Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#50851 Вчера 17:18:11

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

У них есть мозги, анон

В твоём понимании одно другое исключает? Ну... понятно всё с тобой.

#50852 Вчера 17:19:17

Анон

Анон пишет:

случился какой-то пиздец

Так Кроули на 100% знает, что он случился, только что с Небес же пришел)

Анон пишет:

Я тоже за то, что драма и чувства у них там искренные, но только немного не по тому поводу, по которому кажется с первого взгляда.

:friends:

#50853 Вчера 17:20:29

Анон

Анон пишет:

Аноны с предыдущей страницы с тобой не согласятся.

Ну что поделать)) Я считаю Азирафеля и Кроули более умными, чем те аноны)

#50854 Вчера 17:22:51

Анон

Анон пишет:

В чём на твой взгляд заключается их ум?

#50855 Вчера 17:24:13

Анон

Анон пишет:

В твоём понимании одно другое исключает?

В моем понимании ставить высосанные из пальца обидки выше предотвращения Апокалипсиса и спасения Земли - это даже хуже, чем просто отсутствие мозгов.

#50856 Вчера 17:25:16

Анон

Анон пишет:

В чём на твой взгляд заключается их ум?

Я верю, что они прекрасно понимали, о чем они говорили, а говорили они о своем плане спасения Земли от Второго пришествия.

#50857 Вчера 17:27:38

Анон

Анон пишет:

В моем понимании ставить высосанные из пальца обидки выше предотвращения Апокалипсиса и спасения Земли - это даже хуже, чем просто отсутствие мозгов.

:iloveyou:

#50858 Вчера 17:27:45

Анон

Анон пишет:

А кажется мне, что они оба друг на друга обижены.

Так мне тоже кажется, что обида там имеет место быть. Но опять же, не по тем причинам, что нам кажется. Я конспиролог, анон.
Например, Ази говорит:
- Ничто не вечно, Кроули.
Что означает на их тайном языке "Метатрон сказал  что земле осталось жить неделю, я согласился пойти к ним, чтоб попробовать отменить".
Кроули охреневает, потому что понимает, что это - самоубийственно. Он тоько что из Рая и знает, что Ази рискует всем.
При том, Ази предлагает ему пока свалить на небо, чтоб не подвергаться опасности быть уничтоженым вместе с землей.
Кроули всесто этого говорит:
- Слышишь? Соловьи не поют?
Что означает:
"Нихера, я устал бегать от Апокалипсиса, я останусь и попытаюсь предотвратить это здесь".
Ази эмоционально разьебывает вдрызг, потому что понимает, что Кроули пускается в самоубийственную авантюру.
Кроули видит это и целует его как шифр "все под контролем  верь мне, у меня есть план".
Тоесть это буквально разговор двух разведчиков, каждый при том собрался на смертельную миссию. И они оба дают друг другу это понять.

И обижаются на друг друга, что второй не позволяет его спасти от гибельной миссии.

#50859 Вчера 17:28:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В твоём понимании одно другое исключает?

Ну блин, ты как будто первый сезон не смотрел, я прямо не знаю.

Отредактировано (Вчера 17:28:49)

#50860 Вчера 17:29:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с предыдущей страницы с тобой не согласятся.

Я не считаю персонажей более умными, чем показано в каноне. Это твой фанон и он мне лично ничем не подкреплен.

#50861 Вчера 17:30:46

Анон

Анон пишет:

Тоесть это буквально разговор двух разведчиков, каждый при том собрался на смертельную миссию.

Ну офигенно же :yeah:

#50862 Вчера 17:30:49

Анон

Анон пишет:

И обижаются на друг друга, что второй не позволяет его спасти от гибельной миссии.

Да, это и моя версия событий этих 15 минут.

#50863 Вчера 17:31:49

Анон

Анон пишет:

Ну блин, ты как будто первый сезон не смотрел, я прямо не знаю.

Ну так по первому сезону они как раз и не шибко то время тратили на обидки когда надо было апокалипсис разруливать :lol:

#50864 Вчера 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Это твой фанон и он мне лично ничем не подкреплен.

Ну пока и ничем не опровергнут :dontknow:
Др.анон

#50865 Вчера 17:35:51

Анон

Анон пишет:

Ну так по первому сезону они как раз и не шибко то время тратили на обидки когда надо было апокалипсис разруливать

Так и в этот раз, я думаю, они не будут тратить время на обидки дальше. Мне нравится верить, что Ази и Кроули легко помирятся и объединятся ради.... чего там? Предотвращения Второго пришествия?
Но на момент финала второго сезона мне видится, что оба заметно задеты выборами друг друга, что ли, расстроены. Это по лицам можно прочесть, если внимательно смотреть. Я намеренно эту сцену пересматривал.

#50866 Вчера 17:36:39

Анон

Анон пишет:

Слышишь? Соловьи не поют?
Что означает:
"Нихера, я устал бегать от Апокалипсиса, я останусь и попытаюсь предотвратить это здесь".
Ази эмоционально разьебывает вдрызг, потому что понимает, что Кроули пускается в самоубийственную авантюру.

И это "ты мне нужен" на самом деле "ты мне нужен живым!!!" иначе все бессылснно, идиот!О да!

Отредактировано (Вчера 17:37:48)

#50867 Вчера 17:40:53

Анон

Анон пишет:

Но на момент финала второго сезона мне видится, что оба заметно задеты выборами друг друга, что ли, расстроены.

Они расстроены, да, но совершенно не из-за того, что обижены друг на друга.

#50868 Вчера 18:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

внимание зрителей концентрирует на себе, и они уже совершенно не в состоянии увидеть, что там еще происходит) Как при фокусе, когда его фокусник показывает

Ну блин, руки Кроули были заняты воротником Ази, он не мог ничего ему незаметно в карман сунуть. И Ази руцами махал у него за спиной и тоже никак не мог сунуть ему что-то в карман.

Не рукой в карман, а языком в рот. Кроули умеет делать всякие вещи языком!
Как зеркальная сцена с пулей. Может Кроули пулю и передал, что означает "Доверься мне".
А Азирафель потом отворачивается и изо рта что-то достаёт, когда Метатрон входит.

#50869 Вчера 18:53:24

Анон

Какие нахер разведчики с тайным языком, если Ази даже не знал, кто Кроули в машине живет

#50870 Вчера 18:59:44

Анон

Анон пишет:

если Ази даже не знал, кто Кроули в машине живет

Ази прекрасно знал, что Кроули в машине не живет, а только вид делает :lol:

#50871 Вчера 19:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если Ази даже не знал, кто Кроули в машине живет

Ази прекрасно знал, что Кроули в машине не живет, а только вид делает :lol:

да! И ему это не нравилось, поэтому и разработал план-капкан, но Кроули не попался.
Вообще меня смутило, кроули ведь мог себе любую квартиру или даже дом снять просто заколдовав арендодателя. Значит была какая то причина оставаться в машине сцена когда шакс стучит в окно прям отдаёт "семнадцатью мгновениями весны" Штирлиц-кроули спит в машине :lol:

#50872 Вчера 19:29:38

Анон

Вообще второй сезон это та самая сова которая не то чем кажется. Ещё год назад Роб Уилкинс это проспойлерил  :troll:

#50873 Вчера 20:01:07

Анон

Анон пишет:

Они расстроены, да, но совершенно не из-за того, что обижены друг на друга.

Чем обоснуешь?

#50874 Вчера 20:17:45

Анон

Анон пишет:

Чем обоснуешь?

Я другой анон, но с тем аноном согласен.
Обосновать могу тем, что даже не смотря на всё что между  ними произошло Ази до последнего колебался и порывался отказать метатрону. Кроули же всё-таки остался ждать у машины.

#50875 Вчера 20:20:52

Анон

Анон пишет:

Обосновать могу тем, что даже не смотря на всё что между  ними произошло Ази до последнего колебался и порывался отказать метатрону. Кроули же всё-таки остался ждать у машины.

Аа. Ну, это вообще-то обнадёживает.))
Обижены не обижены, но расстроены, что не пришли к единому пониманию, что именно делать вместе. Наверное, так.

Отредактировано (Вчера 20:22:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума