Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Неверибельный сюжет, вот и не пишут. Хотя, может, аушки какие-то есть.
Озвучу очевидное: канон фикрайтеру не помеха))) Но пейринга Кроули/Маг действительно нет, искал специально, даже на английском. Озвучу очевидное ещё раз: в инете много неверибельных фиков-извратов, а этого пейринга нет, хотя он не самый удивительный. Он... всё, я нашёл ответ на свой вопрос, просто НЕ ИНТЕРЕСЕН фикрайтерам, потому что у Мага и Кроули в каноне нет конфликта, нет неоднозначных отношений.
Не понял. Не смотрел.
Если ты фанат азикроу, велкам:
"Постановка (англ. Staged) — британский телевизионный комедийный сериал, действие которого происходит во время пандемии COVID-19 в Соединенном Королевстве."
Хотя там всё как бы наоборот: Дэвид ангел, Майкл демон))
Ещё раз про поцелуй.
Грош цена тому автору, у кого все повороты и поступки героев предсказуемые.
Что в голове у персонажей, должно раскрываться постепенно на протяжении всего произведения, а не в первые три серии, чтобы потом мы знали его как облупленного. Когда ты читал ГП, со Снейпа, наверное, так же подгорало, когда мы узнали, что у него в голове, в 33 главе последней книги)))
Когда ты читал ГП, со Снейпа, наверное, так же подгорало, когда мы узнали, что у него в голове, в 33 главе последней книги)))
Анон, персонажи делятся на категории: главные герои, второстепенные, эпизодические. Жанры тоже разные: роман, детектив, ужасы. Снейп в ГП - второстепенный персонаж, у него, так сказать, детективная линия, и сказка всё-таки не про него, а про Гарри, всю историю мы видим глазами Гарри. Гарри узнал правду в 33 главе, и мы вместе с ним. Это логично, к автору претензий нет.
В БЗ другая ситуация, в сериале БЗ Кроули главный, а не второстепенный персонаж, и на него мы смотрим своими глазами, а не гарриными. Да, Гейман устроил зрителям сюрприз с подменой, сместив с позиции "всезнающего зрителя", но он быстро раскололся. Быстро. А тут, целых два сезона без слэшных попыток, и херак, под занавес поцелуй.
А тут, целых два сезона без слэшных попыток
Яблоко тебе самому то не надоело ныть? Как дети малое, ей богу
Он ещё в треде Геймана шарманку завёл
Отредактировано (2024-12-11 11:37:54)
со Снейпа, наверное, так же подгорало, когда мы узнали, что у него в голове, в 33 главе последней книги)))
Со Снейпа не подгорало, Снейп же Лили любил, а не Джеймса какого-нибудь)
тут, целых два сезона без слэшных попыток, и херак, под занавес поцелуй
Были там слэшные попытки еще с первого сезона. Если не все зрители спосоьны считывать флирт и ухаживание, то это не значит, что их там не было.
Были там слэшные попытки еще с первого сезона. Если не все зрители спосоьны считывать флирт и ухаживание, то это не значит, что их там не было.
Да ему это ещё с первого появления талдычат, но всё как об стенку горох. Оно уверено, что вот если оно ничего не разглядело то там и не было никаких этих ваших намёков, а те кто разглядел просто сами себе напридумывали. И так до сих пор и никакие аргументы его не прошибают, "я прав, а вы нет" и всё тут. Как будто ему лично Гейман наобещал: "никаких поцелуев не будет, мамой клянусь"
Я сейчас пересматриваю первый сезон по новой, чтобы лучше разглядеть всякие намёки. Ну... мне уже почти очевидно, что Кроули таки очень любит Азирафеля.
Кроули таки очень любит Азирафеля.
А Ази очень ищет его общества.
А Ази очень ищет его общества.
И это тоже. Хотя какой-то момент отрицания там вроде был. Но шила в мешке не утаишь, их тянет друг к другу! Хотя у меня есть некоторое ощущение, что отношения немного неравные. Кроули чаще спасает Ази. Всегда приходит его выручать, несмотря на споры и ссоры. Очень отходчивый и всё терпит, всё прощает.(
Хотя у меня есть некоторое ощущение, что отношения немного неравные. Кроули чаще спасает Ази. Всегда приходит его выручать, несмотря на споры и ссоры. Очень отходчивый и всё терпит, всё прощает.(
У меня тоже, но я думаю, это а) их обоих устраивает б) в итоге выравняется.
Да один эпизод с книгами уже жирнющий намёк, азирафель стоит с видом влюблённого по уши, там даже музыка классическая-романтическая играет. Ну серьёзно, если уж такое не срабатывает, то я не знаю что ещё надо для таких как яблоко
У меня тоже, но я думаю, это а) их обоих устраивает б) в итоге выравняется.
Ну хотелось бы так думать, да. Хочу, чтобы в третьей части Азирафель от чего-нибудь спас Кроули. Ну, мечтать не вредно.
их обоих устраивает
This. Кроули красуется, ази даёт ему повод. Рыцарь и его принцесса.
Поэтому Кроули не рассказывал про квартиру, как это так, бравый рыцарь и без своего замка, унизительно однако.
Хочу, чтобы в третьей части Азирафель от чего-нибудь спас Кроули
Ну он как бы в конце второго сезона и пошёл это делать, а заодно и всю землю.
Хочу, чтобы в третьей части Азирафель от чего-нибудь спас Кроули. Ну, мечтать не вредно.
Если ты не заметил, как Ази спасал Кроули в первых 2х сезонах, ты этого не заметишь и в 3м.
Кроули не рассказывал про квартиру, как это так, бравый рыцарь и без своего замка, унизительно однако.
Чего ж не снял квартиру-то?
Чего ж не снял квартиру-то?
Хз, я думаю ему было удобно в машине, чуть что сорваться с места и ехать куда надо. Я, если что, поддерживаю анона-с-планом и думаю, что Кроули не просто так разъежал по Лондону (а может быть и по всей Британии) и работал над чем то. Ну а если нет, то возможно из-за своей депрессии ему просто плевать было есть Бентли и хорошо, а квартира, как нибудь потом.
Если ты не заметил, как Ази спасал Кроули в первых 2х сезонах, ты этого не заметишь и в 3м.
Я пересмотрю и, возможно, как раз ещё замечу. Я не собираюсь представлять Ази совсем уж каким-то ужасным паразитом и абьюзером, я хочу о нём думать хорошо. Он, возможно, не всегда достаточно чуток к Кроули, но в целом не плохой и не равнодушен к нему, конечно же.
Ну он как бы в конце второго сезона и пошёл это делать, а заодно и всю землю.
Ну вот и хорошо. Вопрос только, справится ли?