Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

▼Рекомендации фиков (до 181-й страницы)⬍

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#55526 2026-08-24 13:22:02

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Это конечно хорошо с одной стороны, даёт некоторые призрачные надежды.
Но как-то у меня уже не получается быть оптимистом. Не говоря уже о том, что и правда похоже на переобувание - фандом заметно стух (сужу по количеству артов в своих соцсетях, а я их старательно мониторю - не сравнить с тем, что было после выхода второго), поди продажи мерча упали, особенно посте того мини-скандальчика со снежным шаром. А тут как раз выложили новые фигурки, ага, ну конечно.

+1, анон. Снежный шарик после интервью уже в солдауте.  :troll: От Уилкинса это потребовало просто вербально уложить Азикроу в кроватку. Что же будет, когда начнут продавать свитерки…  :hmm:
Фигурки откровенно убогие, кстати. Сколько кастомов на разных форматах наделали фанаты (и Лего, и БЖД, и ненды были, и экшенки, и барби, и сами головы лепили из запекайки и красили, и народ сам лил из пластика молды, и на 3D-принтере их печатал) - и везде эти самодельные Азикроу выглядели лучше, чем оф.солдатики, которых нам показали. Наверное, потому что фанаты с душой их делали, а не денег заработать.

Отредактировано (2026-08-24 13:22:35)

#55527 2026-08-24 13:30:00

Анон

Вообще не особо верю ни тому, что говорят публичные личности, ни тому, как это передается через глухой телефон, вырванное из контекста. А так, понятно, что Терри Пратчетт Эстейт еще долго хочет доить эту корову. Но мое анонье мнение таково, что надо в какой-то момент предоставить уже фандом самому себе и перестать вбрасывать, что там было бы, что могло бы быть, чего На Самом Деле тм хотел покойный автор

#55528 2026-08-24 15:46:39

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что контрактные обязательства прописывают изображать прям восторг-восторг, можно ж было год назад гораздо более нейтрально высказаться.

Блин, как неудобно, когда выпал из фандома на пару лет и перестал шарить за лор =) Год назад — это тоже примерно в августе, да? Т е съёмки уже закончены были. Могло ли быть так, что он ещё не видел конечный продукт и надеялся на лучшее?

Вообще Робу не впервой от неудачных экранизаций открещиваться, со "Стражей" та же фигня была.

Анон пишет:

Но как-то у меня уже не получается быть оптимистом.

В каком плане "оптимистом"? Вряд ли по ГО ещё что-то будут снимать.

#55529 2026-08-24 16:54:00

Анон

Чем больше я это читаю, тем больше думаю, что что Гейман, что Роб, что прочие люди, так или иначе отвечавшие за сценарий, реально считали финал нормальным. Или по какой-то причине хотели считать его нормальным и очень надеялись, что фанаты его примут. А сейчас просто уже идиотские отмазы пошли. Интересно, если была причина, то какая?

#55530 2026-08-24 18:01:37

Анон

Вот мне тоже кажется, они искренне считали, что фандом такой финал съест, отсюда изначальные тейки про bittersweet и про следование духу идей Терри. А оно не прокатило, и теперь им надо как-то выкручиваться.

#55531 2026-08-24 18:12:23

Анон

А меня всё терзают сомнения, так ли значительно мнение той части фанатов, которой не зашло. Недавно листал тег го3 на тумбе — почти все самые залайканные посты были позитивными. В твиттере и тг люди уже ноют, что Роб мудак и обосрал финал, который им понравился. Рейтинг rotten tomatoes, конечно, тоже не стоит сбрасывать со счётов, но… неужели недовольная часть фандома прям НАСТОЛЬКО влияет на продажи мерча?

#55532 2026-08-24 18:18:04

Анон

Анон пишет:

А меня всё терзают сомнения, так ли значительно мнение той части фанатов, которой не зашло. Недавно листал тег го3 на тумбе — почти все самые залайканные посты были позитивными. В твиттере и тг люди уже ноют, что Роб мудак и обосрал финал, который им понравился. Рейтинг rotten tomatoes, конечно, тоже не стоит сбрасывать со счётов, но… неужели недовольная часть фандома прям НАСТОЛЬКО влияет на продажи мерча?

Ты про недовольных финалом или недовольных версией Роба, которая абсолютно точно принадлежала бы Терри и которую абсолютно точно он планировал заранее?  :omg:   =D
На тумбе была драма с тем,  что довольных финалом страшно угнетали недовольные со своим негативом в фандоме. Недовольные в итоге создали себе теги для хейта и, возможно, пишут там,  не указывая основной,и их довольно много. После вчерашнего многие переобулись в отношении Роба, который совсем- совсем не хочет переложить ответственность  :heh: а мне обе концовки не нравятся,  лучше для азикроу не стало :sadcat:

Отредактировано (2026-08-24 18:22:53)

#55533 2026-08-24 18:24:16

Анон

Анон пишет:

Ты про недовольных финалом или недовольных версией Роба, которая абсолютно точно принадлежала бы Терри и которую абсолютно точно он планировал заранее?

Про недовольных финалом. Неужели их (нас) правда настолько много, что Роб почувствовал необходимость переобуться? Ну типа, какая ему с этого выгода помимо продаж мерча? Реально что ли мы так на них влияем?

Анон пишет:

а мне обе концовки не нравятся,  лучше не стало

Мне ещё как стало, если честно. Не скажу, что нравится концовка Роба, но просто очень приятно получить подтверждение, что таки не Пратчетт всю эту хуету придумал =) Конечно, есть вероятность, что Роб НАГЛО ПИЗДИТ, но 1). я не думаю, что он будет врать именно насчёт ТП. Допускаю, что ему самому финал изначально был норм, а теперь он бьёт себя в грудь и уверяет, что его никто не слушал и никакой возможности влиять на процесс не давал, но имхо про Терри он бы врать не стал. 2). я в принципе доволен ситуацией, когда у причастных к созданию фильма людей абсолютно разное отношение к результату их работы — мне как фанату становится проще тупо забить на этот результат хуй, а не выбирать, на чьей я стороне

Отредактировано (2026-08-24 18:33:54)

#55534 2026-08-24 18:47:02

Анон

Анон пишет:

Про недовольных финалом. Неужели их (нас) правда настолько много, что Род почувствовал желание переобуться? Ну типа, какая ему с этого выгода помимо продаж мерча? Реально что ли мы так на них влияем?

Я не знаю,  анон. Но если даже в акке амазона пришлось удалять твит из-за превышения количества хуев в панамке (и потом чистить комменты в инсте), а рейтинг у сериала 32%, то,  наверное,  что-то пошло не так. И если там сильно просели продажи, а вчера выросли,  как тот анон говорит, не удивлюсь. Интересно,  что будет со свитерками с "partner-in-eternity" в описании. :hmm:

1). я не думаю, что он будет врать именно насчёт ТП. Допускаю, что ему самому финал изначально был норм, а теперь он бьёт себя в грудь и уверяет, что его никто не слушал и никакой возможности влиять на процесс не давал, но имхо про Терри он бы врать не стал.

Мне просто неприятна мысль,  что концовка с летальным исходом (смертность) планировалась Терри изначально, если это не пиздеж Роба. И огорчает вот это лежание в одной кроватке которое pre-, post- or non-coital - чисто фансервисный коммент, для шипперов.  Я-то на свой глобус "азикроу выше романтики" любую сову натяну,  и эту тоже,  но тем не менее :sadcat:

2). я в принципе доволен ситуацией, когда у причастных к созданию фильма людей абсолютно разное отношение к результату их работы — мне как фанату становится проще тупо забить на этот результат хуй, а не выбирать, на чьей я стороне

Вот и я решил,  что гораздо проще игнорить все после первого сезона и читать фанфики хд как и многие хейтеры в фд

Отредактировано (2026-08-24 18:47:32)

#55535 2026-08-24 19:00:36

Анон

Анон пишет:

Мне просто неприятна мысль,  что концовка с летальным исходом (смертность) планировалась Терри изначально, если это не пиздеж Роба.

Так про это мы как раз не знаем. Даже по словам Роба вот эта сцена с лежанием в кроватке — якобы единственное, что Терри реально с ним обсуждал, остальное — это видение самого Роба. (Хотя то, что Пратчетт из всех возможных вариантов их будущего выдал именно лежание в одной постели, — самый шокирующий и неправдоподобный для меня момент всей панели :lol: )
Но вообще имхо Пратчетт реально мог сделать их людьми, это в его духе. Так что я в какой-то степени рад, что сиквел они так и не написали ;D

#55536 2026-08-24 19:03:48

Анон

Анон пишет:

Хотя то, что Пратчетт из всех возможных вариантов их будущего выдал именно лежание в одной постели, — самый шокирующий и неправдоподобный для меня момент всей панели

Ну мы же делаем подобные накуры, вот тут что-то уровня накуров хд

Анон пишет:

Но вообще имхо Пратчетт реально мог сделать их людьми, это в его духе. Так что я в какой-то степени рад, что сиквел они так и не написали

++++
Вообще странная у фд позиция, что если что-то придумал Терри, то это точно правильно и самый идеальный конец. Если он правда сделал бы их смертными - ну пиздец, что ж тогда. Но я не представляю как это вообще может быть хэппиэндом.

#55537 2026-08-24 19:09:22

Анон

Анон пишет:

Ну мы же делаем подобные накуры, вот тут что-то уровня накуров хд

Я просто слегка шокировался тем, что он, возможно… реально их шипперил? Прям шипперил, прям как пару, это не только Гейман ради фансервиса нам во втором сезоне выдал*

*при условии, что Роб всё это не выдумал

Отредактировано (2026-08-24 19:09:56)

#55538 2026-08-24 19:12:51

Анон

Анон пишет:

Но я не представляю как это вообще может быть хэппиэндом.

Опять же, мы не знаем, как сам Пратчетт разрулил бы весь этот замут с богом, адом, раем, загробной жизнью итд. Может, в его сиквеле всё вышло бы так, что смерть — не конец, а «начало ещё одного приключения».

Правда, не уверен, что он в целом планировал этот замут, больше похоже на идею Геймана

#55539 2026-08-24 19:21:50

Анон

Анон пишет:

Но вообще имхо Пратчетт реально мог сделать их людьми, это в его духе. Так что я в какой-то степени рад, что сиквел они так и не написали

Я думаю, это судьба.

#55540 2026-08-24 19:21:52

Анон

Анон пишет:

Я просто слегка шокировался тем, что он, возможно… реально их шипперил? Прям шипперил, прям как пару, это не только Гейман ради фансервиса нам во втором сезоне выдал*

*при условии, что Роб всё это не выдумал

Ну так соловьи ж, ангелы в Ритце.
Гейман ещё задолго до экранизации книги писал на тумбе,  что это был намек на возможную романтику.  Но одно дело намеки, шутки и недомолвки, и пусть каждый увидит что хочет хд а другое вот это.

#55541 2026-08-24 23:59:35

Анон

Гейман при жизни Пратчетта писал у себя в журнале, что никакого слеша в каноне нет и ругался на авторов статьи в Википедии, что они, мол, пытаются это опоздать так, что он там есть или планируется  :dontknow:

#55542 2026-08-25 01:59:13

Анон

Анон пишет:

Гейман при жизни Пратчетта писал у себя в журнале, что никакого слеша в каноне нет и ругался на авторов статьи в Википедии, что они, мол, пытаются это опоздать так, что он там есть или планируется  :dontknow:

Странно,  тот пост (ответ на вопрос,  точнее) в тумбе я сам видел. Впрочем,  он постоянно сам себе противоречил  :think:

#55543 2026-08-25 06:05:24

Анон

Анон пишет:

Впрочем,  он постоянно сам себе противоречил

Гейман пытался усидеть на всех возможных стульях и отвечал на вопросы аудитории в зависимости от ситуации. Я думаю, настоящего Геймана мы никогда не видели))

#55544 2026-08-25 21:48:35

Анон

В официальном магазинчике мерча рестокнули стеклянный шарик. В какой-то другой покраске (как после пожара), и уже без снега.

#55545 2026-08-26 00:27:22

Анон

Анон пишет:

особенно посте того мини-скандальчика со снежным шаром

а что там было про шарик? анон с мороза и не знает.

#55546 2026-08-26 00:30:15

Анон

Анон пишет:

Вряд ли по ГО ещё что-то будут снимать.

ну не знаю, не знаю. Всегда есть надежда на японцев и анимэ, знаешь ли

#55547 2026-08-26 00:37:14

Анон

Анон пишет:

Мне просто неприятна мысль,  что концовка с летальным исходом (смертность) планировалась Терри изначально, если это не пиздеж Роба.

У Прачетта ведь Смерть - это персонаж. И он являлся уже Азикроу. Он мог вполне зафиналить тем, что он придет и заберет их в другое измерение. Где живет сам. Вот вам смерть и не смерть. Это более в духе Прачетта чем дать им умереть смертными людьми. У него к Смерти другое отношение. И магию он любит, он бы ее мир не лишал.
Или он бы разрешил перерождаться Азикроу в разных людях с сохранением памяти - как тот чел с Devil My Cry например. И они б достигши взрослого возраста каждый раз бы встречались. Я и фики такие читала - отлично же! Вместо одной жизни на 6000 лет как нехи, прожить 600 жизней по 100 лет, как люди! И все помнить...

Отредактировано (2026-08-26 00:37:41)

#55548 2026-08-26 00:39:55

Анон

Анон пишет:

В каком плане "оптимистом"? Вряд ли по ГО ещё что-то будут снимать.

:vanga: запульнут новую экранизацию как только опять будет запрос на городское фэнтези и деконструкцию христианства, возможно даже тот же амазон. На скандал с Гейманом давно уже похер, продюсеры забивают на любые грехи, пока чел литералли не сел в тюрячку, главное - чтобы жанр опять выглядел прибыльно.

#55549 2026-08-26 13:26:20

Анон

Анон пишет:

а что там было про шарик?

Вот этот пост вызвал волну негатива: прозвучало так, словно "да ничего эти шары особенно не значат, мы их тупо слепили для мерча", в то время как фанаты уже успели себе настроить теорий.

#55550 2026-09-28 23:54:18

Анон

Нам показали не то, что мы хотели, да. А что нам собственно показали?

1) Ангел Азирафель.
Сперва развоплотился в книжном (считай что умер) затем получил новое тело, затем повышение, затем снова развоплотился, и реинкарнировал в человека.

2) Демон Кроули.
Не хочу быть ангелом... Не хочу быть демоном... Меня променяли на общее благо ради каких-то людей, фак. Хочу чтобы не было ни ангелов, ни демонов, ради общего блага людей. Биполярочка, депрессия, алкоголизм, тунеядство, бомжевание - прямой путь в астрофизики. После развоплощения тоже реинкарнировал в человека.

3) Вселенная (и реальность) в которой мы с вами живём, не первая, и возможно не последняя. БЗ отлично объясняет, как человек мог получится из глины, если произошёл от обезьяны.

4) Мы увидели, что чувства людей (и к ним приравненных) друг к другу могут меняться: симпатия перерастает в дружбу, дружба в любовь, враги могут стать парой, а пара может отдалиться друг от друга. Даже если отдаляться не хочет.

5) БЗ - ночной кошмар и шипперов и гомофобов.
В книге всё ясно, там просто дружба. В сериале же броманс, который мучительно (для зрителей) метался между бро и роман. Дело закончилось на вы-сами-видели-чём. А в эпилоге выяснилось что слэш больше всего нужен Метатрону-шипперу, что если бы не он, Кроули женился бы на телескопе, а Азирафель продолжал бы спать только с книгой. Короче, получился какой-то невнятный недослэш, от которого плохо и шипперам и латентным гомофобам. Лучше бы в сериале была братская дружба. Или однозначная романтика, а не ЭТО.

6) Наконец-то, ура товарищи, в каноне случился настоящий пиздец, который даёт богатую площадку для фикрайтерской фантазии. К примеру, Азирафель и Кроули умирают в коттедже (отравились блинами) и очухиваются в моменте... когда работали няней и садовником, или опять в книжном с Богиней, или после очередной пьянки, или... Вообще, весь сериал от и до транслирует, что если наступил конец, это ещё не конец  :old:

p.s.
Не важно кто там что из авторов хотел, задумывал, сказал. Важно лишь то, что мы видим в итоге на экране.  А видим мы... Лично я вижу новый опыт, реинкарнацию, шанс на жизнь после жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲