - кхм, странное решение авторов сериала для ангела.
Безотносительно того, насколько это канонично: я на обоих эпизодах дико ржал с реакции Азирафаэля. Твой друг только что сбросил бомбу, которая убила трёх человек — «Ой, я забыл про книжки(((». На твоих глазах человека отправляют на казнь — «Кроули, пошли кушать блинчики?»
Лучший работник Рая 
Совсем вкратце, вторая часть -
▼спойлеры спойлеры⬍
Что за наркоманию я сейчас прочитал 
Анон пишет:Ангел, кстати, не должен мыслить категориями "плохие люди". Даже самые плохие люди могут вернуться к свету ибо имеют свободу выбора, о чём в книге прямо говорится несколько раз. А вот так молча и похуистично смотреть на то как людей убивают из за тебя - кхм, странное решение авторов сериала для ангела.
Безотносительно того, насколько это канонично: я на обоих эпизодах дико ржал с реакции Азирафаэля. Твой друг только что сбросил бомбу, которая убила трёх человек — «Ой, я забыл про книжки(((». На твоих глазах человека отправляют на казнь — «Кроули, пошли кушать блинчики?»
Лучший работник Рая
Он слегка ебанутый, но милый))
Так и сколько их таких ебанатов-людей было за тысячелетия
С Анафемой, невинным человеком, который пострадал из-за Кроули, он вполне себе мил и заботлив.
Отредактировано (2019-07-29 00:40:13)
Что за наркоманию я сейчас прочитал
Ну там 100 тыщ слов, я сжал, как мог, местами получилось очень быстро 
Ангел, кстати, не должен мыслить категориями "плохие люди". Даже самые плохие люди могут вернуться к свету ибо имеют свободу выбора, о чём в книге прямо говорится несколько раз. А вот так молча и похуистично смотреть на то как людей убивают из за тебя - кхм, странное решение авторов сериала для ангела.
Так он и при всех событиях Ветхого завета присутствовал... Великий Потоп, Содом и Гоморра, десять казней египетских... Всем ангелам и самом Богу было положить на свободу выбора и то, что люди могут вернуться к свету.
Всем ангелам и самом Богу было положить на свободу выбора и то, что люди могут вернуться к свету.
И тоже нет.
Главный автор сериала — Гейман. Если ты считаешь, что он противоречит самому себе и Пратчетту как авторам книги, покажи, где в книге написано, что ангел "не должен мыслить категориями "плохие люди".
Ну и к вопросу о смертях - палач за оставшиеся ему полчаса может убедить охранников, что все это ошибка (как его пытался убедить Азирафель).
Нацистов Кроули предупредил. И бомба, которая упала на них, не упала при этом на мирных жителей.
Для ангела может и ценность жизни не так велика. Все равно все люди вокруг постоянно умирают, и все физические воплощения когда-нибудь кончатся и их души пойдут дальше.
+1
Всем ангелам и самом Богу было положить на свободу выбора и то, что люди могут вернуться к свету.
И тоже нет.
Тот анон, может, слишком решительно высказался про Бога, но где свидетельства того, что ангелам было жаль людей?
Тот анон, может, слишком решительно высказался про Бога, но где свидетельства того, что ангелам было жаль людей?
Азирафель - не ангел?
Кроули в сериале и Кроули в книге - разные персонажи, точно так же, как и Азирафель.
Имхо, нет. Они те же самые, только у Кроули волосы рыжие и они влюблены друг в друга. Т.е. отношения у них другие, но это не делает их абсолютно другими.
Азирафель - не ангел?
Ну вот сначала жалел, а за 6000 лет привык
Ну вот сначала жалел, а за 6000 лет привык
И поэтому согласился принять участие в операции "остановим Апокалипсис" 
Азирафель - не ангел?
Азирафель — очень нетипичный ангел, как и Кроули — очень нетипичный демон, но Азирафель оправдывал Бога при потопе, а во время террора думал о блинчиках.
Имхо, нет. Они те же самые, только у Кроули волосы рыжие и они влюблены друг в друга. Т.е. отношения у них другие, но это не делает их абсолютно другими.
У них разные реакции на события в книге и в сериале. У Кроули поменьше изменений, а Азирафель очень сильно изменился. Отчасти из-за того, что в сериале вырезали почти все его чудеса, отчасти из-за поведения.
И поэтому согласился принять участие в операции "остановим Апокалипсис"
Я другой анон, но Кроули вроде убеждал его и в книге, и в сериале аргументами "не будет ресторанчиков и концертов, а еще погибнут дельфины и обезьяны".
Азирафель очень сильно изменился. Отчасти из-за того, что в сериале вырезали почти все его чудеса, отчасти из-за поведения.
Недавно перечитал, не заметил такого.
Я только щас понял какие они эгоисты и стало грустно...
Азирафель — очень нетипичный ангел, как и Кроули — очень нетипичный демон, но Азирафель оправдывал Бога при потопе, а во время террора думал о блинчиках.
Он не оправдывал Бога, он говорил о неисповедимых путях. Ему самому это не нравилось.
И что он должен думать во время террора?
Анон пишет:А! Так это не сиквелы, а просто те же яйца, только в профиль?
Я было подумал, автор после всего этого ещё им испытаний досыпать решилТам один из сиквелов - то же самое со стороны Азирафеля, а дальше уже настоящие сиквелы.
Совсем вкратце, вторая часть -▼спойлеры спойлеры⬍
Обожемой
Спасибо за саммари, анончик!