Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А я считаю что те фото именно фото, что если бы то была невиданная хрень, нам бы так и показали невиданную хрень, благо спец.эффекты позволяют это сделать.
Но человеческий глаз не воспринимает изображение в, скажем, тридцати измерениях, а ангельский да.
Мы видим только тени на стене пещеры, если ты понимаешь, о чем я.
Помните узкую кровать во временной комнате Гаврюши в доме Азирафеля? Не думаю что такую узкую лежанку сделали для такого габаритного тела, значит кровать там стояла и раньше. Чья она? Точно не Азирафеля, он тоже габаритный.
Очевидно, Азирафель приберёг эту кровать для одного более субтильного гостя)))
Мы видим только тени на стене пещеры, если ты понимаешь, о чем я.
Честно? Это или мем или отсылка, хз.
Сериал БЗ я вижу так: это рассказ. Бог рассказывает нам как было дело. И да, некоторые детали он преподносит в упрощённой форме, чтобы не скатиться в жанр ужасы, к примеру. Сцены с нападениями зомби на людей были показаны весьма флаффно, мультяшно, с тенями на стене) чтобы не распугать впечатлительных зрителей. И диалог Кроули с Азирафелем при создании звёзд - странноватый, больше смахивает на экранизированный пересказ диалога, чем на диалог здесь и сейчас.
Но фото... Это не единственная странная вещь в сериале, есть вещи постраннее, например инструкции в виде дыма, или перекрас Бентли в жёлтый, или Адам, который сделал из Собаки собачку. Много всего. Это сериал о странных вещах.
Помните узкую кровать во временной комнате Гаврюши в доме Азирафеля? Не думаю что такую узкую лежанку сделали для такого габаритного тела, значит кровать там стояла и раньше. Чья она? Точно не Азирафеля, он тоже габаритный.
Ну, вообще по росту она Азирафелю в самый раз. Но мне нравится думать, что он завел эту спальню чисто для конспирации: вот, я настоящий человеческий человек, даже спальня есть.
Впрочем, действительно мог сделать для Габриэля. Да, не идеально подходящего размера, но точно ли Азирафель понимает, какой размер нужен? У него могло не быть визуальных референсов, кроме иллюстраций уровня "вот котятки лежат в кроватке". К тому же одежду Гейбу он прямо очевидно на отъебись сделал.
Очевидно, Азирафель приберёг эту кровать для одного более субтильного гостя)))
Ладно. Допустим Азирафель и впрямь соорудил лежанку для перебравшего Кроули, пьяному телу храпеть сойдёт и на такой.
Интересно, как выглядит кровать самого Азирафеля. По логике она должна быть, даже если потребности в ней нет. Одевает же он за каким-то хреном очки для зрения.
Одевает же он за каким-то хреном очки для зрения.
Потому что находит их и себя в них милыми)
Стояла и стояла, зачем ему кровать выбрасывать? Может, он иногда в ней и спал. Это так мило, в колпачок одеваться, в пижамку. Я думаю, ему нравилось.
Да, не идеально подходящего размера, но точно ли Азирафель понимает, какой размер нужен?
Он даже если не понимает, стремится сделать как можно лучше: телефон у гопника с кладбища, велосипед Анафемы, суп из трупа. По этой схеме у Гаврюши должна была оказаться трёхспальная кровать.
По этой схеме у Гаврюши должна была оказаться трёхспальная кровать.
Чего вдруг после "заткнись и умри уже"? Мог даже еще меньшую ему за такое соорудить))
Если бы я писал фанфик, в нём была бы такая сцена: Азирафель уехал, Кроули и Гавриил остались в доме. Гавриил спал в хз чьей комнате, а Кроули отправился в спальню Азирафеля. Спать он конечно не собирался, на случай если придётся удирать от Гавриила, но в кровать залез, одеялом укрылся и обнял подушку, пахнущую одеколоном Азирафеля. И уснул. Ему снился Азирафель, кормящий уток горячим шоколадом.
По этой схеме у Гаврюши должна была оказаться трёхспальная кровать
Ну, на одежду Гейба этот принцип не распространялся.
Кстати, в порядке бредовой теории: так-то мы не видели, способен ли Гейб к чудесам в беспамятном виде. Судя по шубе - вполне возможно. Тогда кровать он мог себе сочинить сам, опираясь опять же на то, что увидел в книжках, плюс если основную одежду он тоже сделал сам, то это подтверждает, что он не очень понимает размеры и пропорции, либо вообще, либо лично себя.
мы не видели, способен ли Гейб к чудесам в беспамятном виде. Судя по шубе - вполне возможно.
Женщины, которые пришли на бал Азирафеля, переодевались для бала чудом - при входе в магазин. Мегги, к примеру, была в чём-то там какого-то там цвета, но зайдя с улицы в магазин стала одета в СИНЕЕ что-то там. Я это к тому что мужик в платье (похожий на Снейпа, омайгад) у которого муж негр, может пришёл и не в платье, а в мужской одежде. Шуба - это тоже возможно не чудо Гаврюши, а магия бала.
"заткнись и умри уже"?
Так Ази не знает про эту фразу.
Шуба - это тоже возможно не чудо Гаврюши, а магия бала.
возможно. Хотя никаких признаков того, что супруг_а фокусника был_а не в платье, а в чем-то еще, у нас нет, но дверь однозначно приукрашивает.
однако, это все еще не объясняет дефолтные шмотки Гейба-Джима, которые не по размеру, мятые и всратые. Азирафель начальника недолюбливал, но не настолько же.
Мне почему то кажется, что та одежда на гейбе настоящая а не начудесеная, её Ази в своё время купил, чтобы соответствовать времени, но носить не стал. Но в сериале получился этакий реверанс в сторону книжного Ази что-ли. Свитер, плащ, кроссовок только не хватает
её Ази в своё время купил, чтобы соответствовать времени, но носить не стал.
Но она даже весьма крупному Гавриилу великовата, Азирафель бы в ней просто заблудился
Если бы я писал фанфик, в нём была бы такая сцена: Азирафель уехал, Кроули и Гавриил остались в доме. Гавриил спал в хз чьей комнате, а Кроули отправился в спальню Азирафеля. Спать он конечно не собирался, на случай если придётся удирать от Гавриила, но в кровать залез, одеялом укрылся и обнял подушку, пахнущую одеколоном Азирафеля. И уснул. Ему снился Азирафель, кормящий уток горячим шоколадом.
Таких фанфиков уже написано много. Это ж практически канон.
Чего вдруг после "заткнись и умри уже"? Мог даже еще меньшую ему за такое соорудить))
Азирафель этого не знает. И не факт, что Кроули рассказал в деталях. Его это очень травмировало самого - такое отношение к Ази. Это видно по интонациям, какими он выплевывает эти слова непомнящему Гейбу.
Честно? Это или мем или отсылка, хз.
да, правда, наверное, отсылка...
И да, некоторые детали он преподносит в упрощённой форме, чтобы не скатиться в жанр ужасы, к примеру. Сцены с нападениями зомби на людей были показаны весьма флаффно, мультяшно, с тенями на стене)
Вот можешь представить, что он преподносит все детали в упрощенной форме, и не чтобы скатиться в жанр ужасы, а чтобы зритель их понял.
И диалог Кроули с Азирафелем при создании звёзд - странноватый, больше смахивает на экранизированный пересказ диалога, чем на диалог здесь и сейчас.
Молодец, это уже ближе.
В кои-то веки анон притащил интересный взгляд, так его даже не поняли, не то что обсудить.
Нет, я не тот анон.
Но она даже весьма крупному Гавриилу
Что? По моему Габи, скажем так, похудее Ази будет
Что? По моему Габи, скажем так, похудее Ази будет
Во-первых, во втором сезоне не намного он худее, а в плечах так и заметно шире. Во-вторых, он выше на голову, а пуловер ему все равно длинноват.
Так Ази не знает про эту фразу.
Почему вдруг не знает? То, что его там не было, не значит, что Кроули ему не рассказал что там было во всех подробностях.
Его это очень травмировало самого - такое отношение к Ази. Это видно по интонациям, какими он выплевывает эти слова непомнящему Гейбу.
Травмировало, да, тем больше поводов рассказать, какой Гавриил козел, и все ваше Небушко тоже козлы.
Отредактировано (2024-12-01 12:23:28)
В кои-то веки анон притащил интересный взгляд, так его даже не поняли, не то что обсудить.
Тот анон притащил ересь))) Ибо "фото это не фото а невиданная хрень" это ересь. Что тут обсуждать?.. Кто-то видит белочек по углам, кто-то инопланетян под ёлкой, а кому-то мерещатся иносказания.