Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#51201 2024-12-04 13:10:37

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Кроули так вообще может оказаться тупеньким трусом который хотел всё бросить и сбежать,

Тот, кто первым предложил в первом сезоне отменять Апокалипсис? Да ладно.

#51202 2024-12-04 13:13:19

Анон

Анон пишет:

Тот, кто первым предложил в первом сезоне отменять Апокалипсис?

А потом когда всё пошло не так гладко предлагал сбежать на Альфа Центавра  :dontknow:
Анон, он даже в финале 15 предлагал "как вельзегабы".

#51203 2024-12-04 13:13:27

Анон

Анон пишет:

Аноны с аналогиями вы немножечко так подзабыли  включить пунктик о спасении страны (Земли) от уничтожения  =D

Почем забыли. Есть страна-Земля, есть партия. Будем называть ее просто Партия. В корне самой идеологии Партии заложено уничтожение страны. Это суть Партии. Не важно, кто там у аппарата. Ази же считает, что все решают кадры. Сама идеология нормальная, просто надо поменять Аппарат Партии и все сразу поменяется и страна не уничтожится. Кроули видит, что проблема не в аппарате, а в идеологии. Она так или иначе ведет к уничтожению, так что переставляй кровати в бордели, не переставляй, все равно, все едино.

#51204 2024-12-04 13:14:36

Анон

Анон пишет:

Имхо, Ази мог поверить, что Небеса разочаровались в этой идее и реально хотят меняться. И его позвали как того, кто не дал случиться Апокалипсису. И он считает, что Кроули просто пессимист и обижается на Кроули, что он не хочет верить в изменения к лучшему. Он не знает, что Кроули выяснил, что Гавриила лишили памяти именно за попытку противодействия этим планам. В финале первого сезона он на слова Кроули промолчал и не очевидно, что со всем согласился. Возможно,не хотел вступать в полемику, а хотел выдохнуть и порадоваться обретенной свободе.
А Кроули считает, что Азирафель понимает то же, что и он (да про конкретику с Гавриилом он не в курсе, но в целом согласен, что Небеса тоже хотят Армагеддона). И его шокирует, как можно, зная это, их называть стороной добра и света.

Подписываюсь

#51205 2024-12-04 13:15:20

Анон

Анон пишет:

А потом когда всё пошло не так гладко предлагал сбежать на Альфа Центавра 

Ну он имел возможность сбежать, но не сбежал же. Ты не путай минутное драмаквинство с позицией персонажа в целом.

#51206 2024-12-04 13:17:07

Анон

Анон пишет:

Ты не путай минутное драмаквинство с позицией персонажа в целом.

А какая у него позиция? Что он предлагает вместо похода не небеса?

#51207 2024-12-04 13:18:08

Анон

Он не предлагал сбежать как Вельзегабы, он предлагал быть вместе, как они. Просто он выражается криво.
А в первом сезоне он предлагал сбежать не "сразу, как все пошло не так", это было бы сразу после того, как он Антихриста продолбал. А когда решил, что они исчерпали все варианты по спасению Земли (кроме убийства ребенка, но которое оказался не готов никто из них), да ещё и за ним выслали карательный отряд. И то в итоге не сбежал, а отбивался до последнего. Пал духом только когда решил, что Ази погиб

#51208 2024-12-04 13:19:31

Анон

Что он предлагает вместо похода не небеса?

Остаться на Земле и подумать. Апокалипсис не вотпрямщас. Про Гавриила рассказать в относительно спокойной обстановке

#51209 2024-12-04 13:21:25

Анон

Анон пишет:

Про Гавриила рассказать в относительно спокойной обстановке

Он ничего об этом не говорил, не надо путать канон и хэдканоны.

#51210 2024-12-04 13:27:33

Анон

Имхо, их вечная проблема - додумывать за другого. Кроули в финале первого сезона сказал про "все наши против всех этих" и проинтерпретировал молчание как знак согласия. Когда как Ази как минимум сомневался. А в финальных 15 вместо того, чтобы орать, за что поплатился Гавриил, выдал про "когда они уничтожат Землю" как что-то само собой разумеющееся, что не надо подтверждать никакой конкретикой. А Ази конкретики не знает и думает, что это просто мнение Кроули, который все видит в черном свете (думаю, за это и "прощаю")

Возможно, обсуди они все раньше, могли бы и решить, что правильно пойти на Небеса в качестве лазутчика. Но поэтому Метатрон и не дал им остаться наедине.

А сейчас Кроули думает, что Ази упрямый идиот, который знает про желания Небес, но все равно упрямо считает их хорошими. Ази в лифте уже передумал, конечно. Но вопрос, насколько из него хороший тайный агент.

#51211 2024-12-04 13:28:56

Анон

Анон пишет:

Остаться на Земле и подумать. Апокалипсис не вотпрямщас.

Воооот. Вот почему я солидарен с аноном-с-планом. Я считаю они те четыре года между сезонами не на лавочках и перед граммофоном провели, а именно что думали как быть дальше и скорее всего разработали некий план.

#51212 2024-12-04 13:29:03

Анон

Анон пишет:

Что он предлагает вместо похода не небеса?

Он предлагает туда не ходить, потому что это ничем хорошим не закончится. У него на данный момент нет плана, как остановить Апок, или есть, но еще слишком не готов, чтоб его сформулировать, но он четко понимает, что на Небеса точно нельзя.
Почему для этого нужно еще выдвигать другие предложения? Они не на конкурсе предложений и вакансий. Ази мог бы и доверять мнению близкого друга. Или хотябы к нему прислушаться. Но Ази захотел поступить по-своему. Это его выбор. Но и его последствия.

#51213 2024-12-04 13:30:13

Анон

Анон пишет:

Я считаю они те четыре года между сезонами не на лавочках и перед граммофоном провели, а именно что думали как быть дальше и скорее всего разработали некий план.

Все почему-то забывают, что Кроули куда-то ездил на Бентли, что он интересовался Книгой Жизни  и так далее. Думаю, там есть план, но еще не оформлен настолько, чтоб его вот взять и выложить перед Ази. Тем более, если тот только что трындел с Метатроном.

#51214 2024-12-04 13:30:13

Анон

Он ничего об этом не говорил, не надо путать канон и хэдканоны.

Это хэдканон и есть, это к вопросу, что можно было бы сделать вместо похода на Небеса. Конкретного плана у него нет, он его не успел составить. Он догадывался, что скорей всего они захотят перезапустить Апокалипсис, но мог не думать, что так скоро. А теперь узнал, что планируют вотпрямщас и это требует обсуждения :dontknow:
Кстати, если он за четыре года и правда что-то выяснял, то как раз время все изложить

Отредактировано (2024-12-04 13:32:43)

#51215 2024-12-04 13:31:33

Анон

Анон пишет:

Конкретного плана у него нет, он его не успел составить.

Мы не знаем этого. Это тоже хэдканон. Мы знаем что Кроули НЕ ОЗВУЧИЛ свой план Ази. Возможно, какая-то часть плана включает в себя пункт, чтоб Азирафель  о плане не знал.
Мы можем только хэдканонить пока - есть у Кроули план или нет. Пока  это план Шредингера.

#51216 2024-12-04 13:31:43

Анон

Анон пишет:

Ази мог бы и доверять мнению близкого друга. Или хотябы к нему прислушаться.

Кроули тоже, но никто из них этого не сделал :dontknow:

#51217 2024-12-04 13:39:56

Анон

Анон пишет:

Думаю, там есть план, но еще не оформлен настолько, чтоб его вот взять и выложить перед Ази.

Лично я считаю, что всё он изложил уже давно  =D

#51218 2024-12-04 13:42:36

Анон

Лично я считаю, что всё он изложил уже давно

Ну это хэдканоны. Тут только фильма ждать (надеюсь, что уж ответ на этот вопрос упихнут в хронометраж)

#51219 2024-12-04 13:46:02

Анон

Ох, дождаться бы фильма поскорее. Так хочется всё-таки знать, чего да как, у кого там есть план, если есть.

#51220 2024-12-04 13:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ази мог бы и доверять мнению близкого друга. Или хотябы к нему прислушаться.

Кроули тоже, но никто из них этого не сделал :dontknow:

Ну так в том и драма

#51221 2024-12-04 13:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорей всего, в финале выяснится, что они давно продумали план, как Землю от Второго пришествия спасти, а вся эта лабуда из финальных 15 минут была игрой на публику

Я думаю, нет. Может, пари заключим, анон? На фанарт или фик?

Давай) С меня арт (если новый сценарист все перепишет), я фиков не пишу)

#51222 2024-12-04 13:54:28

Анон

Да-да, 4 года было, чтобы общий план придумать и 5 дней, чтобы уже конкретно в подробностях (после появления Гавриила), но нет, будем верить, что Азикроу все это время ели-пили, голову не включали) Логично, чо :lol:

анон с планом

#51223 2024-12-04 13:59:13

Анон

Анон пишет:

Да-да, 4 года было, чтобы общий план придумать и 5 дней, чтобы уже конкретно в подробностях (после появления Гавриила), но нет, будем верить, что Азикроу все это время ели-пили, голову не включали) Логично, чо :lol:

анон с планом

До этого они шесть тыщ лет точно знали, что Апокалипсис будет. И как, готовили план? :lol:

Отредактировано (2024-12-04 14:00:10)

#51224 2024-12-04 14:01:27

Анон

Анон пишет:

И как, готовили план?

Да, готовили, и потом 11 лет исполняли. Ты не заметил?

#51225 2024-12-04 14:03:16

Анон

Кстати, если Ази не был уверен, что Небеса захотят перезапуска (как я предполагаю, что, конечно, хэдканон), то ни о каком плане он вообще мог не думать. Кроули да, мог ездить что-то выяснять, но не посвящать в это Ази, он не мастер коммуникаций, мог думать, что одному проще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума