Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#51026 2024-11-28 09:24:05

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

]
Возможно ответ есть в книге (но я её не читал, как и множество других книг) Итак, что же представляют собой небеса, вернутся на которые Кроули так не хочет?

В книге нет ни Ада, ни Рая.
А с английским у тебя тоже хуево, как и с чтением, да? А в тамблере у Геймана ты был?
А то там все ответы на твои вопросы есть, собраны в гуглдоке в закреплённом посте.

#51027 2024-11-28 16:05:00

Анон

В книге оба они думали просить у сторон друг друга политическое убежище, да и Кроули не страдает от Падения,  так что тут книга протиречит сериалу.

#51028 2024-11-28 18:22:24

Анон

Анон пишет:

В книге нет ни Ада, ни Рая.
А с английским у тебя тоже хуево, как и с чтением, да?

Ну, я знаю что ландан из зе кепитл оф грейт бритн, мне для жизни этого хватает, спс что поинтересовался.
В книге говоришь нет ни рая ни ада... What fucking shit is that, как такое возможно!?)) Что в этой вашей книге вообще есть... "Сериал Благие Знамения и очень странная Книга".
В тамблер к Нилу пожалуй схожу. Или в тумблер?.. *ушёл*

#51029 2024-11-28 18:24:26

Анон

Так ты бы почитал книгу и знал бы что там есть, я хз вот прямо.

#51030 2024-11-28 18:32:52

Анон

Анон пишет:

Так ты бы почитал книгу и знал бы что там есть

Да простят меня фанаты Книги, но после сериала она не заходит. Я пытался читать, затем пытался пролистать, она как... как инструкция к микроволновке. В ней можно порыться перед написанием фика, в поисках деталей, но не больше. БЗ - тот редчайший случай когда фильм интереснее книги.

#51031 2024-11-28 18:36:39

Анон

Анон пишет:

БЗ - тот редчайший случай

Да не такой и редкий уже. Многие книги экранизировали с растягиванием и добавлением нового. Особенно, когда в экранизации берет участие кто-то из авторов.
Например вот Чужестранка. Сериал первые два сезона весьма годный. А книга... не могла читать

#51032 2024-11-28 19:53:33

Анон

Тумблер! Аноны, а вы знали что Heaven and Hell расположены в одном и том же офисном небоскребе? Для меня это неожиданно, такая близость к врагу обескураживает) это как узнать что в подвале твоего родного дома штаб товарища_новосельцева.

#51033 2024-11-28 21:37:12

Анон

Анон пишет:

Тумблер! Аноны, а вы знали что Heaven and Hell расположены в одном и том же офисном небоскребе?

Не поверишь, анон, это в сериале показано :really:

А этот кадр торчал изо всех фандомных утюгов

#51034 2024-11-29 09:48:57

Анон

Анон пишет:

Тумблер! Аноны, а вы знали что Heaven and Hell расположены в одном и том же офисном небоскребе? Для меня это неожиданно, такая близость к врагу обескураживает)

Ты меряешь всё меркой ограниченного хумана.
Лондонский ВХОД да, действительно в одном месте находится.
Но Рай и Ад в одном здании МЕТАФОРИЧЕСКИ. Это здание не на Земле и даже не в нашей материальной вселенной.
Представь что офисное здание это параллельная нематериальная вселенная. Рай в самом центре, где глаза слепит от галактик, а Ад в самой жопе на краю, где один умирающий красный гигант вот-вот станет чёрной дырой.
Они в одном "здании"-вселенной? Да.
Рядом? Лол нет.

#51035 2024-11-29 21:20:57

Анон

Анон пишет:

Лондонский ВХОД да, действительно в одном месте находится.
Но Рай и Ад в одном здании МЕТАФОРИЧЕСКИ. Это здание не на Земле и даже не в нашей материальной вселенной.

Заранее скажу (напомню) что книгу от и до не читал. Сериал смотрел. Пока смотрел, думал что эскалаторы в здании - это порталы (входы) в рай и в ад, которые хз где. Зашёл в тумблер к Нилу, а там инфа что рай - это верхние этажи небоскрёба, а ад - нижние того же самого, и находится этот офисный небоскрёб на Земле.
И это, Анон, твои аналогии про ад на краю жопы и прочие аналогии только всё ненужно усложняют, принеси лучше цитату из книги.

#51036 2024-11-29 23:30:58

Анон

Анон пишет:

принеси лучше цитату из книги.

Да ты заебал, ну нет в книге описания рая и ада! Только упоминание, что они существуют и всё!

#51037 2024-11-29 23:54:16

Анон

Книгикакао закрываются. Сначала чертовы, теперь и эти уходят. Кого читать, аноны?

#51038 2024-11-30 00:52:30

Анон

Анон пишет:

Книгикакао закрываются

:creepy:  с чего вдруг?
Upd:

Настроение последних дней такое, что пора признать очевидное - я выгорела к фандому. Пока думаю, что можно с этим сделать и как поддерживать огонек, но в целом все не очень оптимистично.

Нууу это похоже на то что админу нужен отпуск, но о закрытии группы речи не идёт, пока что. :think:

Отредактировано (2024-11-30 01:00:10)

#51039 2024-11-30 11:46:57

Анон

Зато в комментариях и в щп идет прощание, так что закрываются.

#51040 2024-11-30 11:53:27

Анон

Анон пишет:

и находится этот офисный небоскрёб на Земле.

Лол, неси цитату.

#51041 2024-11-30 14:50:29

Анон

Анон пишет:

Та ой.

#51042 2024-11-30 17:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и находится этот офисный небоскрёб на Земле.

Лол, неси цитату.

Держи:

Скрытый текст

Дочитал? Это из Тумблера Нила, в котором он отвечает на вопросы по БЗ. Мы с промт (он у меня вместо тардиса))) поняли так что небоскрёб на Земле.

#51043 2024-11-30 17:26:43

Анон

Цитату из книги, а не хэды Нила, яблочко.
Но тут Гейман тоже не говорит про здание на Земле, просто здание.

#51044 2024-11-30 17:58:10

Анон

Анон пишет:

Цитату из книги, а не хэды Нила, яблочко.
Но тут Гейман тоже не говорит про здание на Земле, просто здание.

Яблоко, пжл.
Не могу принести цитату из книги, в ней, как сказали выше, про небоскрёб ничего нет.
Не хэды Нила, говоришь. Да будет с... срач!)) Знаешь, я тоже считаю что всё что не вошло в канон, это всего лишь хедканон автора и каноном не является. Но есть те, кто готов распечатать тумблер Нила и вклеить в свой экземпляр книги.
Слово "Земля" там действительно нет, но оно напрашивается из контекста.

#51045 2024-11-30 18:19:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Та ой.

Побуду вангой, но как только выйдет третий сезон, админ этого соо, теряя тапки, понесется косплеить.

#51046 2024-11-30 18:47:33

Анон

Анон пишет:

Слово "Земля" там действительно нет, но оно напрашивается из контекста.

Нет, не напрашивается, Рай и Ад не на Земле, а вне нашего материального уровня существования.

Я тебе даже больше мозг сломаю: поскольку сериал снимали люди, и смотрели люди, то всё, что там есть — показано с человеческим и художественным допущением.
Файлы Земли, которые Михаил показывает Гавриилу — на самом деле не фотографии, никакой ангел в кустах парка (и уж тем более в Глобусе!) не прятался и не фотографировал азикроу. Это для нас, людей, они выглядят как фотографии.
Так и с небоскрёбом. Это для нас, людей, Рай выглядят как бесконечное офисное помещение.
Это для нас, людей, развоплощëнный Азирафель без тела на Небесах выглядят как Майкл Шин в белом костюме.

#51047 2024-11-30 20:01:55

Анон

Анон пишет:

Это для нас, людей, Рай выглядят как бесконечное офисное помещение.

Эээ... для людей, особенно некоторых, это выглядит как АД)))
Ладно, шучу, я понял о чём ты. Типа "Видишь старую толстую негритянку? Вижу. Это Джульетта. Ыыы...!? Это нормально, мы же в театре".
Но БЗ не театр, БЗ сериал (современный!) с большими техническими возможностями, они могут себе позволить белую юную Джульетту. И раз нам показали старую толстую негритянку (Майкл Шин в белом костюме) значит Джульетта именно такая и есть в этой вселенной.
Да, я тоже удивился фотографиям, но! во вселенной где динозавры - шутка, фотоаппарат могли изобрести раньше официального срока. Невидимый фотоаппарат в руках невидимого демона. Или это были скрины из Тайной Книги О Тайной Жизни Ангелов или типа того. Надо у Нила спросить. В тумблере. Аминь.

#51048 2024-11-30 20:10:30

Анон

Анон пишет:

И раз нам показали старую толстую негритянку (Майкл Шин в белом костюме) значит Джульетта именно такая и есть в этой вселенной.

Яблоко, ты даже не понял, о чем тот анон...

Мимоанон

#51049 2024-11-30 20:18:44

Анон

Анон пишет:

Яблоко, ты даже не понял, о чем тот анон...

Как его не понять, если он открытым текстом: "Файлы Земли, которые Михаил показывает Гавриилу — на самом деле не фотографии, ... Это для нас, людей, они выглядят как фотографии."
А я считаю что те фото именно фото, что если бы то была невиданная хрень, нам бы так и показали невиданную хрень, благо спец.эффекты позволяют это сделать.

#51050 2024-11-30 21:03:01

Анон

Помните узкую кровать во временной комнате Гаврюши в доме Азирафеля? Не думаю что такую узкую лежанку сделали для такого габаритного тела, значит кровать там стояла и раньше. Чья она? Точно не Азирафеля, он тоже габаритный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума