Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#52451 2025-08-07 17:30:22

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

офф

#52452 2025-08-19 00:30:23

Анон

Подытожим всё, что узнали благодаря Робу Уилкинсу:

•  Будет «фильм о фильме» по финальному эпизоду
•  Дата выхода финала ему неизвестна, но беспокоиться фанам не о чем
•  В последней сцене перед титрами мы увидим стеклянный шар, внутри которого книжный и Бентли
•  Будет сцена с Азирафелем и Кроули, которая покажет больше, чем поцелуй
•  Роб будет участвовать в «The Ineffable Con 7» в следующем году и привезёт предметы реквизита финала
•  После съёмок финала сет Уикбер-Стрит в Шотландии разобран, и экскурсии туда осуществляться не будут отныне
•  На вопрос о том, какое будущее ждёт «Good Omens HQ», Роб ответил: «Нет никакой причины, чтобы мы не имели Кроули и Азирафеля впоследствии, так как они будут жить их жизнь вместе в будущем. Азирафель и Кроули должны существовать вне рамок того, что мы имеем сейчас. Я хочу GOODOMENSить всегда»

#52453 2025-08-19 01:09:46

Анон

Анон пишет:

последней сцене перед титрами мы увидим стеклянный шар, внутри которого книжный и Бентли

И тут я вспомнил пару фиков, в которых это читал. Хоть бы небылостеклища, как там...
Хоть бы это было как впервых Людях вЧерном

#52454 2025-08-19 04:18:02

Анон

Анон пишет:

Будет сцена с Азирафелем и Кроули, которая покажет больше, чем поцелуй

Я заинтригован. В каком смысле больше?

#52455 2025-08-19 04:42:44

Анон

Анон пишет:

Азирафель и Кроули должны существовать вне рамок того, что мы имеем сейчас. Я хочу GOODOMENSить всегда»

анон, спасибо :heart2:

#52456 2025-08-19 10:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Постель))

#52457 2025-08-19 11:06:42

Анон

Аноны, ну и ежу жеш понятно, что никакой постели там не будет. Роб с Дэвидом просто подогревают интерес и банально тролят, ну...  =)

#52458 2025-08-19 11:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет ну если покажут, что они вместе живут в котедже и сидят на лавочке, держась за руки, то это явно больше, как мне кажется. Без всяких постелей и рейтингов.

#52459 2025-08-19 12:18:06

Анон

Анон пишет:

Нет ну если покажут, что они вместе живут в котедже и сидят на лавочке, держась за руки, то это явно больше, как мне кажется. Без всяких постелей и рейтингов.

Согласна с тобой, анон
Картинка может быть меньше "в лоб", но при этом об отношениях и эмоциональной связи говорить гораздо больше, чем этот поцелуй

#52460 2025-08-19 12:38:30

Анон

Судя по всему, это хэ? И на Саут-Даунс намекают всеми силами, включая сам Саут-Даунс . Тогда что по словам Дэвида и Нила может понравиться не всем? Постель?

#52461 2025-08-19 12:50:43

Анон

Анон пишет:

что по словам Дэвида и Нила может понравиться не всем?

Да это как с "тихим и романтичным" вторым сезоном от Геймана в своё время и "между Кроули и Азирафелем ничего такого не будет" от Теннанта :lol:

#52462 2025-08-19 12:57:02

Анон

Анон пишет:

Тогда что по словам Дэвида и Нила может понравиться не всем?

Да что угодно.
Станут людьми. Не станут людьми. Займутся сексом. Не займутся сексом. Удочерят Мюриэль или нет. Бросят книжный и Бентли или нет. Поменяют стиль одежды или нет.

#52463 2025-08-19 13:09:43

Анон

Он вроде как сказал "nothing could top the kiss" ("но в 3м сезоне возможно"). В каком смысле он имел в виду "top" пока что можно только гадать) Хоть бы уже кто полный текст выложил, а то эти напевы по телефону можно как угодно трактовать))

#52464 2025-08-19 13:49:15

Анон

Анон пишет:

то эти напевы по телефону можно как угодно трактовать))

Кстати да :lol:

#52465 2025-08-20 18:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

последней сцене перед титрами мы увидим стеклянный шар, внутри которого книжный и Бентли

И тут я вспомнил пару фиков, в которых это читал. Хоть бы небылостеклища, как там...
Хоть бы это было как впервых Людях вЧерном

о, а можно названия этих фанфиков? стало интересно, как можно обыграть идею стеклянного шара...

#52466 2025-08-20 20:29:00

Анон

Анон пишет:

можно названия этих фанфиков?

О, это надо искать, оч давно читала, посмотрю по закладкам.  по-моему, даже тут рекали. Но там было про то, как

Скрытый текст

#52467 2025-08-20 23:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно названия этих фанфиков?

О, это надо искать, оч давно читала, посмотрю по закладкам.  по-моему, даже тут рекали. Но там было про то, как

Скрытый текст

поищите, плиз

#52468 2025-08-20 23:58:46

Анон

Анон пишет:

поищите, плиз

Присоединяюсь к просьбе! Мне такое прям надо.  :smoke:

#52469 2025-08-21 00:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поищите, плиз

Присоединяюсь к просьбе! Мне такое прям надо.  :smoke:

про один я кажется знаю: это Хроники конца света (Наш собственный мир) от автора Хаул отравился ртутью для лиса

#52470 2025-08-21 08:08:21

Анон

Подозреваю, что первый - это "Бабочка и робот" https://archiveofourown.org/works/50278375

#52471 2025-08-23 20:05:49

Анон

Странички из комикса видели уже? :yeah:

Скрытый текст

#52472 2025-08-23 22:22:15

Анон

Хех, интересно...

#52473 2025-08-29 08:30:43

Анон

Пишут, что финал выйдет в следующем году, ориентировочно 27 января .
https://t.me/sazicrow/8893

#52474 2025-08-29 23:54:36

Анон

Народ, у меня к вам животрепещущий (для меня лично) вопрос. Дело в том, что моё восприятие Азиры и Кроуля, как я поняла после копания в англофиках и общения, на 180 градусов отличается от восприятия фандома - или, во всяком случае, англофандома. Такое в моей жизни происходит впервые, вот я и пришла сюда, подумав, что вдруг дело в менталитете? Сейчас опишу как думаю я...

Кроули. Очень импульсивный типаж, человек (демон) действия, он легко срывается с места и принимает новые решения. Хорош в социальном: усваивает изменчивые правила человеческого социума и подстраивается под текущие времена как одеждой, так и внешним стилем поведения. Про одежду пояснять не надо, а про стиль поведения - ну, согласитесь, в современности у него неизмеримо более брутальный образ, чем, скажем, во времена Иова. Всё логично, ведь змию как раз положено разбираться в социуме и в людях и подстраиваться, иначе как он будет искушать?

Азира. Мягкий, добрый и как будто бы иногда подозревает (судя по тому, как он порой неуверенно мнётся), что в социуме он ни в зуб ногой. Одевается нелепо и не по времени. Открывает магазин, но книги не продаёт. В фокусы не умеет, но при любой возможности устраивает шоу, не замечая негативных  реакций окружающих. Многие комедийные моменты построены именно на его невъезжании в базовые нормы и правила социума. Действует, если иного выхода нет, но всегда выжидает до последнего и при возможности старается подначить на действие другого (Кроули).

Как я вижу их отношения: Кроули бегает за Азирой как более склонный к действию и принятию решений, пытается продвигать их отношения. Для ангела, как для человека (ангела) не-действия, это удобно и комфортно, он с радостью выступает в роли дамы в беде и принимает обхаживания. Ангел тормозит Кроули, если он действует "слишком быстро" для него. Оба довольны. В постели... Ну, даже в каноне именно Кроули прикладывает Азиру об стенку или хватает за воротник при внезапном поцелуе, и можно легко сделать предсказуемый вывод, что импульсивность и склонность к действию на его стороне так и остаётся, а Азира, скорее всего, по-прежнему больше выжидает и радостно эти действия принимает.

Это было моё восприятие, в корне неверное с т.з. англофандома. Меня аж заминусовали за него, а некоторые обиделись. Восприятие англофандома такое:

Кроули подобен "мокрому коту" (дословная цитата). Эмоционален, женственен, жалобен, раним и уязвим. Страдает и нуждается в заботе Азиры. В социуме, в отношениях и в самом себе разбирается не особо, и в фиках именно Азира выступает для него мудрой направляющей фигурой. Азира в этих материях мудр и всегда знает что и как сказать, как направить непонимающего и более пассивного друга. Азира уверен в себе и отличается инициативой, а Кроули больше ведом. Соответственно, в постельных сценах Азира топ, а Кроули боттом. В редких случаях, когда боттом Азира, он представлен как power bottom, а Кроули как service top, т.е. командует и направляет постельные дела у нас Азира, а Кроули примерно старается ради его удовольствия.

Рассудите, люди добрые: кто прав, а кто смотрел сериал в горячечном бреду? В англофандоме все меня пытаются убедить, что в бреду смотрела я )) И порекайте миди-макси фики, пожалуйста, которые соответствуют моего видению, если они есть, потому что я не нашла ни одного. А читать "перевёртыш характерами", пусть меня и убеждают, что это не так - выше моих сил. Для меня лично это 100% ООС, всё равно что оридж читать.

#52475 2025-08-30 23:35:51

Анон

Анон пишет:

Кроули подобен "мокрому коту" (дословная цитата). Эмоционален, женственен, жалобен, раним и уязвим. Страдает и нуждается в заботе Азиры

Так. Сперва о Кроули.
Ну, это ВСЕГО ЛИШЬ фандомная разновидность канонного образа, и видимо особо популярная в англофандоме. По аналогии с ГП: вот есть сложный канонный Дамблдор, а вот есть простой фанонный Дамбигуд и фанонный Дамбигад. С Кроули так же. В каноне Кроули действительно эмоционален, и юбка с локонами ему не чужды, и были моменты когда он был раним и уязвим, но его канонный образ не ограничивается этими качествами - Кроули ещё и наглый и уверенный в себе как танк, и может вести себя как настоящий мужик. Просто любители образа ранимого боттома, не замечают, не хотят замечать прочие качества - они им мешают чесать кинки.
Я вижу Кроули так: инициативный наглый экстраверт-холерик. Куда только это всё подевалось, когда он несколько лет жил в машине и скрывал этот факт от Азирафеля, и не мог с ним пойти и поговорить, пока Нина ему не сказала "Иди и поговори!" хз.
Насчёт постели: тоже хз. Знаете эти истории о боссах, которые приходят в бордель и становятся рабами госпожи? Может быть Кроули тоже надоедает бегать и он хочет просто расслабится и получать удовольствие. Дайте почитать фики с нижним Кроули, тут мои кинки совпадают с англо-фандомом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума