Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Как раз не сказал именно в final fifteen, что у меня лично вызывает серьезные вопросы
Ну вообще-то про Ритц Кроули сказал Мюриэль. Чуть раньше решающего разговора с ангелом, но озвучил же.
Отредактировано (Сегодня 16:30:10)
Анон пишет:Как раз не сказал именно в final fifteen, что у меня лично вызывает серьезные вопросы
Ну вообще-то про Ритц Кроули сказал Мюриэль. Чуть раньше решающего разговора с ангелом, но озвучил же.
А через 5 минут внезапно забыл об этом своем желании? Тем более что там бы Метатрон за окном не маячил, вроде как дополнительный плюс Тут скорее вырисовывается очередное подтверждение, что весь разговор был представлением для Метатрона, потому-то Кроули ни в какой Ритц Азирафеля и не пригласил, а фраза, сказанная Мюриель, означала "пойдем в Ритц выпьем, когда все это закончится" (то есть не когда Ази вотпрямщас вернется с улицы, а когда с Небес вернется).
А через 5 минут внезапно забыл об этом своем желании? Тем более что там бы Метатрон за окном не маячил, вроде как дополнительный плюс Тут скорее вырисовывается очередное подтверждение, что весь разговор был представлением для Метатрона, потому-то Кроули ни в какой Ритц Азирафеля и не пригласил, а фраза, сказанная Мюриель, означала "пойдем в Ритц выпьем, когда все это закончится" (то есть не когда Ази вотпрямщас вернется с улицы, а когда с Небес вернется).
Мне после первого просмотра показалось, что сказано это было в значении "именно здесь и сейчас, когда наконец-то сплавили Гавриила и разогнали всю эту толпу".
Для того, чтобы придерживаться твоей трактовки, сперва нужно ответить на вопрос, хорошо ли осознавал Кроули, что Метатрон уже субъектен отдельно от Бога, что он уже принял решение отдалить Азирафаэля и вцепиться в него.
Кроули ненадежный рассказчик, потому что у него провалы в памяти - он не помнит ни Фурфура, ни Саракаэль. Если рассматривать эту сцену сквозь его восприятие, мы обязательно что-нибудь упустим.
Для того, чтобы придерживаться твоей трактовки, сперва нужно ответить на вопрос, хорошо ли осознавал Кроули, что Метатрон уже субъектен отдельно от Бога, что он уже принял решение отдалить Азирафаэля и вцепиться в него.
Но это ж никак не связано с моей теорией. Метатрон может выполнять волю Боженьки, и то, что мы видели в FF - именно она. (А может и не выполнять, это в принципе не существенно). Азирафель и Кроули знают, что Второе пришествие грядет, придумали план спасения Земли. Кроули, побывав на Небесах, увидел, что время пришло и активировал их общий с Ази план. Далее они разыгрывают ссору и Ази уходит один на Небо выполнять свою часть плана, а Кроули на Земле (и в Аду, наверняка тоже) - свою.
Кроули ненадежный рассказчик, потому что у него провалы в памяти - он не помнит ни Фурфура, ни Саракаэль.
Или прикидывается. Но главное - какое это имеет значение? Мы же видели события сами, их нам не Кроули пересказывал.
Или прикидывается.
С Фурфуром - возможно. Чтоб его задеть побольнее. Но с Саракель не было причины. А дважды показанный один и тот же момент, но в разных условиях - уже намек зрителю.
Отредактировано (Сегодня 17:37:06)
с Саракель не было причины
Мы же вообще ничего не знаем об их отношениях ни до Падения Кроули, ни после. Может, была)
ни Саракаэль
Гейб тоже не помнит. Возможно, это сарииловская особенность.
Вот мне кажется, в этом 90минутном финале не будет ниодного ответа
This.
Я кстати поэтому поддержу анона с "Планом", разрулить всю ту драмму после финала второго сезона, да ещё и второе пришествие впихнуть в 90 минут, ну вот вообще нереально, а так получается и драмы то никакой не было, минус все эти пиздострадания, отлично выкрутились чё.
Я думаю, что те, кто ждал пиздостраданий, все равно ничего не получили бы, даже если б сняли изначально написанные Гейманом 6 серий. Они просто не были предусмотрены изначально)
анон с планом
Они просто не были предусмотрены изначально)
Тоже так думаю. Они знатно поссорились из-за святой воды, а потом как ни в чём не бывало встретились в церкви в 41.