Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Это ж всего лишь хэды фанатов, в финале никто такого не говорил.
В финале явно показано, что Кроули очень не хочет на небеса и стать ангелом. Он об этом говорил, что рай ничем не лучше ада, вот это всё.
Так что правда, не надо его в ангелы, что ли... Ну не хочет же. К этим высокомерно-лицемерным "мы хорошие, нам всё можно", которые так же могут погубить человечество, как и ад.
Да но тогда вся драма Кроули в финале 15 теряет смысл. Как по мне если смена ролей и произойдёт то это вообще какого то смысла иметь не будет. Ну живут они вдвоём в коттедже отойдя от дел какая разница какие у кого крылья, а если предположить, что они продолжат, скажем так "ходить на работу" то к чему тогда было всё то "ах для Кроули такая травма возвращение на небеса, да как Ази мог такое предложить!" А деле получилось, а чё такова, хз мне не нравится
Поддерживаю. Мне тоже не нравится.
Кроули на своей стороне, и я надеюсь, что Ази в конце концов станет тоже. Хотелось бы.
Отредактировано (Сегодня 15:51:28)
В финале явно показано, что Кроули очень не хочет на небеса и стать ангелом.
Даже это не так уж явно. Может, он хочет, просто не так. А чтоб сама Боженька к нему пришла, станцевала извинилась и попросила вернуться)
я надеюсь, что Ази в конце концов станет тоже
Зачем надеяться на то, что уже давным-давно случилось?
"– Ныне, когда мы встретились наконец, – многозначительно прервал его Хастур, – нам должно отчитаться за Деяния минувшего дня."
Даже это не так уж явно. Может, он хочет, просто не так. А чтоб сама Боженька к нему пришла, станцевала извинилась и попросила вернуться)
Мне показалось, он именно имеет предубеждение к ангелам. И именно не хочет быть одним из них.
В конце концов, Кроули был на месте Азирафеля, когда того собрались сжечь в пламени. Тот ещё пунктик против небес.
Зачем надеяться на то, что уже давным-давно случилось?
Ну, в конце-то он пошёл с Метатроном. А зря. Ази колебался, он тоже сначала не хотел на небеса. Но дал себя уговорить.((
А зря.
В смысле зря? Пошел, потому что посчитал, что так надо для спасения Земли, при чем тут уговоры Метатрона?
В смысле зря? Пошел, потому что посчитал, что так надо для спасения Земли, при чем тут уговоры Метатрона?
В смысле причём? Сперва-то про спасение земли не было, это уж в самом конце.
Ты давно вообще сериал смотрел? Хорошо помнишь?
Думаю поставить пока на паузу чтение фиков и подождать выхода третьей части.
А чего ждёшь от третьей части хоть?
Ты давно вообще сериал смотрел? Хорошо помнишь?
Да. Слова Кроули про "это только передышка" хорошо помню.
Мне показалось, он именно имеет предубеждение к ангелам. И именно не хочет быть одним из них.
А мне показалось, что он, наоборот, считает свое Падение несправедливостью и очень на Боженьку за это обижен. Стоит только вспомнить, как он козам рассказывал, какая Боженька коза, что его сбросила)) Так что если Боженька вдруг одумается и признает ошибки, то вполне он ее простит, он добрый)) А Небеса он не любит, да, ну и что? Ази их тоже не любит, это не повод сущность менять.
Может, в конце Сама уйдет на пенсию в отпуск, а вместо себя и.о. назначит нашу парочку?
В "Догме" же Сама любила периодически спускаться на Землю и чилить в картишки
Может, в конце Сама уйдет на пенсию в отпуск, а вместо себя и.о. назначит нашу парочку?
Я скорее вангану, что Бог_иня в финале просто разгонит обе лавочки, чтобы люди сами решали свою судьбу, без ангелодемонов.
А мне показалось, что он, наоборот, считает свое Падение несправедливостью и очень на Боженьку за это обижен. Стоит только вспомнить, как он козам рассказывал, какая Боженька коза, что его сбросила)) Так что если Боженька вдруг одумается и признает ошибки, то вполне он ее простит, он добрый)) А Небеса он не любит, да, ну и что? Ази их тоже не любит, это не повод сущность менять.
Ну не знаю.
То, что Кроули считает своё Падение несправедливостью - соглашусь. А насчёт простит ли он Боженьку - это посмотрим. Ну, пока для меня аргумент, что Небеса он не любит и не хочет возвращаться, по крайней мере, на тех условиях, что Ази предложил. Может, на каких-то других условиях его больше устроит. Например, если можно будет реально творить добро и никакого Апокалипсиса.
Я скорее вангану, что Бог_иня в финале просто разгонит обе лавочки, чтобы люди сами решали свою судьбу, без ангелодемонов.
Как вариант!
А чего ждёшь от третьей части хоть?
Касательно сюжета в целом - вообще ничего, я думаю что при любом раскладе БЗ-3 не смогут быть хуже комедий с Гариком Харламовым и Как Его Там Петровым. БЗ отличное шоу, на которое не жалко 90 минут жизни. Но есть один конкретный вопрос, на который я жду ответ "За каким хреном Кроули впился в губы Азирафеля"? Я же специально пересмотрел два сезона, высматривая слэшные поползновения в сторону Азирафеля, так вот, их не было, не считая поцелуя.
Но есть один конкретный вопрос, на который я жду ответ "За каким хреном Кроули впился в губы Азирафеля"?
Скорее всего, как последний аргумент, жест отчаяния.
Я же специально пересмотрел два сезона, высматривая слэшные поползновения в сторону Азирафеля, так вот, их не было, не считая поцелуя.
Это потому что Кроули - скромная невинная ромашка)))) А так-то он любит Азирафеля. Ну, может, считает его слишком чистым, чтобы позволять себе такие поползновения в его сторону. Вот ничего у них и не было этакого всё это время, тот поцелуй был первым.
Чтобы что? Насильный поцелуй если в чем и может убедить, так это в том, что любви тут нет и не было.
Насильный поцелуй если в чем и может убедить, так это в том, что любви тут нет и не было.
Видите? Это два разных ХЕДканона. Где-то тут рядом пасётся третий "на самом деле это их тысячный, просто первый, который показали зрителям" и, возможно, четвёртый "после каждого секса (и поцелуя) Кроули тюкал Азирафеля сковородкой по башке и тот каждый раз всё забывал". Это всё ХЕДы, аноны. А мне нужен именно канонный обоснуй от Терри и Нила. Нужен для написания своего фанфика и чтения чужих.
Чтобы что? Насильный поцелуй если в чем и может убедить, так это в том, что любви тут нет и не было.
Ну, попытка была неудачной, конечно. Не уверен, что Кроули был в адеквате в тот момент.
А мне нужен именно канонный обоснуй от Терри и Нила. Нужен для написания своего фанфика и чтения чужих.
Ну, тогда тебе и правда остаётся только ждать продолжения. Если там будет какое-то объяснение.
Меня и хэдканон устраивает.
Не уверен, что Кроули был в адеквате в тот момент.
А он и не был))) Он только что узнал ЧТО ИМЕННО небеса сотворили со своим верным Гаврюшей только за то, что тот не захотел уничтожения всего живого на Земле. Узнал, и тут же услышал от единственного друга "Метатрон говорит им нужен новый гаврюша, я полетел. Давай со мной"
Анон пишет:Не уверен, что Кроули был в адеквате в тот момент.
А он и не был))) Он только что узнал ЧТО ИМЕННО небеса сотворили со своим верным Гаврюшей только за то, что тот не захотел уничтожения всего живого на Земле. Узнал, и тут же услышал от единственного друга "Метатрон говорит им нужен новый гаврюша, я полетел. Давай со мной"
И как отсюда следует поцелуй?