Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Мы знаем что Кроули НЕ ОЗВУЧИЛ свой план Ази.
На самом деле мы и этого не знаем. То, что нам чего-то не показали, не означает, что этого не было.
анон с планом
Ты не заметил?
Нет, я заметил, что Ази сначала упёрся и заявил, что Добро победит и это будет очень мило и Кроули его ещё уламывал вообще это обсудить, потом они набухались и на коленке слепили гениальный план по воспитанию Антихриста, который ещё и оказался не Антихристом
И Кроули убеждал Ази, что начальство его за участие в воспитании похвалит, а Ази сомневался. Не похоже на заранее готовый план, сори
А великий планировщик Кроули еще и стонал "почему я", когда ему Антихриста подсунули
Отредактировано (2024-12-04 14:09:59)
Да-да, 4 года было, чтобы общий план придумать и 5 дней, чтобы уже конкретно в подробностях (после появления Гавриила), но нет, будем верить, что Азикроу все это время ели-пили, голову не включали) Логично, чо
анон с планом
Ну что ты анон, ел-пил и голову не включал только один дурачок азирафель, Кроули вон уже целый план составил по спасению земли только сформулировать перед Ази его не успел. Всё как обычно, фандомная классика, сияющий Кроули и клоун Ази, понятно почему так многие этого ждут в фильме, и от "финал15 был спектаклем" так корёжит.
Не похоже на заранее готовый план, сори
В 1м сезоне они посидели, побухали, протрезвели и придумали план. Ваша же версия 2 сезона - сидели, бухали, но так ничего и не придумали. Ну воля ваша верить в это) Моя воля в это не верить)
Ну воля ваша верить в это) Моя воля в это не верить)
Др.анон
Отредактировано (2024-12-04 14:14:20)
финал15 был спектаклем" так корёжит.
Нет, корежит от того, что сопереживали драме героев, а она окажется пустышкой. Ок, если это будет так, я порадуюсь за тех, кому это зайдет, но сама буду плеваться.
И заебало уже, когда везде находят оскорбление гениального и идеального Азеньки, вообще речи про это не было. Я если что, не утверждаю, что у Кроули есть план, это ответ на хэдканоны, что он куда-то ездил что-то выяснять. Так-то может он в машине все это время сидел и дулся.
Отредактировано (2024-12-04 14:14:48)
драме героев, а она окажется пустышкой.
Так и их драма в беседке на самом деле оказалась пустышкой, сейчас то чему удивляться, особенно если учесть что финал15 это та же самая беседка только выкрученная на максимум, но всё равно беседка
Отредактировано (2024-12-04 14:17:37)
Вообще весь конфликт в беседке вылился только в то, что надо оказывается(!) перестать жевать сопли, а идти и делать дело, раз уж за него взялись. Не бегать по альфам-центаврам не вести пустую болтавню с выше стоящим руководством, а идти и делать самим, ибо если хочешь что-то сделать хорошо, то делай это САМ.
драма в беседке на самом деле оказалась пустышкой
В смысле? Беседка не была спектаклем, там были реальные разногласия. Надо ли убивать Антихриста или пытаться переубеждать Небеса, если убивать, то кому, кто тут плохой парень, а кто "я святей тебя". И несовпадения картин мира было реальное, и боль и обида реальная у обоих. И, кстати, разногласия-то не разрешились, просто события пошли так, что стало не до них, а потом как-то все разрулилось, и стало проще обо всем забыть
Нет, корежит от того, что сопереживали драме героев, а она окажется пустышкой.
Но вы же суть драмы героев сами себе нафантазировали. И обиженного Кроули, и наивного идеалиста Ази, все, что вы тут писали - всего лишь ваши фантазии. И если они в итоге окажутся неверными, то обижаться вам нужно будет исключительно на себя.
Вообще весь конфликт в беседке вылился только в то, что надо оказывается(!) перестать жевать сопли, а идти
Изначально конфликт был про то, надо ли ради спасения Земли идти на убийство или можно рассчитывать, что система (sic) не так плоха и можно будет начальство переубедить. Выяснилось, что начальство переубедить невозможно. А потом само все разрулилось без убийства, потому что у нас тут комедия, а не триллер. А вырос бы Адам другим - могло бы все закончиться не так флаффно
А вырос бы Адам другим - могло бы все закончиться не так флаффно
Не могло, Боженька позаботилась)
вы же суть драмы героев сами себе нафантазировали
Мы смотрели, что актеры играют. А они играли боль, непонимание и серьезное расхождение во взглядах (да, как и в беседке, где это все и было). А не спектакль для Метатрона.
Но мы в очередной раз разное смотрели, тут спорить бесполезно
Боженька позаботилась)
В общем, вся мораль истории - надейся на Боженьку
Как это меняет суть сцены в беседке, непонятно, правда
Я вам еще раз советую пересмотреть сцену в театре в 41 году, где актеры играют боль, страх, неуверенностьи отчаяние и вообще драмы выше крыши. Тем не менее, это спектакль.
В смысле?
Коромысле. Да у них есть разногласия и внезапно! Это абсолютно нормально и внезапно2 сраться из-за них тоже абсолютно нормально и даже расходится на время. Суть в том, что когда припрёт эти разногласия остаются где то там и на первое место выходит общее желание спасти землю и всё что дорого им обоим.
Мы смотрели, что актеры играют. А они играли боль, непонимание и серьезное расхождение во взглядах (да, как и в беседке, где это все и было). А не спектакль для Метатрона.
Плюсую.
Как это меняет суть сцены в беседке, непонятно, правда
Никак, я просто уточнила насчет Адама)
Анон пишет:Но мы в очередной раз разное смотрели, тут спорить бесполезно
Я вам еще раз советую пересмотреть сцену в театре в 41 году, где актеры играют боль, страх, неуверенностьи отчаяние и вообще драмы выше крыши. Тем не менее, это спектакль.
Именно. Нам показали ещё в первом сезоне, что азикроу отличные актёры, хоть Оскара без очереди давай. Но внезапно, нет, они не могли так хорошо драмму отыграть в ф15, что?
Да у них есть разногласия и внезапно! Это абсолютно нормально и внезапно2 сраться из-за них тоже абсолютно нормально и даже расходится на время
А как это противоречит тому, что я пишу? Если финальная сцена - спектакль для отвода глаз Метатрона, то откуда там взяться разногласиям? Если разногласия есть, но потом они смогут объединиться несмотря на это, то сцена - не спектакль, а искренняя. Так же, как беседка не была спектаклем.
Никто и не утверждает, что они смертельно поссорились навсегда, все помнят про коттедж. Тем не менее, если проводить аналогию с беседкой - то в беседке они поссорились по-настоящему, а не изображали ссору. Причем примерно по тем же причинам, что и в финальных 15. Но потом помирились, да
Отредактировано (2024-12-04 14:45:17)
они не могли так хорошо драмму отыграть в
Могли, но тогда это меняет всю суть истории. Если для кого-то не меняет, то мы смотрели разные сериалы (если что не утверждаю, что моя версия правильная, просто мы увидели радикально разное)
Могли, но тогда это меняет всю суть истории.
Не знаю как по мне ничего не меняет
Если финальная сцена - спектакль для отвода глаз Метатрона, то откуда там взяться разногласиям?
А ты просто представь себе, что суть разногласий была совершенно другая, чем ты себе нафантазировал.
нафантазировал
Не "нафантазировал", а "проинтерпретировал канон". Или ты считаешь, что твое видение единственно верное? Я вот удивляюсь, откуда люди хитроплан нафантазировали. Но кто там нафантазировал, а кто нет - узнаем из финала
Отредактировано (2024-12-04 14:57:04)
Если для кого-то не меняет, то мы смотрели разные сериалы
Видимо да, я почему то думала, что со времён беседки и событий с Адамом они выросли как личности, но кто знает может так и остались дурочками и не заучили урок. Что ж...