Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Блин, аноны, вы меня достали с этим фичком, и я теперь не могу унять любопытство. Перескажите кто-нибудь под катом вкратце события остальных частей, мне прям оч влом читать, но интересно, что там дальше, ведь
Я анон, которого интересует не реакция Азирафеля в фике и сериале, а вканонность или нет действий Кроули.
С одной стороны, события фика идут не сразу после канона, а после тучи травмирующей фигни, которая может заставить ебануться как угодно.
С другой, нет, это неканонично. Кроули мог взять биту и перебить стёкла у всех машин района, взять рогатку и побить окна, проколоть камеры велосипедов... Но не пинать человека.
Анон пишет:Я анон, которого интересует не реакция Азирафеля в фике и сериале, а вканонность или нет действий Кроули.
Отлично. Кроули в сериале и Кроули в книге - разные персонажи, точно так же, как и Азирафель. Это первое.
Кроули в сериале устраивает показательное выступление перед равным ему ангелом, которому он не может навредить. Это второе.
А, теперь взял в толк. Ну да, в книге он еще менее нервный, чем в сериале, а фик вроде досериальный же, да?
Анон пишет:Я анон, которого интересует не реакция Азирафеля в фике и сериале, а вканонность или нет действий Кроули.
С одной стороны, события фика идут не сразу после канона, а после тучи травмирующей фигни, которая может заставить ебануться как угодно.
С другой, нет, это неканонично. Кроули мог взять биту и перебить стёкла у всех машин района, взять рогатку и побить окна, проколоть камеры велосипедов... Но не пинать человека.
...который блин еще 1) его лучший друг 2) которому осталось жить чуть-чуть 3) плохо соображает 4) которому Кроули обязан жизнью.
Блин, аноны, вы меня достали с этим фичком, и я теперь не могу унять любопытство. Перескажите кто-нибудь под катом вкратце события остальных частей, мне прям оч влом читать, но интересно, что там дальше, ведь
▼Скрытый текст⬍
ИМХО, надо было на том и окончить, а не намучивать еще две части из серии "а вот как это было с другой стороны".
...который блин еще 1) его лучший друг 2) которому осталось жить чуть-чуть 3) плохо соображает 4) которому Кроули обязан жизнью.
В сериале гуманизм Кроули ещё поуменьшили, в книге он вообще никому персональных гадостей не сделал. В сериале добавились убитые фашисты и палач. В книге ничего этого не было. Кроули прямо отказывается убивать.
Анон пишет:...который блин еще 1) его лучший друг 2) которому осталось жить чуть-чуть 3) плохо соображает 4) которому Кроули обязан жизнью.
В сериале гуманизм Кроули ещё поуменьшили, в книге он вообще никому персональных гадостей не сделал. В сериале добавились убитые фашисты и палач. В книге ничего этого не было. Кроули прямо отказывается убивать.
Вот да, а тут даже не какие-то угрожающие хуи с горы, а, за хвост дери, Азирафель. Вот не знаю, но у меня оставило впечатление, что ему это ебучие дневники показались дороже друга. И вся сценка отдает каким-то "мудак отпиздил жену/ребенка/кошонка, а потом со слезами на глазах типа раскаялся".
Анон пишет:Блин, аноны, вы меня достали с этим фичком, и я теперь не могу унять любопытство. Перескажите кто-нибудь под катом вкратце события остальных частей, мне прям оч влом читать, но интересно, что там дальше, ведь
▼Скрытый текст⬍ИМХО, надо было на том и окончить, а не намучивать еще две части из серии "а вот как это было с другой стороны".
А! Так это не сиквелы, а просто те же яйца, только в профиль?
Я было подумал, автор после всего этого ещё им испытаний досыпать решил
Во-первых, сразу же мог бы возразить Кроули, большинство демонов вовсе не были чертовски грешными. Демоны знали, что выполняют в великой космической игре обязанности налоговых инспекторов, — и хотя их работа не пользуется популярностью, она жизненно необходима, чтобы вертелись все шестеренки. Если уж на то пошло, то и не все ангелы были образцами добродетелей; Кроули знавал одного или двух таких типов, которые, насылая кары на грешников, карали бедолаг сверх всякой необходимости. В общем, каждый выполнял свою работу по мере сил и возможностей.
Но с другой стороны, есть типы, подобные Лигуру и Хастуру, которые испытывают такой мрачный восторг, выполняя приказы начальства, что их можно даже по ошибке принять за людей.
Кроули очень хотелось бы, чтобы у него оставалось еще немного времени и святой воды, в которой можно было бы растворить эту кассету. Но хранить термос, который обеспечил Лигуру последнее купание, было довольно опасно. Он долгие годы стоял в сейфе просто на всякий случай, и все-таки присутствие святой воды в комнате заставляло Кроули нервничать. Или… или, может быть… Может, взять эту кассету в машину? Он будет проигрывать Хастура снова и снова, пока тот не превратится во Фредди Меркьюри. Нет. Хастур, конечно, подлец, но всему же есть пределы.
А там типа Сумерек что ли?
и тут анон опять представил, что было бы, решив эдемский Кроули так побычить на кого-то вроде Хастура. а че, у Кроули видимо рефлекс истерить, а у того рефлекс пиздить все что движется.
и тут анон опять представил, что было бы, решив эдемский Кроули так побычить на кого-то вроде Хастура.
Лучше сразу на Вельзевул.
Анон пишет:и тут анон опять представил, что было бы, решив эдемский Кроули так побычить на кого-то вроде Хастура.
Лучше сразу на Вельзевул.
бррр, если речь о ней больной и без способностей, то это сквичище. Лучше уж Хастур. Он мужик крупный, а ухудшение умственных способностей еще больше бы повысило вероятность реакции "на те в рыло".
В сериале и Ази сильно гуманизма поубавили, по-моему. Ладно фашисты и палач, они были плохими людьми, но меня добивает его реакция на заявление Кроули о том, что он заменил пейнтбольные ружья на огнестрел. Не естественное вроде бы «Ты что, ебанулся?!», а такое «Ну опять ты за свои шутки(»
Отредактировано (2019-07-29 00:25:14)
Нет. Хастур, конечно, подлец, но всему же есть пределы.
Адама он убить, тем не менее, призывал
Кроули лично не убивает, хотя пешеходов подставляет, но не то чтобы целиком и полностью против убийств, и не лезет в людские разборки.
В сериале и Ази сильно гуманизма поубавили, по-моему. Ладно фашисты и палач, они были плохими людьми, но меня добивает его реакция на заявление Кроули о том, что он замерил пейнтбольные ружья на огнестрел. Не естественное вроде бы «Ты что, ебанулся?!», а такое «Ну опять ты за свои шутки(»
Видимо, он знал, что тот сразу уберет все обратно.
В книге Кроули так играл с уткой, а после ворчания Ази - делал как было.
Не естественное вроде бы «Ты что, ебанулся?!», а такое «Ну опять ты за свои шутки(»
Книга:
Азирафаэль схватил его за руку.
— Что за чертовщина? — воскликнул он.
Лицо Кроули озарилось змеиной улыбкой.
— Не пойму, что тебя возмущает, — сказал Кроули. — Он же сам хотел настоящую пушку. Только о ней и мечтал.
— Но ты натравил его на беззащитных людей! — сказал Азирафаэль.
— О нет, — сказал Кроули. — Не совсем так. Все по-честному.
— Мне кажется, — заметил Кроули, — что стрелять никого не заставляют.
И он улыбнулся Азирафаэлю широкой и жесткой улыбкой.
— Пошли, — сказал он. — Посмотрим, что к чему, пока они заняты делом.
— Довольно подлая выходка, — заметил Азирафаэль, шагая по пустому коридору.
— А что я такого сделал? Ну что я сделал? — бубнил Кроули, наугад открывая двери.
— По твоей милости люди стреляют друг в друга!
— Ну и что? Это их выбор. Им хотелось пострелять — я всего лишь помог. Считай это уменьшенной моделью Мироздания. Свобода воли для каждого и все такое. Непостижимая штука, так ведь?
Азирафаэль молча смотрел на него.
— Ну ладно, ладно, — с несчастным видом буркнул Кроули. — Никто никого не убьет. Они все чудесным образом уцелеют. Иначе было бы уже не смешно.
Азирафаэль облегченно вздохнул.
— Знаешь, Кроули, — сказал он, сияя улыбкой, — я всегда говорил, что в глубине души ты совершенно…
— Прекрасно, прекрасно, — огрызнулся Кроули. — Почему бы тебе не растрезвонить об этом на весь Бо… белый свет?
В сериале и Ази сильно гуманизма поубавили, по-моему. Ладно фашисты и палач, они были плохими людьми, но меня добивает его реакция на заявление Кроули о том, что он замерил пейнтбольные ружья на огнестрел. Не естественное вроде бы «Ты что, ебанулся?!», а такое «Ну опять ты за свои шутки(»
Он, вообще-то, и в книге так же отреагировал. Он и не должен требовать от Кроули вести себя хорошо.
Отредактировано (2019-07-29 00:26:49)
Ладно фашисты и палач, они были плохими людьми
А менеджеры те сильно лучше?! Они просто не в той местности и не в то время живут, а то зажигали бы ничуть не меньше.
Не естественное вроде бы «Ты что, ебанулся?!», а такое «Ну опять ты за свои шутки(»
Сериальный просто Кроули прекрасно знает. И уверен, что тот никого не убъет. ЧСХ, он совершенно прав.
Мне кажется, что местами в Эдеме перегнута палка чтобы нагнесть страдашек.
А! Так это не сиквелы, а просто те же яйца, только в профиль?
Там один из сиквелов - то же самое со стороны Азирафеля, а дальше уже настоящие сиквелы.
Совсем вкратце, вторая часть -
Мне кажется, что местами в Эдеме перегнута палка чтобы нагнесть страдашек.
Вы хотели стекла, вам написали стекло
Предупреждений над фиком стоят в количестве достаточном, что б понять, что внутри.
Ангел, кстати, не должен мыслить категориями "плохие люди". Даже самые плохие люди могут вернуться к свету ибо имеют свободу выбора, о чём в книге прямо говорится несколько раз. А вот так молча и похуистично смотреть на то как людей убивают из за тебя - кхм, странное решение авторов сериала для ангела.
Ангел, кстати, не должен мыслить категориями "плохие люди". Даже самые плохие люди могут вернуться к свету ибо имеют свободу выбора, о чём в книге прямо говорится несколько раз. А вот так молча и похуистично смотреть на то как людей убивают из за тебя - кхм, странное решение авторов сериала для ангела.
Людей не убивают из-за него. Люди сами устроили свиноебства.
Ангелы и демоны дают людям выбор.