Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Тот и правда может оказаться не восторженным идиотом, верящим в правоту Небес,
он им никогда и не был
а хотеть (и иметь идеи) что-то там изменить
когда я наконец перестану фэйспалмить?
он же буквально это и говорит Кроули.
он же буквально это и говорит Кроули.
Ну да. Но Кроули не очень верит в то, что у Азирафеля это получится. Считает его наивным, может быть?
Считает его наивным, может быть?
Он считает, что "мы выше этого" гордыней попахивает.
Он считает, что "мы выше этого" гордыней попахивает.
Может быть, да. У Кроули свои недостатки. Пусть будет гордыня.
Но я всё равно ему очень сочувствую. Хоть и понимаю, что его видение - не единственно правильное.
Может быть, да. У Кроули свои недостатки. Пусть будет гордыня.
Ну справедливости ради для демона гордыня вовсе не недостаток.
Они не просто "рядом постояли". У них отношения
Но их отношения возникли просто на почве того, что они пару минут спорили с одним и тем же ребенком. Я искренне не очень понимаю, почему тебе поцелуй и прочая романтика между персами, которые друг друга несколько тысяч лет знают, меньше норм, чем между персами, которые сошлись просто снихуя.
Мужчины (и Гаврюша тоже) любят глазами.
Это да, статую он точно глазами любил весьма заметно
Ну справедливости ради для демона гордыня вовсе не недостаток.
Ну так тем более. Ну есть у него гордыня, такой вот.
Всё равно жалко его чё-то...
Тот поцелуй вообще мало кому понравился
Мимопроходил, тут взоржал. Да после него вся тумба орала восторженно - даже та ее часть, которая параллельно рыдала.
И я сам, например, совершенно не хочу мелодраму с коттеджем в фильме, у меня много вопросов ко второму сезону, но поцелуй я считаю охуенным ходом, в первую очередь драматическим, но сюжетно тоже ничего.
Анон пишет:он же буквально это и говорит Кроули.
Ну да. Но Кроули не очень верит в то, что у Азирафеля это получится. Считает его наивным, может быть?
Не, мне кажется Кроули просто не верит, чтоттам можно что-то изменить. Он же видел, как попытался Габриель и у него не вышло. А тут Ази собирается, по его мнению, совершать ту же ошибку. Я понимаю, почему Кроули не верит и нет, он не считает Ази наивным или дураком. Он просто думает, Ази переоценивает свои силы.
Но я всё равно ему очень сочувствую. Хоть и понимаю, что его видение - не единственно правильное
Я очень сочувствую Кроули и я считаю, что он прав в своих чувствах. И Азирафель тоже прав в своих. Их проблема, что они видят мир по разному. Кроули, например, в красных тонах и мир для него красный, а Ази в синих и мир для него синий. И они уверенны в этом, потому что это и есть их истина. Просто у каждого своя.
Я очень обожаю тропы с мизандерстудингами, люблю сюжеты, где один персонаж видит по-своему, а другой - по-своему. И каждый прави и каждому ты сопереживаешь.
Не, мне кажется Кроули просто не верит, чтоттам можно что-то изменить. Он же видел, как попытался Габриель и у него не вышло. А тут Ази собирается, по его мнению, совершать ту же ошибку. Я понимаю, почему Кроули не верит и нет, он не считает Ази наивным или дураком. Он просто думает, Ази переоценивает свои силы.
Ну, наверное. Просто он назвал Ази идиотом, к чему бы это? Ну, на эмоциях сказал, возможно. Но да, не верит. Согласен, что Кроули кажется, что Ази совершает ту же ошибку.
Я очень сочувствую Кроули и я считаю, что он прав в своих чувствах. И Азирафель тоже прав в своих.
Да, у каждого своя правда...
Для меня Кроули и правда непогрешимая и во всё правая няша. Признаю. Я на его стороне просто.))) Ну, это не отменяет того, что он мог неправильно понять Азирафеля. Тот и правда может оказаться не восторженным идиотом, верящим в правоту Небес, а хотеть (и иметь идеи) что-то там изменит
Для меня тоже Кроули ближе, и мне его видение ближе. Но я не считаю Ази восторженным идиотом. Вообще, он побаивается Метатрона, когда начинает разговор с ним. С чего бы?
Я думаю, что тут мизандерстудинг вот в чем - Ази решил за Кроули, не поинтересовавшись его мнением, что тому хорошо было бы вернуться на небо, ангелом. Когда это предложил Меттатрон, Ази уже отринул все сомнения и согласился. Хорошо же порешал! Какой я молодец.
Только рроьлема в том, что не все воспринимают, когда такие жизненные вопросы решают за них, без них и за их спиной. Я б тоже не оценила, честно говоря. И Кроули не оценил. Азирафель просто не понимал этого в характере Кроули, что он не оченит, а сочтет за отказе ему в субьектности. Это очень важно, я тоже такой же по хараткеру. Для меня это пиздец редфлаг в отношениях.
Но Ази неопытен, он психологий не читал. Редфлаги не понимал. Вот и вышло как вышло.
Ази решил за Кроули
Ну Кроули тоже этим грешит (лол) я считаю это их общая проблема: решать друг за друга что партнёру будет лучше.
Он просто думает, Ази переоценивает свои силы.
Я думаю что фразы "вместе мы можем всё исправить", "ты мне нужен!" Должны были показать Кроули, что азирафель как раз не переоценивает свои силы, но...
Я думаю что фразы "вместе мы можем всё исправить", "ты мне нужен!" Должны были показать Кроули, что азирафель как раз не переоценивает свои силы, но...
Переоценивает. Потому что у Кроули мнение, что они НЕ МОГУТ все исправить. Даже вдвоем. Он это дает ему понять, но...
Пора мне снова напоминать присутствующим, что Азирафель пошел на Небушко не Небушко реформировать, а Землю от уничтожения спасать.
Потому что у Кроули мнение, что они НЕ МОГУТ все исправить. Даже вдвоем.
За что ты так Кроули не любишь?
Отредактировано (2024-12-04 11:47:52)
что ты так Кроули не любишь?
Почему не люблю? Я очень даже люблю. Но то, что он может считать систему настолько прогнившей, что ее не поменяют даже они с Ази, это факт. Кроули видел суд над Габриелем, он слелал выводы.
Анон, не переводи стрелки в споре к моему отношению к персонажу, даже если мое мнение отличается от твоего. Тут давно пасется анон, который вытворяет подобные манипуляции. Надеюсь, ты не он.
Отредактировано (2024-12-04 11:48:59)
Но то, что он может считать систему настолько прогнившей, что ее не поменяют даже они с Ази, это факт. Кроули видел суд над Габриелем, он слелал выводы.
То есть ты считаешь его настолько тупым и безвольным, что даже после событий 1го сезона, где ему Азирафель наглядно продемонстрировал, что сдаваться нельзя, он так ничего и не понял и снова хочет сдаться, на сей раз даже не попробовав?
Отредактировано (2024-12-04 11:50:16)
Кроули видел суд над Габриелем, он слелал выводы.
А чё ж тогда азирафелю про суд не рассказал, если это такой весомый аргумент?
Азирафель тут продемонстрировал, что он всё ещё верит в бинарную систему "плохой Ад-хорошие Небеса", просто Небеса немного подпортились и их надо подремонтировать, чтобы они лучше соответствовали своей миссии. А Кроули в самой этой системе не видит смысла, соответственно, и в починке Небес - тоже. И не верит, что эта починка поможет предотвратить Апокалипсис, потому что как раз вся эта бинарная система создавалась ради него. Он считает, что им обоим место на Земле, а не в конторах.
Да, я не считаю, что он предлагал на Альфу Центавра валить, он вообще идти бухать вдвоем собирался.
Отредактировано (2024-12-04 11:56:17)
настолько тупым и безвольным,
Блять, анон или нахуй. Ты съезжаешь в хейт персонажа потому что тебе не нравится тейк оппонента.
Это таки тот* анон, видать. Никакого желания нет говорить с токсичным грибом. Токуй с яблоком.
Отредактировано (2024-12-04 11:56:44)
Ты съезжаешь в хейт персонажа потому что тебе не нравится тейк оппонента.
Але, я Кроули таким не считаю, я как раз спорю с этим тейком. Но если вам такой Кроули нравится, я не буду вам мешать))
Отредактировано (2024-12-04 12:01:47)