Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#50801 2024-11-22 00:55:30

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Там Роб Уилкинс в свитерах каких то странных позирует.
https://vk.com/wall-203983857_33137

Что за манера не давать ссылки на исходные посты, ищи теперь то ли в твиттере, то ли в блюскае((

#50802 2024-11-22 20:43:42

Анон

Анон пишет:

Про суд и обмен обликами он говорил, что это для большего драматизьму, емнип, особенно для читавших книгу. Про то, что это из сиквела, точно не говорил

Говорил, точно. Щас конечно искать посты и статьи пятилетней давности никто не будет.

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, я не верю, что можно сделать на том же уровне + первоисточник уже закончился. и да, история закончена.

Но ведь планировалась вторая книга. Из которой взят, например, обмен телами. Просто один из соавторов, кхм, уже не сможет в неё поучаствовать.

#50803 2024-11-22 20:47:49

Анон

Но Гейман говорил, что они с Пратчеттом сюжет для второй книги полностью придумали, просто не было времени написать. Так что Терри уже поучаствовал, насколько смог, я все же не верю, что Гейман что-то сильно новое придумал, чего раньше не было, зачем бы?

#50804 Вчера 11:43:18

Анон

Поцелуй вот Гейман придумал(

#50805 Вчера 11:49:14

Анон

Анон пишет:

Поцелуй вот Гейман придумал(

Кто сказал?

#50806 Вчера 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Кто сказал?

Так он сам, рассказывал, что обсуждал сезон-мостик где-то в 19-20 году с Финнемором, и тогда ему пришло в голову, что этот сезон должен закончиться поцелуем.

#50807 Вчера 15:15:45

Анон

Анон пишет:

этот сезон должен закончиться поцелуем.

Понимаешь, оно звучить двояко. Поцелуй они могли поописать вместе но не в этом моменте. А Нил решил, что именно поцелуем надо заканчивать второй сезон.

Допустим вот как в Гарри Поттере есть смерть Седрика Диггори. Она есть в книге. И вот если бы экранизаторы себе такие - мы решили  начать пятый фильм смертью Седрика.
Тоесть, это означает, что они сместили событие с конца 4го на начало пятого. А не придумали его сами.

#50808 Вчера 15:17:03

Анон

Ну, справедливости ради, у Терри даже максимально состоящие в отношениях пары не целуются, а сцен типа признания с поцелуем вообще у него не помню.

#50809 Вчера 15:30:44

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, у Терри даже максимально состоящие в отношениях пары не целуются, а сцен типа признания с поцелуем вообще у него не помню.

И это наталкивает анона конспиролога натоо, что поцелуй не совсем был поцелуем. А "знаком", "посланием" , "символом", что угодно.

#50810 Вчера 15:31:49

Анон

Анон пишет:

сцен типа признания с поцелуем вообще у него не помню.

В 3м сезоне вполне может выясниться, что поцелуй был, чтобы что-то незаметно передать, а не частью признания (которого в принципе тоже не было, так как Кроули о своих чувствах так ничего и не сказал).

#50811 Вчера 15:37:11

Анон

Анон пишет:

поцелуй был, чтобы что-то незаметно передать, а не частью признания

Ну передать можно и другим методом, я думаю, это скорее шифр, условный знак, уговоренный знак между Азикроу.
Нам могут просто показать флешбек, где они обсуждают  условные знаки, если их "спалят"  и, допустим, Кроули говорит "если я тебя поцелую, это значит "все идет по плану, верь мне".
Или наоборот, это значит, что кто-то или что-то угрожает им. Потому Ази так и размотало от поцелуя. Он мог означать что-то очень сакраментальное. Например "они нашли книгу жизни" или... Адам погиб, например.. или "они нашли Иисуса" (может Азикроу его прятали)..  ну я сейчас не придумаю, но пованговать можно.
Это кстати очень вписывается в то, что Кроули куда-то  ездил и что-то узнал, автомобиль пыльный и он в новых очках... и не мог сказать это Ази, но в конце, когла вспомнил о соловьях  вспомнил об их условном разговоре о тайных знаках. И решил показать вот так.

Главное, такой флэшбек займёт  всего 5 минут экранного времени а обьяснит всю концовку одним махом.

Отредактировано (Вчера 15:42:09)

#50812 Вчера 15:49:13

Анон

Для знака поцелуй был бы чересчур) Можно было бы чего попроще придумать, знак рукой там или что-то вроде этого. Поцелуй же хорош тем, что все внимание зрителей концентрирует на себе, и они уже совершенно не в состоянии увидеть, что там еще происходит) Как при фокусе, когда его фокусник показывает :)

#50813 Вчера 15:54:02

Анон

Анон пишет:

внимание зрителей концентрирует на себе, и они уже совершенно не в состоянии увидеть, что там еще происходит) Как при фокусе, когда его фокусник показывает

Ну блин, руки Кроули были заняты воротником Ази, он не мог ничего ему незаметно в карман сунуть. И Ази руцами махал у него за спиной и тоже никак не мог сунуть ему что-то в карман.
Если бы они так менялись телами то тоже поцелуй не обязателен, могли  за ручку подержаться.
Понимаешь, анон.  В Библейской тематике тема поцелуя как знака есть. Правда, в негативном ключе. Но это все равно уже прецидент для ЛОРа.

#50814 Вчера 16:00:46

Анон

Анон пишет:

В 3м сезоне вполне может выясниться, что поцелуй был, чтобы что-то незаметно передать, а не частью признания

Ну не знаю, что-то пока мне кажется не похоже...
На мой взгляд, там что поцелуй, что вся эта сцена выглядит слишком искренне, чтобы быть не тем, чем кажется.

#50815 Вчера 16:02:46

Анон

Анон пишет:

что поцелуй, что вся эта сцена выглядит слишком искренне, чтобы быть не тем, чем кажется.

Это да. Но тогда непонятно, как эту драму разруливать за 90 минут.

Отредактировано (Вчера 16:03:00)

#50816 Вчера 16:04:09

Анон

Анон пишет:

как эту драму разруливать за 90 минут.

Анон, может быть таймскип. Где драма "разрулилась" за кадром. Знаю, прием крайне дешовый и неудачный, но, тем не менее, применяется часто.

#50817 Вчера 16:06:47

Анон

Анон пишет:

Это да. Но тогда непонятно, как эту драму разруливать за 90 минут.

Ох, я тоже за это переживаю. Как?..
Мне хочется так или иначе примирения Ази с Кроули. Ну хоть как-то. Я не могу знать, что там будет, но одно из моих предположений - что Азирафель окажется в опасности и Кроули, отбросив все обиды, придёт ему на помощь. Вот так в процессе разруливания проблем и помирятся. Насколько такое верибельно?

#50818 Вчера 16:07:01

Анон

Анон пишет:

эта сцена выглядит слишком искренне, чтобы быть не тем, чем кажется.

Молодцы, отлично отыграли свои роли.

Анон пишет:

Это да. Но тогда непонятно, как эту жраму разруливать за 90 минут.

Никак. Если драма действительно была, то её разрешение "оставят на волю фандому" .
Поэтому я считаю, что лучше превратить всё в спектакль, для отвода глаз, минус драма плюс куча сэкономленного времени.

#50819 Вчера 16:08:56

Анон

Анон пишет:

Это те, кто едва не спалился на детях Иова? Анон, ты слишком безапеляционно утверждаешь весьма сомнительные с точки зрения канона вещи. Не надо так.

#50820 Вчера 16:09:13

Анон

Анон пишет:

что Азирафель окажется в опасности и Кроули, отбросив все обиды,

Или наоборот. Азирафель как бы тоже обижен.

#50821 Вчера 16:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это те, кто едва не спалился на детях Иова? Анон, ты слишком безапеляционно утверждаешь весьма сомнительные с точки зрения канона вещи. Не надо так.

Чего?
Мы тут все как бэ делимся хэдканонами. И да, со времён Иова прошло много времени, они так то своими спектаклями смогли разок ад и рай обдурить.  :hmm:

#50822 Вчера 16:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что Азирафель окажется в опасности и Кроули, отбросив все обиды,

Или наоборот. Азирафель как бы тоже обижен.

Ну эм. Это Ази предлагает Кроули меняться ради их дружбы. Становиться ангелом. Кроули ему меняться не предлагал. Так что нет, анон, у Кроули оснований для обид больше.

#50823 Вчера 16:12:38

Анон

Анон пишет:

Это те, кто едва не спалился на детях Иова?

Нет, это те где они прикинувшись друг другом прибыли на разборки к своим начальствам =D

#50824 Вчера 16:12:47

Анон

Анон пишет:

Чего?
Мы тут все как бэ делимся хэдканонами.

Ну когда делятся хэдами, не несут это как аксиому. Меня просто формулировка задела, анон. Такто я считаю версию одной из возможных.

#50825 Вчера 16:13:35

Анон

Анон пишет:

, у Кроули оснований для обид больше.

Я считаю, что оснований для обиды у них поровну. Каждый может оказаться в роли спасителя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума