Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Гомосексуальные отношения всегда основаны на сексе.
кто сказал? Ты? И большой у тебя опыт гомосексуальных отношений?
Отредактировано (Сегодня 00:18:52)
Такое ощущение что яблоко троллит сам себя
У меня такое ощущение, что оно испугалось, что его тут за нормального начали считать, и срочно развернуло кампанию по убеждению всех в обратном
А вообще-то, я хотел сказать, что в этой дискуссии очень не хватает термина "гоморомантичность", я не знаю, почему его нет. Яблоко называет ее бромансом, но оно хоть какой-то термин использует, а почему остальные это понятие до сих пор не внесли?
Мне всегда казалось, что гоморомантичность, как термин, появилось совсем недавно, вместе с разными деми-, пан- и прочими вариантами. Средний человек, видя пару, автоматически её причисляет к "гетеросексуальной" (если мужчина и женщина) или "гомосексуальной" (два мужчины, две женщины). И в принципе в это понятие входит всё: и секс, и романтика. Просто проблема в том, что когда такой человек, как Яблоко, видит мужчину и женщину, он понимает, что у них отношения, затрагивающие каждую сферу жизни. И даже если они сидят и пьют кофе - они в отношениях и испытывают друг к другу чувства. А если двое мужчин, то срабатывает сирена "они трахаются, прям хуями в жопы!" Больше ничего в жизни гомосексуальных людей не происходит, кроме того, что они трахаются. Есть секс - гей, нет секса - нормальный человек. Просто друуууужба.
Поймал вайбы того, как старшее поколение называет отношения "дружбой". Маша и Вася так крепко дружат... целуются вот, за ручку ходят, красивая дружба.
а почему остальные это понятие до сих пор не внесли?
Я использую термины типа "романтические чувства", во-первых, потому что для меня тут речь все-таки в равной степени про азикро и вельзогабов (технически, конечно, все отношения между ангелодемонами "same-sex", но это уже как-то сложновато), во-вторых, термин действительно относительно новый, не всем понятный, да еще и с асексуалами связываемый, что иногда вызывает предвзятое отношение. "Романтические чувства" как-то и понятнее, и зонтичнее.
Есть ещё красивое слово квирплатоник, но я пока не особо разобрался, что оно конкретно значит
Есть ещё красивое слово квирплатоник, но я пока не особо разобрался, что оно конкретно значит
насколько я понимаю, это как раз броманс и есть: сильная дружеская привязанность без романтических или сексуальных элементов.
броманс
Броманс часто трактуют как дружбу-дружбу а я ля братья. От слова бро.
Увы вторую часть "романс" вычеркивают почему-то.
Интересно, а когда два асексуала влюблены, женаты, обнимаются и целуются, но сексом не трахаются, то это у них броманс, да?
А есть асексуалы, у которых либидо в норме, они возбуждаются и мастурбируют, но только соло, секс с другими людьми им не интересен, то они уже геи или ещё нет?
Интересно, а когда два асексуала влюблены, женаты, обнимаются и целуются, но сексом не трахаются, то это у них броманс, да?
Да, на прошлой странице Яблоко так и написал:
Анон пишет:Могу дать ссылку на канал асексуального гея, который буквально замужем. Это партия в шахматы или все-таки брак?
Анон, когда мужик хочет жить с мужиком, но не хочет заниматься с ним сексом, это не слэш, а броманс.
А мужики-то не знают.