Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#52501 Сегодня 01:40:13

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Скрытый текст

ППКС.

#52502 Сегодня 01:42:49

Анон

Анон пишет:

Хейтерство за внешку бывает двух видов:
1) Осознанное. Пример: Снейп тут слишком старый, или, Снейп тут слишком чёрный.
2) Подсознательное. Когда вроде всё то, но что-то не то... Когда перса хочется пнуть, но не за поступок.

ППКС2

#52503 Сегодня 01:44:41

Анон

Анон пишет:

То что Кроули экстраверт, это просто видно по его энергичным повадкам и манере общения с окружающими. Ну не интроверт же он в самом деле)

Убедили. Действительно, в сериале мы мало видим, как он общается с кем-то другим, сериал в основном о нашей парочке. А по повадкам да, похож на экстраверта.

Я извращенец - мне скучно читать как демон трахает ангела, это слишком традиционный расклад.

О, теперь всё понятно )) Мне в другом месте тоже сказали на правах версии, что вероятно, людям хочется новизны ))

#52504 Сегодня 01:53:22

Анон

Яблоко: пишет о хейтерах.
Аноны: тут же кидаются оправдываться и писать о том как он не прав.
:cool:

#52505 Сегодня 02:07:32

Анон

Анон пишет:

Значит дело в фейсе.

Всё немного сложнее. Фандом не понимает почему азирафель ведёт себя НЕ так как фандом: не преклоняется перед Кроули, а ведь он такой красивый, у него такая трагичная история, он так трепетно любит ангела :omg:  чего же тебе ещё надобно, собака?  :bull: быстро пал ниц перед идеалом и не смей какое-то своё мнение иметь, твоя судьба обождать этот идеал и делать всё чтобы ему было хорошо. Что? Какие-то свои планы и амбиции имеешь?Ах ты гад неблагодарный!!! НЕДОСТОИН!!!! :angry_mob:

#52506 Сегодня 02:16:41

Анон

Анон пишет:

Я вижу там отношения как у соционического Наполеона (Кроули) и  соционического Дон Кихота (Азира).

Скрытый текст

#52507 Сегодня 02:26:27

Анон

Анон пишет:

Азирафель бывает нормальным, но быть нормальным ему видимо скучно, поэтому он эксплуатирует образы придурковатого ребёнка-переростка и престарелой кокетки.

Очень интересный образ у вас, т.е. вы считаете, что он нарочно прикалывается? Я так не думаю, но версия действительно интересная. Мне и в голову такое не приходило.

Я это к тому что азихейтеры появились не из-за манер и поступков Азирафеля, а потому что Майклу Шину не идут светлые лохматые волосы и выпученные глаза

Ни разу не видела азихейтеров. На мой взгляд, в асоциальности и непонимании норм социального есть свой шарм. Я знаю других таких персонажей, обычно это девочки в аниме или в японских играх, так все над ними балдеют, в том числе и я. Здесь то же самое, только мужского пола. И мне это нравится, Азира мне напоминает поведением мою кошку, которую я сильно люблю за её кавайность и полную непосредственность )) Мне не нравится только когда всё это у Азиры отбирают и делают из него эксперта в социальных вопросах, утешителя, мудрого советчика, а Кроули представляют как намного более нешарящего в социуме, чем он.

Хотя насчёт внешности я согласна, мне тоже не зашло. Если бы был другой актёр, то мое отношение в корне не поменялось бы, но в принципе Азира был бы приятнее. Может, тогда и другие перестали бы на него натягивать роль прожжёнго социального знатока, а не невинного няшного котика (впрочем, с зубками), коим я его вижу ))

#52508 Сегодня 02:30:49

Анон

Анон пишет:

Всё немного сложнее. Фандом не понимает почему азирафель ведёт себя НЕ так как фандом: не преклоняется перед Кроули, а ведь он такой красивый, у него такая трагичная история, он так трепетно любит ангела :omg:  чего же тебе ещё надобно, собака?  :bull: быстро пал ниц перед идеалом и не смей какое-то своё мнение иметь, твоя судьба обождать этот идеал и делать всё чтобы ему было хорошо. Что? Какие-то свои планы и амбиции имеешь?Ах ты гад неблагодарный!!! НЕДОСТОИН!!!! :angry_mob:

Вообще ничего не поняла. С какой радости Азира должен преклоняться и падать ниц? И в пику чему это было сказано?

#52509 Сегодня 02:33:24

Анон

Анон пишет:

И в пику чему это было сказано

Я яблоку отвечал как бы а не вам =D

#52510 Сегодня 02:35:06

Анон

Анон пишет:

Вообще ничего не поняла

Окей, отвечу. Это сугубо мое мнение о фандоме, оооочень обобщенное.

#52511 Сегодня 02:35:14

Анон

соционическое

#52512 Сегодня 03:53:24

Анон

Анон пишет:

И в пику чему это было сказано?

Это у Ази-лавера припекло, что кто-то любимку не ценит

Отредактировано (Сегодня 03:55:43)

#52513 Сегодня 08:20:01

Анон

Анон пишет:

До около-апокалипсисных времён он одевался согласно моде, шёл в ногу со временем, а сейчас он не модный да, но стильный и атмосферный.

В фанфике Фалька? Я сама не разбираюсь в истории одежды, но видела кучу мет, где утверждалось, где абсолютно во всех флэшбэках по последней моде одет Кроули, а Азирафель отстает на несколько десятков, а то и сотен лет.

#52514 Сегодня 09:22:31

Анон

Анон пишет:

Это у Ази-лавера припекло

Ой чья бы корова мычала :lol:

#52515 Сегодня 09:51:43

Анон

Анон пишет:

Я считаю неправдоподобным не типаж

Ты буквально утверждаешь, что успешный человек не может наслаждаться ролью саба.

Анон пишет:

А анон почему-то особо сильно озабочен ООС или нет, любит канонные характеры и поведение

Если я правильно помню сериал, нам не показывали, как Кроули, или Ази, или кто-то еще из ангелодемонов ведет себя в постели. Так что мы буквально понятия не имеем, что для них там ООС. Потому что как главные герои они все-таки показаны разносторонними, где-то активными и деятельными, а где-то пассиаными и делегирующими. И это еще не считая того, что активность деятельности, желание доминировать и желание засунуть член - это три разных шкалы, которые друг с другом мало связаны.

А вообще, конечно, повезло тебе, что ты не вельзогабов шипперишь  :lol:

#52516 Сегодня 10:06:55

Анон

Анон пишет:

вы считаете, что он нарочно прикалывается

Разумеется, он прикалывается.

#52517 Сегодня 16:06:35

Анон

Анон пишет:

Я сама не разбираюсь в истории одежды, но видела кучу мет, где утверждалось, где абсолютно во всех флэшбэках по последней моде одет Кроули, а Азирафель отстает на несколько десятков, а то и сотен лет.

Ну, я как бы тоже не Александр Васильев, знаю только что джинсы появились не при Петре Первом, так что поверю тем флэшбэкам на слово. Итак, что мы имеем: Кроули всегда одет современнее чем Азирафель. Но это не потому что Азирафель дед в маразме, который всё никак не может забыть времена своей молодости. Просто есть люди (и к ним приравненные) которые любят историю, винтаж, ретро, секонд-хенды,  а есть те, которые скорее повесятся, чем оденутся со стойки "распродажа, осень 2024". Но заметьте, Кроули модный только в одежде. Машина у него... хм... как там выразилась Шакс?)) а квартира вообще выглядит как будто он ограбил музей. И магазин Азирафеля ему нравиться походу из-за того что буквально набит историей и разными, так сказать, допотопными штуками. Короче, Азирафель - ОСОЗНАННО несовременный. Стиль такой. Имидж.

Анон пишет:

Мне не нравится только когда всё это у Азиры отбирают и делают из него эксперта в социальных вопросах, утешителя, мудрого советчика, а Кроули представляют как намного более нешарящего в социуме, чем он.

С чего вы взяли что Азирафель не шарит в социальных вопросах? Приведите примеры, а то может быть мы имеем ввиду разное, говоря "социальный вопрос".
А насчёт Кроули... Я понимаю что мнение не ваше, поэтому вопрос не к вам, но всё спрошу: как демон будет подбивать людей на неправильные поступки, если не будет знать что есть норма.
И насчёт Азирафеля, и насчёт Кроули важно учитывать такой момент: знание социальных норм не гарантия следования им. Азирафель, к примеру, явно в курсе, что магазин это временное хранилище предметов, а не постоянное, но это знание не мешает ему сделать из магазина книжный музей. Что демон, что ангел, они могут себе позволить нарушать общепринятые нормы, технику безопасности, законы природы и моды.

Скрытый текст

#52518 Сегодня 16:43:30

Анон

Анон пишет:

Если бы кто-то другой сказал - "да, вот у меня так было!", или "я встречала людей у кого так!", то другое дело. Но пока я это отношу к категории мифов.

Художественные произведения делятся на две категории:
1) Так бывает.
2) Так не бывает.
Вторые - интереснее, поэтому весь мир дрочит на мальчика с молнией на лбу, на его полёты на метле над лесом.
Речь выше идёт о канонах, а фанфики вообще отдельная категория: большинство фанфиков это не способ продолжить или дополнить историю, это способ почесать кинки. Ну нравиться людям дрочить на Ази-топ-бдсм, который сразу же после выпекания горы блинчиков жарит Кроули прямо на обеденном столе, под скулёж"да мой господин ещё". Пусть дрочат, вам жалко что ли?) Не надо на них осуждающе фыркать "В жизни так не бывает!" Не надо, особенно если наткнулись на сумасшедших, которые уверены что так бывает не только в жизни, но и прямо в каноне было.
Вы, в том англо-сообществе, похоже столкнулись с группой фанатиков, которые дружно почёсывают общий кинк, и дочесались до того, что свои фантазии принимают за канон. Такие дрочеры есть в любом фандоме, не только в БЗ. Понять и простить))

#52519 Сегодня 17:29:15

Анон

Анон пишет:

Фандом не понимает почему азирафель ведёт себя НЕ так как фандом: не преклоняется перед Кроули, а ведь он такой красивый, у него такая трагичная история, он так трепетно любит ангела

Кроули нравится всем, это факт. Просто одни хотят занять место Азирафеля, чтобы быть ближе к Кроули, а другие хотят сами нарушать ПДД, жить в огромной квартире и не работать с пн по пт.
Думаю что Азирафеля осуждают первые, приговаривая "На его месте должен был быть я!"
Кроули обаятельный и энергичный, он не может не нравится, но я не вижу в его истории трагедию, она скорее своеобразно комична, и не считаю что он любит Азирафеля, тот ему просто глубоко симпатичен. Думаю что Кроули устал от одиночества (раньше у него были хотя бы коллеги) поэтому и впился в Азирафеля как одержимый.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума