Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#50976 Сегодня 14:17:34

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Да но тогда вся драма Кроули в финале 15 теряет смысл.

А там была драма?

Анон пишет:

к чему тогда было всё то "ах для Кроули такая травма возвращение на небеса, да как Ази мог такое предложить!"

Это ж всего лишь хэды фанатов, в финале никто такого не говорил.

#50977 Сегодня 15:49:27

Анон

Анон пишет:

Это ж всего лишь хэды фанатов, в финале никто такого не говорил.

В финале явно показано, что Кроули очень не хочет на небеса и стать ангелом. Он об этом говорил, что рай ничем не лучше ада, вот это всё.
Так что правда, не надо его в ангелы, что ли... Ну не хочет же. К этим высокомерно-лицемерным "мы хорошие, нам всё можно", которые так же могут погубить человечество, как и ад.

#50978 Сегодня 15:50:56

Анон

Анон пишет:

Да но тогда вся драма Кроули в финале 15 теряет смысл. Как по мне если смена ролей и произойдёт то это вообще какого то смысла иметь не будет. Ну живут они вдвоём в коттедже отойдя от дел какая разница какие у кого крылья, а если предположить, что они продолжат, скажем так "ходить на работу" то к чему тогда было всё то "ах для Кроули такая травма возвращение на небеса, да как Ази мог такое предложить!" А деле получилось, а чё такова, хз мне не нравится 

Поддерживаю. Мне тоже не нравится.
Кроули на своей стороне, и я надеюсь, что Ази в конце концов станет тоже. Хотелось бы.

Отредактировано (Сегодня 15:51:28)

#50979 Сегодня 15:55:56

Анон

Анон пишет:

В финале явно показано, что Кроули очень не хочет на небеса и стать ангелом.

Даже это не так уж явно. Может, он хочет, просто не так. А чтоб сама Боженька к нему пришла, станцевала извинилась и попросила вернуться)

#50980 Сегодня 15:57:51

Анон

Анон пишет:

я надеюсь, что Ази в конце концов станет тоже

Зачем надеяться на то, что уже давным-давно случилось?

#50981 Сегодня 15:59:14

Анон

"– Ныне, когда мы встретились наконец, – многозначительно прервал его Хастур, – нам должно отчитаться за Деяния минувшего дня."

Скрытый текст

#50982 Сегодня 16:12:49

Анон

Анон пишет:

Даже это не так уж явно. Может, он хочет, просто не так. А чтоб сама Боженька к нему пришла, станцевала извинилась и попросила вернуться)

Мне показалось, он именно имеет предубеждение к ангелам. И именно не хочет быть одним из них.
В конце концов, Кроули был на месте Азирафеля, когда того собрались сжечь в пламени. Тот ещё пунктик против небес.

#50983 Сегодня 16:14:13

Анон

Анон пишет:

Зачем надеяться на то, что уже давным-давно случилось?

Ну, в конце-то он пошёл с Метатроном. А зря. Ази колебался, он тоже сначала не хотел на небеса. Но дал себя уговорить.((

#50984 Сегодня 16:20:25

Анон

Анон пишет:

А зря.

В смысле зря? Пошел, потому что посчитал, что так надо для спасения Земли, при чем тут уговоры Метатрона?

#50985 Сегодня 16:22:46

Анон

Анон пишет:

В смысле зря? Пошел, потому что посчитал, что так надо для спасения Земли, при чем тут уговоры Метатрона?

В смысле причём? Сперва-то про спасение земли не было, это уж в самом конце.
Ты давно вообще сериал смотрел? Хорошо помнишь?

#50986 Сегодня 16:24:16

Анон

Анон пишет:

Думаю поставить пока на паузу чтение фиков и подождать выхода третьей части.

А чего ждёшь от третьей части хоть?

#50987 Сегодня 16:27:38

Анон

Анон пишет:

Ты давно вообще сериал смотрел? Хорошо помнишь?

Да. Слова Кроули про "это только передышка" хорошо помню.

#50988 Сегодня 16:31:33

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, он именно имеет предубеждение к ангелам. И именно не хочет быть одним из них.

А мне показалось, что он, наоборот, считает свое Падение несправедливостью и очень на Боженьку за это обижен. Стоит только вспомнить, как он козам рассказывал, какая Боженька коза, что его сбросила)) Так что если Боженька вдруг одумается и признает ошибки, то вполне он ее простит, он добрый)) А Небеса он не любит, да, ну и что? Ази их тоже не любит, это не повод сущность менять.

#50989 Сегодня 16:35:20

Анон

Может, в конце Сама уйдет на пенсию в отпуск, а вместо себя и.о. назначит нашу парочку? ;D
В "Догме" же Сама любила периодически спускаться на Землю и чилить в картишки ;D

#50990 Сегодня 16:43:22

Анон

Анон пишет:

Может, в конце Сама уйдет на пенсию в отпуск, а вместо себя и.о. назначит нашу парочку?

Я скорее вангану, что Бог_иня в финале просто разгонит обе лавочки, чтобы люди сами решали свою судьбу, без ангелодемонов.

#50991 Сегодня 16:51:08

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, что он, наоборот, считает свое Падение несправедливостью и очень на Боженьку за это обижен. Стоит только вспомнить, как он козам рассказывал, какая Боженька коза, что его сбросила)) Так что если Боженька вдруг одумается и признает ошибки, то вполне он ее простит, он добрый)) А Небеса он не любит, да, ну и что? Ази их тоже не любит, это не повод сущность менять.

Ну не знаю.
То, что Кроули считает своё Падение несправедливостью - соглашусь. А насчёт простит ли он Боженьку - это посмотрим. Ну, пока для меня аргумент, что Небеса он не любит и не хочет возвращаться, по крайней мере, на тех условиях, что Ази предложил. Может, на каких-то других условиях его больше устроит. Например, если можно будет реально творить добро и никакого Апокалипсиса.

#50992 Сегодня 16:51:49

Анон

Анон пишет:

Я скорее вангану, что Бог_иня в финале просто разгонит обе лавочки, чтобы люди сами решали свою судьбу, без ангелодемонов.

Как вариант!

#50993 Сегодня 17:02:32

Анон

Анон пишет:

А чего ждёшь от третьей части хоть?

Касательно сюжета в целом - вообще ничего, я думаю что при любом раскладе БЗ-3 не смогут быть хуже комедий с Гариком Харламовым и Как Его Там Петровым. БЗ отличное шоу, на которое не жалко 90 минут жизни. Но есть один конкретный вопрос, на который я жду ответ "За каким хреном Кроули впился в губы Азирафеля"? Я же специально пересмотрел два сезона, высматривая слэшные поползновения в сторону Азирафеля, так вот, их не было, не считая поцелуя.

#50994 Сегодня 17:07:15

Анон

Анон пишет:

Но есть один конкретный вопрос, на который я жду ответ "За каким хреном Кроули впился в губы Азирафеля"?

Скорее всего, как последний аргумент, жест отчаяния.

Анон пишет:

Я же специально пересмотрел два сезона, высматривая слэшные поползновения в сторону Азирафеля, так вот, их не было, не считая поцелуя.

Это потому что Кроули - скромная невинная ромашка)))) А так-то он любит Азирафеля. Ну, может, считает его слишком чистым, чтобы позволять себе такие поползновения в его сторону. Вот ничего у них и не было этакого всё это время, тот поцелуй был первым.

#50995 Сегодня 17:10:50

Анон

Анон пишет:

Чтобы что? Насильный поцелуй если в чем и может убедить, так это в том, что любви тут нет и не было.

#50996 Сегодня 17:19:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Насильный поцелуй если в чем и может убедить, так это в том, что любви тут нет и не было.

Видите? Это два разных ХЕДканона. Где-то тут рядом пасётся третий "на самом деле это их тысячный, просто первый, который показали зрителям" и, возможно, четвёртый "после каждого секса (и поцелуя) Кроули тюкал Азирафеля сковородкой по башке и тот каждый раз всё забывал". Это всё ХЕДы, аноны. А мне нужен именно канонный обоснуй от Терри и Нила. Нужен для написания своего фанфика и чтения чужих.

#50997 Сегодня 17:21:21

Анон

Анон пишет:

Чтобы что? Насильный поцелуй если в чем и может убедить, так это в том, что любви тут нет и не было.

Ну, попытка была неудачной, конечно. Не уверен, что Кроули был в адеквате в тот момент.

#50998 Сегодня 17:22:45

Анон

Анон пишет:

А мне нужен именно канонный обоснуй от Терри и Нила. Нужен для написания своего фанфика и чтения чужих.

Ну, тогда тебе и правда остаётся только ждать продолжения. Если там будет какое-то объяснение.
Меня и хэдканон устраивает.

#50999 Сегодня 17:31:40

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что Кроули был в адеквате в тот момент.

А он и не был))) Он только что узнал ЧТО ИМЕННО небеса сотворили со своим верным Гаврюшей только за то, что тот не захотел уничтожения всего живого на Земле. Узнал, и тут же услышал от единственного друга "Метатрон говорит им нужен новый гаврюша, я полетел. Давай со мной"

#51000 Сегодня 17:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не уверен, что Кроули был в адеквате в тот момент.

А он и не был))) Он только что узнал ЧТО ИМЕННО небеса сотворили со своим верным Гаврюшей только за то, что тот не захотел уничтожения всего живого на Земле. Узнал, и тут же услышал от единственного друга "Метатрон говорит им нужен новый гаврюша, я полетел. Давай со мной"

И как отсюда следует поцелуй? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума