Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#50701 2024-11-14 00:18:35

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Гомосексуальные отношения всегда основаны на сексе.

кто сказал? Ты? И большой у тебя опыт гомосексуальных отношений?

Отредактировано (2024-11-14 00:18:52)

#50702 2024-11-14 00:39:50

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение что яблоко троллит сам себя

У меня такое ощущение, что оно испугалось, что его тут за нормального начали считать, и срочно развернуло кампанию по убеждению всех в обратном  :lol:

А вообще-то, я хотел сказать, что в этой дискуссии очень не хватает термина "гоморомантичность", я не знаю, почему его нет. Яблоко называет ее бромансом, но оно хоть какой-то термин использует, а почему остальные это понятие до сих пор не внесли?

#50703 2024-11-14 00:53:12

Анон

Мне всегда казалось, что гоморомантичность, как термин, появилось совсем недавно, вместе с разными деми-, пан- и прочими вариантами. Средний человек, видя пару, автоматически её причисляет к "гетеросексуальной" (если мужчина и женщина) или "гомосексуальной" (два мужчины, две женщины). И в принципе в это понятие входит всё: и секс, и романтика. Просто проблема в том, что когда такой человек, как Яблоко, видит мужчину и женщину, он понимает, что у них отношения, затрагивающие каждую сферу жизни. И даже если они сидят и пьют кофе - они в отношениях и испытывают друг к другу чувства. А если двое мужчин, то срабатывает сирена "они трахаются, прям хуями в жопы!" Больше ничего в жизни гомосексуальных людей не происходит, кроме того, что они трахаются. Есть секс - гей, нет секса - нормальный человек. Просто друуууужба.

Поймал вайбы того, как старшее поколение называет отношения "дружбой". Маша и Вася так крепко дружат... целуются вот, за ручку ходят, красивая дружба.

#50704 2024-11-14 01:00:46

Анон

Анон пишет:

а почему остальные это понятие до сих пор не внесли?

Я использую термины типа "романтические чувства", во-первых, потому что для меня тут речь все-таки в равной степени про азикро и вельзогабов (технически, конечно, все отношения между ангелодемонами "same-sex", но это уже как-то сложновато), во-вторых, термин действительно относительно новый, не всем понятный, да еще и с асексуалами связываемый, что иногда вызывает предвзятое отношение. "Романтические чувства" как-то и понятнее, и зонтичнее.

#50705 2024-11-14 01:05:14

Анон

Есть ещё красивое слово квирплатоник, но я пока не особо разобрался, что оно конкретно значит

#50706 2024-11-14 01:41:53

Анон

Анон пишет:

Есть ещё красивое слово квирплатоник, но я пока не особо разобрался, что оно конкретно значит

насколько я понимаю, это как раз броманс и есть: сильная дружеская привязанность без романтических или сексуальных элементов.

#50707 2024-11-14 01:52:05

Анон

Анон пишет:

броманс

Броманс часто трактуют как дружбу-дружбу а я ля братья. От слова бро.
Увы вторую часть "романс" вычеркивают почему-то.

#50708 2024-11-14 10:58:55

Анон

Интересно, а когда два асексуала влюблены, женаты, обнимаются и целуются, но сексом не трахаются, то это у них броманс, да?  :lol:
А есть асексуалы, у которых либидо в норме, они возбуждаются и мастурбируют, но только соло, секс с другими людьми им не интересен, то они уже геи или ещё нет?

#50709 2024-11-14 11:20:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, а когда два асексуала влюблены, женаты, обнимаются и целуются, но сексом не трахаются, то это у них броманс, да? 

Да, на прошлой странице  Яблоко так и написал:

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу дать ссылку на канал асексуального гея, который буквально замужем. Это партия в шахматы или все-таки брак?

Анон, когда мужик хочет жить с мужиком, но не хочет заниматься с ним сексом, это не слэш, а броманс.

А мужики-то не знают.

#50710 2024-11-14 22:18:58

Анон

Сложно искать истину в отношениях азикроу, когда все по разному понимают что такое "слэш" и кто такой "гей".
Начнём с простого. Гей. Гей это мужик, у которого стоит на других мужиков. Или стоял, пока ему не стукнуло 80, или стоял, пока не стал импотентом, потому что курил по пачке в день.
Но ангел не мужик, он только похож на него. И демон тоже только похож. И об их сексуальной ориентации нам ничего не известно. Возможно оба могут смотреть порнуху, медитативно жуя чипсы, и на этом всё.
Вы тут приводите примеры из жизни разных людей. Зачем?.. Ангел же и демон не люди, у них иные физиология и внутренний мир. Общество от них не требует плодиться и размножаться, а значит их выбор партнёра для совместной жизни и/ли секса свободен, хоть со слоном, если тот не против.
ЧЕГО ИМЕННО Кроули хочет от совместной жизни с Азирафелем? Ваши версии, аноны.

#50711 2024-11-14 22:40:15

Анон

Анон пишет:

Гей это мужик, у которого стоит на других мужиков.

гей, это мужчина, испытывающий сексуальное и/или романтическое влечение только  к мужчинам.

Анон пишет:

Но ангел не мужик, он только похож на него. И демон тоже только похож.

ну, учитывая то, что они используют мужские местоимения и выбирают мужскую гендерную экспрессию, у нас нет никаких оснований не считать их мужчинами.

Анон пишет:

Вы тут приводите примеры из жизни разных людей. Зачем?.. Ангел же и демон не люди, у них иные физиология и внутренний мир. Общество от них не требует плодиться и размножаться,

именно. Поэтому желание секса для ангелов и демонов естественным не является. Оно возможно, но дефолтной опцией, в отличие от видов с половым размножением, не является.

#50712 2024-11-14 23:53:09

Анон

Анон пишет:

ЧЕГО ИМЕННО Кроули хочет от совместной жизни с Азирафелем? Ваши версии, аноны.

Быть с ним рядом. Все.

#50713 2024-11-15 00:20:42

Анон

Анон пишет:

Быть с ним рядом. Все.

Я думаю там всё немного сложнее, иначе бы он согласился на его предложение в финале :dontknow:

#50714 2024-11-15 06:59:46

Анон

Анон пишет:

Я думаю там всё немного сложнее, иначе бы он согласился на его предложение в финале :dontknow:

У этого предложения было несколько невыполнимых и неприемлемых для Кроули условий. Но свои намерения и желания он озвучил четко в final fifteen.

#50715 2024-11-15 11:42:22

Анон

Анон пишет:

Но свои намерения и желания он озвучил четко в final fifteen.

Вообще-то нет :)

#50716 2024-11-15 11:49:29

Анон

Анон пишет:

У этого предложения было несколько невыполнимых и неприемлемых для Кроули условий.

Ну собственно как я и писал выше, всё немного сложнее чем просто быть рядом и всё, если есть некие условия.

#50717 2024-11-15 11:50:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но свои намерения и желания он озвучил четко в final fifteen.

Вообще-то нет :)

Ну, он хочет свою собственную сторону вместе с азирафелем и ни от кого не зависеть, не?

#50718 2024-11-15 12:09:02

Анон

Анон пишет:

Ну, он хочет свою собственную сторону вместе с азирафелем и ни от кого не зависеть, не?

Наверное, он этого хочет. Но это ответ на вопрос "чего Кроули хочет от жизни в целом", а не что он хочет от совместной жизни с Азирафелем. А об этом он ничего не сказал, тем более четко.

#50719 2024-11-15 13:22:46

Анон

Анон пишет:

Это Сэм и Дин из СПН =D

#50720 2024-11-15 13:26:39

Анон

Анон пишет:

А об этом он ничего не сказал, тем более четко.

Он хотел бы, чтобы никто не мешал его "милой драгоценной хрупкой жизни, которую он для себя здесь построил". (с) Первая серия.
Проще говоря, чтобы можно было по-прежнему кормить уток, ходить в Ритц, ездить вместе в Бентли; чтобы никто неприятный к нему не лез и можно было находиться рядом с Азирафелем.

Отредактировано (2024-11-15 13:31:40)

#50721 2024-11-15 13:48:45

Анон

Анон пишет:

быть рядом и всё, если есть некие условия.

Всегда есть условия. А то вы в крайность впадаете уже. Так можно и с маньяком, в связанном виде "быть рядом". Я считаю, что в словах "просто быть рядом" каждая адекватная личность вкладывает некоторые условия. Иначе она уже неадекватная.

#50722 2024-11-15 13:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А об этом он ничего не сказал, тем более четко.

Он хотел бы, чтобы никто не мешал его "милой драгоценной хрупкой жизни, которую он для себя здесь построил". (с) Первая серия.
Проще говоря, чтобы можно было по-прежнему кормить уток, ходить в Ритц, ездить вместе в Бентли; чтобы никто неприятный к нему не лез и можно было находиться рядом с Азирафелем.

Ты ж понимаешь, что второй абзац - это твой хэдканон? Кроули об этом ни слова не сказал. Что он вкладывал в слова "жизнь, которую он для себя здесь построил" мы не знаем. Не то чтоб я был не согласен с тем, что ты перечислил, но давай все же различать, где наши предположения, а где "четко сказал".

#50723 2024-11-15 15:03:39

Анон

По-моему, "просто быть рядом" - слишком широкое определение, для кого-то оно может означать "иногда встречаться, чтобы выпить и поболтать", а для кого-то традиционную семейную жизнь в одном коттеджике с садиком :)

#50724 2024-11-15 15:28:15

Анон

Анон пишет:

Ты ж понимаешь, что второй абзац - это твой хэдканон? Кроули об этом ни слова не сказал.

Кроули очень даже сказал как минимум про Ритц в final fifteen.  Беспамятного Гавриила готов был вышвырнуть на болота или заставить его выпрыгнуть из окна. Уточки - ладно, пусть мой хэдканон, хотя тоже можно поспорить.
Ещё Кроули хочет обратно свою квартиру, вот с этим мы точно все согласны, правда? ХД

#50725 2024-11-15 15:38:04

Анон

Анон пишет:

Кроули очень даже сказал как минимум про Ритц в final fifteen.

Как раз не сказал именно в final fifteen, что у меня лично вызывает серьезные вопросы :think:

Анон пишет:

Ещё Кроули хочет обратно свою квартиру, вот с этим мы точно все согласны, правда? ХД

Нет :)

Отредактировано (2024-11-15 15:39:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума