Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
В общем так:
Интерпретация канона: обсуждение событий канона, которые уже произошли, и попытка найти первопричины и предпосылки (когда Геймана спросили, почему Ази сказал "Я прощаю тебя", он ответил "Сами думайте и работайте головой, всё разжевывать и в клювик зрителю класть это скучно")
Хэдканон: предположения, которые не противоречат канону. (Кроули девственник и Кроули ëбарь-террорист это хэды)
Фантазии: предположения, которые противоречат известному канону. (Ази - Сатана или Кроули, родивший Адама). Поскольку третьего сезона ещё нет, то все вангования про сюжет это фантазии.
у него упертость сильная сторона, а не скорость.
Ну я бы не сказал. Он сразу понимает, что за книга в машине, быстро ее расшифровывает, также быстро связывается с начальством, потом, когда понимает, что начальство настроено на войну - связывается с Кроули. Сразу ориентируется с тем, куда попал и также быстро скачет по телам, промеж делом еще читает проповедь, на аэродроме быстро хватается за меч и все такое.
которые с лёгкостью могут слепить из Кроули гениального стратега и тактика который в одиночку придумал и разработал гениальный план по спасению земли. Но только попробуй вылепить нечто подобное их азирафеля
Господи, анон, тебе не приходило в голову, что лепят про гениальные стратегии одни, как Ази так и Кроули, а возмущаются другие? Анон, ты как вчера на холиварку пришел, ну.
Сейчас сижу паралельно тут и в треде Аркейна. И вот чувствую разницу - там нет "соревнования" между половинками ОТП среди фанатов, а тут - с самого начала, как я пришел. Лаверы одного, лаверы второго. Странный феномен.
Странный феномен.
Я не помню ни одного фд, где бы этого не было, если у ОТП был хоть один конфликт)
Анон пишет:у него упертость сильная сторона, а не скорость.
Ну я бы не сказал. Он сразу понимает, что за книга в машине, быстро ее расшифровывает, также быстро связывается с начальством, потом, когда понимает, что начальство настроено на войну - связывается с Кроули. Сразу ориентируется с тем, куда попал и также быстро скачет по телам, промеж делом еще читает проповедь, на аэродроме быстро хватается за меч и все такое.
Это да, в экстремальной ситуации у Кроули сдают нервы, а Ази ускоряется
Но вообще и про Кроули нельзя сказать, что он сбегает сразу, как что-то идёт не так, он сначала пытается найти альтернативное решение, а сбегать порывается, когда и оно не срабатывает. Да и то, в первом сезоне так и не сбежал, а во втором (с Гавриилом) вернулся, как только понял, что ситуация всерьез опасна для Ази.
Но основной их паттерн всё-таки тот, что Кроули быстрей генерит идеи (не всегда хорошие), а Ази настойчивей в достижении цели
Четвертый день календаря с оменсо-пасхалкой, анончики! Нас помнят!
Так там тоже огого конфликт, даже с убийством друг друга
Ну я про "Аркейн" ничего не знаю, говорю про то, где был) Но надо, наверное, посмотреть) Конфликт с убийством друг друга - это ж мой любимый цвет, мой любимый размер
Внезапно заметил, что очень много народу ждёт когда Майкл и Дэвид покрасят волосы
И тут я чёт присел на очко, а если не покрасятся? А если нас ждёт не полноценный художественный фильм, а что-то вроде "возвращения в Хогвартс"? этакое посвещение для книги, ведь ей 35 лет исполняется.
Какова вероятность, аноны как думаете?
Меня смущает новость о воссоздании беседы Терри и Геймана тридцатилетней давности.
Меня смущает новость о воссоздании беседы Терри и Геймана тридцатилетней давности.
А она будет прямо в лицах эта беседа? Я почему-то думала, что ее перенесут в уста персонажей. Демиургов каких-то например. Маменьки там.
А она будет прямо в лицах эта беседа? Я почему-то думала, что ее перенесут в уста персонажей. Демиургов каких-то например. Маменьки там.
Ничего не известно, анон, есть только новость от Роба, что в фильме будет воссоздана эта беседа и всё пока что
этакое посвещение для книги, ведь ей 35 лет исполняется
В съёмках точно участвует актриса архангенгела Михаила, которой в книге не было.
Ничего не известно, анон, есть только новость от Роба, что в фильме будет воссоздана эта беседа и всё пока что
Он имел ввиду тот ночной разговор, когда они накурили макси придумали продолжение.
Что будет именно это продолжение, а не отсебятина Нила, и не новый сценарий с нуля какого-то хуя с горы (со всем уважением к хую с горы, может он гениальный сценарист, но сюжет будет именно тот, от Терри, из беседы с Гейманом 30 лет назад)
Отредактировано (2024-12-05 16:05:48)
Ну если 30 лет назад, то слова явно к нашему времени изменились. Это не та злость и ярость на актуальные для него (но не нас) события прошлого.
Я искренне не очень понимаю, почему тебе поцелуй и прочая романтика между персами, которые друг друга несколько тысяч лет знают, меньше норм, чем между персами, которые сошлись просто снихуя.
У вельзигаба - классика: мужчина и женщина конфликтовали, затем женщина стала красивой и вуаля! трое детей и ипотека. Мымра и товарищ Новосельцев, Вельзевул и Гаврюша, и т. д.
А азикроу это 6000 лет ДРУЖБЫ и один! очень поздний! поцелуй на негативных эмоциях. Очень странное явление, может это вообще утка, которая не то, чем кажется, будем ждать третий с... то есть часть.
К вопросу о "фото не то чем кажутся". Под катом хейт Нила, ахтунг. Я предупредил.
БЗ уникален тем, что даже после двух сезонов зрители спорят о том, что же именно они посмотрели, слэш или не слэш.
Ну да, ну да, пошли нахер все экстримные квирбейты и прочие неоднозначные ситуации.
У вельзигаба - классика
Какая классика? Два чувака столкнулись случайно, пожаловались друг другу на прибитые к полу деревянные игрушки, и на почве этого бросили свою прежнюю жизнь и убежали любить друг друга? почему в таком описании это звучит как какой то очень обоссаный вариант ганнигрэма Из-за трудностей монтажа их отношения возникли буквально снихуя. Нет, я, как шиппер, очень за них рад, но в каноне у них причин любиться буквально меньше, чем у кого-либо.
Нет, я, как шиппер, очень за них рад, но в каноне у них причин любиться буквально меньше, чем у кого-либо.
Гаврюша запал на новое тело (то есть лицо) Вельзевула. Вельзевул... в аду свой день сурка, каждый божий день одно и тоже. Ску-у-у-чно. Захотелось перемен, отсюда новое тело. И тут очень кстати под руку подвернулся Гаврюша. Короче, нормальный обоснуй для начала отношений.
Гаврюша запал на новое тело (то есть лицо) Вельзевула.
Он запал на нее еще в сцене в Аэропорту. Плюс актрису поменяли, потому и аватар изменился. По факту он запал на ту же Вельзевул. Вернее тех же Вельзевул. Мы не знаем, как они друг друга видят вообще. Я вот встрачала фанфики, где они пейрятся как космический рой мух и нейтронная звезда.
Гаврюша запал на новое тело (то есть лицо) Вельзевула. Вельзевул...
вот опять эти натягивания стереотипов из сериалов для домохозяек. Да-да, Гавриил любит глазами, поэтому ждал тело помоложе, а Вельз мудроженщина, ей Гавриил даже с пузом сойдет. Очень оккультно, очень по-сверхъестественном
Он запал на нее еще в сцене в Аэропорту. Плюс актрису поменяли, потому и аватар изменился.
Не увидел там никакого "запал". Может и взглянул с интересом, но так это же не мимикрокодил, а адский начальник, к тому же прилично одетый, умытый и причёсанный.
Да, лицо изменилось из-за актрисы, но ведь могли взять негра в 150 кг или старую китаянку. Но зачем, если нужен был обоснуй к вельзигабу, поэтому мы (с Гаврюшей) увидели секси.
Да-да, Гавриил любит глазами, поэтому ждал тело помоложе
Анон, отставить сарказм! Напомню тебе что такое Гаврюша:
1) Он любит хорошую одежду.
2) Он следит за фигурой и гнобит Азирафеля за пивной живой.
3) Он дрочит на собственную статую.
Вывод? Гаврюша любит глазами, и не запал бы на постную старую калошу в лице Вельз I.
Очень странное явление, может это вообще утка, которая не то, чем кажется
Поцелуй 100% не то, чем кажется, не зря ж со съемочной площадки всех выгоняли, чтобы режиссер мог дать указания актерам, как его играть.
Гаврюша запал на новое тело (то есть лицо) Вельзевула
Что на это указывает и почему он тогда из всех сотен красивых мужчин и женщин которых видел на земле, дрочил только на собственную статую?.
Захотелось перемен, отсюда новое тело. И тут очень кстати под руку подвернулся Гаврюша.
А нахер он в этой истории? Вельз скучает на работе, Вельз увольняется. Любовная линия тут не нужна.
Собственно, по мне это и есть слабое место в канонной интерпретации - если Гейб хотя бы минимально показывает, чем ему интересенее увольняться не в одиночку, то Вельз - нет, там чисто как у подростков: мы влюбились потому что влюбились.