Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Напомню тебе что такое Гаврюша:
1) Он любит хорошую одежду.
2) Он следит за фигурой и гнобит Азирафеля за пивной живой.
3) Он дрочит на собственную статую.
Вывод? Гаврюша любит
Себя.
А второе тело Вельз все еще играет Конн, а не Хэмм, так что вряд ли там настолько принципиальная разница.
Поцелуй 100% не то, чем кажется, не зря ж со съемочной площадки всех выгоняли, чтобы режиссер мог дать указания актерам, как его играть.
Ух ты, вот это поворот, я не знал, откуда инфа? Если это правда, тогда заранее жалко слэшеров-шипперов)))
А нахер он в этой истории? Вельз скучает на работе, Вельз увольняется. Любовная линия тут не нужна.
Собственно, по мне это и есть слабое место в канонной интерпретации - если Гейб хотя бы минимально показывает, чем ему интересенее увольняться не в одиночку, то Вельз - нет, там чисто как у подростков: мы влюбились потому что влюбились.
У Геба больше мотиваций увольняться - он План тормозил и не одобрял. Он не хотел этого больше, его достало. Он же говорит это Вельз, что остоебенился уже этот План и все это. Что они один готовили 6 тысяч лет, а потом - переделывайте. Он решил его отменить. Чисто по-Гаврииловски - вычеркиваем с повестки и все.
Поэтому мотив увольнения Габи прописан вполне сносно. А вот мотив Вельз - не очень понятно. Да, она выглядит задолбанной от работы еще в первом сезоне. Но это, кажется, ее нормальное состояние.
Да, она выглядит задолбанной от работы еще в первом сезоне.
Просто работа адская) Долго не выдержать))
Что на это указывает и почему он тогда из всех сотен красивых мужчин и женщин которых видел на земле, дрочил только на собственную статую?.
Именно. Гейб личность слегка нарцистическая, он кроме себя красивого никого не воспринимает. Даже Вельз водил показать, похвастаться.
Ему скорее запало то, что его, наконец, кто-то ВЫСЛУШАЛ на равных. Он не имел с кем так поговорить. Он или орал на подчиненных, или отчитывался перед Маменькой. Все.
Ну а уж потом, когда она ему муху подарила - открылась вся глубина райской травматизации.
Так что запал он не на внешку Вельз. Ой не на внешку.
оффтоп-аналогия
Он следит за фигурой и гнобит Азирафеля за пивной живой.
Неправда, это полностью выдумка фандома.
По контексту речь о характере + за что бы тут фэтшеймить, если у Азирафеля тело того же размера, что было выдано.
Ну и да, Гавриил не следит за фигурой, ему просто есть не прикольно (хотя вообще мне всегда нравилась теория, что Гавриил любит телесность, поэтому и бегает, а не ест и не пьет потому что боится подсесть на эту тему так же, как на шмотки, а погрязнуть в материальных удовольствиях не комильфо)
Ну хватит нехов сводить к человеческой логике. Мы не знаем, как они видят друг друга на самом деле! Эти тела - это всего лишь их аватары. Они могут принять любой облик, если захотят. Более того - анеглодемоны могут друг друга как раз видеть так, как есть на самом деле, а не в земных оболочках. Истинный лик. Потому другое тело Вельз вообще не показатель.
Кстати, Габи вообще ее погнал, когда она пришла в новом теле. Мол - че, ты кто такая, вали отседава, я тут жду Вельзевул. Пока она ему муху не показала, был довольно враждебно и хамски настроен (Габи такой Габи). А когда узнал по мухе, что это именно Вельз, тогда сразу смягчился. Так что, что ты говорил о внешности?
По контексту речь о характере + за что бы тут фэтшеймить, если у Азирафеля тело того же размера, что было выдано.
Поддерживаю. Там "мягкость" именно про характер, а не про тело. Им тела выдают, за что шеймить-то? Ази мог спокойно выплюнуть в ответ - че дали!
А с чего ты решил, что других поцелуев не будет?
Я хоть и гомофоб (латентный) но слэш по БЗ читаю, у меня даже кинк есть "Азирафель сверху". Я бы глянул, скрывать не буду, как Азирафель, прикинув что поцелуй с Кроули может быть не менее приятным чем бокал вина, шашлык и танец, соблазняет демона. Как-то так:
Хотя в каноне предпочитаю видеть броманс, без сексуального притяжения.
Я что, написал вместо "пивной живот" "пивной живой"? Омайгад #ищу_бету_для_сообщений
Ну хватит нехов сводить к человеческой логике. Мы не знаем, как они видят друг друга на самом деле! Эти тела - это всего лишь их аватары.
Аватар на протяжении шести тысяч лет - это почти тело))
Слушай анон, ты перегибаешь палку в восприятии эфирно-окультных, тебя послушать так они пиздец какие потусторонние. Ты зря отказываешь им в человечности.
соблазняет демона.
Он его весь второй сезон соблазнял, бал готовил, на танец приглашал, готовился что-то сказать... Так что не мудрено, что он продолжит это дело. Просто Кроули ему подкинул "направление", в каком надо идти. Потому он и улыбается в лифте - понял, наконец, что делал раньше не правильно. Кроули надо в лоб - хватать и целовать, а не балы эти все и танцы. А ведь он так старался...
Слушай анон, ты перегибаешь палку в восприятии эфирно-окультных, тебя послушать так они пиздец какие потусторонние.
А оно так и есть. И это всячески нам показывается.
Ты зря отказываешь им в человечности.
Это Кроули и Ази "очеловечелись" на земле, что им, ксатти вменяют в вину. А остальные обитатели Ада и Рая таки оккультно-эфирные создания. Неоткуда там взяться человечности всякой. Лаборант не будет иммитировать крыс или морских кроликов, за которыми следит в эксперименте.
Там "мягкость" именно про характер, а не про тело. Им тела выдают, за что шеймить-то? Ази мог спокойно выплюнуть в ответ - че дали!
Если верить второму сезону, им выдали тела в точности как их духовный облик.
Что касается сцены с Гаврюшей, там он бодро бежит, а Азирафель поспевает за ним с трудом. Думаю "размяк" это и про тело, и про характер, но больше про тело.
Об опечатках (то есть ошибках) В БЗ это признак демона))) Нина, кстати сказать, возможно тоже демон. С амнезией.
Нина, кстати сказать, возможно тоже демон. С амнезией.
Почему Нина-то, если Мэгги?
А остальные обитатели Ада и Рая таки оккультно-эфирные создания.
Да, но. Гаврюша любит красивые вещи, а Вельзевул сменила тело, не потому что старое сломалось.
Почему Нина-то, если Мэгги
Тьфу! То есть Мэгги, да.
Почему Нина-то, если Мэгги?
Там кажется, на тумбе, заметили, что и у Нины в кафешке слово "капуччино" с ашипкаме написано
Хз про нинин капучино, но Мэгги прислала Азирафелю письмо с ошибкой, возможно она демон. Теория не моя, увидел на одном сайте, сижу думаю а вдруг правда. Смотрите, если архангел может думать что его зовут Джим, почему бы демону не думать что её зовут Мэгги.
мне так нравится, когда как пруф спортивности Гавриила приводят сцену пробежки, где у него жирочек со всех сторон трясется
Если верить второму сезону, им выдали тела в точности как их духовный облик.
подожди, ты же был против этой версии, когда речь шла об инвалидности Сариил.
Теория не моя, увидел на одном сайте, сижу думаю а вдруг правда.
Да это старая теория, и я ее поддерживаю) Для чего-то ж нам ее письмо прямо в нос сунули, не просто так)
подожди, ты же был против этой версии, когда речь шла об инвалидности Сариил.
Я не знаток Библии, и если меня спросят "А что Гейман хотел сказать ангелом-инвалидом?" я отвечу "А хрен его знает, какая-то отсылка к библейским колёсам". Короче, я в эту тему стараюсь не вникать, она для меня сложная и не интересная.
Что касается Кроули с Азирафелем, с ними всё прозрачно: им выдали тела-копии их душ, которые выглядят как худой мужик под полтинник и в меру упитанный мужик под полтинник. Азирафель упитанный потому что Страж. Охранник то есть. Вышибала)) Он и должен иметь внушительный вид.