Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А я считаю что те фото именно фото, что если бы то была невиданная хрень, нам бы так и показали невиданную хрень, благо спец.эффекты позволяют это сделать.
Но человеческий глаз не воспринимает изображение в, скажем, тридцати измерениях, а ангельский да.
Мы видим только тени на стене пещеры, если ты понимаешь, о чем я.
Помните узкую кровать во временной комнате Гаврюши в доме Азирафеля? Не думаю что такую узкую лежанку сделали для такого габаритного тела, значит кровать там стояла и раньше. Чья она? Точно не Азирафеля, он тоже габаритный.
Очевидно, Азирафель приберёг эту кровать для одного более субтильного гостя)))
Мы видим только тени на стене пещеры, если ты понимаешь, о чем я.
Честно? Это или мем или отсылка, хз.
Сериал БЗ я вижу так: это рассказ. Бог рассказывает нам как было дело. И да, некоторые детали он преподносит в упрощённой форме, чтобы не скатиться в жанр ужасы, к примеру. Сцены с нападениями зомби на людей были показаны весьма флаффно, мультяшно, с тенями на стене) чтобы не распугать впечатлительных зрителей. И диалог Кроули с Азирафелем при создании звёзд - странноватый, больше смахивает на экранизированный пересказ диалога, чем на диалог здесь и сейчас.
Но фото... Это не единственная странная вещь в сериале, есть вещи постраннее, например инструкции в виде дыма, или перекрас Бентли в жёлтый, или Адам, который сделал из Собаки собачку. Много всего. Это сериал о странных вещах.
Помните узкую кровать во временной комнате Гаврюши в доме Азирафеля? Не думаю что такую узкую лежанку сделали для такого габаритного тела, значит кровать там стояла и раньше. Чья она? Точно не Азирафеля, он тоже габаритный.
Ну, вообще по росту она Азирафелю в самый раз. Но мне нравится думать, что он завел эту спальню чисто для конспирации: вот, я настоящий человеческий человек, даже спальня есть.
Впрочем, действительно мог сделать для Габриэля. Да, не идеально подходящего размера, но точно ли Азирафель понимает, какой размер нужен? У него могло не быть визуальных референсов, кроме иллюстраций уровня "вот котятки лежат в кроватке". К тому же одежду Гейбу он прямо очевидно на отъебись сделал.
Очевидно, Азирафель приберёг эту кровать для одного более субтильного гостя)))
Ладно. Допустим Азирафель и впрямь соорудил лежанку для перебравшего Кроули, пьяному телу храпеть сойдёт и на такой.
Интересно, как выглядит кровать самого Азирафеля. По логике она должна быть, даже если потребности в ней нет. Одевает же он за каким-то хреном очки для зрения.
Одевает же он за каким-то хреном очки для зрения.
Потому что находит их и себя в них милыми)
Стояла и стояла, зачем ему кровать выбрасывать? Может, он иногда в ней и спал. Это так мило, в колпачок одеваться, в пижамку. Я думаю, ему нравилось.
Да, не идеально подходящего размера, но точно ли Азирафель понимает, какой размер нужен?
Он даже если не понимает, стремится сделать как можно лучше: телефон у гопника с кладбища, велосипед Анафемы, суп из трупа. По этой схеме у Гаврюши должна была оказаться трёхспальная кровать.
По этой схеме у Гаврюши должна была оказаться трёхспальная кровать.
Чего вдруг после "заткнись и умри уже"? Мог даже еще меньшую ему за такое соорудить))
Если бы я писал фанфик, в нём была бы такая сцена: Азирафель уехал, Кроули и Гавриил остались в доме. Гавриил спал в хз чьей комнате, а Кроули отправился в спальню Азирафеля. Спать он конечно не собирался, на случай если придётся удирать от Гавриила, но в кровать залез, одеялом укрылся и обнял подушку, пахнущую одеколоном Азирафеля. И уснул. Ему снился Азирафель, кормящий уток горячим шоколадом.
По этой схеме у Гаврюши должна была оказаться трёхспальная кровать
Ну, на одежду Гейба этот принцип не распространялся.
Кстати, в порядке бредовой теории: так-то мы не видели, способен ли Гейб к чудесам в беспамятном виде. Судя по шубе - вполне возможно. Тогда кровать он мог себе сочинить сам, опираясь опять же на то, что увидел в книжках, плюс если основную одежду он тоже сделал сам, то это подтверждает, что он не очень понимает размеры и пропорции, либо вообще, либо лично себя.
мы не видели, способен ли Гейб к чудесам в беспамятном виде. Судя по шубе - вполне возможно.
Женщины, которые пришли на бал Азирафеля, переодевались для бала чудом - при входе в магазин. Мегги, к примеру, была в чём-то там какого-то там цвета, но зайдя с улицы в магазин стала одета в СИНЕЕ что-то там. Я это к тому что мужик в платье (похожий на Снейпа, омайгад) у которого муж негр, может пришёл и не в платье, а в мужской одежде. Шуба - это тоже возможно не чудо Гаврюши, а магия бала.
"заткнись и умри уже"?
Так Ази не знает про эту фразу.
Шуба - это тоже возможно не чудо Гаврюши, а магия бала.
возможно. Хотя никаких признаков того, что супруг_а фокусника был_а не в платье, а в чем-то еще, у нас нет, но дверь однозначно приукрашивает.
однако, это все еще не объясняет дефолтные шмотки Гейба-Джима, которые не по размеру, мятые и всратые. Азирафель начальника недолюбливал, но не настолько же.
Мне почему то кажется, что та одежда на гейбе настоящая а не начудесеная, её Ази в своё время купил, чтобы соответствовать времени, но носить не стал. Но в сериале получился этакий реверанс в сторону книжного Ази что-ли. Свитер, плащ, кроссовок только не хватает
её Ази в своё время купил, чтобы соответствовать времени, но носить не стал.
Но она даже весьма крупному Гавриилу великовата, Азирафель бы в ней просто заблудился
Если бы я писал фанфик, в нём была бы такая сцена: Азирафель уехал, Кроули и Гавриил остались в доме. Гавриил спал в хз чьей комнате, а Кроули отправился в спальню Азирафеля. Спать он конечно не собирался, на случай если придётся удирать от Гавриила, но в кровать залез, одеялом укрылся и обнял подушку, пахнущую одеколоном Азирафеля. И уснул. Ему снился Азирафель, кормящий уток горячим шоколадом.
Таких фанфиков уже написано много. Это ж практически канон.
Чего вдруг после "заткнись и умри уже"? Мог даже еще меньшую ему за такое соорудить))
Азирафель этого не знает. И не факт, что Кроули рассказал в деталях. Его это очень травмировало самого - такое отношение к Ази. Это видно по интонациям, какими он выплевывает эти слова непомнящему Гейбу.
Честно? Это или мем или отсылка, хз.
да, правда, наверное, отсылка...
И да, некоторые детали он преподносит в упрощённой форме, чтобы не скатиться в жанр ужасы, к примеру. Сцены с нападениями зомби на людей были показаны весьма флаффно, мультяшно, с тенями на стене)
Вот можешь представить, что он преподносит все детали в упрощенной форме, и не чтобы скатиться в жанр ужасы, а чтобы зритель их понял.
И диалог Кроули с Азирафелем при создании звёзд - странноватый, больше смахивает на экранизированный пересказ диалога, чем на диалог здесь и сейчас.
Молодец, это уже ближе.
В кои-то веки анон притащил интересный взгляд, так его даже не поняли, не то что обсудить.
Нет, я не тот анон.
Но она даже весьма крупному Гавриилу
Что? По моему Габи, скажем так, похудее Ази будет
Что? По моему Габи, скажем так, похудее Ази будет
Во-первых, во втором сезоне не намного он худее, а в плечах так и заметно шире. Во-вторых, он выше на голову, а пуловер ему все равно длинноват.