Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Аноны, а в радио версии они друзья или что-то большее?
Не слушал. Не оч люблю радиоверсию и не люблю постановку. Мне Шин и Теннант не очень, если честно. Зашли только в ролях Азикроу. Теннант, так тот вообще бесит в других ролях, Шин - тоже не мой сорт героина. Потому я по ним не горю.
Охотно бы глянул Азикроу в другом касте тоже. (Может, таки будет экранизация в виде фильма?)
Меня заебали обвинения в троллинге, здесь я этим не занимаюсь, для этого есть другие места, сайт вегетарианцев, к примеру, где можно запостить котлеты.
Я здесь потому что на 90% уверен что азикроу - это романтическая дружба без желания заняться сексом, но тот внезапный поцелуй в непонятном жанре сбивает меня с толку, и я просто хотел об этом поговорить.
Зачем вы приплетаете сюда Горбатую гору, которая снята в однозначном жанре гей-трагедии, не надо так. Зачем вы несёте сюда английское определение слэша (на английском) в то время как мы говорим по-русски и читаем русские фики, с русскими метками и шапками. Видите слово "слэш"? Оно - русское, британец не сможет его прочитать.
Кто-то из вас считает что "слэш" может быть и гомо и дружеской романтикой. Хз на каких сайтах так, но на фикбуке и факми есть чёткое разделение на слэш (гомо-чувства) и броманс (романтика без гейства) И это удобное разделение! Я, к примеру, не хочу обнаружить что за шапкой "слэш, нц-17" скрывается дружеский поход в баню и расчленённый, с особой жестокостью, труп. Не хочу, если собирался почитать про горячий секс Гаврюши с Метатроном.
Есть нормальная классификация:
1) слэш - гейство
2) броманс - дружба с элементами романтика
3) джен - футбол, пиво, рыбалка, борьба с апокалипсисом
4) пре-слэш - там слэша ещё нет, но он витает в воздухе и точно будет, точно, без вариантов.
На данный момент, если принимать происходящее за чистую монету: книга - джен, первый сезон - джен, второй сезон - броманс, финал второго - пре-слэш, третий - пока хз.
Если бы Нил сказал что: "Мы с Терри придумали историю, в которой ангел и демон сперва дружили, потом полюбили друг друга как братья, как Ромео и Джульета, как вино и сыр, и решили что лучше заняться сексом, чем не заняться сексом". Но Нил такого не сказал... Он всячески темнит и выкручивается, разводит интригу и чёрный пиар, привлекая к третьему сезону (части) разные аудитории. Слэшеры точно пойдут смотреть, и слэшерофобы тоже пойдут смотреть, ибо надеются на то что тот поцелуй всё же не слэш, а что-то другое, в крайнем случае они потом смогут с удовольствием писать гневные отзывы.
Я не азикроу-шиппер, я два сезона смотрел про дружбу. Да, с элементами романтики, но это фишка этой дружбы. И она вообщем-то логична эта фишка, потому что дружат не два гопника с района. Кстати, помните поцелуй Брежнева с Мужиком? Чем Кроули хуже Брежнева?))
Вчера специально пересмотрел несколько эпизодов, так вот, по удивлённой и испуганной роже Азирафеля чётко видно что Кроули целует его впервые, и чётко видно что это не демоническая попытка соблазнить, а невербальный ответ на "Ты мне нужен!"
Так всё таки, слэш или романтическая дружба? Не-по-нят-но. Жду выхода третьей части.
Если же это всё таки слэш, тогда вопрос, а когда именно у Кроули начал вставать на Азирафеля? У Нила был шанс запилить верибельный слэш: после обмена обликами, после ночёвки Кроули в кровати Азирафеля, надо было показать как пьяный Кроули обнимает горшок, целует растение и говорит "Азирафель, я люблю тебя". И песню из Титаника фоном. Еври найт ай си ю. Ниа фа верева ю а. Даже гомофобы прослезились бы. И ни у кого тогда тот внезапный поцелуй не вызвал бы когнитивный диссонанс. Он многим не понравился именно своей неожиданностью, потому что до этого Кроули вёл себя по отношению к Азирафелю исключительно платонически, сдержанно. Где рука, гладящая по колену? Где пальцы, зарывающиеся в волосы? Где предложение массажа в римской бане? Ну ладно, может у трезвого у него развит стоп-сигнал, но они же пили как лошади.
Яблоко, ну сколько раз тебе повторять, прячь простыни под кат
Меня заебали
А как ты тут всех заебал...
вы несёте сюда английское определение слэша (на английском) в то время как мы говорим по-русски и читаем русские фики, с русскими метками и шапками. Видите слово "слэш"? Оно - русское, британец не сможет его прочитать.
Блять. Как после такого можно утверждать
Меня заебали обвинения в троллинге, здесь я этим не занимаюсь,
Иди нахуй. Просто иди нахуй.
слэш - гейство
Да. Гомо-чувства, ты совершенно прав.
Просто секс тут не обязателен.
Я, к примеру, не хочу обнаружить что за шапкой "слэш, нц-17" скрывается дружеский поход в баню и расчленённый, с особой жестокостью, труп. Не хочу, если собирался почитать про горячий секс Гаврюши с Метатроном.
В шапке есть другие строчки, кроме рейтинга.
И да, я вот буду очень удивлен, обнаружив секс в слэшном фике с рейтингом PG.
Я не азикроу-шиппер,
Тогда просто зачем ты читаешь фики про них и сохраняешь арты с ними?
Я вот тоже не азикроу-шиппер и, представь себе, не потребляю контент с ними. Это очень просто.
Тогда просто зачем ты читаешь фики про них и сохраняешь арты с ними?
Я вот тоже не азикроу-шиппер и, представь себе, не потребляю контент с ними.
Если коротко, мне нравится видеть в сериале дружбу, а слэш-фики про азикроу я читаю как изысканное извращение. Арты с ними мне нравятся в разных жанрах, слэш в том числе, и по той же самой причине что слэш-азикроу это извращение. Не хочу чтобы Нил канонизировал изврат, так будет не интересно.
Где рука, гладящая по колену? Где пальцы, зарывающиеся в волосы? Где предложение массажа в римской бане?
Гавриил и Вельзевул как-то смогли друг друга любить без этого. Чем азикро хуже?
мне нравится видеть в сериале дружбу,
ну так пищи свою АУшку с дружбой и не разводи тут простыни
Предлагаю игнорить его простыни. Спорить с грибом из факмишной грибницы занятие крайне бесполезное.
Кстати, знаете, почему я верю, что Яблоко - не тролль?
Честно: вокруг меня двадцать-двадцать пять лет назад большая часть слэшеров были именно такими: гомофобами, которым под одеялком дрочить норм, только сначала надо покричать, что геи вообще-то мерзкие и это изварт. Даже та же уверенность, что однополые отношения (особенно мужские) строятся только и исключительно на сексе, и ни о чем, кроме секса, геи не думают и не разговаривают.
Не могли же такие люди все вымереть. Вот и пример.
двадцать-двадцать пять лет назад
за это время как то поумнеть бы пора или просто отвалится, а оно вона как. Какой то законсервированный гриб получается
за это время как то поумнеть бы пора или просто отвалится, а оно вона как.
Мы ж не с Марса такие десантировались, нас такими среда воспитала. Просто сейчас больше людей, сформированных либерализированным инфополем - но их далеко не сто процентов.
Впрочем, да, возможно, Яблоко и мой ровесник, который сохранил свои взгляды, пронес их, так сказать, как факел сквозь тьму десятилетий.
Отредактировано (Вчера 22:08:13)
и я просто хотел об этом поговорить
А о чем ты поговорить-то хотел? В смысле, о чем тут говорить?
Я лично хоть и считаю тебя троллем относительно азикроу с тобой согласен. С этим:
Вчера специально пересмотрел несколько эпизодов, так вот, по удивлённой и испуганной роже Азирафеля чётко видно что Кроули целует его впервые, и чётко видно что это не демоническая попытка соблазнить, а невербальный ответ на "Ты мне нужен!"
Я тоже так вижу. И? Мы ничего не узнаем до третьего сезона, пока что можно только теоретизировать, но мы тут этим и занимаемся. Я, например, считаю, что там слэш, но сексуальное влечение в нем минимально. Кто-то считает иначе. Теории могут быть разными, все они равноправны.
Отредактировано (Вчера 22:08:57)
А я из всей цитаты одинаково вижу только это:
чётко видно что это не демоническая попытка соблазнить
остальное вообще нет))
*Шапочки из фольги on*
Что если "ты мне нужен!" Какое-то кодовое слово, призыв к действию, а поцелуй это "так точно, приказ понял, приступаю к выполнению"
*шапочка с фольги
Кроули переиграл в конспирологии.
Гавриил и Вельзевул как-то смогли друг друга любить без этого. Чем азикро хуже?
Сравнение не корректно.
Кто там кого полюбил?) Вельз просто надоело однообразие, а Гаврюша запал на смазливый фейс. У них страсть, а не любовь. И то что нам не показали как они целуются, не означает что они никогда не будут.
Даже та же уверенность, что однополые отношения (особенно мужские) строятся только и исключительно на сексе, и ни о чем, кроме секса, геи не думают и не разговаривают.
Гей, это мужик, у которого стоит на другого мужика. Гей ищет себе пару не для партии в шахматы. Когда найдёт, можно и в шахматы поиграть конечно. Естественно что гей может просто дружить с другим мужиком, если тот его сексуально не привлекает.
И да, быть геем это не норма, это отклонение от неё. Я не гомофоб, но чётко понимаю где норма, а где нет.
Вельз просто надоело однообразие, а Гаврюша запал на смазливый фейс.
Главное, что не наоборот, а то неловко бы получилось.
У них страсть
Самая страстная в мире страсть, выражающаяся в держании за ручки.
а не любовь
Хорошо, что это взаимоисключающие пункты.
И то что нам не показали как они целуются, не означает что они никогда не будут.
Вот сейчас без сарказма: а в чем был смысл не показывать это? У людей возникли вопросы относительно их чувств, и они бы не возникли, если бы в любой сцене их показали бы целующимися. Так ради чего был выбран неочевидный способ показать их отношения, если, иди речь о любви, имеющей физическое воплощение, можно было показать, как они сосутся перед исчезновением или там со статуей на кладбище?
(момент, что Гейман там сказал про их близость, допустим, отбросим, автор мертв и все такое)
Гей ищет себе пару не для партии в шахматы.
Могу дать ссылку на канал асексуального гея, который буквально замужем. Это партия в шахматы или все-таки брак?
И да, быть геем это не норма, это отклонение от неё. Я не гомофоб, но чётко понимаю где норма, а где нет.
"И да, быть геем это не норма, это отклонение от неё. Я гомофоб" - я пофиксил, не благодари.