Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
]
не думаю, что сражались прям двадцать миллионов ангелов между собой, возможно были и те, кто решил не принимать участия по каким-то причинам
Так а чего тогда Пали, если не сражались? Если по твоему* хэду Эрик молодой, потому что не сражался. Почему он Пал?
Возможно, видимый возраст как-то от статуса зависит? И Мюриэль, и Эрики - низкоранговые, вот и выглядят как студенты. Остальные - б/м как люди средних лет.
Возможно, видимый возраст как-то от статуса зависит?
Уриил по статусу, если помнить разблюдовку от Геймана, третья личность сверху, наравне с Михаил. Но они не только не выглядят ровесниками, Уриил в принципе выглядит чуть ли не моложе всех.
Анон пишет:]
не думаю, что сражались прям двадцать миллионов ангелов между собой, возможно были и те, кто решил не принимать участия по каким-то причинамТак а чего тогда Пали, если не сражались? Если по твоему* хэду Эрик молодой, потому что не сражался. Почему он Пал?
он мог стать Падшим просто из-за того, что поддерживал остальных, типа за идею
Анон пишет:Покажите мне уже ту альтернативную книгу, которую читали вы и где этого нет.
Там дальше объяснение, почему он такой. Не потому, что жеманится или ещё как-то напрягается, а потому что сам по себе андрогинен и напрягаться в обратную сторону, чтобы это замаскировать, не хочет.
Если не сложно, покажи, пожалуйста, где это сказано. У меня после абзаца про gay monkeys рассказывается про его интеллект и про то, как он купил компьютер.
Экранизация не точная, расхождения есть - это факт. Особенно девочка-негритянка, которая в книге белая. Книжный и сериальный мир - параллельны, предлагаю их не пересекать. Правда можно смешать в фике - получим третью реальность.
Фанатам ДТ и МШ предлагаю при чтении книги представлять их версии помоложе. Лично мне, нравятся эти мужики под полтинник.
В русском переводе Азирафель "голубее летнего неба". Но если дословно читать оригинал - там обезьянки под веселящим газом. При чем тут голубизна? Может речь именно о том, что он веселый?
Хотя, там дальше про бесполость ангелов. Ну причем тогда тут обезьянки... как они могут служить метафорой для гея, не пойму
Хотя, там дальше про бесполость ангелов. Ну причем тогда тут обезьянки... как они могут служить метафорой для гея, не пойму
Элементарно, это игра слов. Gay значит и весёлый, и гей.
Надо было перевести, мол, Азирафель настолько голубой, сколько ангелов-геев в слове эгегей)
Англичанам тоже будет непонятно, почему голубой по-русски это гей у них голубой это наоборот, грустный и унылый.
Получается весёлый гей = грустный голубой.
Англичанам тоже будет непонятно, почему голубой по-русски это гей
Когда ощутил себя англичанином)) А кстати, почему?
Загугли
Отредактировано (2025-03-09 10:49:12)